Продолжение.
Начало
Начало
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
|
|
|
|
|
|
14.08.2008 13:35:32
спасибо, marlin. Если не сложно, напишите, каким туроператором ездили, понравилось ли, про отель, как везли денежку, где хранили купленную шубку, и вообще, реально ли в Паралии еще и отдохнуть - покупаться - есть мнения, что городок скучный, пляж и море грязные. И еще - а почему шубка всего 1100 евро? Или это не норка?
|
|
|
|
|
|
14.08.2008 14:11:44
оператор музенидес, гид не появился ни разу, по выезду пришлось самим узнавать когда будут забирать. Но гид вообщето нужен если на экскурсию хотите.жили в отеле REGINA. Возьмите ZEFYROS PARALIA(отменный ресторан) или THEMIS, они оба на берегу. Наш хоть и вторая линия , но до моря дорогу перейти.Море это сказка , с утра чистейшее, а с 11 часов помутнее становится. Но песок и пляж и вход в море, и не глубокой.Оккуратнее с утра- медузы.По поводу отдохнуть: как только выйдете на улицу в 18.00 или пприсядете на балкончик (если будет выходить на улицу), то сразу все поймете. Очень интересно. русских очень мало. В ресторанах меню на русском и с картинками (кухня очень вкусная). По поводу денег: декларацию в домодедово не спрашивали, мы как порядочные все заполнили, но таможня отсутствовала вообще!Шубы "валялись" в номере. никто не покушался.А шубка за 1100. т.к. когда рябит в глазах от черного, и ты понимаешь, что ты ничего не понимаешь в мехе, то вторая шуба пойдет и такая (вообще то очень даже ничего). Цены не понятно как делают. В одном месте понравилась белая норка - 1700 ДОЛЛ,!, а в другом немного другая модель-1700 евро.
|
|
|
|
|
|
14.08.2008 22:11:58
|
|||
|
|
|
|
14.08.2008 23:29:49
всем здрасьте!! с мужем в сентябре едем на Крит
и еще такой вопрос: у меня 42 размер... моя знакомая с такими же параметрами, как и у меня была в Греции и сказала, что "НА НАС НЕ ШЬЮТ".... Правда ли это? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.08.2008 09:41:58
sweet_lilly, у меня та же проблема - размер 42-44 максимум.
Девочки, кто был в Греции, подскажите, есть ли шанс купить готовую маленькую шубку, или сразу в Касторье пошив заказывать на свой размер. |
|
|
|
|
|
15.08.2008 10:56:45
sweet_lilly,
Eleniva, На 42-й размер можно найти, просто выбор конечно меньше, самые ходовые размеры 44-46 - это на интересные модели, а на классику из коричневой норки - до бесконечности madin, А Паралия очень даже симпатичный городок, и уж ну совсем не скучный |
|
|
|
|
|
15.08.2008 14:29:22
Подскажите пожалуйста, где в Паралии находится магазин от фабрики "PKZ" (если он там конечно есть)?
А то на их сайте только адрес в Касторье есть, а мы туда не едем.
Любопытство не порок, а способ получения информации :)
|
|
|
|
|
|
15.08.2008 15:40:33
А кто был в этом году, подскажите, цены сильно выросли? а то в инете, правда не помню где (может даже и здесь...), видела информацию о том, что цены выросли на 30%. Так или иначе хочется узнать у очевидцев))))
|
|
|
|
|
|
15.08.2008 20:44:35
|
|||
|
|
|
|
18.08.2008 16:11:08
Уточните, пожалуйста, где все-таки находятся шубные магазины? В Катерини и Паралии? Можно ли из Катерини или Паралии поехать на какие-либо экскурсии самостоятельно?
Какая погода обычно бывает в середине октября? Спасибо |
|
|
|
|
|
18.08.2008 17:04:16
1. Магазины в Паралии Катерини
2. Недалеко все исторические места Северной Греции 3. Довольно-таки прохладно |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.08.2008 08:44:16
Не поленилась потратить еще пару вечеров на просмотр этой и предыдущей шубных веток, но все-таки пара вопросов еще осталась.
В числе достойных здесь очень часто упоминаются фабрики PKZ, Avanti, Naomi, Chrisos. С первыми тремя все понятно, а вот информацию по Chrisos мне ни один поисковик не выдает. Где ее искать и есть ли у них сайт? Есть ли у кого-нибудь из бывалых информация (ассортимент, качество, цены) по фабрикам EGO, Vito Ponti, Tsoukas Bros? Где эти фабрики расположены? Дело в том, что у меня в Касторье будет 1,5 дня, но мне бы не хотелось все это время бегать по магазинам. Хочется посетить 5-6 достойных фабрик, чтобы и шубу купить, и удовольствие от шоппинга получить. Я пыталась искать адреса магазинов на картах в Гугле, но ответ всегда один - по вашему запросу ничего не найдено. Заранее спасибо за информацию! Кстати, изучая тему шуб, мне больше всего понравился сайт www.mexaimoda.ru, вроде на него тут ссылок не было, но он очень информативный, может, кому тоже пригодится. |
|
|
|
|
|
19.08.2008 11:30:54
Отдыхали с подругами на Крите в Ретимно июль-август.Все купили себе шубки,как уже писали выше в других регионах шубы дешевле,нежели на Крите.Надо торговаться в магазинах,продавец имеет право скинуть вам 20% от стоимости,а хозяин до 50%.
