Продолжение.
Начало
Начало
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
26.09.2008 12:32:47
НУ А В ШУБ-ТУР КТО-НИБУДЬ ЕЗДИЛ? ОТЗОВИТЕСЬ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.09.2008 12:46:52
|
|||
|
|
|
|
26.09.2008 14:31:15
ol4ik,я прочла вашу историю, а все таки 2200 для полушубка не дороговато?
|
|
|
|
|
|
26.09.2008 16:06:35
Gospoda, vsem bol'shoe spasibo za sodejstvie!!!!
Ya v Afinah budu do 9 oktyabrya, tak chto, nadeyus' chto-nibud' najdu |
|
|
|
|
|
26.09.2008 16:13:38
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.10.2008 14:14:31
Всем привет!
Спасибо всем,кто создал и помогал по этой теме. Была в Греции 2 недели.В Касторью раздумала ехать,жаль было потраченного дня,тем более страна оказалась такой волшебной,что хотелось насладиться всем. Ездили вечером а НеоКаликратию,час от нашего отеля в Никити на Ситонии.Куча салонов от Касторьи.Крышу снесло сразу,а хотела я короткое полупальто блек-ламу и что-то на остатки денег недорогое. Размах цен странный,а возможно я не понимаю разницы в блек и наф-ламах.В одном месте 4 000 еврев,в другом 3000.В третьем салоне (самом маленьком) увидела что ищу.Одела и поняла что не уйду без нее.Подруге искали что-то недорогое,у нее было всего 700 евро с собой.Кусочки были похабные всего в одном месте,а недорогое-это щипанный бобрик.В итоге купили еще по бобрику.Песочный цвет,у меня за 600 без капюшона,типа курточки с воротником,у подруги за 700 с капюшоном.Внешне прелесть,как будет носиться-не знаю.Но я не заморачиваюсь,шмотка она и есть шмотка....)))) А вот в автобусе были женщины,приехавшие с Касторьи очень разочарованные. В др.салонах было много шуб,красивых и не очень.Поразил дизайн с кружевами,поясами,но это для гламурных молодых дам,мне нужна была качественная классика. На таможне меня остановили наши,увиедев меня с огромной тележкой )))я накупила кучу скатертей,штор,хлопка,масла,сыров и маслин)))хорошо камней не повезла с пляжа Я довольна поездкой просто немыслимо во всех отношениях..кроме отеля.Искала только завтраки,поселились в Лилиан-Виладж-полный отстой из картона...Никогда туда не размещайтесь.Зато все остальное-природа,море,экскурсии,греки,кухня,шоппинг-выше всех похвал.Благодарю тебя,о,Греция!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
02.10.2008 19:57:29
привет всем! Я тоже съездила-таки, после всех мучительных сомнений, в Грецию и купила шубку, чему очень рада. Спасибо всем за ваши ответы в ветке - очень помогло. Шубку я купила в Съятисте, на фабрике, и считаю, очень недорого - за 1600 евро "крестовку" (остальные цвета на мне смотрелись просто ужасно) 1,10 метр примерно (до колена), с капюшоном и поясом, пластинами. Покупала со знакомым греком, надеюсь, шубка прослужит хотя бы 2-3 сезона - мех вроде этот желтеет быстро...Расплачивалась налом. Греция очень понравилась, хотя я ее почувствовала не сразу. Вероятнее всего, следующий отпуск будет туда же ))).
|
|
|
|
|
|
02.10.2008 23:24:37
Пишу для тех, кто захочет поехать за шубой в Касторию на машине. Мы жили на Ситонии в Порто Карас (конец сентября 2008). Брали Ситроен С4 механику на 3 дня (rent-a-car www.sfera-car.gr). Дорога до Кастории занимает около 4 часов, из которых час по извилистому однополосному шоссе от Порто Карас до Нео Мудании (обгон затруднен, поэтому приходилось тащиться за грузовикоми и автобусами), 2 часа по highway от Нео Мудинии до съезда на Касторию со средней скоростью 100-110 км/ч (в горах был туман, и приходилось снижать скорость в тоннелях) и еще час по узкому однополосному шоссе до Кастории (в этом месте греки прокладывают новую дорогу, возможно в следующем году можно будет этот участок проехать за мин 30). Весь путь - около 360 км. Очень помагает GPS навигатор. Дороги в Греции замечательные, даже на местных шоссе. Но в темноте ехать очень тяжело по извилистым горным дорогам без освещения, поэтому расчитывая маршрут, старайтесь это учесть и вернуться до наступления темноты.
