Шкурный, вернее шубный, вопрос 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный, вопрос 2

Продолжение.

Начало
http://www.greek.ru/forum/forum12/topic8347/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Ответы

Цитата
Ol4ik пишет:
Уважаемый EDSON, к сожалению подруга моя отдыхала именно недалеко от Калифеи, соответственно там и шубу купила. Другой инфой не располагаю... сорри. Это я на знакомое название городка среагировала
А вот Roman o arhigos, зрит в корень
Спасибо за ответ

Цитата
EDSON пишет:
Да я в курсе что можно так сделать. Но понимаете, когда едешь в чужую страну, вернее даже вообще в принципе едешь в незнакомое место. Не знаешь даже где продают хороший хлеб, а где магазин возит страый хлеб. Тыкаться во все надписи "шюби" не имеет смысла. Вдруг здесь есть люди кто в Ираклионе знает магазины обладающие на фоне других большим выбором и более сговорчивыми хозяевами
За свежим хлебом я иду в ту булочную, где его пекут сами из своего теста, так как часто в Греции, как и в другой ЕС, из заморозки готовые выпекают.
Тоже самое за шубой мы едем в Касторью, которая сейчас очень хочет в Россию, и мы ее за ручку приведем к Вам поближе :)

Цитата
lmo пишет:
И как добраться от меня, на рейсовом автобусе можно доехать?

На рейсовом автобусе КТЕЛ, походите по Калифее, там тоже есть шубные магазины...

Еду уже через 5 дней ;ellina , вопрос такой: в крупных фабриках типа Naomi, Avanti и Chrisos можно расплатиться карточкой? У меня неожиданно нарисовалась перспектива купить 2 шубы, ну не наликом же все везти?

Доброго времени суток всем форумчанам и гречанам ;ellina в конце сентября кто нибудь собирается в Кассандру или Паралию за шубкой и экскурс на Олимп? отзовись мил человек :oops:
Кассандра - троянская пророчица. Влюбленный в нее Аполлон одарил ее даром предвидения, но, отвергнутый ей, сделал так, чтобы ее пророчествам никто не верил

всем привет! По поводу вывоза валюты (чтоб шубку купить за наличные) я уже терзала форум, спасибо всем, кто ответил, но вот еще возник вопрос - прочитала где-то о том, что если вывозишь более 3000$, то помимо заполненной декларации надо представить разрешение на вывоз, которое выдают в каких-то специальных банках...не знаю теперь "куды бечь". Разьясните, кто в курсе, плиз, надо ли добывать такую бумажку и где, если надо...

helen76 - а с какой целью интересуетесь?

Цитата
madin пишет:
helen76 - а с какой целью интересуетесь?
в планах поездка туда в это время, может еще кто организуется
Кассандра - троянская пророчица. Влюбленный в нее Аполлон одарил ее даром предвидения, но, отвергнутый ей, сделал так, чтобы ее пророчествам никто не верил

helen76 - а не хотите в середине сентября - я собираюсь в паралию катерини

да я бы не прочь, только отпуск самое раннее с 26 сентября могут дать

helen76, будем смотреть/покупать шубу 27-28 сентября в Паралии Катерини.. 8)

helen76 очень жаль...а пораньше точно никак? дней на 10-12?

ну ладно, тогда я тож кину клич - может, составит кто компанию в паралию катерини числах в 10-15 сентября?

Цитата
madin пишет:
если вывозишь более 3000$, то помимо заполненной декларации надо представить разрешение на вывоз, которое выдают в каких-то специальных банках...
до 10000$ не нужно ничего, только задекларировать эту сумму
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
IceBoss пишет:
helen76, будем смотреть/покупать шубу 27-28 сентября в Паралии Катерини..

вы автобусным туром или самостоятельно? мне попутчик требуется уже срочно -sofi-

Привет,уважаемые форумчане!
У меня такое вот дело - нужен совет)
Буду в Болгарии(Бургас, Варна) по делам 12-19 сентября, могу выцарапать пару-тройку дней, чтобы съездить в Грецию за шубой, в шубах разбираюсь неплохо, что хочу - знаю, поэтому много времени на выбор мне не потребуется - дня вполне достаточно.
Кто-нибудь проделывал такой маршрут уже? Не могу найти инфу по поездам из Болгарии в Грецию, может выгоднее, чем самолетом.
Еще такой вопрос - если я решусь лететь самолетом, то из аэропорта Салоников наиболее бюджетно как добраться до Кастории самостоятельно, при условии, что аренда машины отпадает? Такси, я так понимаю - очень дорого.
Если есть желающие присоединиться - я только буду рада!