Я купила себе норку,цвет орех,длина 90 см-ну попу она закрывает,с поясом без капюшона за 1200 евро,изначально она была 2400 насколько я помню.Подруги,одна из них,взяла блек ламу за 1600,стоила больше 3000 евро.Шубка короткая попу слегка закрывает,с поясом без капюшона. А третья взяла стриженую норку,с отделкой из нестриженой,с капюшоном и длиную,за 1800 евро.Изначальную цену не помню. Магазинов там очень много,во многих магазинах один хозяин. Надеюсь эта инфа кому то поможет) |
|
|
|
|
|
19.08.2008 12:45:55
адрес 200, Kiknon Avenue, Kastoria Chrisostomos Kranias качество шуб у него очень хорошее, но выбор богаче в Avanti. Naomi мне не очень понравился
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить
|
|||||
|
|
|
|
20.08.2008 13:52:07
Stasya, большое спасибо за информацию! Еще вопрос - легко ли ориентироваться в Касторье? А то кто-то писал, что фабрику Chrisos им найти не удалось. А про Avanti, Naomi, PKZ написали, что эти фабрики расположены по дороге в Касторью - это по дороге из Салоник? Я буду ехать с Пелопоннеса через Янину.
|
|
|
|
|
|
20.08.2008 13:57:38
|
|||
|
|
|
|
22.08.2008 00:15:51
Подскажите как из Паралии доехать на автобусе до Касторьи, до фабрики PKZ.
|
|
|
|
|
|
22.08.2008 10:37:00
Stasya, скажите пожалуйста, а Avanti, Naomi, PKZ на каком въезде в Касторью находятся, хотя бы с какой стороны? Мы хотим ехать с Ситонии, боюсь, весь день в Касторье проколесим, и ни одной фабрики так и не найдем. Ни одной внятной карты Касторьи в интеренете я так и не нашла, зато на фотографиях - это оказывается немаленький живописный городок с кучей маленьких домиков - на первый взгляд сориентироваться там будет сложно
Еще очень интересуют Chrisos и Афродита. Можно ли в Греции купить карту Касторьи (в смысле шубных фабрик) с адресами? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.08.2008 14:16:31
|
|||
|
|
|
|
22.08.2008 21:28:13
Дорогие форумчане!
Вроде все ветки прочитала, касающиеся шуб, таможни, карточек и т.д. Однако, объясните, кому не трудно. Везешь с собой 3000 евро, в том числе и на шубу. Декларировать? На форуме прошло где-то сообщение, мол останетесь и без денег и без шубы… И как проходить таможню? Где шубу нести я поняла – в ручной, а потом в чемодане. А если привяжутся, а денежки не были задекларированы? Ответы типа – «заплати налоги и спи спокойно» мне не очень помогут… кто недавно приехал, как все прошло? |
|
|
|
|
|
23.08.2008 13:35:37
|
|||||
|
|
|
|
27.08.2008 18:23:53
Все остались довольны Если Вы будете отдыхать совсем близко от Калифеи, то и сами сможете туда прийти, предварительно узнав адрес магазина. |
|||
|
|
|
|
27.08.2008 19:58:27
|
|||
|
|
|
|
27.08.2008 22:10:31
Чего-то смысла я в этом не приметил. Зачем нам этот сетевой маркетинг по-гречески Можем сделать водителя на авто, который к Касторье не имеет никакого отношения и по-русски не говорит. Просто отвезет Вас как водитель и Вы ему сами будете показывать куда заезжать.
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2008 22:12:52
EDSON, зачем Вам телефончики?! Точно они за Вами из Касторьи аэроплан не пришлют Едете на авто или идете пешком по Криту и тут и там видны вывески для русских туриков на чистом русском языке "Шюби". Там и отовариваетесь пока мы не открыли представительство касторийских шубников на Тверской
|
|||
|
|
|
|
28.08.2008 01:29:24
Я на сетевой маркетинг и не замахивалась Конечно, можно на такси до ближайшего города доехать и набрести на первый попавшийся магазин. А можно позвонить по телефону в магазин. Дело то хозяйское Если Imo заинтересует - телефон могу скинуть... |
|||
|
|
|
|
28.08.2008 01:44:58
УважаемыйEDSON, к сожалению подруга моя отдыхала именно недалеко от Калифеи, соответственно там и шубу купила. Другой инфой не располагаю... сорри. Это я на знакомое название городка среагировала А вот Roman o arhigos,зрит в корень |
|||
|
|
|
|
28.08.2008 07:15:59
Да я в курсе что можно так сделать. Но понимаете, когда едешь в чужую страну, вернее даже вообще в принципе едешь в незнакомое место. Не знаешь даже где продают хороший хлеб, а где магазин возит страый хлеб. Тыкаться во все надписи "шюби" не имеет смысла. Вдруг здесь есть люди кто в Ираклионе знает магазины обладающие на фоне других большим выбором и более сговорчивыми хозяевами |
|||
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||