Кастория - красивый городок, раскинувшийся на берегу живописного озера. Можно пообедать в одной из таверен прямо на берегу. Но искать шубку советую на фабриках, не доезжая города. Здесь уже перечисляли фабрики. Мне лично не очень понравилась Naomi, показалось, что слишком много "пантов": сходу предлагают гепарда, белую рысь и т.д., размерный ряд начинается от российского 48, к сожалению это понимаешь не сразу, при этом продавщица, не моргнув глазом, утверждает, что это модель такая. Я купила шубку на фабрике P.K.Z (Christos Papadopoulos), Petra Place - Kastoria. Длина авто-леди, стриженая норка с раскошным капюшоном из рыси (2800 евро), качество и меха и пошива очень хорошее. В Москве на меховой ярмарке на Тишинке подобная стоила в 2 раза дороже. У P.K.Z есть магазин в Нью-Йорке. Модель, которая мне понравилась, была с капюшоном из соболя, а мне хотелось рысь. Хозяин фабрики принес 2 вида шкурки рыси на выбор. Мы заплатили и оставили шубку на фабрике в переделку, а через 2 дня ее привез курьер прямо в гостиницу. Желаю всем удачнных поездок и покупок. |
|
|
|
|
|
03.10.2008 11:05:44
Вставлю свои 5 копеек про шубы на Крите. Для меня был главным отдых с дочерью в красивейшем месте Крита, а шуба в догонку. На северо-востоке выбирали в магазинах в районе Херсониссоса. Классическая шуба фабрики Аванти в роспуск, длина до колена, качество я проверяла, так как здесь на сайте учат - 2500 евро после торга. Что скажите, это не дорого? Понимаю, что не видя трудно сказать, но все-же. В целом в магазинах выбор только классики, стильных шуб почти нет. На таможне проблем не было, я все сделала по советам знатоков этого сайта. Спасибо всем, кто оставляет здесь свои рекомендации!
|
|
|
|
|
|
03.10.2008 14:44:21
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить
|
|||
|
|
|
|
03.10.2008 17:15:22
Очень хочется спросить у знактоков про мех.Греческий щипанный бобрик,да за 600 евро,что это?Читала про мех бобра,это совсем другой внешний вид в российских изделиях.Может мне подсунули кролика или кошку?
|
|
|
|
|
|
09.10.2008 16:00:50
Уважаемые форумчане!
Моя подруга собирается ехать за шубой в шуб-тур с обязательствами. Я ее пытаюсь отговорить от этого, но так как сама никогда в Греции не была, то аргументов у меня мало. Прочитала ветку за 2008 год, но ничего конкретного не нашла. Читать уже закрытую шубную ветку у меня нет физически возможности. Подскажите кто ездил в шуб-туры: чем конкретно это не выгодно? Какие накрутки на шубу? Большой ли ассортимент? Хватает ли времени съориентироваться по шубам (тур на 3 дня)? Буду признательная за любую информацию. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.10.2008 18:08:26
А мы тоже собираемся в шуб-тур на 3 дня и ничего в этом зазорного не видим
|
|
|
|
|
|
10.10.2008 00:58:24
|
|||
|
|
|
|
10.10.2008 23:36:08
Ну наверно и я отпишусь.Надеюсь мой отчет кому-то пригодится. Отдыхала на Халкидиках, ездила в Касторью самостоятельно на машине из рентакара. Собиралась одна, в последний момент нашла двоих попутчиц. Когда брала машину,привязывался какой-то русскоязычный, но непонятной национальности человек. Выведав, что мы хотим шубы, предложил бесплатные
