если Вы что-то не понимаете, спросите здесь
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
|
|
|
|
|
|
29.08.2007 05:58:53
Hypoploiarchos,
Позвольте подписаться под всем изложенным Вами...
Να'στε όλοι καλά
|
|
|
|
|
|
29.08.2007 08:50:35
Спасибо за интересную информацию. Со многим я конечно согласно (хотя интересно было бы обсудить греческое самосознание, но не в этом вопрос), в принципе я и не выступаю за насильное внедрение изменений в любой язык (и не только в греческий), просто такого рода процессы абсолютно естественны для живого развивающегося языка.
А самобытность греческого языка я вижу в его богатой лексике. |
|
|
|
|
|
29.08.2007 09:26:19
Να'στε όλοι καλά
|
|||
|
|
|
|
29.08.2007 14:05:15
Аплодирую стоя! А Вы никогда ошибок не делаете? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.08.2007 14:21:28
Так, по мелочам... И не в родном языке. Могу приватно поделиться парочкой, чтоб был паритет
Να'στε όλοι καλά
|
|||
|
|
|
|
29.08.2007 14:28:51
Я, когда только начал овладевать греческим, брюзжал по поводу всех этих "и", но сейчас, конечно, уже их "не отдам" Как это, фамилия Иконому не будет с омикрон начинаться?! Или Эгейское море с альфы?! |
|||
|
|
|
|
29.08.2007 19:32:32
Чтож....видимо зря я себя всю жизнь грамотным человеком считала А на ошибки (очепятки) я Ваши не претендую, пусть будет перевес на Вашу сторону. |
|||
|
|
|
|
29.08.2007 22:44:21
"Что ж" пишется раздельно; слово "видимо" выделяется запятыми... А вот аплодировать можно и сидя. В Вашем случае - на сайте www.gramota.ru
Να'στε όλοι καλά
|
|||
|
|
|
|
29.08.2007 22:49:07
maria не переживайте я пишу похуже вас,
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
|
|
|
|
|
|
29.08.2007 22:59:03
Перевес бывает на чьей-то стороне, а не на чью-то сторону... Короче, как говорил один учитель русского языка: "В детскую, матушка, в детскую!" Ладно уж наш любимый Котенок (гатуля)... Ей можно: она крайне юна, выросла вдали от основного ареала распространения "великого и могучего" и не считает себя супер-спецом в русском языке. Но заявление: "Я себя всю жизнь грамотным человеком считала" с Вашей орфографией несовместимо: ни одного предложения без ошибки! Или Вы тоже из какой-либо братской республики, где русскому в школе не учат?
Να'στε όλοι καλά
|
|||
|
|
|
|
29.08.2007 23:01:23
Что же это будет, если все будут писать, как Мария? Да при этом еще и считать себя грамотными людьми? Русский язык почиет (и не сказать, чтобы о Бозе)
Να'στε όλοι καλά
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.08.2007 23:21:41
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
|
|||
|
|
|
|
29.08.2007 23:28:12
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить
|
|||
|
|
|
|
29.08.2007 23:39:27
|
|||
|
|
|
|
29.08.2007 23:44:45
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить
|
|||
|
|
|
|
29.08.2007 23:52:53
|
|||
|
|
|
|
30.08.2007 00:06:11
Дело не только в известных нам участниках форума. Это повсеместное явление. Это говорит о том, что у современного носителя русского языка ослаблена эмоциональная связь с этим языком. Последствия этого будут следующие: - переполнение языка заимствованиями(что происходит), - эрозия литературной нормы, либо ее все большее расхождение ее с реальной практикой: образованные люди начнут щеголять иностранными словами и новаторством, а речь менее образованных начнет ориентироваться на местные говоры (что уже происходит), - появятся региональные варианты как британский, американский и пр. английский (что уже намечается в быших республиках среди русскоязычного населения, но вполне может пойти и по основному массиву расселения русскоговорящих), - будут предприниматься попытки языкового сепаратизма (пока на уровне чудачеств создается сибирский язык и на нем уже есть Википедия). За несколько следующих десятилетий русский язык никуда не денется, но поменяется еще более радикально, чем за советское время, некоторые его региональные варианты могут оформиться в отдельную литературную норму и даже могут появиться предпосылки для образования новых языков будущей "русской ветви" восточнославянских языков. Учитывая огромную территорию, которую населяют носители русского языка, ее разделенность между разными государствами, а также снижение уровня образования и полное падения престижа языковой культуры, то такой сценарий вполне вероятен. А как к нему относиться - дело вкуса. Англоязычные не делают проблемы из образования региональных вариантов, пиджинов, всяких там эбониксов, спэнглишей и пр. Франкоязычные этому пытаются сопротивляться, но в результате те же региональные варианты, креолы и т.