Самостоятельное изучение греческого языка

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Самостоятельное изучение греческого языка, советы, рекомендации, трудности и т.п.

Привет!
Хочу изучить греческий самостоятельно. 8) Подскажите есть ли ссылки на халявные самоучители в инете:?: Если покупать бумажный носитель какой автор лучше всего?:?: И сильно-ли отличается греческий от древне-греческого?
:) Всех лю :)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Ответы

Цитата
Анечка пишет:
ну почему,она же выложила аудиоматериалы и тексты к ним.
Я делитант, только начинаю учить язык, но даже я смогла заметить грамматические ошибки и неточности, а потом она и сама по письмам своих читателей много ошибок находит. Я так понимаю она по доброте душевной эту рассылку начала публиковать, а знаний недостаточно. Если в одном из выпусков она пишет "Как я слышу так я здесь вам и пишу", то о чём можно говорить. :wasko: Я тоже подумала в конец запутаюсь если начну её читать и переключилась на классику М. Л. Рытова, Berlitz, словарик Сальновой и некосколько самоучителей, но там тоже есть расхождения.

Цитата
Галина Калифатиди пишет:
Demetreius,
Ваши рекомендации - четкие, понятные, доступные. Спасибо. Издавайте учебник под своей редакцией!
Поддерживаю. Или хотя бы рассылочку. :D
Цитата
malena77 пишет:
А я вот выпустила рассылку "Греческий язык с песней" http://subscribe.ru/catalog/job.lang.malena7
Оцените, подскажите, исправьте.
Я пою вместе с вами. -tebe-

пришлите пожалуйста в личку

А вот ещё одна ссылка: http://subscribe.ru/member/catalog/job.lang.greek Я ещё правда не смотрела, но там обещают каждый 4-й урок выкладывать интересную инфу о истории, обычиях и традициях греков. Ну и языковые уроки соответсвенно.

Единственное, что с моей точки зрения (новичка) полезно в этих ссылках, так это данные там ссылки на другие интернет-ресурсы и то нужно рыться.

Цитата
irina* пишет:
Единственное, что с моей точки зрения (новичка) полезно в этих ссылках, так это данные там ссылки на другие интернет-ресурсы и то нужно рыться.
мне помагают систематизировать, я рылась в интернет изданиях всех которые только можно было найти, переходила от одного к другому и заходила в тупики. самое лучшее это иметь учебник и учить по нему,нично не может заменить для новичка книгу, ну и конечно не забывать слушать аудио иначе вся учеба пройдт попусту

Посмотрела - это одна и та же девушка составляет, решила покорить всё интернет пространство. ;)

разве? помоему разные

Цитата
Анечка пишет:
разве? помоему разные
Адрес электронной почты такой же и бесконечные ссылки на её же другую рассылку "Европа - это просто!" Автор тот же - 100%, качество то же.

Цитата
irina* пишет:
Адрес электронной почты такой же и бесконечные ссылки на её же другую рассылку "Европа - это просто!" Автор тот же - 100%, качество то же.
я у нее спрошу :D

Анечка,
Да, лицо одно и то же. И качество тоже. Оторопь берет, как подумаешь, о каких обычаях она наваяет...
Να'στε όλοι καλά

Цитата
Demetreius пишет:
Оторопь берет, как подумаешь, о каких обычаях она наваяет...
ну она ж тоже язык учит только

Цитата
Анечка пишет:
ну она ж тоже язык учит только

А вот тогда нефига лезть, куда не просят, и самоутверждаться за счет других. Вот Вы учите других греческому? Правильно. А она - учит. И то, что она делает это бесплатно, ее не извиняет. Так как за самоутверждение многие даже приплачивают.

Я вот тоже ведь не рассказываю тут направо-налево, в каких гостиницах надо останавливаться в Афинах. Потому что ничего в этом не понимаю. И не лезу в то, что не знаю.
Να'στε όλοι καλά

Цитата
Demetreius пишет:
Вот Вы учите других греческому?
кто б меня научил :D :D :D :D :D :D
Цитата
Demetreius пишет:
А вот тогда нефига лезть, куда не просят, и самоутверждаться за счет других.
она просто выкладывает материал по которому учит сама. Ну впринципе,я рассылку так такову не читаю,если б я ее с самого начала заметила может и могла б что-то сказать, а так мне пригодилась книга которую она выкладывала,я ее не могла долго нигде найти и даже скачать не удавалось и аудио с ее текстами мне помагают хоть какое-то бъ-мэ сворганить.

Нет,как говорят,худа без добра

Цитата
Анечка пишет:
кто б меня научил
Золотые слова. Г-же Шумской тоже надо себе это чаще повторять.
Να'στε όλοι καλά

Цитата
Demetreius пишет:
Золотые слова. Г-же Шумской тоже надо себе это чаще повторять.
:oops: :oops: :oops: :oops: вы меня застесняли :D

Цитата
Demetreius пишет:
Кстати, тут сколько-то времени назад было объявление о рассылке по обучению греческому. В целом рассылка ужасная.
ну есть же в ней определенно положительные моменты, вы так не считаете? покрайней мере сама автор без проблем может связать 2 слова,хотя тоже начинала с полного нуля.