Сразу по этой теме - один из словоохотливых продавцов в Касторье (а большинство неплохо говорят по-русски)пояснил, что с экскурсией (не помню точно, шла ли речь о каком-то конкретном туроператоре) цена шубы возрастет на сумму около 700 евро, а с шубтуром на всю 1000. Кстати, читая до поездки эту ветку, была смущена диапазоном цен. По всей видимости, одной из причин может являться комиссия посредников. Вернемся к баранам. По дороге из Салоников фабрики начинаются за 30-40км от Касторьи.Если едете сами и есть время, не поленитесь, остановитесь и зайдите, покупать никто не обязывает, а если вдруг лучше не найдете, вернетесь на обратном пути. Зато будет с чем сравнивать. Попутчицы мои взяли по одной шубе в Аванти, уж очень им понравились модели "баллон" с капюшоном, до колена, с расклешенными и сосборенными подолом и рукавами, которые в принципе при необходимости можно и распустить, получив более классическую модель (из черной норки в роспуск, продавцы уверяли, что блэкглама и меньше 2600 не отдавали). Несомненно, выбор моделей и ассортимент богаче на крупных и именитых фабриках. Но цены как-то отпугивали, даже если прикидывать возможные скидки. По всей видимости, за имя и свежие лекала надо платить (хотя я несколько разочаровалась в моделях...наверно не стоило так много смотреть показов мод на мехаимода.ру Еще мы взяли на Нитса фурс 2-х щипаных бобров по колено, цвет кофе, с капюшоном, разрезами по бокам и поясом по 550 евро. Еще одна маленькая светлая стриженая норочка до середины бедра с рысьим воротником обошлась в 1700. Последнюю шубу не помню. Своими довольна |
|
|
|
|
|
11.10.2008 02:11:30
Я не считаю покупку шубы посредством шуб-тура с обязательством "супер-выгодной сделкой". Это просто удобный способ приобретения шубы. Наценка на шубку совершенно адекватна затратам организаторов на трансфер и визу...только и всего. ИМХО, конечно. Можно, ведь, и в магазине своего города купить - еще проще, но не известно что купишь. Каждый делает свой выбор - уверенный и опытный путешественник, имеющий опыт вождения автомобилем, едет да шубой самостоятельно, а тот кто не имеет достаточного опыта в таких мероприятиях и не обладает поддержкой надежных компаньонов, но мечтает о греческой (а не китайской) шубке - вполне может воспользоваться услугами туроператора, организующего шуб-тур в Грецию. |
|||
|
|
|
|
11.10.2008 14:18:37
могу сказать, что я лично опыта не имела и вообще за границей первый раз была. А компаньонки мои во всем положились на меня. Но знания- сила. Следует просто изучить внимательно вопрос, и проблем никаких не будет. Но если нет на это времени, или вы неуверены в себе, или лишние деньги, уплаченные за шубу, не подорвут вашего бюджета, можно и не рисковать..
|
|
|
|
|
|
11.10.2008 14:52:59
Изменено: - 11.10.2008 14:54:16
(дополнение)
|
|||
|
|
|
|
11.10.2008 21:39:47
[QUOTE]tereza пишет:
могу сказать, что я лично опыта не имела и вообще за границей первый раз была. А компаньонки мои во всем положились на меня. Но знания- сила. Следует просто изучить внимательно вопрос, и проблем никаких не будет. Но если нет на это времени, или вы неуверены в себе, или лишние деньги, уплаченные за шубу, не подорвут вашего бюджета, можно и не рисковать.. если подсчитать сколько вы потратили на путевки,аренду машины, бензин...то то на то и выйдет |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.10.2008 10:37:42
Ну основная то у меня цель была отдохнуть на море
Конечно, можно просидеть отпуск дома и купить шубу в магазине - выбор за вами О целесообразности и выгодности поездки в Грецию чисто за шубой судить не могу
Изменено: - 12.10.2008 10:38:50
|
|
|
|
|
|
14.10.2008 00:40:49
НЕСКОЛЬКО РАЗ ЧИТАЛА ВЕТВИ, НО ТЕПЕРЬ МЫ РЕШИЛИСЬ ПОЕХАТЬ И ХОЧУ СПРОСИТЬ У ОПЫТНЫХ ЛЮДЕЙ:
