Самостоятельное изучение греческого языка

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Самостоятельное изучение греческого языка, советы, рекомендации, трудности и т.п.

Привет!
Хочу изучить греческий самостоятельно. 8) Подскажите есть ли ссылки на халявные самоучители в инете:?: Если покупать бумажный носитель какой автор лучше всего?:?: И сильно-ли отличается греческий от древне-греческого?
:) Всех лю :)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Ответы

Цитата
Эллинас пишет:
700 рублей за страницу печтаного теста (1600 знаков с пробелами) и я и учебник напишу, и рассылку создам". Примерно это мне сказал Дмитрий. Сигноми есть что то перепутал или преувеличил
1000 рублей/стр. 1 стр = 1800 знаков с пробелами. Вы бы хоть в "контакт" заглянули, что ли... :ae:

Мне же нужна какая-то мотивация, чтобы изобретать велосипед...
А то, как говорится, "Scriptura est res longa, fructusque eius incertus, vita, ut aiunt, brevis" ("Писанина есть дело долгое, плод же его неясен, а жизнь, как говорят, коротка")
Να'στε όλοι καλά

Цитата
Эллинас пишет:
У меня где то лежит пробный урок арабского от ЕШКО. Немного его полистав я понял, что нужно обладать очень серьезной мотивацией что бы в нем разобраться.
у меня однажды появилась такая мотивация - в греческом много заимстований из арабского (первое, что приходит в голову - фустани = арабск. фустан, флидзани = арабск. финджан...)правда, за два с половиной года я только научился читать учебные тексты (с огласовками) :D
Цитата
Анечка пишет:
каждая страна,даже каждый регион арабских стран говорит на обсолютно разном арабском,они абсолютно не понимают друг друга.
точно, правда у них есть универсальное средство общения - литературный арабский (или, иначе - письменный арабский), он-то как раз един для всех арабов

Девочки помогите мне нужны курсы греческого и английского на Кипре в Некосиии, русско говорящие????? Пожалуйста помогите :zlaia:

Цитата
dashustik пишет:
Девочки помогите мне нужны курсы греческого и английского на Кипре в Некосиии, русско говорящие????? Пожалуйста помогите
http://www.cypriot.ru/forum/read.php?FID=6&TID=2972 вот здесь есть про курсы в Никосии :D

Тут новости в связи с упомянутой рассылкой. Получил очередной ее выпуск, там вот такое Объявление: Срочно нужен человек готовый вести выпуски Греческий для начинающих (два выпуска в месяц) все предложения и вопросы на ххххххххх@mail.ru

Интересно, чего это она так? :o
Να'στε όλοι καλά

Довели девушку, вот и все. Закритиковали. :ae:

з.ы. А я только хотел об этой "новости" тут сообщить. Вот вам шанс сделать "правильную" рассылку. -sofi-

Цитата
Эллинас пишет:
Вот вам шанс сделать "правильную" рассылку.
Там не указана цена в твердой европейской валюте за это начинание ;)
Να'στε όλοι καλά

я сейчас пишу курсовую, а ваш форум мне очень помог! Спасибо всем огромное! :D

Цитата
Demetreius пишет:
Там не указана цена в твердой европейской валюте за это начинание
Но указан электронный ящик. :) ;)

Цитата
Эллинас пишет:
Но указан электронный ящик
Я не думаю, что стоит обращаться. :)
Να'στε όλοι καλά

Ну вот, девочке кости перемыли и сразу в кусты

Извинюсь заранее,но рыскала по форуму,но так и не нашла что искала,а именно тесты для проверки знания греческого.Не могли бы ссылку дать или сайтик подсказать?Если я не увидела ответа на мой вопрос прошу простить и не кидаться камнями,а просто указать.Заранее спасибо :Radyga :Radyga
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Цитата
γατουλα пишет:
тесты для проверки знания греческого

http://www.greekhouse.gr/test.php

Цитата
γατουλα пишет:
тесты для проверки знания греческого.

