Переводы греческих фраз - 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Переводы греческих фраз - 2, Только в этой теме!!!

Продолжаем здесь.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 34 След.
Ответы

Просветите меня, люди добрые, что это значит - "Ψtάζααρας - ίqοω Ψάδg’ηλυπ!" (если там что-то плохое - я не виноват).

Цитата
"Ψtάζααρας - ίqοω Ψάδg’ηλυπ!"

Это что, с этрусского надгробия списано? :-)

Цитата
Hypoploiarchos пишет:
Это что, с этрусского надгробия списано?
С абхазского. :)

А в греческом есть аналог нашего "живого" русского "задолбало"-"заколебало"дефис"достало"?

mSergik, спасибо. То-то я думала, что что-то там не так. Оказывается, всего-навсего опечатка.

хех. вчера вводила много адресов. и повторяла про себя названия улиц.

читаю глазами - Αγ.Πολυτεχνίου, произношу: Αγίου Πολυτεχνίου :opa (на самом деле Αγονιστών Πολυτεχνίου)

Цитата
L L пишет:
Αγίου Πολυτεχνίου
:D :D :D
Να'στε όλοι καλά

Цитата
L L пишет:
читаю глазами - Αγ.Πολυτεχνίου, произношу: Αγίου Πολυτεχνίου(на самом деле Αγονιστών Πολυτεχνίου)
Ηρώων Πολυτεχνίου?

можно перевести фразу:"Συντομα ελπιζω θα ξαναιδωθοθμε και θα τα πουμε"
заранее спасибо
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Цитата
Μέλυδρον пишет:
Ηρώων Πολυτεχνίου

это часто встречается, а Αγονιστών я впервые увидела

Цитата
gatula пишет:
Συντομα ελπιζω θα ξαναιδωθοθμε και θα τα πουμε
Надеюсь, что мы в скором времени встретимся и поговорим (об этом)"
Добавление в скобочках не обязательно. Просто греки так даже прощаются, типа "ну, еще увидимся - обсудим".
Να'στε όλοι καλά

спасибо большое :Radyga
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

а можна спросить тогда,перевод "я тоже надеюсь что скоро.думаю в ноябре-декабре."

Και εγώ ελπίζω ότι σύντομα θα βρεθούμε. Νομίζω το Νοέμβριο ή το Δεκέμβριο

gatula,
А может, наш форум сможет вообще полноценно заменить Вас Вашему молодому человеку? ;)

Προσέξτε, κυρία μου: поддерживать переписку на иностранном языке следует только тогда, когда Вы ее можете вести без участия третьих лиц.

Вы "Сирано де Бержерака" изволили читать? Вот там четко описана сходная ситуация. Только у Сирано была заинтересованность в адресате посланий (которые он же сам и сочинял от чужого имени). А тут подобная ситуация вряд ли возможна... Учите греческий. По разговорникам, словарикам, с напряжением мозгов... В соседних темах мы помогаем разобраться с грамматическими трудностями...

А вести за Вас переписку - это уж увольте.
Να'στε όλοι καλά

спасибо,но это не мне...а моя тетя попросила,ее подруга написала,а я такое не могу еще перевести.я учу и не виду такие переписки,толку нет тогда
L L большое спасибо

Demetreius,
Цитата
Demetreius пишет:
Учите греческий.
гы! :D девушке бы русский осилить, я понимаю, что в Казахстане основной язык казахский, но не до такой же степени!!! :zlaia:
Цитата
gatula пишет:
я учу и не виду такие переписки
что не фраза, то орфографический перл 39-q медвед со своим падонкафским языком отдыхает
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
Stasya пишет:
девушке бы русский осилить, я понимаю, что в Казахстане основной язык казахский, но не до такой же степени!!!
у нас и на русском говорят,но мне кажется не я одна ошибки делаю,извеняюсь еще раз

Цитата
gatula пишет:
но мне кажется не я одна ошибки делаю,извеняюсь еще раз
делают, но не в каждой фразе :zlaia:

Люди, давайте жить дружно!
То, что нужно учить греческий, если хочешь общаться на уровне - это факт, так же как и то, что следовало бы писать грамотно, и, как говорит L L, уважать язык и окружающего его человека. При этом, прежде, чем находить у других "орфографические перлы", убедитесь сначала в том, что Ваше же собственное высказывание написано грамматически и орфографически правильно!