Спасибо за любые ответы!
С уважением.

azazell,
Наиболее бюджетно на автобусах КТЕЛ, Вам нужно скорее всего КТЕЛ Македониас и оттуда в Касторью.

http://ktelmacedonia.com/Default.aspx?tabid=104

ΚΤΕΛ Ν. ΚΑΣΤΟΡΙΑΣ
Εισιτήρια / Ticket 2310595440
Αποσκευές / Luggage 2310595457
Διάδρομος 21 Platflorm
Καστοριά/Kastoria

8:30
11:30
13:30
15:30
17:30
19:30
21:30

azazell,
Хотя я Вам могу найти водителя, который тока на греческом говорит, и отвезет Вас, но не очень бюджетно.

Цитата
azazell пишет:
Не могу найти инфу по поездам из Болгарии в Грецию
http://bdz.creato.biz/en/ext_razp

Цитата
azazell пишет:
в шубах разбираюсь неплохо, что хочу - знаю, поэтому много времени на выбор мне не потребуется - дня вполне достаточно.

как знаток не подскажете греческие шубки от китайских отличаются по внешнему виду, и как выглядит фиолетовая черный бриллиант (блэк лама)?

Форумчане признавайтесь кто покупал в Греции в Касторье или Пиерии или еще где шубы, пришлите фотки пожала -sofi- ;ellina -sofi-

Цитата
helen76 пишет:
как выглядит фиолетовая черный бриллиант (блэк лама)?
Извините, пожалуйста, но Вам нужно получше подготовится! :) Почитайте спец. сайты по мехам.

Цитата
lipa пишет:

Цитата

helen76 пишет:
как выглядит фиолетовая черный бриллиант (блэк лама)?
Извините, пожалуйста, но Вам нужно получше подготовится! Почитайте спец. сайты по мехам.
чесн обчиталась уже, а вот в реалии бы поглядеть :o

helen76
Написала Вам в личку.

Народ! Числа 15-18 сентября никто не собирается из Кассандры в касторию?

простите,я опять про вывоз шубы. А если одну шубу сдать в багаж (с кодовым замком), тоже могут быть проблемы?

Цитата
Roman o arhigos пишет:
azazell,
Хотя я Вам могу найти водителя, который тока на греческом говорит, и отвезет Вас, но не очень бюджетно.

А можно узнать, по Криту такого водителя найти можно? А то я с маленькой дочкой хотела бы и поездить и шубу купить. Заранее спасибо!

Приехала 3 сентября из Греции :) Шубку купила. Еще дома определилась с цветом и приблизительной моделью, чтобы не распыляться. Покупали в Касторье. В мелких магазинчиках, что на набережной висят по одной-две "драных кошки" - ходить по ним пустая трата времени. Спросили как проехать в PKZ, приехали туда - выбор большой: классические модели, стрижка, крашенная норка, есть и другие меха соболь, рысь и еще чего-то (я не очень-то рассматривала). В запланированный бюджет я конечно же не уложилась, взяла блек ламу. Шубой очень довольна. С начальной цены скинули 500 евро. Так что ни о каких 30% скидки речи не шло. Торговались с самим хозяином, ниже не опустился :( Говорит: "Давайте сошью вам точно такую же но из блек нафы, другие не отличат, а цена 2400 будет". Ха! Шубу не для других покупают, а для себя :) Поэтому взяла эту :)
Про таможню - в Греции просили предъявить белый чек, в России никто ничего не спросил. Народ вез шубы прямо в фирменных сумках и не по одной, не видела чтобы кого-нибудь остановили.

Svetlaja,
Вы ездили самостоятельно? Сколько в итоге обошлась Вам шубка и какой она длины?

Ездили самостоятельно: отдыхали на Халкидики, брали машину впрокат. Длина - ниже колена думаю что 1,15 м где-то, по цене вышла 2900.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 3)