Шкурный, вернее шубный, вопрос 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный, вопрос 2

Продолжение.

Начало
http://www.greek.ru/forum/forum12/topic8347/messages/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Ответы

Цитата
zh_e_g пишет:
Выгодно ли, в плане скидок, ехать летом (хочу поехать в конце июля)?
Мне показалось, что понятие "сезонные скидки" на шубных фабриках в Касторье не существует ;) Имеет смысл торговаться - вот и все скидки :D

Цитата
Ol4ik пишет:
Пожалуй, следует ориентироваться на цену 2000-2500 евро. Это цена после торга, конечно.
Подруга прилетела 11/06/08.Купила куртку с капюшоном,цвет темная пастель с серой дымкой (так она описала мне по телефону :D ),р.46-48, куплена в "Наоми". Изначально просили 3000 евро,после торгов купила за 2000 евро.Это не шуб-тур.За шубами становится лучше каждый год летать в Эмираты,чем покупать одну,правда, если хорошую,в Греции.

Всем участникам, здравствуйте!!! Очень много хорошей и нужной информации, но я не нашла вот о чем: Могу ли я купить шубку в Салониках и где именно???? Жду с нетерпением , спасибо.

Ну вот отчитываюсь. Приехали с подружкой из катерине 30 июня, ездили на 3 дня, привезли каждая по шубе , подруга блек-ламу черную, длинную (1,2м),пластинами с капюшоном за 2350 евро, я блек-нафу (так этот тип норки называют продавцы), черную, пластинами с копюшоном, прямую (1,4м) за 2200 евро.Самые главные проблемы начались на таможне в домодедово, нас остановили таможенники и стали наглым образом просить "на лапу" чтоб шубки вывезти :zlaia: :zlaia: . Вообще в результате всяких препирательств пришлось отстегнуть нашим 2000 деревянных тогда нас выпустили.
Покупками я осталась очень довольна , но последнее событие испортило все впечатление о поездке. Если кто поедет за шубами берите обычные дорожные сумки на колесиках и пакуйте все шубы в багаж, ничего в ручную кладь не берите, тогда не будете выделяться из общей массы туристов и с таможней проблем не будет.

Цитата
megi пишет:
пакуйте все шубы в багаж
а вот этого, как раз, не надо делать! :| а то рискуете еще больше испортить свои впечатления от поездки и остаться без обновки вообще 39-q
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
megi пишет:
Самые главные проблемы начались на таможне в домодедово, нас остановили таможенники и стали наглым образом просить "на лапу" чтоб шубки вывезти
А за что собственно Вы дали деньги таможенникам?! :o За свое право привезти шубу в пределах 65000 руб.? У Вас одна шуба, справка на сумму (наверняка)в пределах 1300 евро, и ему еще доказать надо,что шубка стоит дороже, а это целая процедура.
Цитата
megi пишет:
пакуйте все шубы в багаж
Вы хоть когда-нибудь теряли багаж?У меня есть такой опыт,никому не пожелаю.И вопрос не в том,что было в багаже,а в том,что придется потом пройти. :( Народная молва говорит, что багаж всех рейсов из Греции грузчики аэропортов проверяют особо тщательно! :) Шубу только в ручную кладь!

Скажите,а из Ретимно добраться до Паралии-Катерини за шубкой можно каким образом? и можно ли вообще?
авто взять на прокат не сможем,нет среди нас водителей...Подходят видимо только автобусы или водный транспорт,если таковой доставляет до Паралии-Катерини

Цитата
Malina пишет:
из Ретимно добраться до Паралии-Катерини
Самолетом до Салоников (где-то 1000км), а там всего лишь 70 км... ;)

Цитата
Лариса пишет:
ему еще доказать надо,что шубка стоит дороже, а это целая процедура
Да, и процедура эта, скорее всего, начнется с ареста багажа.. :(

lipa пишет:
Самолетом до Салоников (где-то 1000км), а там всего лишь 70 км...

Ех,далекова то будет...

а на о.Крит где можно купить приличную шубку? почитав форум,стало понятно что на Крите все шубы мягко говоря неликвид.В какой город лучше ехать за шубой? может посоветуйте что нибудь.

Цитата
lipa пишет:
начнется с ареста багажа..
Для ареста багажа нужны очень веские мотивы, только "отмороженый" таможенник может решится на это при единичной шубке,причем не самой дорогой.Здесь больше имеет место психологическое давление, а психологи они, получше нас будут, издалека видят кого можно прессинговать!
Цитата
Malina пишет:
а из Ретимно добраться до Паралии-Катерини за шубкой можно
А надо? Шубку будет дешевле купить дома. -tebe-

Цитата
Malina пишет:
В какой город лучше ехать за шубой?
Посмотрите в Ираклионе напротив археологического музея. И не зыбывайте торговаться!

