Продолжение.
Начало
Начало
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
17.11.2008 18:08:02
я лечу в начале декабря, поэтому всё очень интересно... |
|||
|
|
|
|
18.11.2008 19:44:57
Обязательно расскажу, надеюсь покупка будет радовать, вообще очень волнуюсь, в первый раз и поездка и шуба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.11.2008 18:14:42
шуба,
Все основные фабрики не в городе Касторья, а в пригороде. В любом случае, какие маленькие расстояния там не были, машину взять придеться ) |
|
|
|
|
|
23.11.2008 15:51:22
Кто был в Кастории и покупал шубу : скажите. в какие дни недели лучше всего туда ехать? Чтобы не было шуб-туров и вообще спокойно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.11.2008 18:00:33
Я купила в субботу и чесно говоря проблем не заметила начала обход и объезд фабрик где-то в 11 утра и закончила покупкой к 16.
|
|
|
|
|
|
24.11.2008 22:41:10
в россии кризис-так что по кастории погуляете спокойно,без толчеи
|
|
|
|
|
|
25.11.2008 17:16:24
Может, кому то пригодится, адреса некоторых фабрик и магазинов:
Avanti 1st km Dispilio-Kastoria Tel. +30 24670 85900 P.K.Z (Christos Papadopoulos), Petra Place – Kastoria 52100 Tel. +30 2467 080793/97 Fax +30 2467 080766 Naomi Petra Area Kastoria 52100 Tel. +30 2467 086681/2 Fax +30 2467 086683 Chrisos 200, Kiknon Avenue, Kastoria Chrisostomos Kranias Rizos Show room: 26 KIKNON AVENUE, 52100 KASTORIA - HELLAS, Tel. & Fax: +30 2467080205 |
|
|
|
|
|
25.11.2008 17:23:52
лучше в будний день, в субботу и воскресенье в городе закрыты все магазины. мы были в субботу, конечно же, шубные крупные магазины-фабрики работали, но если вы захотите пройтись по небольшим магазинчикам, или съездить несколько подальше от Касторьи (км.30-40 от города, на фабрики на которые не возят шуб-туры), то там все закрыто |
|||
|
|
|
|
28.11.2008 17:46:33
![]()
Изменено: - 28.11.2008 17:47:00
|
|
|
|
|
|
02.12.2008 11:40:28
кто нибудь сейчас летал в Касторию ? как там обстановка?
|
|
|
|
|
|
02.12.2008 17:05:27
Я вернулась позавчера из шубтура без обязательств. В Касторье 2 ночи в Дедисе, потом 2 ночи в Океании клаб на Халкидиках. Отказалась от поездки в Эдику с группой, арендовала авто. В одном агенстве мне отказали, у меня не было кредитной карты, я конечно растроилась, думала никто больше не даст, но в другом дали без проблем, 50 евро плюс 10 (я просила полную страховку). Сначала заехала в Аванти, меряла много, немного не понравилась продавец, русская девушка. Она мне называла цены, я мысленно прикидывала что сбросить столько, чтобы уложиться, я не смогу. Затем в Наоми. Там мне все понравилось: и продавец Карина, и модели, и обстановка (спокойно так), и цены. Я выбрала длинную с капюшоном шубу с разрезами крашенную темно- коричневую, мех очень красивый, остевой волос почти вровень с подпушью, классической модели, села очень хорошо, кроме пуговицы верхней, потом перешили. Вторую авто-леди с капюшоном, рукава расклешенные с мал.ремешками и золотыми пржками, такая же сверху, на шее. Золотисто-коричневого цвета, не крашенная. Точно не помню начальную цену, около 5500 за две.У меня столько конечно не было, я сказала 4, они сказали нет, пришлось уйти, села в машину и уже выезжая из ворот подбежала продавец, говорит хозяин хочет поговорить, не знаю о чем. Мы вернулись (была со свекровью). После торгов назвали 4300. Это тоже было для меня многовато,я решила доехать до PKZ. Шубу отвешивать даже на 20 мин. они отказались. Но я решила все-таки посетить еще одну фабрику, чтобы потом не думать, вдруг там лучше было.В PKZ шуб очень много, но мною (а точнее свекровью) была совершена ошибка, сходу сообщив что нужно 2 шубы за 4 000. Они стали предлагать мне всякую ерунду, естественно я поспешила распрощаться, и вернуться в Наоми.Скинуть там еще немного было очень тяжело, в итоге отдала 4140 евро плюс 2700 в рублях. Шубками очень довольна, хотя нашла вечером недочеты в короткой, под мышками мех тоньше. Вряд ли я взяла бы другую зная это, но может цену сбросить мне бы это помогло.
