ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 71 След.
Ответы

девченки спокойно,несколько дней назад подавала в Москве аттестат на апостиль, стоит 1500 рублей удовольствие :opa (апостиль ставится только на аттестат, но вкладыш забирают тоже) вот теперь сказали отслеживать на сайте когда пройдет процедура проверки моего аттестата, я должна оплатить пошлину 1.500 руб.и забрать аттестат с апостилем.
Оль через 2 недельки тоже наверно буду в Москве,хочу попробывать взять справку в консульстве Греции о переводе оценок на 20 бальную систему. :wasko:

А еще милые мои, сегодня была в миграционной службе пыталась получить справку о гражданстве моем и родителей,написала заявление, принесла им образец справки с сайта, вообщем дали мне бумажку что бы я принесла кучу им бумажек еще и тогда они дадут мне заветную бумажку о гражданстве и национальности (если получится напишу всем руководство к действию по этой чудной бумажке 39-q )

а доверенность где нужно оформлять в своем городе у нотариуса или в КЕПе брать бланк?И как же заполнять этот бланк?Я так понимаю он на греческом.А я им не владею почти :( Вообщем обьясните пожалуйста о доверенности. :ae:

ни фига себе! 13500! жуть какая-то!

Оля, а ты какие доки подавать в Москве будешь, аттестат на апостиль?[/QUOTE]

Я собираюсь и диплом и аттестат, может, с магистратурой получится что-нибудь.
А, то, что апостиль на аттестат стоит 1500, в этом-то сомнений нет.

я ведь уточнила, что 13500-диплом, так что паника именно по этому поводу 39-q

да, и еще по поводу упомянутых 4х справок! все их можно получить в Греции. Это проверенная информация, мне ее сообщила девочка, с которой я познакомилась по интернету, учится на 2 курсе, те 2 года назад она их взяла в консульстве России при наличии апостилированного аттестата и непросроченной визы в з/п, что немаловажно! Это я к тому, что не думаю, что что-то изменилось за 2-3 года.

SuzanaModa, по идее все это на основании вашего паспорта. Я так понимаю, что у них запросная система поиска.

И вообще, кто это писал, что собирал все эти 4 справки в России? не видела! Так что не будем заниматься лишним.

Елена, вот вам и сказали принести кучу справок, так как сами работники миграционной службы не в курсе, что им надо. А исход всей этой истории в конечном итоге будет печальным! Знаете, почему, потому как в итоге, вам выпишут "не то"=) и куда вы планируете эту справку предоставлять? В консульство России? Ну, это мое мнение.

А вопрос о доверенности очень хороший! Поддерживаю SuzanaModa, может, нам кто-то сможет объяснить :|

Я тоже считаю, что всё сделать можно в Греции и не париться с этими апостилями на каждой справке, выданной в России. (даже если она выдается в консульстве Греции в Москве)
Вы как считаете? Зачем делать тоже самое 2 раза?

Предлагаю по поводу доверенности подключить к нашим размышлениям модератора. -sofi-

Оль, ага видимо так и получится как и говоришь, в отношении справки о гражданстве. видимо легче и правильнее взять все 4 справки в Афинах -tebe-

Ребята а скажите у кого какой средний бал аттестата?
есть переживания, по этому поводу, у меня всего 3,9 (по гречески 15,6)
Товарищи на сколько это реально??? :bye:

Елена, а вы в россии балы перевели?

считать лень..а сколько 3?

Девочки как вы баллы перевли? Самостоятельно?

не я не переводила еще нигде,
а формула для вычисления очень простая!

х- 20 баллов
ваш ср. балл аттестата (3) - 5

не, я не про формулу. а про 5бальную систему. те у тебя трояк много?

не, троек- 3 всего ( но много четверок), поэтому средний балл аттестата получаеться у меня 3,9 (по нашей 5 системе)
вот и интересно, какие шансы с таким средним баллом.
Если есть педыдущие сведения от форумчан по баллом, буду оч. признательна -sofi- на что расчитывать с такими баллами

по поводу формулы, пропорции, это, конечно, хорошо. только вот, я не уверена, что они ср.бал именно так считают. Ведь у них "отл" - это 20бал., 19, 18, 17, ну, и так далее, не важно. Так ведь они могут же тебе твоей "5" присвоить 20 с вероятностью 0,25 , как и 19, 18, 17 =)) вот.

я могу посоветовать хитрую штуку =)

ой :o ,Оль, ага а чего делать то надо?, что бы мои не смогочисленные ПЯТЕРКИ,и многочисленные ЧЕТВЕРКИ увеличили мои шансы? :opa
Изменено: Елена - 01.03.2010 18:05:02

ну, не то чтобы "5" увеличат :)
так вот http://www.fk-v.com/
это фонд, о котором уже много писали ребята на форумах, они предлагают свои услуги для поступления, за это они хотят, кажется, 3000 евро. Но, совершенно бесплатно, они анализируют твою анкету (на сайте найди). Напиши им письмо, что, вот, мол, хочу узнать, какие шансы, с анкетой. Они,как правило, оперативненько отвечают!)

Но, я думаю, с таким средним баллом поступить, безусловно, можно (наверняка,абитуриентов в этом году будет немного, учитывая, что там сейчас происходит), правда вероятность поступления именно в Афины...невелика :ae: хотя...