[QUOTE]Лариса пишет:
Для ареста багажа нужны очень веские мотивы, только "отмороженый" таможенник может решится на это при единичной шубке,причем не самой дорогой.Здесь больше имеет место психологическое давление, а психологи они, получше нас будут, издалека видят кого можно прессинговать!

Да психологи они прекрасные ;) , на счет багажа, когда мы получили свои сумки, подруга, чтобы пакет с сумкой в руках не тащить положила его в сумку на колесиках, а я несла фирменный пакет с шубой в руках, так вот остановили именно меня, думаю из-за фирменного пакета, на подружку сначала никто внимания не обратил, потом уже они поняли что мы вместе и у нее тоже щубка.
Да, наверное шубы лучше брать в ручную кладь, но когда получите багаж упаковывать ее в сумку, чтобы таможееникам никакими пакетами глаза не мозолить.

Цитата
megi пишет:
я несла фирменный пакет с шубой в руках
ну поэтому вас и выцепили из толпы :D хорошая шубка очень легко складывается до минимальных размеров и ее можно (даже и не одну шубку) поместить в обычный пакет, чтобы не вызывать интереса таможенников
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Друзья, подскажите, пожалуйста. может чего не увидела, но вроде бы не обсуждалось. Еду в Катерини в августе. хочу узнать, есть ли какие то альтернативы норковой шубе? продаются ли там шубы из другого меха и, скажем, дубленки? Заранее благодарю

Цитата
nuts пишет:
продаются ли там шубы из другого меха и, скажем, дубленки?
Продаются, продаются! От соболя-рыси-шиншиллы до каракуля-енота-лисы-песца и вообще всяческих кусочков. -sofi- Дубленки, вроде, тоже какие-то есть.

Цитата
nuts пишет:
есть ли какие то альтернативы норковой шубе
В Греции все есть! :D

Цитата
nuts пишет:
Друзья, подскажите, пожалуйста. может чего не увидела, но вроде бы не обсуждалось. Еду в Катерини в августе. хочу узнать, есть ли какие то альтернативы норковой шубе? продаются ли там шубы из другого меха и, скажем, дубленки? Заранее благодарю

Есть очень много, енот, лиса, чернобурка, норка комбинированная с рысью,дубленок особо не видела, есть стриженный бобер с норкой, стриженная нутрия с норкой или песцом (выглядит правда не очень презентабельно). Мне очень понравился полушубок из лисы (серо-белая) просили 1100 евро.

Цитата
lipa пишет:
Дубленки, вроде, тоже какие-то есть.

Можно сказать, что почти нет. А если есть, просто никакие....может быть за рееедким исключением..

И снова о таможне... http://travel.mail.ru/article/48350/

А вот мой рассказ о покупке шубы! Отдыхали в начале июня (10 дней) на Кассандре (пос Ханиотти). За шубкой поехали в Касторью, брали экскурсию при отеле (15 евро с человека). Поездка оказалось комфортной, нас было 8 человек на микроавтобусе. По приезду все были удивлены очень завышенными ценами, но качество шуб было хорошее, заезжали в магазины подешевле, но и качество соответственно было намного хуже!!! Я ехала за норковой шубой до колена, тёмного цвета, в итоге купила модельку покороче (до бёдер) с капюшоном, уж очень она мне понравилась: качество замечательное и села великолепно!!! Изначально просили 1500 евро, но в процессе торга скинули 500 евро. В итоге из нашей группы купили шубы все. После покупок, нас всех повезли в таверну, где угостили вкусным обедом с изобилием разныз закусок, горячего, греческого вина и узо!!! Вообщем мы остались довольны!!!

Р.S.: А насчёт шубтура хочу сказать, что это очень невыгодно!!! Цена сильно отличается, накручивают сразу 800-1000 евро.

Доброго времени суток :) Уважаемые участники форума, не подскажите ли куда лучше ехать, чтобы отдохнуть с ребенком и купить шубу? :) Ребенок всякие поездки на общественном транспортре с пересадками в Касторью, например, не выдержит. Склоняюсь к Катерини, но в первой ветке этой темы проскользнуло, что там грязное море и народу как в советские времена в Ялте и Сочи.
Да, далеко ли до Афин? Есть ли специальные экскурсии туда?

Езжайте на море в Халкидики, а оттуда на арендованном съездите в Касторью.

До Афин далеко.

