Продолжение.
Начало
Начало
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
21.10.2008 18:51:58
спасибо, Ольчик |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.10.2008 21:32:52
у меня девочка взяла отличную шубу
|
|
|
|
|
|
29.10.2008 06:31:19
Татьяна, основные фабрики (PKZ, Naomi, Avanti) и еще несколько других, более мелких, расположены при въезде в Касторью, все недалеко друг от друга, некоторые прямо совсем рядом. Остальные магазины разбросаны по городу, очень много их на улице Grammou, там можно и пешком передвигаться, там же я нашла и салон EGO, но они находились в процессе переезда.
Работать начинают с 9 утра, а вот когда заканчивают, подсказать не могу. Читала на форумах, что работают до 22-00, но вот в Naomi нам в 19-30 сказали, что уже все закрыты. Мы пошли в соседний PKZ, позвонили и нас запустили, все показали. В тот день, когда мы были, не было ни одного шуб-тура, поэтому некоторые мелкие магазины в городе были закрыты. Одного дня, я думаю, должно хватить. Одеваться лучше по-осеннему. В горах уже в середине октября вовсю была золотая осень. Нам с погодой повезло, было +23 и очень солнечно, но я все равно ходила по магазинам в колготках, брюках и в сапогах на каблуке (брала с собой специально). Тяжело в такую жару, а что делать - шубы с босоножками и с сапогами выглядят совсем по-разному. Мне кажется, что при поиске шубы лучше одеться по стилю максимально приближено в тому, как вы потом будете эту шубу носить. Тем более, что в ноябре жара там вряд ли будет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.10.2008 18:20:37
Оленька, спасибо большое за ответ, очень приятно получить Ваше сообщение. Скажите, а существуют ли какие-нибудь проблемы с вывозом налички, у меня сумма больше 3тыс и я не знаю, как ее вывозить. В свете последних событий в банковсой сфере как-то очень не хочется пользоваться карточкой. Хотя вот Вы пишете, что проблем со снятием чере банкомат не было никаких... Даже не знаю, что делать. Может порекомендуете банки, вид карты?
Еще хочу спросить, как проходит процедура таможни в России, всех досматривают или что там происходит? У меня планируется 2 шубки, по стоимости 2-2,5тыс.евр. каждая, читала, что есть ограничение по кол-ву и стоимости, 65 т.р. на шубу или на человека? Сколько шуб на человека вообще можно ввозить беспошлинно? |
|
|
|
|
|
29.10.2008 18:44:16
|
|||
|
|
|
|
29.10.2008 19:19:51
Татьяна, я ни разу не видела и не слышала, чтобы кого-то досматривали на предмет того, сколько денег человек вывозит. Вы же не чемодан с деньгами повезете, женщины всегда найдут, куда деньги запрятать
Что касается ограничений по таможне, то это 65 тыс.руб на человека. Я везла шубу в фирменном пакете, положив его еще в большой полиэтиленовый пакет из детского магазина, но не для маскировки, а чтобы пакет от шубы не пачкать. Вы можете поступить так же, повесив на одни плечики сразу две шубы. Бумажку из магазина с ценой у меня никто не спросил, я так и не поняла, где ее надо было показывать. Насчет таможенного досмотра в России, мой опыт не показателен, так как я летела регулярным рейсом из Афин и прилетала в Шереметьево-2. Так там вообще ни на кого не смотрели, даже соответствие бирок на багаже и на билете не проверяли. Совершенно спокойно можно было ввезти 10 шуб, весь алкоголь из дьютика и еще прихватить пару чемоданов с другого рейса |
|
|
|
|
|
29.10.2008 19:55:11
Я бы в нынешней ситуации не посоветовала пользоваться картами.У банков, реально, нет денег!Многие фирмы,взявшие кредиты, банки слезно просят вернуть сколько-нибудь денежек по кредитам,причем раньше дат по графику!