Плюс ко всему... как уже неоднократно было сказано, тема называется "Переводы греческих фраз", а не "Кто у кого больше ошибок найдет" или "Кто кого достанет"

Цитата
annula пишет:
Кто у кого больше ошибок найдет" или "Кто кого достанет
:) :)
Цитата
Stasya пишет:
делают, но не в каждой фразе
а у меня,что в каждой фразе?я попросила извенения

аня спасибо -tebe- :Radyga -tebe-

Цитата
gatula пишет:
я попросила извенения
извинения подошли бы больше :bye:

Цитата
Stasya пишет:
извинения подошли бы больше
стася я правда не хочу с вами спорить или ругаться,я виновата я это признаю и прошу прощения.я надеюсь мир???

Gatula очень конструктивно и без обид реагирует на критику. И писать по-русски она стала гораздо лучше, чем когда появилась на форуме. Никто не сможет исправиться за несколько недель. Тем более, все на нее валить не стоит: где-то же есть ее учитель русского языка, который дал такие знания.

Если в результате общения на форуме одним грамотным человеком прибавится, то это уже много. И значит, что форум существует не зря. Разве мы сюда ходим только, чтоб пар выпустить и порисоваться друг перед другом? Почему бы не помочь девушке.
Тем более, что изучение иностранного языка, - хороший повод совершенствоваться в своем родном.

Посмотрите профиль Гатулы. Она родилась в августе 1991-го! Все помнят этот месяц в том году? И что за ним последовало... Многие из нас на этом форуме достаточно взрослые, чтобы разделить ответственность за то, что в результате реформ во всех странах СНГ образование не улучшилось, а почти развалилось. За то, что престижным стало уметь торговать, а не уметь писать.

Так что давайте не будем судить строго.

А Гатуле я бы посоветовал набирать ее сообщения в "Ворде" с включенной проверкой орфографии. Ну и почитать что-нибудь из учебников.

hypoploiarchos спасибо за потдержку я правда не специально,я читаю много книг чтобы слова знать лучше.спасибо большое за понимание -tebe- :Radyga -tebe-

Гатула,
попробуйте все-таки "Ворд" с правилкой. На Ваши вопросы охотнее отвечать будут. А то текст с ошибками раздражает. Вы никогда не задумывались, зачем вообще придумали одинаковое правописание для всех носителей языка?
Для того, чтобы письменное общение было легче. Когда каждый пишет по-своему, глаз спотыкается, слова приходится прочитывать и проговаривать, а не воспринимать мгновенно. Быстрое чтение и чтение вслух становятся почти невозможными. Каждый только свое читать умеет. Это все - ненужные затраты времени и энергии. Выработка единых правил, формирование единого письменного языка всегда объединяла разрозненные племена, кланы в единый народ, делала литературу, поэзию достоянием всего народа, а не только близких земляков автора.
И если современные носители русского языка проведут обратный процесс, то не только письменная культура перестанет быть единой, но и русский народ начнет распадаться на региональные землячества, на основе которых через несколько десятилетий начнут формироваться самостоятельные народности.
Вы этого хотите?

Цитата
Hypoploiarchos пишет:
попробуйте все-таки "Ворд" с правилкой
спасибо,учту
Цитата
Hypoploiarchos пишет:
Вы этого хотите
нет конечно мы так долго к этому шли...

привет всем. так, хорош обижать гатулю!

давайте лучше по теме:
в греческом разговорном есть какой-то аналог слова "зажравшийся" (в смысле пресытившийся всевозможными благами)? желательно цензурное выражение:)
и существует ли выражение "не верю своим глазам"? если δεν πιστεύω ... μάτια μου - то какой нужен правильный артикль+союз ?

Цитата
niniko пишет:
в греческом разговорном есть какой-то аналог слова "зажравшийся" (в смысле пресытившийся всевозможными благами)? желательно цензурное выражение
Ξέρω 'γω... "χορτασμένος";

Цитата
niniko пишет:
и существует ли выражение "не верю своим глазам"? если δεν πιστεύω ... μάτια μου - то какой нужен правильный артикль+союз ?
"Δεν πιστεύω στα μάτια μου" :)

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 2)