Цитата
Mashulya пишет:
Доброго времени суток Уважаемые участники форума, не подскажите ли куда лучше ехать, чтобы отдохнуть с ребенком и купить шубу? Ребенок всякие поездки на общественном транспортре с пересадками в Касторью, например, не выдержит. Склоняюсь к Катерини, но в первой ветке этой темы проскользнуло, что там грязное море и народу как в советские времена в Ялте и Сочи.
Да, далеко ли до Афин? Есть ли специальные экскурсии туда?
Я была в Катерине в конце июня 2008г. Море очень теплое и чистое, мне есть с чем сравнивать (отдыхала в Тайланде и Египте). Единственный минус, в первой половине дня, если заплывать метров на 50 очень много медуз.После двух медузы исчезают. На пляже народу много, но лежаки свободные всегда найти можно. Мы приходили на пляж около 11, поэтому доставались лежаки только на 3 линии (это от моря метров пять).
Экскурсия в Афины выглядит так, вас забирают в 12 ночи из отеля всю ночь едите в автобусе, далее часов в 6 утра остановка в каком-то кафе попить чай, кофе кое-что перекусить(в стоимость экскурсии это не входит), дальше в 7 утра Афины, потом где-то до 12 экскурсии ,далее в атобус и обратно в Катерине.
В Катерине очень большой выбор разных шуб, магазины работают с 18.00 до 22-23.Будете гулять по улицам и заодно шубейку приглядывать и ребенку это не так утомительно будет.
Я отдыхала в отеле Хронис, отельчик очень неплохой , маленький и уютный, расположен в самом центре, все магазины в радиусе 100м.

megi, спасибо большое за подробный рассказ -tebe-

etim letom mama reshila kupit zdes v Afinah shubu, t.k. ona jivet v Murmanske i tam shubi o4en v hodu ;). t.k. ne u menya ne u muja ne bilo vozmojnosti vzyat otpusk i poehat v Kastor'yu ili kaud-nit v shubnoe mesto, ya v inete nashla adressa magazinov v rayone Monastiraki (tam po4ti vse magazini ot fabrik i net skoncentrirovanni), na 3 ulica ya nashla 15 magazinov, nu i mi poshli s mamoy za shuboy :)! ya uje predstavlyayla kak mi budem hodit iz magazina v magazin v poiskah toy samoy shubi, na ulice +40=jut! v perviy magazin mi hodili po sovetu znakomih grekov, o4en starenkiy magazin, o4en strashnenkie shubki, nam ne podoshlo, tam za norku do seredini goleni poprosili 1200 ili 1400. tolko viydya iz magazina i napravilis k rayonu magazinov, k nam podoshel molodoy 4elovek i vejlivo i nenavyas4evo predlojil posmotret shubi v ih magazini, magazin ot fabriki KARE. mi bi naverno otkazalis, t.k. eti zazivali v shubnie magazini nastolko nadoeli v principe, kogda kajdiy raz idesh 4erez centr!!!!4to daje 4to-libo im otve4at ili obras4at vnimanie na ih priglashenie nu nikak ne ho4etsya, ya 4asto prosto prohoju mimo, delaya vid, 4to ih ne ponimayu, nektr. v dogonku mogut i kriknur , 4to ya nevospitannya ;)vot! tak vot magazin KARE, mame predlagali mnogo shub, u nih 3 etaja, v zavisimosti ot pojelaniy: v nizu samie dorogie, v verhu samie deshevie ;), mi bili na 0 etaje , t.e. po seredinke. mama nashla shubu, na moy vzglyad (hotya net ni kakoy idei o shubah i o shubnoy mode) o4en milaya, do seredine goleni, svetlo-kori4nevaya norka, klassi4eskiy kroy ya dumayu, neskolko rasshirennaya k nizu, cena na4alnaya 3500. kupili za 2200. pri 4em eta shuba kak eto pravilno govoritsya komp'yuternay shivka kuso4kov, risunok o4en krasiviy, kak budto spinki, a takay je shuba, no pokroy bolshe pohoj na pidjak i iz obi4nih kuso4kov nam vihodila so skidkoy 2000. vot! esli nado u menya est karto4ka eto prodavca, on skazal prihodit tolko po telefonnomu zvonku. tam deystvitelno vse tolko fabriki KARE.

a! zabila!
kogda rasspla4ivalis za shubu, u nas srazu sprosili kakoy kompaniy budet mama viletat. po dannim passporta mami, ey oformili 4ek na pokupku mehovogo palto cenoy 550 evro + HDS=600 evro, dali idublikat etogo 4eka dlya pred'yavlenia na kontrole v aeroportu. shubu ona vzyala v pakete v ru4nuyu klad, nikakih problem ne bilo.

Здраствуйте,собираюсь покупать себе шубу и из форума поняла,что в шуб-тур лучше не ехать, но куда лучше, в Грецию или ОАЭ? Подскажите, пожалуйста...

Цитата
маня пишет:
но куда лучше, в Грецию или ОАЭ
Для того,чтобы узнать,что ДЛЯ ВАС лучше,надо слетать и в Грецию, и в ОАЭ. -tebe-

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 22)