Везла обе в фирменном пакете, по зеленому коридору, передо мной женщину остановили таможенники, у нее было много сумок Эдики, позже я спросила, чем дело кончилось, но там такая женщина палец в рот не клади,сказала что шубы дешевые, со скидкой в 500 евро каждая, короткие, а Метаксу ей подарили знакомые Да когда я оплачивала шубы, в отд. помещении, увидела на столе бумажку с нашими двумя именами и фамилиями Многие женщины, приехавшие с обязательствами, купили в Эдике и были всем очень довольны, как говорится меньше знаешь-крепче спишь Я тоже довольна своей поездкой,шубами. Прекрасная страна, Метеоры -прекрасное место, отель Океания клаб -супер, а ужин в итальянском ресторане отеля (входит во все включено, только надо заранее бронировать столик)-божественнен! Всем удачи! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.12.2008 18:11:03
Тося Кислицина пишет:
Видимо, гиды сообщили на фабрики о своих туристах, и все-таки поимели с моих шубок. Поэтому не знаю был ли смысл брать машину и приезжать одной[/QUOTE] Да, судя по ценам хитрые гиды |
|
|
|
|
|
03.12.2008 09:09:49
Тося Кислицина, я собираюсь в середине декабря в Касторью по вашим стопам. Буду признательна за информацию, где вы все-таки арендовали машину, название рента, сложно ли ориентироваться в городе. И еще, в котором часу на второй день вас повезли в Халкидики, будет ли возможность съездить на фабрики утром, если не успею определиться в первый день?
|
|
|
|
|
|
03.12.2008 13:55:23
|
|||
|
|
|
|
03.12.2008 15:21:55
Но главное - шубки нравятся, цена устроила. Поздравляю с покупкой! |
|||
|
|
|
|
03.12.2008 15:37:59
|
|||
|
|
|
|
03.12.2008 16:49:08
Опытные люди советовали обычный тур в Грецию (не знаю есть ли обычный в Касторью-сомневаюсь), но я не представляю себе самостоятельной поездки из аэропорта Салоников до Касторьи, ехать около 2-х часов, в вечернее темное время суток.
название агенства smart e-mail: smart-rac@nicethings.gr www.smart-rac.nicethings.gr тел 6944 390747 Оно находится почти на ораине города, по этой дороге мин.5 ехать, будет Наоми,PKZ, чуть дальше Аванти. Адрес по-гречески написан, что-то типа Граууоу 64. Работник периодически уходит, ждала мин. 20, когда возвращала- просила позвонить с автозаправки, она рядом. Если мин. 5 пройти в сторону города, на другй стороне дороги еще агенство Tomasho. Там нужна кредитка, ее стоит иметь все-таки. На Халкидики увозят в 9-10 утра часть людей, а часть по желанию на экскурсию в Метеоры. |
|
|
|
|
|
03.12.2008 21:04:41
Тося Кислицина, огромное спасибо за ответ. Взяла шуб-тур без обязательств по тем же причинам, что и Вы, чтобы не ехать на машине до Касторьи. Как я понимаю, такси туда из Салоников обойдется недешево, а если ехать на экскурсионном автобусе, как советовали здесь, процентов гиду не миновать. Туров в Касторью я тоже не нашла. Ещё раз спасибо за информацию, честно говоря немного сомневаюсь насчет аренды машины, так как за границей сама не ездила, да и стаж вождения маленький.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.12.2008 22:11:43
Есть такое понятие, как индивидуальный тур.
Стоимость причем складывается таким образом - билеты 170 евро, гостиница в Кастории от 30 до 70 евро в сутки в зависимости от категории. Виза от 65 евро до 75. Мед. страховка 1 евро в день. Индивидуальный трансфер 200 евро в оба конца за машину. Можно автобусом рейсовым, а не экскурсионным, в 10 раз дешевле. Абсолютно все туроператоры по Греции вам это могут предложить. Стоимость по итогу практически такая же как в шуб-тур без обязательств. Халкидики зимой, пардон, пустая трата времени. Тем более, что у всех туроператоров внизу есть приписка, что они оставляют за собой право изначально на весь тур разместить в отеле в Халкидиках, а в Касторию свозить на несколько часов в один из дней. Шуб тур идеален только для приоретения первой шубы в жизни, когда нет больших требований и ожиданий.