МОЖНО ЛИ ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ В КАСТОРИИ НАПРЯМУЮ ИЗ МОСКВЫ ПО ИНЕТУ, ОФОРМИТЬ ВИЗУ И КУПИТЬ БИЛЕТ. А ПРИЕХАВ В КАСТОРИЮ ПРОСТО ВЗЯТЬ НА ПРОКАТ МАШИНУ ИЛИ ТАКСИ ПРОЕХАТЬ ПО ШУБНЫМ ФАБРИКАМ.? НАС ТРОЕ. И ГДЕ-НИБУДЬ ПРОДАЁТСЯ КАРТА С УКАЗАНИЕМ ЭТИХ ФАБРИК? КСТАТИ, В МОСКВЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДНЯЛИСЬ ЦЕНЫ НА ШУБЫ. КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ СВЕЖИЕ ЦЕНЫ НА ШУБЫ- БЛЭКЛАМА , ЧУТЬ НИЖЕ КОЛЕН С ОТДЕЛКОЙ ИЗ СОБОЛЯ ИЛИ СО ВСТАВКАМИ ИЗ КОЖИ ПИТОНА???? ПРОШУ ОТВЕТИТЬ
Изменено: - 14.10.2008 00:42:21
|
|
|
|
|
|
14.10.2008 10:37:51
по брони ничего не скажу, опыта не было, вернулась 9-го, была в Касторье на экскурсии за 20 евро от амботиса, обьездили порядка 15-ти фабрик, сплошная классика, на последней в Касторском фешн центре (Kastorian Fashion Center), в отделе эксклюзива MARKO VARNI на втором этаже я видела модели вашего запроса с вставками из соболя, из шиншилл, из всякой живности, но стоимость будет заоблачной, торгуйтесь, хозяйку зовут Роза, милая женщина, мне скинули со стоимости 3200 до 2200 на необычную темно-коричневую (почти черную) нафу, ниже колена, расклешенную из пластин, у них качество сразу по виду можно определить, цены тоже повысились в разы, на золото и серебро, это все финансовый кризис виноват и американский банк
Кассандра - троянская пророчица. Влюбленный в нее Аполлон одарил ее даром предвидения, но, отвергнутый ей, сделал так, чтобы ее пророчествам никто не верил
|
|||
|
|
|
|
14.10.2008 10:46:20
шуба,
Да, Вы можете забронировать отель сами, пойти с его бронированием в визовый центр и получить визу, купить билет в Салоники и прилететь туда, на автобусах доехать до Касторьи. Там взять такси или машину и кататься по фабрикам. Карты у меня нет. Когда Вы приезжаете сами, то должны очень жестко торговаться. Не забудьте. У тех, кто едет с шуб-туром с обязательством таких возможностей торговаться заметно меньше.
|
|
|
|
|
|
15.10.2008 00:45:40
Попыталась сегодня купить тур в Касторию из Москвы. Но, оказалось, таких нет. Только шуб-туры или в другие города на отдых с заездом в Касторию. жаль. Хотела время сЪэкономить, но придётся всё-таки бронировать на сайте отеля. Скажите, так а самой Кастории легко будет перемещаться с фабрики на фабрику? и счего лучше начать поиск ненаглядной шубки? есть ли у них сайты , у этих меховых фабрик?
|
|
|
|
|
|
15.10.2008 00:51:56
шуба,
Я Вам по мэйлу послал туроператора, кто просто сделает тур без шуб в Касторью. Самой будет легко, когда возьмете авто в аренду. Если возьмете таксиста, то он тоже на проценте сидит Сайты у фабрик есть, но без слез не взглянешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.10.2008 01:01:47
я думала,ХОТЬ АДРЕСА БУДУТ . СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
15.10.2008 10:39:35
в самой Кастории фабрик как таковых и нет. в лучшем случае шоурумы. Мы заходили в несколько мест на въезде в город. Сами фабрики находятся в радиусе до 50км от города. Просто едете из/в Касторью и смотрите по сторонам на вывески строений вдоль дороги. Или указатели. Как правило, слово furs присутствует, хотя бы мелкими буквами
|
|
|
|
|
|
15.10.2008 13:32:26
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ. МОЖЕТ КТО ЕЩЁ ЧТО-НИБУДЬ НАПИШЕТ... МНЕ ТУТ СКАЗАЛИ, ЧТО ИЗ-ЗА ОДНОЙ ШУБЫ НЕТ СМЫСЛА ВООБЩЕ ДЁРГАТЬСЯ... НО В МОСКВЕ СПЛОШОЙ КИТАЙ-ГДЕ ПОКУПАТЬ ТО???!!
|
|
|
|
|
|
15.10.2008 14:32:36
|
|||
|
|
|