Ольчик спасибо -tebe- , я им уже писала в самом начале своего мытарства, они и правда быстро ответили "WELCOME" все хорошо, мол беремся, шансы у вас нормальные. конечно хочется Афины. о вот у кого бы все же узнать может кто уже поступил, как там расчет ведется по переводу в греческую систему. А ты на какой факультет будешь поступать?
Форумчане куда поступать будете??? ;)
Изменено: Елена - 01.03.2010 18:28:53

да, это бесполезно( они поступили и уже исчезли((( так что только сами...
а,дк, я еще не решила=)))
а ты? кстати, а аттестат на апостиль уже сдала?

ага, на прошлой неделе сдала, в Москву пришлось ехать, почте не доверила :ae: . я тоже еще не выбрала, но по одной простой причине я уже писала на форуме, что не совсем въехала как выбирать 20 факультетов , только из 1 направления. из другого ни одного нельзя.) :zlaia: получается там не особо разбежаться есть где.
Пойдем на рыбака учится :opa

что конкретно непонятного? мое сообщение читала? я вроде подробно все описала! ну, это также, как в России. Не смотрите вы на эти направления, они вас только путают! ВЫБИРАЕМ НЕ НАПРАВЛЕНИЯ А УНИВЕРСИТЕТЫ!!!!!
Т.е. отбор схематически такой СПЕЦИАЛЬНОСТЬ--->ФАКУЛЬТЕТ---->УНИВЕРСИТЕТ.
Например, хотите быть журналистом, смотрите в списке,какие факультеты этому обучают (названия ведь у всех разные), нашли. Далее, смотрите в каких университетах эти факультеты престижнее, нравятся вам больше, ну, критерии отбора сами понимаете, разные. и далее ранжируете университеты по степени привлекательности. Что непонятно? ;)

Лучше опишите подробно,как сходили за апостилем: была ли очередь, сколько это все заняло, заявление по инете заполняли или сразу на месте) те пока ничего не платили,да?

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
что конкретно непонятного? мое сообщение читала? я вроде подробно все описала! ну, это также, как в России. Не смотрите вы на эти направления, они вас только путают! ВЫБИРАЕМ НЕ НАПРАВЛЕНИЯ А УНИВЕРСИТЕТЫ!!!!!
Т.е. отбор схематически такой СПЕЦИАЛЬНОСТЬ--->ФАКУЛЬТЕТ---->УНИВЕРСИТЕТ.
Например, хотите быть журналистом, смотрите в списке,какие факультеты этому обучают (названия ведь у всех разные), нашли. Далее, смотрите в каких университетах эти факультеты престижнее, нравятся вам больше, ну, критерии отбора сами понимаете, разные. и далее ранжируете университеты по степени привлекательности. Что непонятно?

ну да, главное не забывать, что выбирать факультеты и вузы можно только в рамках одного направления. :Radyga

Цитата
Елена пишет:
ага, на прошлой неделе сдала, в Москву пришлось ехать, почте не доверила . я тоже еще не выбрала, но по одной простой причине я уже писала на форуме, что не совсем въехала как выбирать 20 факультетов , только из 1 направления. из другого ни одного нельзя.) получается там не особо разбежаться есть где.
Пойдем на рыбака учится

да, Елен, нам, как гражданам страны-нечлена ЕС, можно только в рамках одного направления:

читаем инструкции по заполнению заявления-формуляра (пункт 17):
"Кандидат имеет право выбрать:

- До двадцати (20) факультетов или отделений, независимо от того, идет ли речь об Университетах, Высших церковных академиях или Профессиональных образовательный учреждениях, относящихся к одному (1) научному направлению,
если он является выпускником лицея или аналогичной школы полного среднего образования в стране, не являющейся членом Европейского союза (Категория А)
..."

Здесь четко прописано, что можно выбрать только 1 (!!!) направление, в рамках которого можешь отмечать не только Университеты, нои Профессиональные образовательные учреждения и Высшие церковные академии.

так что разбежаться все-таки можно :D
податься в Высшую церковную академию накрайняк :D

для нагоядности выпишем отдельно эти самые направления:

1-ое научное направление гуманитарных, юридических и общественных наук;
2-ое научное направление точных наук;
3-е научное направление здравоохранения;
4-ое научное направление технических наук;
5-ое научное направление экономики и управления.

Таким образом, повторюсь:
сначала определитесь с направлением, затем в рамках него уже выбираете до 20 факультетов или отделений вузов. :Radyga

ну и не забудьте потом проранжировать свои приоритеты среди выбранных вами 20 (или сколько вы выберите) факультетов.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Лучше опишите подробно,как сходили за апостилем: была ли очередь, сколько это все заняло, заявление по инете заполняли или сразу на месте) те пока ничего не платили,да?
Ольга Горчакова,

Оль, дело было так - заполнила по интернету анкету.
В Москву приехала без записи, т.к поезд из Питера в Москву приходит раненько утром, я была первой, все это действие заняло минут 15-17. мах. приняли документы (ксерокопию Р. П. и аттестат с вклыдышем копия и оригинал), делее сказали отслеживайте свою фамилияю на сайте, как только появится, нужно распечатать квитанцию на оплату и оплатить. После уже с квитанцией приехать к ним уже за апостилированным аттестатом. УСЕ ;ellina сижу ждюююююю

Цитата
Елена пишет:
В Москву приехала без записи, т.к поезд из Питера в Москву приходит раненько утром

а чего не отдали документы в Интеробразование в Питере?

Цитата
Мышонок пишет:

Цитата

Елена пишет:
В Москву приехала без записи, т.к поезд из Питера в Москву приходит раненько утром

а чего не отдали документы в Интеробразование в Питере?

потому что с этого года этим занимается вот эта гос.структура .glavex.ru

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 15)