Изменено: - 03.12.2008 22:30:30
(Удалено название туроператора)
|
|
|
|
|
|
03.12.2008 22:36:49
V K,
Друзья, мы провели маленькое но очень интересное журналистское расследование. Любой, кто бы не подвез Вас к фабрике получит свою долю с цены шубы, будь то туроператор, или индивидуальный трансфер. При цене шубы в 3000 евро камаки получает 1000 евро. Это придумали руссопонтии (русскоязычные из стран бывшего СССР), которые на этом до сих пор и сидят. А шубники в своей массе делают шубы на теток, для их обслуживания набирают такое же хорье из глухой грузинской деревни и все вместе это выглядит очень убого. Такого "сервиса", как рассказывают очевидецы моего любимого 42-46 размеров, не было даже на московских рынках в 90-ых, где я успел студентом попрактиковаться.
|
|
|
|
|
|
03.12.2008 22:38:38
И рассказали мне одни знакомые как они делали. Муж заходит в шубный магазин чуть раньше и договаривается о комиссионных камаковских, жена покупает шубу, мужу возвращают комиссию, семья счастлива.
|
|
|
|
|
|
03.12.2008 23:12:26
Роман, спасибо, знаю про такой пердимонокль. Меня в Кастории только две фабрики в самом городе интересуют. У них можно только шить под себя, в наличии только коллекции для Милана. Поэтому буду жить в отеле на соседней улице и гулять пешочком.
В принципе, если бы то, что я хочу, можно было бы взять из наличия, даже бы не парилась, купила бы шуб-тур без обязательств. Но опыт показал, что или без шубы вернешся или купишь в очередной раз не то, что планировал.
Изменено: - 03.12.2008 23:14:14
|
|
|
|
|
|
04.12.2008 15:42:20
Что-то ты загнул...или какие-то лохи туристы были. |
|||
|
|
|
|
05.12.2008 11:57:47
сколько не искала сама тур. в итоге купила у операторов. Не стала связываться с проблемами стыковки рейсов отеля и визы. и Ещу: конечно отель мне прислал хорошую цену но визу сделать / не спмой/ мне обёявили дорого. Поэтому вот что у меня вышло. билет от Музедениса/ все операторы черех них летают/ + отель Византиум+ виза на 4 полных дня -534 евро. То есть полный пакет. Ещё с трудом подбирала вылет обратный не в 7 утра. Так вот мы летим в середине декабря. Трансфер не брали доедем сами на автобусе. Вот только с ценами не понятно как там и с такси. Это получается что надо таксиста за квартал от магазина просить остановить чтоб не дай бог не наварился...???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.12.2008 17:18:15
|
|||
|
|
|
|
05.12.2008 23:18:49
Шуба,не бойся. Про "наварится" каждый встречный сказки бабушки арины, от продавцов шуб-туров с обязательствами, это не совсем так.
По поводу трансфера из Салоников можете спросить в Вентуле. Некоторые отели встречу проводы предлагают за 100-120 евро в один конец за машину. Такси тоже можете спокойно заказывать на ресепшн отеля для передвижений по Кастории. До фабрики довез и адьюс, там вам могут следуюшего вызвать, когда намеряетесь. |
|
|
|
|
|
09.12.2008 11:07:55
а вдруг он ойдёт незаметно и предупредит... я уже начиталась тут всего и кажется что какой-то своеобразный бизнес- наварится на всех.
|
|
|
|
|
|
09.12.2008 11:43:28
Ребята, привет!
Только приехала из Касторьи. Что-то понравилось, что-то не очень. Совет- до Касторьи вы вполне можете добраться самостоятельно. В Салониках есть автостанция, называется KTEL Nomoy Kastorias A.E. тел в Салониках 2310-595440б автобусы ходят чуть ли не каждый часб стоимость билета 15 евро и через 3 часа вы там. Любой таксист довезет вас из аеропорта Салоников до автостанции. Успехов! |
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||