Шкурный, вернее шубный, вопрос 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный, вопрос 2

Продолжение.

Начало
http://www.greek.ru/forum/forum12/topic8347/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Ответы

Цитата
Тося Кислицина пишет:
Уже купила шуб-тур (
расскажите подробно, как приедете.
я лечу в начале декабря, поэтому всё очень интересно...

Обязательно расскажу, надеюсь покупка будет радовать, вообще очень волнуюсь, в первый раз и поездка и шуба.

МНЕ пришёл ответ от Венетуллы( 3 ночи на 3 чел- 100 евро) и от Византиум ( то же самое 80 евро)
Кто был в КАСТОРИИ- ПОДСКАЖИТЕ, КАКОЙ ОТЕЛЬ ВЫБРАТЬ. чтобы быть поближе к хорошим фабрикам или, на худой конец, в центре города.

шуба,

Все основные фабрики не в городе Касторья, а в пригороде. В любом случае, какие маленькие расстояния там не были, машину взять придеться )

Кто был в Кастории и покупал шубу : скажите. в какие дни недели лучше всего туда ехать? Чтобы не было шуб-туров и вообще спокойно

Цитата
шуба пишет:
Кто был в Кастории и покупал шубу : скажите. в какие дни недели лучше всего туда ехать? Чтобы не было шуб-туров и вообще спокойно
наверно не в пятницу и субботу. мы купили в понедельник

Я купила в субботу и чесно говоря проблем не заметила начала обход и объезд фабрик где-то в 11 утра и закончила покупкой к 16.

в россии кризис-так что по кастории погуляете спокойно,без толчеи :D

Может, кому то пригодится, адреса некоторых фабрик и магазинов:
Avanti
1st km Dispilio-Kastoria
Tel. +30 24670 85900

P.K.Z (Christos Papadopoulos), Petra Place – Kastoria 52100
Tel. +30 2467 080793/97
Fax +30 2467 080766

Naomi
Petra Area Kastoria 52100
Tel. +30 2467 086681/2
Fax +30 2467 086683

Chrisos
200, Kiknon Avenue, Kastoria
Chrisostomos Kranias

Rizos
Show room:
26 KIKNON AVENUE, 52100 KASTORIA - HELLAS,
Tel. & Fax: +30 2467080205

Цитата
шуба пишет:
в какие дни недели лучше всего туда ехать? Чтобы не было шуб-туров и вообще спокойно

лучше в будний день, в субботу и воскресенье в городе закрыты все магазины.
мы были в субботу, конечно же, шубные крупные магазины-фабрики работали, но если вы захотите пройтись по небольшим магазинчикам, или съездить несколько подальше от Касторьи (км.30-40 от города, на фабрики на которые не возят шуб-туры), то там все закрыто

Изменено: IgorM - 28.11.2008 17:47:00

кто нибудь сейчас летал в Касторию ? как там обстановка?

Я вернулась позавчера из шубтура без обязательств. В Касторье 2 ночи в Дедисе, потом 2 ночи в Океании клаб на Халкидиках. Отказалась от поездки в Эдику с группой, арендовала авто. В одном агенстве мне отказали, у меня не было кредитной карты, я конечно растроилась, думала никто больше не даст, но в другом дали без проблем, 50 евро плюс 10 (я просила полную страховку). Сначала заехала в Аванти, меряла много, немного не понравилась продавец, русская девушка. Она мне называла цены, я мысленно прикидывала что сбросить столько, чтобы уложиться, я не смогу. Затем в Наоми. Там мне все понравилось: и продавец Карина, и модели, и обстановка (спокойно так), и цены. Я выбрала длинную с капюшоном шубу с разрезами крашенную темно- коричневую, мех очень красивый, остевой волос почти вровень с подпушью, классической модели, села очень хорошо, кроме пуговицы верхней, потом перешили. Вторую авто-леди с капюшоном, рукава расклешенные с мал.ремешками и золотыми пржками, такая же сверху, на шее. Золотисто-коричневого цвета, не крашенная. Точно не помню начальную цену, около 5500 за две.У меня столько конечно не было, я сказала 4, они сказали нет, пришлось уйти, села в машину и уже выезжая из ворот подбежала продавец, говорит хозяин хочет поговорить, не знаю о чем. Мы вернулись (была со свекровью). После торгов назвали 4300. Это тоже было для меня многовато,я решила доехать до PKZ. Шубу отвешивать даже на 20 мин. они отказались. Но я решила все-таки посетить еще одну фабрику, чтобы потом не думать, вдруг там лучше было.В PKZ шуб очень много, но мною (а точнее свекровью) была совершена ошибка, сходу сообщив что нужно 2 шубы за 4 000. Они стали предлагать мне всякую ерунду, естественно я поспешила распрощаться, и вернуться в Наоми.Скинуть там еще немного было очень тяжело, в итоге отдала 4140 евро плюс 2700 в рублях. Шубками очень довольна, хотя нашла вечером недочеты в короткой, под мышками мех тоньше. Вряд ли я взяла бы другую зная это, но может цену сбросить мне бы это помогло.
Везла обе в фирменном пакете, по зеленому коридору, передо мной женщину остановили таможенники, у нее было много сумок Эдики, позже я спросила, чем дело кончилось, но там такая женщина палец в рот не клади,сказала что шубы дешевые, со скидкой в 500 евро каждая, короткие, а Метаксу ей подарили знакомые :)
Да когда я оплачивала шубы, в отд. помещении, увидела на столе бумажку с нашими двумя именами и фамилиями :o Видимо, гиды сообщили на фабрики о своих туристах, и все-таки поимели с моих шубок. Поэтому не знаю был ли смысл брать машину и приезжать одной, хотя когда я спросила продавца об этом, она сказала, что если бы я была с гидом, то каждая шубка была бы на 1000 дороже.
Многие женщины, приехавшие с обязательствами, купили в Эдике и были всем очень довольны, как говорится меньше знаешь-крепче спишь :wasko:
Я тоже довольна своей поездкой,шубами. Прекрасная страна, Метеоры -прекрасное место, отель Океания клаб -супер, а ужин в итальянском ресторане отеля (входит во все включено, только надо заранее бронировать столик)-божественнен!
Всем удачи!