Если Вы везете сумму свыше 3500$,то просто задекларируйте это!Если свыше 10 тыс.,то уже нужна справка на покупку валюты.На вылете это не проверяют,но это может Вам здорово помочь, на прилете,не буду вдаваться в подробности как и почему,если прочитаете "шубные" ветки поймете.Бирки на багаже и в билете уже 1000 лет никто не проверяет,причем не только у нас,именно поэтому, никто ничего ценного в чемоданы не пакует!Если Вы везете больше двух-трех шуб,а Вас вдруг попросят показать багаж,то готовьтесь к разборкам!Вам вменят:уход от уплаты таможенных пошлин,незаконное предпринимательство и т.д.Можно удачно провезти и 10 шуб,но это дело случая!Справки,полученные в Греции предъявляют в Греции,а не нашим таможенникам,нашим они ни к чему,т.к. оценка шуб у них производится по внутренним каталогам,а не по "филькиной грамоте" из Греции!Со своими 2-мя шубками,Вы им будете неинтересны!(в большинстве случаев)
Изменено: - 29.10.2008 19:57:52
(ошибка)
|
|
|
|
|
|
29.10.2008 20:06:40
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить
|
|||
|
|
|
|
29.10.2008 20:19:57
|
|||
|
|
|
|
29.10.2008 21:02:16
Девушки! Спасибо вам огромное за полезные советы, я еду в первый раз за шубой, поэтому все ваши рекомендации для меня очень многое проясняют. Информации в инете как таковой немного, она вся обрывочная и нет четкого понимания, что и как правильно нужно сделать, чтобы спокойно и удачно съездить. Еще с этим кризисом платежи усложнились, вот и появились такие вопросы. А какое ваше мнение, мне все-таки в красный коридор сразу идти по прилету в Россию, или по принципу лотереи - в зеленый? Если в красный, то какие пошлины ждут, а если в зеленый - то какие проблемы могут возникнуть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.10.2008 22:17:07
С 2-мя шубейками, в зеленый!Проблем не будет!
|
|
|
|
|
|
05.11.2008 23:27:45
Вернулись 31.10 из Паралии.Там брали машину напрокат и ездили в Касторью,где все и нашли.Понравилось AVANTI,PKZ и SKIN ART.Остальное все ближе к классике.По вывозу валюты-просто заполняете 2экземпляра бланков и идете в красный коридор.Это-просто.Обратно таможня посложнее.Фирменные сумки были запакованы пустые в чемодан.Шуба и полушубок были в ручной клади.Еще один полушубок был в пакете DUTY FREE.В домодедово с рейса шли почти первыми,наверно из-за этого и нарвались.Заставили ставить весь багаж в сканер или как он там называется.Потом таможня заставила открыть чемодан,который уже кто-то вскрывал в греции и ручную кладь.Пакеты DUTY FREE сразу убрали с глаз долой.Минут 5 таможня рушила мозг тем,что на двоих шуба и полушубок из BLACKGLAMA это много.Было немного неприятно.Приятно было то,что третий поставили за угол стола,на котором досматривали багаж.Но видно устав ждать от нас встречных предложений отпустили.Рядом досматривали мужика-он вез 2шубы на одного.А отпустили нас скорее всего,потому что увидели группу из ЭДИКИ.Как они прошли-не видел.
|
|
|
|
|
|
06.11.2008 00:00:46
ну и как там сейчас цены на хорошую Блэкламу? кризис как-то повлиял?
|
|
|
|
|
|
06.11.2008 10:46:33
Народ, вчера зашла в Москве в магазин. Блэкглама - 235 т.р, моя (гораздо лучшего качества
|
|
|
|
|
|
06.11.2008 12:17:56
В PKZ шубы от 2500 до 4500,полушубок в AVANTI-2000 евро.Полушубок-ассиметричный воротник,довольно красивый.В других магазинах узнавали цены на шубы-в среднем 3500 за хорошую шубу,но это до начала торга.Полушубок для групп стоил 3500,шуба-приблизительно 5300 для групп,3300-4000 для индивидуалов.Кризис ,они уверены,скоро закончится,поэтому особо не заморачиваются.
|
|
|
|
|
|
07.11.2008 10:43:54
кто-нибудь ездил из аэропорта Салоники в Касторию? Каким транспортом? Как быстрей и лучше добраться до Кастории?
|
|
|
|
|
|
07.11.2008 13:11:29
из аэропорта на такси до автовокзала-приблизительно 8евро.Там должен ходить автобус до кастории или прямо до Кастории на такси-140-180евро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.11.2008 22:02:48
а автобусы часто ходят и сколько они стоят?
|
|
|
|
|
|
08.11.2008 01:33:03
про автобусы ничего не скажу-не знаю.но рядом с аэропортом есть несколько прокатных контор.
|
|
|
|
|
|
08.11.2008 15:40:48
да уж на такси дороговато выходит, а сколько прокат машины?