http://www.greek.ru/forum/forum6/topic4208/messages/

Цитата
Сэргиос пишет:
Цитата
γατουλα пишет:
тесты для проверки знания греческого.

http://www.greek.ru/forum/forum6/topic4208/messages/
это же тексты,а не тэсты :Radyga
Я где-то совсем недавно находила,сегодня попробую поискать еще раз

Анечка,
так одним постом выше Сэргиос и тесты привел :Radyga

Цитата
Maro пишет:
Анечка, так одним постом выше Сэргиос и тесты привел
а я ответ писала в то время когда тесты выложили ;ellina ,так что я не причем :oops: :oops: :oops: :oops:

Сэргиос
-tebe- ευχαριστω πολιιι :Radyga
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Цитата
Сэргиос пишет:
Цитатаγατουλα пишет:
тесты для проверки знания греческого

http://www.greekhouse.gr/test.php
Здорово! Спасибо!
Галини

Всем привет!
Изучаю греческий самостоятельно по разным учебникам, но пока в основном по Рытовой М.Л. и "Ελληνικά τώρα". Вот дошла у Марины Львовны до 13 урока и тут у меня возник небольшой вопрос, а спросить некого :cry: Может быть, кто-нибудь из знающих форумчан ответит. Παρακαλώ πάρα πολύ.
На с. 197 издания 2004 года есть такое предложение (очень актуальное право :!: ):
Για να ξέρει κανείς μια γένη γλώσσα, πρέπει να μελετά.
Чтобы знать иностранный язык, надо заниматься.

Вот слово μελετά меня смутило. Это опечатка или какая-то неизвестная ещё мне форма?
Не знала в какой теме лучше всего запостить, надеюсь модераторы меня простят, если не в той теме спросила.

Цитата
Nik_TO пишет:
Не знала в какой теме лучше всего запостить,
Вот тема специальная
http://www.greek.ru/forum/forum6/topic10568/messages/?PAGEN_1=22

Цитата
Nik_TO пишет:
Вот слово μελετά меня смутило. Это опечатка или какая-то неизвестная ещё мне форма?
Это зависимое наклонение (υποτακτική) от слитного глагола первой группы μελετώ (μελετάω). Это форма третьего лица единственного числа.

Уважаемые, форумчане. Подскажите учебник А.Б. Борисововой, Греческий без репетитора хороший учебник?

Заранее благодарю -tebe-

Α..., κατάλαβα! Ξέχασα, ότι μελετάει=μελετά.

Melitis, спасибо большое. Наверно, это распространённая ошибка (забывчивость) студентов?

Ναρμη, про учебник Борисовой - здесь где-то на форуме говорили, что не плохой.

Цитата
Ναρμη пишет:
А.Б. Борисововой, Греческий без репетитора хороший учебник?
Из тех, что попадались мне в руки, этот - лучший. Материал изложен доступно, тексты хорошие. Так что можешь попробовать. Хотя, конечно, на вкус и цвет. У Рытовой, к примеру, даются и кое-какие дополнительные сведения (возможные употребления кафаревусы и т. д.)

Сегодня был в Библио Глобусе и видел там новую редакцию учебника Борисовой. Типерь к книге еще диск прилагается с озвученными диологами. Правда стоит это чудо коло 700 рублей...

диалоги записывала образованная гречанка с филологическим образованием, так что по крайней мере произношение там на "5". А по поводу цены - издатели бушуют...

Цитата
Эллинас пишет:
Правда стоит это чудо коло 700 рублей...
Меньше 20 евро? Ну это даром по греческим меркам! :)

Цитата
mSergik пишет:
Меньше 20 евро? Ну это даром по греческим меркам!
Это по греческим. :) А по русским это очень даже много. Рытова с кассетами 350 рублей стоит, а самоучители и того 100. Так что...

Еще ссылка http://www.internetpolyglot.com/russian/lessons-el-ru на уроки греческого языка.)

я слышала про замечательный и очень эффективный курс самоучителя называется teachyourself.co.uk/language.htm только вот пока бесплатной ссылки не видела.

Может кто знает адресок? ;ellina

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 35)