Цитата
Анечка пишет:
покрайней мере сама автор без проблем может связать 2 слова,хотя тоже начинала с полного нуля.
Я тоже могу связать 2 слова, хотя и с проблемами, но не с такими, как там. И начинал оттуда же. Но это же не повод устраивать дидактически вредную рассылку ;)
Να'στε όλοι καλά

Цитата
Demetreius пишет:
Я тоже могу связать 2 слова, хотя и с проблемами, но не с такими, как там.
не прибедняйтесь. :D На ваших объяснениях держится основной грамматический базис сдешних новичков

Цитата
madlene пишет:
УважаемыйЭллинас, расскажите подробней о данном методе развития слуховой памяти...
Ну тут уже, собственно, за меня все рассказали и поясниили. :D
Добавлю кое что из своей практики. Летом во время сессии и практики я когда ездил на метро и автобусе постоянно слушал греческую музыку. Разную. А потом начал замечть, что я запомнил несколько слов. Причем я специально не старался их выучить, все шло само собой. Взял словать, перевел и вуаля. До сих пор инога встречаю новое слово и дежавю наступет. Откуда оно мне знакомо? А потом вспомниаю что это их той-то песни. :)

Цитата
irina* пишет:
Поддерживаю. Или хотя бы рассылочку.
Да и я то же, но он не хочет. Я уже просил. ;)

Цитата
Анечка пишет:
разве? помоему разные
Одинаковые. Автора этих рассылок зовут Анна Шумская.

Цитата
Demetreius пишет:
Вот Вы учите других греческому?
Так некого учить! :D :( Написал другу пару слов на греческом, а он мне "что это? в жопу арабов!" или дал одному знакомому несколько греческих песенок, а он мне "выкинь эту турецкую попсу".

Цитата
Эллинас пишет:
Одинаковые. Автора этих рассылок зовут Анна Шумская.
Да,я знаю
Цитата
Эллинас пишет:
Так некого учить! Широкая улыбка Печально Написал другу пару слов на греческом, а он мне "что это? в жопу арабов!"
вот из-за такого и пропадает желание что-то вообще учить

Цитата
Анечка пишет:
вот из-за такого и пропадает желание что-то вообще учить
Знаешь, если человек путает арабский и греческий, то лично у меня не будет никакого желания его учить. Греческий алфавит используется в математике, физике и многих других дисциплинах. Можно совершенное не знать язык, но не узнать буквы... Результат постоянного списывания, что сказать. :(

Уважаемый Demetreius, а почему бы Вам не создать тоже рассылку? Было бы здорово, побольше качественных материалов для изучения бы было.
Пару слов в защиту :D Анны Шумской: она сделала то, что никто не сделал до нее, а ошибки бывают у каждого, на них учатся.

Цитата
Эллинас пишет:
Знаешь, если человек путает арабский и греческий, то лично у меня не будет никакого желания его учить.
учить греческий или арабский?

Цитата
malena77 пишет:
Уважаемый Demetreius, а почему бы Вам не создать тоже рассылку?
Просим,просим -tebe- -tebe- -tebe- :!:

Цитата
Анечка пишет:
учить греческий или арабский?
Греческий, конечно. :D
У меня где то лежит пробный урок арабского от ЕШКО. Немного его полистав я понял, что нужно обладать очень серьезной мотивацией что бы в нем разобраться. :D

Цитата
Анечка пишет:
Просим,просим
Ох, вспомнить бы. :) "700 рублей за страницу печтаного теста (1600 знаков с пробелами) и я и учебник напишу, и рассылку создам". Примерно это мне сказал Дмитрий. Сигноми есть что то перепутал или преувеличил. :oops:

Цитата
Эллинас пишет:
Греческий, конечно. Широкая улыбка У меня где то лежит пробный урок арабского от ЕШКО. Немного его полистав я понял, что нужно обладать очень серьезной мотивацией что бы в нем разобраться. Широкая улыбка
да,его учить себе в убыток,т.к. каждая страна,даже каждый регион арабских стран говорит на обсолютно разном арабском,они абсолютно не понимают друг друга.

Цитата
Эллинас пишет:
Ох, вспомнить бы. С улыбкой "700 рублей за страницу печтаного теста (1600 знаков с пробелами) и я и учебник напишу, и рассылку создам".
:D :D :D :D :D

Цитата
Анечка пишет:
да,его учить себе в убыток,т.к. каждая страна,даже каждый регион арабских стран говорит на обсолютно разном арабском,они абсолютно не понимают друг друга.
Ну с греческим не лутше. :) Диалектов немало как в самой Греции так и за ее пределами (киприотский, понтийский). Хотя СМИ делают свое дело. :D

В учебнике греческого языка обычно используется "традиционный" греческий. Тот, на котором в ЕС говорят, на котором пишут газеты, на котором радио вещает, который в школе преподают. С арабским то же. Есть "традиционный", а есть диалекты. Моя бабушка из Брянской области, она разговаривает как в ее деревне говорили и поверьте иностранец, хорошо владеющий русским ее не поймет. Она постаянно доваляет лишине мягкие знаки и ударения меняет. :)

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 35)