д. Ну и при таком сценарии я уверен, что русский во всех его вариантах будет переполнен заимствованиями. К этому тоже можно относиться по-разному. Можно как Даль выискивать провинциализмы и пытаться распространить их на национальном уровне, можно как Шишков менять тротуары на топтальники, а фортепиано на тихогромы. А можно расслабиться и получить удовольствие. В конце концов английский и фарси более, чем на половину состоят из заимствований, и это не мешает на этих языках существовать Шекспиру и Хафизу. |
|||
|
|
|
|
30.08.2007 13:29:19
Никогда не думала, что мое знание Родного Русского языка может ставиться под сомнение. Да, я действительно считаю себя грамотным человеком, хотя конечно ошибаюсь, как и большинство. Я согласно со всеми ошибками на которые указал мне Дима (кроме "чтож", которое в этом случае все-таки пишется вместе). Только вот я пришла на этот форум, чтобы найти общение, которого мне очень скоро будет нехватать, если в правила общения на форуме входит 100%-е соблюдение русской орфографии, стилистики и пунктуации, то придется перестать торопиться и чаще смотреть на экран (я к сожалению не владею слепым методом). Надеюсь, что мое желание общаться, все-таки не пропадет, т.к. сегодня прочитав то, что тут обо мне написано, у меня на глазах слезы навернулись и писать сначала не хотелось вообще.
Дима, очень надеюсь, что я не права, но в ваших постах, я как-то больше заметила злобы и желания покичиться, чем "боли в сердце". Поверьте, я не меньше вашего радею за чистоту и красоту родного языка, т.к. хоть его и преподают в школах в нашей "братской республике", владение им основной массы населения оставляет желать лучшего. Извиняюсь, не хотела нудить и выпендриваться, но от этого как-то полегче стало |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.08.2007 13:41:59
Maria,
я абсолютно согласна с тем, что форум не предназначен для "разборок", и что 100% соблючение правил не является обязательным условием. Однако позвольте вмешаться и опередить Дмитрия (Demetreius, пожалуйста, удержитесь от комментария, дабы не превратить форум в μπακάλικο), ЧТО ЖЕ, как и ЧТО Ж всегда пишется раздельно (не путайте с ТО ЖЕ и ТОЖЕ) Удачи Вам, не обижайтесь, ведь то, что многие зубасты, не означает, что они желают Вас обидеть. Считайте это дружескими подшучиваниями. |
|
|
|
|
|
30.08.2007 13:50:18
Только из уважения к Вам, Maro.
И присоединяюсь к λεγόμενά Σας.
Να'στε όλοι καλά
|
|
|
|
|
|
30.08.2007 13:56:13
Очень хочется, чтобы они на этом уровне и оставались. А про "что ж" Вы абсолютно правы, пришлось проконсультироваться с Ожеговым. Спасибо. |
|||
|
|
|
|
30.08.2007 14:01:05
Ну вот за это я и люблю разборки между интеллигентными людьми!
Все чинно и благородно, спустя небольшой промежуток времени все друг друга нежно любят без вмешательства модератора. |
|
|
|
|
|
30.08.2007 14:01:33
Мда, вместо грамматических трудностей греческого языка тема перешла уже к грамматическим трудностям языка русского...
Предлагаю вернуться к греческому.
Να'στε όλοι καλά
|
|
|
|
|
|
30.08.2007 14:04:53
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.08.2007 14:09:02
Είναι αίνιγμα, πάντως, από το γειτονικό θέμα, κύριε διαχειριστή...
Να'στε όλοι καλά
|
|||
|
|
|
|
30.08.2007 14:18:16
ну раз вы зарыли наконец-то топор войны у меня вопрос:ti kanies?переводиться как как дела?но иногда,а может всегда я незнаю его употребляют в роли что делаешь?это так?или я не правильно понимаю.помогите пожайлуста
|
|
|
|
|
|
30.08.2007 14:26:08
gatula,
Да, это может переводиться и "как дела", и "что ты делаешь". Но во втором случае обычно уточняют: "Τι κάνεις εσύ εδώ;" - Что ты тут делаешь? (~Как тебя сюда занесло?), либо Τι κάνει τώρα; - Что он сейчас делает?
Να'στε όλοι καλά
|
|
|
|
|
|
30.08.2007 14:28:30
спасибо за разъяснения
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||