ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 71 След.
Ответы

Цитата
MUZA пишет:
Подскажите пожалуйста, Справка, выданная на основании аттестата, констатирующая, что абитуриент имеет право поступать в высшее учебное заведение, и o пройденной абитуриентом образовательной программе. Эта справка получается в Министерстве образования России или в учебном заведении?

я так понимаю, что лучше последовать в данном случае "инструкции для поступления в греческий вуз",
запросить эту справку в министерстве образования РФ. Я вот хочу ее через консульство РФ в Греции получить,
раз люди писали, что там ее дают и они проходили с такими документами,
но все равно эту информацию надо тоже проверить (я имею в виду, можно ли и когда точно можно получить справку эту в росс.консульстве). Поскольку консульство РФ мне не ответило на мое письмо, весной заеду к ним лично. А надеяться на чьи-либо слова, все-таки следует, предварительно проверив их.
Например, я считаю, что девушке, которая здесь в теме так подробно расписала свое поступление в вуз Греции, просто повезло,что ей дали, да еще так быстро, справки в консульстве РФ, а вдруг бы послали? а вдруг нужного человека не оказалось бы на месте? и это накануне сдачи документов! так что, лучше все проверять-перепроверять и знать наверняка.

товарисчии!

подскажите, может, кто слышал,
какой срок давности у справки об отсутствии судимости и мед.справки об отсутствии инфекционных заболеваний (я знаю, что сертификат по ВИЧ действует только 3 мес.)
для подачи в Консульство Греции в РФ на студенческую визу?
ну, пожаалуйста.. :(

Цитата
odessitka пишет:

въезд в страну осуществляется ТОЛЬКО по визе, въехав, вы оформляете ВНЖ - вид на жительство, т.е. разрешение на проживание в стране. Студенческая виза выдается на 90 дней...

а сколько дней можно по студенческой визе пребывать в стране тогда, если она дается всего на 90 дней?

Цитата
Mauromatousa пишет:
сколько дней можно по студенческой визе пребывать в стране тогда, если она дается всего на 90 дней?
как ни странно, если виза дается на 90 дней, то пребывать по ней можно тоже 90 дней. парадокс 39-q
ДО окончания визы вы должны подать документы на вид на жительство.

Цитата
Mauromatousa пишет:
товарисчии!

подскажите, может, кто слышал,

какой срок давности у справки об отсутствии судимости и мед.справки об отсутствии инфекционных заболеваний (я знаю, что сертификат по ВИЧ действует только 3 мес.)

для подачи в Консульство Греции в РФ на студенческую визу?

ну, пожаалуйста..

Тоже 3 месяца :D

Цитата
odessitka пишет:

как ни странно, если виза дается на 90 дней, то пребывать по ней можно тоже 90 дней. парадокс
ДО окончания визы вы должны подать документы на вид на жительство.

вот вам смешно, девочки, а я уже себе такой геморрой набила со всякими там документами, :wasko:
что все до мелочей вдоль и поперек и по диагонали проверять приходится 39-q
я уже как Станиславский реагирую на все: "Не верю!"

но вам я верю, просто уточняю:)

кстати, насчет апостиля на аттестат:
вся информация об этом выложена на сайте теперь не "Интеробразования", а ФГНУ "Главэкспертцентра" (www.glavex.ru).
Теперь они проставляют апостили на всякие доки об образовании.

Это я сегодня по телефону в "Интеробразовании" уточнила.

оказывается, для немосквичей есть возможность сделать все по почте: и представить доки и потом их обратно получить
(если родная почтовая служба не подкачает) :)

спасибо за ссылочку!=) а мне вот интересно, что значит эта фраза "За юридически значимое действие «Проставление апостиля» в доход федерального бюджета взимается госпошлина – 1500 рублей за каждый документ."
Это вообще к чему? Если четко расписаны цены на госпошлины: "стоимость исследования 1 документа государственного образца о высшем и послевузовском образовании (включая не более 2 приложений) составляет 2966 рублей, 07 копеек. ";
"Проставление апостиля на иных документах государственного образца производится без платного исследования, но аналогично только после принятия Рособрнадзором положительного решения по Вашему заявлению. Размер госпошлины – 1500 рублей за каждый документ."

Мне сказали что нужно 600 руб. это за аттестат и за приложение к нему. Откуда вы взяли 1500 руб?

это смотря, где вам сказали. Кстати, где вам сказали? кто? :|

В этом центре расценки другие (см. сайт www.glavex.ru)

хотя вроде бы госпошлина должна быть одинаковой

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
спасибо за ссылочку!=) а мне вот интересно, что значит эта фраза "За юридически значимое действие «Проставление апостиля» в доход федерального бюджета взимается госпошлина – 1500 рублей за каждый документ."
Это вообще к чему? Если четко расписаны цены на госпошлины: "стоимость исследования 1 документа государственного образца о высшем и послевузовском образовании (включая не более 2 приложений) составляет 2966 рублей, 07 копеек. ";
"Проставление апостиля на иных документах государственного образца производится без платного исследования, но аналогично только после принятия Рособрнадзором положительного решения по Вашему заявлению. Размер госпошлины – 1500 рублей за каждый документ."

Оль, я так поняла, что за документ о высшем образовании (и послевузовском тоже) оплачивается дополнительно,
т.е. помимо госпошлины 1500 рублей за 1 документ, выходит, надо платить еще и 2966,07 руб. за их исследование.
Т.е. платишь 2966,07, они проводят исследование диплома и потом в случае положительного решения о проставлении апостиля,
платишь госпошлину 1500 руб.