|
|
|
|
|
|
08.11.2008 22:16:56
Мы добирались из Салоник (автовокзал KTEL) в Касторию на автобусе. Это направление обслуживает KTEL Nomoy Kastorias A.E. (тел. в Салониках 2310-595440, в Кастории 24670-83455). Билет стоит 15,90?. Возможно, если купить туда-обратно, будет дешевле. При этом дата, время, места не указываются, их вписывают при обратном отправлении на станции. В пути в среднем 2,5-3 часа (хотя в путеводителе указано 4 часа). THESSALONIKI - KASTORIA 07.30*(EXCEPT SUNDAYS) - 09.30 - 11.30 - 13.30 - 15.30 - 17.30 - 20.30 Обратно автобусы отправляются, начиная с 8-00, каждые 2 часа. Ехать на такси считаю неоправданно дорого, тем более нанимать из аэропорта! (таксисты там очень ушлые). Автобусы комфортабельные! Из аэропорта вроде бы есть прямой автобус-экспресс до автостанции, но лучше уточнить. Из центра Салоник до аэропорта билет стоит 0,60?. Советую в Кастории остановиться на день для отдыха, интересный городок! Мы жили в старой части города в уютном семейном восьмиместном отельчике Venetula, , тел.24670-22446, хозяин отеля Панайотис - очень веселый, общительный и доброжелательный товарищ, очень понравилось, только туалет маленький В Кастории нам понравились BlackLama в трех местах, но из-за отсутствия размера или фасона мы купили BlackLama, длинное пальто приталенное, за 2200? в Nitsa Furs (Mitsiadis Athanasios, 24670-21355, Kiknon av., 198). Торговались долго! Неплохие были варианты по приемлимым ценам в Maleas Furs (6973520383) и в Karamitsos Furs (Димитрис, 24670-27540, недалеко от Edika). |
|||
|
|
|
|
09.11.2008 15:45:38
Здравствуйте ! а этот отель находится в самом городе? вы его сами бронировали?
|
|
|
|
|
|
10.11.2008 16:29:39
расположен в городе, в старой части кастории. перемещались пешком и в центр, и даже в Эдику, иногда на такси. но если вы планируете ехать самостоятельно, то бронировать нужно заранее и получить для консульства подтверждение из отеля еще отели можно посмотреть на сайтах Hellenic Chamber of Hotels и The Greek Tourist Organizer но очень удобное расположение у отеля рядом с автостанцией. не могу точно сказать название, просто не помню, но кажется ANESIS 2**. Если это он, то его adress 10 Grammou, 521 00 Kastoria. Telephone 2467-083908/9, Fax : 2467-083768. E-mail anesis_h@otenet.gr. www.gto.gr/anesishotel он дешевле, кроме автостанции рядом и стоянка такси (по-моему, единственная в городе). Такси в городе стоит в среднем 4-5?, из них 2? по счетчику, 1,75? вызов, 1? посадка. даже на малых расстояниях меньше 3-4? не получалось, у них вроде такая минимальная такса есть. поэтому иногда полезно, если есть силы и желание, пешком!!! Но в ARCHONTIKO TIS VENETOULAS (она же Венетула) нам очень понравилось!
Изменено: - 10.11.2008 16:34:16
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.11.2008 19:25:56
спасибо огромное за подробный рассказ. Когда полечу и вернусь обратно, расскажу подробно о том,как мне пригодились все советы.
Правда, хочется, всё-таки, тур отсюда купить. Мне предложили просто тур. авиа-виза- отель.- около 500 евро. просто свободный тур.... |
|
|
|
|
|
10.11.2008 19:35:35
это шуб-тур? а отель какой и где, сколько дней? прилет в салоники вим-авиа? вообще-то будет скорее всего выгоднее, чем лететь самостоятельно. мы ездили на 11 дней больше для путешествий, покупка шуба была в планах, но не как главный пункт: прилет в афины на несколько дней, потом перелет в салоники, кастория, снова салоники и афины. везде были по несколько дней, плюс выезды в разные города и деревни... |
|||
|
|
|
|
11.11.2008 08:26:28
нет, самостоятельно. я посчитала, что цена билета одинаковая, да и цена отеля почти такая же. единственное, что без трансфера. просто авиа- отель- виза. Что то у меня не выходит напрямую забронировать- процедура долгая, да и цена такая же.
Единственное. не понятно, в какой отель лучше ехать, чтобы быть поближе к нормальным фабрикам. нас летит трое, но никто не хочет брать машину( не уверенно водят ещё) |
|
|
|
|
|
11.11.2008 08:29:21
может, кто отель подскажет ещё- я попробую забронировать.
И тогда, может кто знает, в какой авикомпании сейчас дешевле покупать билеты до Салоников? А в Касторию из Москвы вообще ничего не летает.? Кстати, в Москве уже холодает, нормально ведь будет, если на обратном пути в шубе прилететь в Московский аэропорт? |
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||