Тося Кислицина пишет:
Видимо, гиды сообщили на фабрики о своих туристах, и все-таки поимели с моих шубок. Поэтому не знаю был ли смысл брать машину и приезжать одной[/QUOTE]
Да, судя по ценам хитрые гиды ;) все-же таки свой процент поимели... А вот про смысл брать машину - конечно же, обязательно, только лететь надо было не с шуб-туром, а просто купить самый простой тур в любое место Северной Греции. Вы же водите машину - какие проблемы! В следующий раз действуйте как можно самостоятельнее и все будет отлично! А вообще, если вещи нравятся - носите с удовольствием!От души поздравляю с покупками! -tebe- [QUOTE]

Тося Кислицина, я собираюсь в середине декабря в Касторью по вашим стопам. Буду признательна за информацию, где вы все-таки арендовали машину, название рента, сложно ли ориентироваться в городе. И еще, в котором часу на второй день вас повезли в Халкидики, будет ли возможность съездить на фабрики утром, если не успею определиться в первый день?

Цитата
Галина пишет:
И еще, в котором часу на второй день вас повезли в Халкидики,
А зачем Вам Халкидики? :o Вы за шубой вроде как... На Халкидики надо только за морем! -tebe-

Цитата
Тося Кислицина пишет:
Видимо, гиды сообщили на фабрики о своих туристах, и все-таки поимели с моих шубок. Поэтому не знаю был ли смысл брать машину и приезжать одной, хотя когда я спросила продавца об этом, она сказала, что если бы я была с гидом, то каждая шубка была бы на 1000 дороже.
Так опытные люди же Вам советовали еще до поездки купить обычный тур в Касторью и самостоятельно на арендованном авто объехать все фабрики. :) Вы тем не менее купили шуб-тур(пусть и без обязательств). Ни один "шубтурщик" не уедет незамеченым с приобретеной шубкой ;) Хозяин фабрики сам на блюдечке организаторам шуб-тура их пложенный % принесет. И это не зависит от того, с гидом или без гида Вы пришли за покупкой(так что про "на 1000 дороже" -это они лукавят).
Но главное - шубки нравятся, цена устроила. Поздравляю с покупкой! 8) В следующий раз наверняка решитесь ехать сами, без посредников.

Цитата
Галина пишет:
Тося Кислицина, я собираюсь в середине декабря в Касторью по вашим стопам. Буду признательна за информацию, где вы все-таки арендовали машину, название рента, сложно ли ориентироваться в городе. И еще, в котором часу на второй день вас повезли в Халкидики
Галина,если Вы хотите совершать покупки отдельно от группы и передвигаться на арендованном авто, то зачем же Вам брать шуб-тур?! И тем более (соглашусь с Ларисой) причем тут Халкидики? Не май месяц вроде :D Для начала определитесь с концепцией поездки ;) Шуб-тур необходим тем, кто не авмобилист и полностью в организации поездки полагается на гида: он привезет-увезет и по всем фабрикам за ручку проведет. А посредничество гида денег стоит. Если Вы изначально настроены на самостоятельность, то Вам не нужны посредники. :Radyga

Опытные люди советовали обычный тур в Грецию (не знаю есть ли обычный в Касторью-сомневаюсь), но я не представляю себе самостоятельной поездки из аэропорта Салоников до Касторьи, ехать около 2-х часов, в вечернее темное время суток.
название агенства smart e-mail: smart-rac@nicethings.gr www.smart-rac.nicethings.gr тел 6944 390747 Оно находится почти на ораине города, по этой дороге мин.5 ехать, будет Наоми,PKZ, чуть дальше Аванти. Адрес по-гречески написан, что-то типа Граууоу 64. Работник периодически уходит, ждала мин. 20, когда возвращала- просила позвонить с автозаправки, она рядом. Если мин. 5 пройти в сторону города, на другй стороне дороги еще агенство Tomasho. Там нужна кредитка, ее стоит иметь все-таки.
На Халкидики увозят в 9-10 утра часть людей, а часть по желанию на экскурсию в Метеоры.