нехило выходит :ae:

в то время как аттестат они "исследуют" "бесплатно", и в случае положительного решения о проставлении апостиля,
платишь только 1500 руб, точнее 3000 руб. (если к аттестату есть приложение, оно идет как отдельный док)

вот.. :Radyga

в РОСОБР НАДЗОРЕ! ГОСПОШЛИНА СОСТАВЛЯЕТ 300 РУБ НА 1 ДОКУМЕНТ!!!

Екатерина,
я не удивлюсь, что есть возможность проставить апостиль дешевле, как в вашем случае.

ведь, у этих всех министерств и их ведомств и учреждений при ведомствах министерств :wasko:
свои регламенты, фиг их знает, может и свои "прайс-листы" :ae:

читаю на сайте ФГНУ "Главэкспертцентра": "Центр является подведоственным Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки учреждением".

короче, все по принципу, чем глубже в лес, тем толще партизаны" :ae:

ну вот чего-то жаба задавила..Екатерина, вы звонили в РОСОБРНАДЗОР или у них на сайте есть инфо про госпошлину за апостиль?

вообще, где тогда можно достоверно узнать про процедуру подачи документов на апостиль в Росборнадзоре?

я звонила перед подачей аттестата! хотя помните вышел новый закон об увеличениии госпошлин? может гос пошлину на апостиль тоже под шумок увеличили, хотя она не входила в перечень госпошлин, которые подвергались увеличению...хз а вы из Москвы?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где в Греции можно дополучить среднее образование на русском языке.
Что-то слышала о Международном Афинском колледже, но информацию о нем не нашла. :ae:
Может, есть какое-то другое заведение?
С ув.

Цитата
Екатерина пишет:
я звонила перед подачей аттестата! хотя помните вышел новый закон об увеличениии госпошлин? может гос пошлину на апостиль тоже под шумок увеличили, хотя она не входила в перечень госпошлин, которые подвергались увеличению...хз а вы из Москвы?

ага, сразу в 5 (!) раз увеличили, чего-то странно.. :ae:
вряд ли..

нет, я не из Москвы. пишу вам с заснеженных сибирских просторов :Radyga

Цитата
white пишет:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где в Греции можно дополучить среднее образование на русском языке.
Что-то слышала о Международном Афинском колледже, но информацию о нем не нашла.
Может, есть какое-то другое заведение?
С ув.

я лично не в курсе.стоит уточнить в консульствах РФ в Греции

позвонила в этот главекс и нервная женщинка ответила, что 14 рабочих дней проводиться экспертиза, потом на из сайте в разделе новости выкладывается квитанция об оплате, после оплаты которой надо пойти отнести её к ним в офис! по поводу оплаты, с 1 января госпошлина увеличилась, сколько стоит они не знают! скорее всего так и будет 3000 за аттестат с приложением! ската в общем :bebe

бесят! ничего по-человечески объяснить не могут. Mauromatousa, у меня постоянная прописка в Норильске=)но сейчас приехала в Питер, в надежде, что по временной регистрации можно поскорее все эти бумажки получить. На след.неделе начну заниматься апостилями.

хорошо, что есть такая возможность, Оль.
мне вот по DHL пришлось отправить, чтоб сократить время (лично ехать не могу, работа..)
С понедельника начну их доставать звонками :ae:

всем большой привет,во вторник отстояла 10 минутную очередь в Рособрнадзор.Документы приняли за 5 мин. Сказали,чтобы через месяц результаты будут на сайте. Про оплату,тоже не сказали.Через месяц распечатаю платежку,и узнаю :|

блин, только через месяц? отлично! на сайте написано, что в течение 2 недель и по телефону, то же самое говорили.
lerika.xa, напишите пожалуйста с какими документами пришли, может ксерокопии какие понадобились.
Спасибо.

Нужен только аттестат и паспорт.
Для экономии времени можете распечатать с сайта форму и заполнить + ксерокопии паспорта и аттестата захватить.
Делают около месяца. сказали что цена 1500 р. (оплата после положительного результата на сайте www.glavex.ru)

Цитата
paprica пишет:
друг звонил в МО в Афинах сказали что сроки подачи те же с 20-30 июля (конечно все это знают) но на вопрос о списке документов сказали что в марте будут уточнения о дополнениях к этому списку или ж все также Короче на всякий случай лучше к марту уточняйте инфо

paprica, ребята, кто уже контактировал с Министерством образования Греции по вопросу поступления в греч.вуз,
скажите, пожалуйста, по каким телефонам вы звонили туда?
Через ΓΡΑΦΕΙΟ ΕΜΗΜΕΡΩΣΗΣ ΠΟΛΙΤΩΝ (Γ.Ε.ΠΟ.)?
или через ΤΗΛΕΦΩΝΙΚΟ ΚΕΝΤΡΟ ΥΠ.Ε.Π.Θ?
Телефоны и того и другого есть на сайте Минобразования, в разделе "επικοινωνία"
http://www.ypepth.gr/el_ec_page2071.htm

Хотелось бы знать наверняка в целях экономии времени, вот и спрашиваю :Radyga

Mauromatousa, я писала письма в МО но ответа не последовало( Вы как дозвонитесь до них сообщите сас паракало! ;ellina

Всем, приветик! Ребята вот собралась поступить в университет в Салониках , пожалуйста напишите подробно( очень) , что за чем , где брать , и куда потом ехать чтоб подавать документы в общем пожалуйста напишите все ! За ранее всем спасибо огромное!

Наталья, приветствуем вас в наших рядах. Прежде чем задавать к-л вопросы светую прочитать вс сообщения данного форума, а потом определиться с вопросами. Там все есть. и вот потом присоединяйтесь к нашему обсуждению. ;)

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 21)