Французские ученые выявили связь между распространением коронавируса и питанием. Исследование дает ключ к пониманию того, почему показатели смертности от covid-19 в тех или иных странах разнятся. Так, по мнению специалистов, некоторые продукты питания снижают вероятность проникновения вируса в орган...
Для меня кулинария является образом жизни. Это мой способ самовыразиться, облечь в формы свои идеи, это моя свобода превратить составляющие в блюдо, выразить свое восхищение и уважение природе, которая их мне дает
Федеральная таможенная служба (ФТС) планирует расширить перечень сельскохозяйственной продукции и продовольствия, запрещенного к ввозу из ряда западных стран.
Обожаю сладости. Так приятно, когда в доме пахнет выпечкой. Особенно когда за окнами осень и прохладно. Пацавуропита- очень нежный и вкусный десерт. Сливочно-сахарный аромат безжалостно возбуждает аппетит...
Качество вин в мире растет, конкуренция становится все жестче, и чтобы остаться на рынке, нужно подтягиваться к мировому уровню, производить уникальные или редкие вина. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал член Союза виноделов Немеи Георгий Канакис.
Семейная компания Gonidis находится на греческом острове Китнос и в течение 15 лет производит тимьяновый мед. В этом году компания решила создать собственный бренд, в этом им помогали специалисты студии S & Team. Они разработали айдентику бренда и дизайн упаковки.
Насельники всех двадцати монастырей Святой горы Афон приступили к сбору урожая оливок. Сезон сбора по традиции наступает в начале октября и продолжается в течение пяти месяцев.
В греческом Лутраки открылась небольшая бургерная Burger Nest. Всю работу по созданию концепции, визуальной айдентики и дизайна упаковки провели в греческой студии Sophia Georgopoulou | Design.
Какой кофе вы предпочитаете? Розовый freddo, голубой frappe или желтый cappuccino? В последней кофе-моде все оттенки приемлемы и возможны! Новое поветрие зародилось в кофейной столице Греции – в Салониках, где высокий уровень качества кофе соперничает лишь с уровнем кафе на душу населения.
Знаете ли Вы, что летом в Северной Греции проходит Фестиваль чеснока? А о Фестивале черешни в Серрах доводилось слышать? Бывали ли вы в числе гостей на празднике арбузов в Эратино или празднике винограда в Элеохори? Хотелось бы вам посетить картошка-парти в Фелони (Ксанти)?
В те времена, когда наш с мужем греческий язык был далек от совершенства, повели мы большую компанию русских предпринимателей в дорогой, пафосный, но при этом хороший рыбный ресторан в городе Салоники.
Синяя горчица на вашей тарелке? Это не новогреческий миф, а реальность от греческого футбольного клуба «Ираклис» (Ηρακλής)! Клубный цвет «Ираклис» – бело-синий, поддерживаемый девизом «вижу все в синем цвете». Все, и даже горчицу.
Дизайнерам греческой студии Kommigraphics Design Studio удалось создать для бренда TAKK NORGE сильную айдентику, несмотря на минимализм исполнения. TAKK NORGE – греческая компания, которая поставляет высококачественные продукты в Норвегию.
Молодая греческая компания 39/22 с гордостью представляет один из лучших продуктов местных земель – оливковое масло. Компания названа в честь географических координат Греции: 39° 00' с. ш., 22° 00' в. д.
Для тех, кто только знакомится с греческой кухней, даем гастрономическую справку. Гирос – своего рода греческая шаурма. Главный его атрибут – вертикальный вертел с круглыми кусками мяса, нанизанными один поверх другого. Для приготовления используют свинину, говядину, курицу.
Новости
1 - 20 из 148
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец