Шкурный, вернее шубный, вопрос 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный, вопрос 2

Продолжение.

Начало
http://www.greek.ru/forum/forum12/topic8347/messages/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Ответы

Цитата
Лариса пишет:
Для того,чтобы узнать,что ДЛЯ ВАС лучше,надо слетать и в Грецию, и в ОАЭ.

ценю ваше чувство юмора,ну а если серьезно? Я первый раз в жизни буду покупать шубу и хочу не разочароваться в качестве,выборе и, конечно, цене :{}

Друзья, а кто нить владеет инфой про критский магазин шуб GR FURS? стоит ли там покупать шубу, еду на отдых с ребёнком таскать его в поисках шубы не хочется? а про этот магазин видела инф-ю - что он вроде бы неплохой?

marusya,
ya slishala i opyat je 4ital na etom site, 4to na Krite shubi doroge, menshe vibora, da i ka4estva, t.k. tam spros menshe, nejeli Athens, Kastor'ya. Hotya... ;)

маня,
mamina podruga pokupala shubu v Imeratah, mama moya pokupala zdes (v Grecii), po ka4estvu i viboru , dumayu, i tam i zdes horosho, po cene v Imiratah mojet bit i deshevle, hotya govoryat , 4to tuda shubi iz Grecii vezut, a ceni niji, t.k. net nalogov tam. no eto vse sluhi. vi je es4e i otdihat poedite? tak 4to po4itayte o stranah, 4to vam bolshe ponravitsya tuda i edte, a shubu v lubom slu4ai kupite.
uda4i!

vi je es4e i otdihat poedite? tak 4to po4itayte o stranah, 4to vam bolshe ponravitsya tuda i edte, a shubu v lubom slu4ai kupite.
Да, а в Греции совместить отдых с покупкой шубы на фабрике очень сложно ...

Цитата
маня пишет:
Да, а в Греции совместить отдых с покупкой шубы на фабрике очень сложно ...
Я совмещала :) Конечно необходимо решить,что для вас на первом месте: покупка шубы или отдых. ;)

А что можете рассказать про городок Сьятиста? там как дела с ценами обстоят? такие как в Касторье, или ниже?

Всем привет и большое спасибо за массу полезной информации! Собираемся с мужем в Грецию в октябре, в том числе и за шубой. Интересуют следующие вопросы:
1) Оформляют ли при покупке шубы TAX FREE?
2) Реально ли при покупке шубы подобрать себе еще и подходящий головной убор и где (в том же магазине или есть специализированные)?
3) Есть ли в Касторье магазины, которые торгуют хорошими кожаными аксессуарыми (перчатки, сумки и пр.) и какие цены?

1.Нет, Такс Фри не оформляют, шубы на вывоз продаются без НДС.
2.С шапками напряженка.
3.Не замечено.

Добрый день! Внимательно прочитала всю эту ветку и старую тоже, но остались вопросы, возможно,туповатые, но если не сложно, разъясните, у кого есть время ))). Планирую поехать в Паралию Катерини в сентябре - так и не пойму, деньги проще везти наличными или карту (виза классик, но банк не ходовой)лучше взять; в отеле наверно надо сейф арендовать, чтоб туда денежку, а затем шубку класть; когда полечу обратно, надо ли заполнять декларацию, если я планирую на шубу потратить 2500 евро, по какому коридору топать (зеленому или красному), и что делать, если привяжутся таможенники. Заранее большое спасибо и не судите строго, за границей ни разу не была и шубы тоже ни разу не покупала...

Спасибо!

Цитата
madin пишет:
деньги проще везти наличными или карту (виза классик, но банк не ходовой)
Тогда лучше наличкой.
Цитата
madin пишет:
надо ли заполнять декларацию,
Нет.
Цитата
madin пишет:
а затем шубку класть
Шубка туда не влезет! :D
Цитата
Olenenok пишет:
по какому коридору топать (зеленому или красному)
По зеленому,с одной шубой вероятность "привязки" таможенника маловероятна.У Вас на руках будет бумага из шубного магазина,показывайте ее,если уж Вы (точнее шубка) ему приглянетесь! -tebe-

Цитата
madin пишет:
если я планирую на шубу потратить 2500 евро
необходимо декларировать сумму свыше 3000долларов в любой валюте
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
madin пишет:
по какому коридору топать (зеленому или красному), и что делать, если привяжутся таможенники
И не тащите по коридору шубку в фирменном пакете, уберите ее в скромненький пекетик или рюкзачок.

Цитата
Stasya пишет:
необходимо декларировать сумму свыше 3000долларов в любой валюте
Она спрашивает про декларацию шубы, а не денег. :)

Девочки, спасибо за ответы ))), только я не поняла - а если шубу оставлять в номере, ее никто не стащит?

Цитата
Лариса пишет:
Она спрашивает про декларацию шубы, а не денег.
Цитата
Лариса пишет:
madin пишет:
деньги проще везти наличными или карту (виза классик, но банк не ходовой)

Тогда лучше наличкой.
девушка планирует потратить на шубку 2500евро, которые вы ей советуете везти наличкой ;) можно и без декларирования денег проскочить, но если не повезет, то можно и без шубки и без денег остаться 39-q

Цитата
Dashka пишет:
А что можете рассказать про городок Сьятиста? там как дела с ценами обстоят? такие как в Касторье, или ниже?

неужели никто не знает??

Для madin:
Если покупать в Паралии Катерини - то деньги везите наличкой 100%. Мои знакомые в этом году замучались по 200 евро снимать в банкомате. К оплате карты там что-то никто не принимает. Сейф в отеле стоит 2 евро в сутки - но он только для денег - маленький. Шубу в сейф не удастся положить. Можно попросить в том магазине где купите - оставить до отлета, если захотите и доверите шубу. Так как в принципе так часто делают и я лично так делала. В номере оставлять шубу не рекомендуют - но я не слышала про воровство из номеров вообще чего либо.

А про ОАЭ так никто и не хочет написать :bye:

Цитата
маня пишет:
А про ОАЭ так никто и не хочет написать

Потому что сайт,как ни странно, посвящен другой стране. 39-q
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

bouka, спасибо,за информацию -sofi-

juliak74 - большое спасибо )). А вы случайно не в курсе, банкоматы каких банков есть в Паралии Катерини, честно говоря, побаиваюсь везти большую сумму наличкой...

Всем добрый день!
Подскажите новичку, как обстоят дела с банкоматами в Касторье? Сразу оговорюсь: ветку читала, но вроде бы ничего конкретного об этом не писали. Я рассчитываю купить 2 шубки коротенькие на 3,2 тыс. евро, а везти все деньги наликом не хочется.
И картой виза электрон воспользоваться тоже не удастся, я правильно понимаю?

Цитата
madin пишет:
juliak74 - большое спасибо )). А вы случайно не в курсе, банкоматы каких банков есть в Паралии Катерини, честно говоря, побаиваюсь везти большую сумму наличкой...
madin : Не за что :D . Про банкоматы точнее ничего не скажу. Знакомые снимали точно в банкомате. Я еще ими там не пользовалась. Мне страшно с наличкой только в России, в Греции - вроде нет. Может я в Греции слишком беспечна...Но за мои 3 поездки ничего криминального не случилось.
Думаю, что представители Вашей принимающей строны уже на месте скажут - конкретное месторасположение банкоматов и помогут.

Для Eleniva - вы планируете ехать за шубкой? Нет желания объединиться?

juliak74 - спасибо )), понятно...чувствую, повезу я деньги налом ))). Только не пойму, если задекларировать деньги на вывоз, надо какую то пошлину платить, за то что их вывозишь? еще один к вам вопрос - а в каком отеле жили ваши знакомые, и какие у них впечатления от него?

Цитата
madin пишет:
Только не пойму, если задекларировать деньги на вывоз, надо какую то пошлину платить, за то что их вывозишь?
не надо

Цитата
madin пишет:
juliak74 - спасибо )), понятно...чувствую, повезу я деньги налом ))). Только не пойму, если задекларировать деньги на вывоз, надо какую то пошлину платить, за то что их вывозишь? еще один к вам вопрос - а в каком отеле жили ваши знакомые, и какие у них впечатления от него?
Платить у нас ничего не надо. Просто идете по красному коридору и пишите декларацию что у вас столько то валюты. Я летаю через Екатеринбург, вот и прошла по красному с деньгами, ноутбуком. Единственное неудобство - написать эту декларацию - пишется все: все деньги и даже рубли, и пришлось ноут записать и серийник его искать.
Я сама жила в Avra категория C на первой линии, я там уже останавливалась - в принципе устраивает как ни странно отсутствие питания - люблю сама ходить кушать туда, куда мне нравится и есть что нравится, убирают каждый день, меняют полотенца, белье 1 раз в 3 дня, море рядом. Но не понравилось что отель стал какой то "обшарпанный", и тесновато на пляже перед отелем. Мои знакомые жили в Akti Musson - он категории B-sup, новый довольно, завтрак, маленький бассейн, им понравилось там. Правда смена белья редкая. Ну и до пляжа минут 5 надо идти - это 3 или 4 линия. Если поеду еще туда - то сама попробую в этот отель, мне интернет нужен, а Wifi там сказали есть.

madin, поеду в начале сентября, но не в шуб-тур а в обычный,а за шубками в Касторью сами хотим двинуть.

Кстати, к бывалым вопрос: если мы поедем в Касторью с экскурсией на фабрики, нам там дадут бэйджики, с которыми торговаться мало смысла - скидки будут делать плохие? Т.е., чтобы хорошо скидывали, надо обязательно брать машину напрокат и ехать без экскурсии самим? Или если ехать с экскурсией тоже хорошие скидки делают?

Извините если глупый вопрос, просто в Грецию еду впервые и шуба тоже первая :oops: ... волнуюсь:-)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 4)