Тося Кислицина, огромное спасибо за ответ. Взяла шуб-тур без обязательств по тем же причинам, что и Вы, чтобы не ехать на машине до Касторьи. Как я понимаю, такси туда из Салоников обойдется недешево, а если ехать на экскурсионном автобусе, как советовали здесь, процентов гиду не миновать. Туров в Касторью я тоже не нашла. Ещё раз спасибо за информацию, честно говоря немного сомневаюсь насчет аренды машины, так как за границей сама не ездила, да и стаж вождения маленький.

Есть такое понятие, как индивидуальный тур.
Стоимость причем складывается таким образом - билеты 170 евро, гостиница в Кастории от 30 до 70 евро в сутки в зависимости от категории. Виза от 65 евро до 75. Мед. страховка 1 евро в день. Индивидуальный трансфер 200 евро в оба конца за машину. Можно автобусом рейсовым, а не экскурсионным, в 10 раз дешевле.
Абсолютно все туроператоры по Греции вам это могут предложить. Стоимость по итогу практически такая же как в шуб-тур без обязательств.
Халкидики зимой, пардон, пустая трата времени. Тем более, что у всех туроператоров внизу есть приписка, что они оставляют за собой право изначально на весь тур разместить в отеле в Халкидиках, а в Касторию свозить на несколько часов в один из дней.
Шуб тур идеален только для приоретения первой шубы в жизни, когда нет больших требований и ожиданий.
Изменено: Roman o arhigos - 03.12.2008 22:30:30 (Удалено название туроператора)

V K,
Друзья, мы провели маленькое но очень интересное журналистское расследование.
Любой, кто бы не подвез Вас к фабрике получит свою долю с цены шубы, будь то туроператор, или индивидуальный трансфер. При цене шубы в 3000 евро камаки получает 1000 евро.

Это придумали руссопонтии (русскоязычные из стран бывшего СССР),
которые на этом до сих пор и сидят.

А шубники в своей массе делают шубы на теток, для их обслуживания набирают такое же хорье из глухой грузинской деревни и все вместе это выглядит очень убого. Такого "сервиса", как рассказывают очевидецы моего любимого 42-46 размеров, не было даже на московских рынках в 90-ых, где я успел студентом попрактиковаться.

И рассказали мне одни знакомые как они делали. Муж заходит в шубный магазин чуть раньше и договаривается о комиссионных камаковских, жена покупает шубу, мужу возвращают комиссию, семья счастлива.

Роман, спасибо, знаю про такой пердимонокль. Меня в Кастории только две фабрики в самом городе интересуют. У них можно только шить под себя, в наличии только коллекции для Милана. Поэтому буду жить в отеле на соседней улице и гулять пешочком.
В принципе, если бы то, что я хочу, можно было бы взять из наличия, даже бы не парилась, купила бы шуб-тур без обязательств. Но опыт показал, что или без шубы вернешся или купишь в очередной раз не то, что планировал.
Изменено: V K - 03.12.2008 23:14:14

Цитата
Roman o arhigos пишет:
При цене шубы в 3000 евро камаки получает 1000 евро.

Что-то ты загнул...или какие-то лохи туристы были.

сколько не искала сама тур. в итоге купила у операторов. Не стала связываться с проблемами стыковки рейсов отеля и визы. и Ещу: конечно отель мне прислал хорошую цену но визу сделать / не спмой/ мне обёявили дорого. Поэтому вот что у меня вышло. билет от Музедениса/ все операторы черех них летают/ + отель Византиум+ виза на 4 полных дня -534 евро. То есть полный пакет. Ещё с трудом подбирала вылет обратный не в 7 утра. Так вот мы летим в середине декабря. Трансфер не брали доедем сами на автобусе. Вот только с ценами не понятно как там и с такси. Это получается что надо таксиста за квартал от магазина просить остановить чтоб не дай бог не наварился...???

Цитата
шуба пишет:
надо таксиста за квартал от магазина просить остановить чтоб не дай бог не наварился...
Все равно наварится! На рейсовом автобусе безопаснее будет...

Шуба,не бойся. Про "наварится" каждый встречный сказки бабушки арины, от продавцов шуб-туров с обязательствами, это не совсем так.
По поводу трансфера из Салоников можете спросить в Вентуле. Некоторые отели встречу проводы предлагают за 100-120 евро в один конец за машину.
Такси тоже можете спокойно заказывать на ресепшн отеля для передвижений по Кастории. До фабрики довез и адьюс, там вам могут следуюшего вызвать, когда намеряетесь.

а вдруг он ойдёт незаметно и предупредит... я уже начиталась тут всего и кажется что какой-то своеобразный бизнес- наварится на всех.

Ребята, привет!
Только приехала из Касторьи. Что-то понравилось, что-то не очень.
Совет- до Касторьи вы вполне можете добраться самостоятельно. В Салониках есть автостанция, называется KTEL Nomoy Kastorias A.E. тел в Салониках 2310-595440б автобусы ходят чуть ли не каждый часб стоимость билета 15 евро и через 3 часа вы там. Любой таксист довезет вас из аеропорта Салоников до автостанции. Успехов!

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)