Переводы греческих фраз - 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Переводы греческих фраз - 2, Только в этой теме!!!

Продолжаем здесь.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.
Ответы

Цитата
Demetreius пишет:
Не надо, не надо...
а что вы думаете,что испугаетесь??спасибо за комплимент 8)
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

gatula,
не грустите, Димитрис вас не хотел обидеть. он и меня сначала покусать хотел за всякие замечания :)
просто ему на этом форуме интересно обсуждать более сложные фразы.
кто-то из греков писал (кажется Сократ) - "чтобы преуспеть в знаниях ученик должен стремиться достичь тех кто впереди, а не ждать отстающих."
поэтому Димитрис старается не отвлекаться на простые фразы смсок и тп.
пиши в теме "туристические и любовные фразы" - там переведут обязательно -tebe-

Цитата
gatula пишет:
ну незнаю,наверна мне с моим греком проще общаться
я имела виду(а то я не дописала) то,что это мой знакомый,а мой любимый это другой человек.вот мне с ним и проще общаться наверна потому что любовь..
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Цитата
niniko пишет:
пиши в теме "туристические и любовные фразы" - там переведут обязательно
спасибо за совет,а там не выгонять??скажут вон тема переводы фраз есть

Цитата
gatula пишет:
а что вы думаете,что испугаетесь?
Отнюдь.

Спасибо, порадовали старика... Давно так не смеялся :D :D :D
Να'στε όλοι καλά

Цитата
gatula пишет:
спасибо за совет,а там не выгонять??
Нет, там не выгонять. И отсюда тоже не выгонять. Но если Вы писать там, то там Вас сначала заставлять прочитать самое начало указанной темы, так как большинство фраз там уже есть в переведенном виде.
Να'στε όλοι καλά

Цитата
Demetreius пишет:
Спасибо, порадовали старика... Давно так не смеялся
паракало,да прям старика вы еше молодой.
Цитата
Demetreius пишет:
так как большинство фраз там уже есть в переведенном виде.
уже прочла,спасибо учту -tebe- :Radyga

Цитата
Demetreius пишет:
Нет, там не выгонять. И отсюда тоже не выгонять. Но если Вы писать там, то там Вас сначала заставлять прочитать самое начало указанной темы, так как большинство фраз там уже есть в переведенном виде
:D :D
Дима, что работы мало? )))

Да, настроение не рабочее... И проснуться надо было :)
Να'στε όλοι καλά

Как меня повеселили обсуждения выше!
Давно никто и ничто мне так настроения не поднимал(-о).
Не надо переводить "Котенка" в другую тему. Надо нижайше попросить остаться.

Цитата
Hypoploiarchos пишет:
Не надо переводить "Котенка" в другую тему. Надо нижайше попросить остаться
можно вопрос вы это с иронией или от чистого сердца???

Цитата
gatula пишет:
От чистого сердца. И я присоединяюсь :)
Να'στε όλοι καλά

Цитата
Demetreius пишет:
От чистого сердца. И я присоединяюсь
спасибо большое.не нада нижайше просить вы что!!!я не обиделась все ок :opa
а это вам димочка -tebe- :Radyga
и вам hypoploiarchos -tebe- :Radyga а и вопрос а вас как зовут чуть покороче??

Цитата
gatula пишет:
а это вам димочка
Тронут. До слез :cry:
Να'στε όλοι καλά

Цитата
Demetreius пишет:
Тронут. До слез
ooo please don't cry.я вот всегда у вас хотела спросить вы нидерландский в совершенстве знаете?

Цитата

Конечно от чистого сердца!
Вы так открыты, непосредственны и легки в общении.

Цитата
и вам hypoploiarchos

Спасибо! Умилительно. Тронут.

Цитата
вопрос а вас как зовут чуть покороче??

У меня настоящее имя есть только для приватной переписки. Попробуйте произносить "ипоплиарх".
Короче не получится.

Цитата
gatula пишет:
я вот всегда у вас хотела спросить вы нидерландский в совершенстве знаете?
Нет. Могу только с него переводить... И то не все.

Кстати, частные вопросы мы обсуждаем приватным образом. И так уже тему зафлудили...
Να'στε όλοι καλά

Цитата
Demetreius пишет:
Кстати, частные вопросы мы обсуждаем приватным образом. И так уже тему зафлудили...
да точно простите

Цитата
Hypoploiarchos пишет:
Вы так открыты, непосредственны и легки в общении
спасибо я аж покраснела :oops:

прошу прощения у меня кнопка запала

уууфф...я я уже думала у меня Експлорер гавкнулся - пустую страницу выдает.
Димитрис, ничего не вышло с титрами? открыть не пробовали?

Цитата
niniko пишет:
Димитрис, ничего не вышло с титрами? открыть не пробовали?
Хммм. Совсем не в тему.
Нет, пока не пробовал.
Να'στε όλοι καλά

в тему сегодня не могу..устала. жара +36. руки до шкафа не поднимаются, где записаны фразы под вопросом. может к вечерку...мозги не работаююююют :oops:

приветики всем,у меня тут вопросик возник,обьясните пожайлуста,чем отличается sagapo от sagapao?спасибочки заранее

ничем. это одно и то же слово, т.к. это глагол второго спряжения (у него ударение на
последний слог), то иногда можно между последней согласной и о (омегой) вставлять а (альфа).

глагол, конечно αγαπώ. σ - это обрывок σε - тебя...

спасибо большое,а их можна без разбора употреблять или определенно когда-то ну во времени или еще че нибудь?

не поняла, кого их? глаголы?

нельзя. у них разные правила спряжения. их надо учить. глаголов первого спряжения,
кажется, чуть меньше. и они более употребительные. правил по определению отношения
глагола к спряжению (кроме ударения) нет. только практика.

ну я хотела сказать,когда определенно нужно эти слова употреблять

gatula,

есть разные мнения по поводу вставки (а) перед окончанием. Если будете сдавать экзамен по греч. яз., то советую ориентироваться на правила, данные здесь:
http://www.media.uoa.gr/language/
На первый взгляд, пугает, но на самом деле отличные шпаргалки в pdf и в doc.
В этих материалах формы с (а) и без него даны как параллельные.
Манолис Триандафиллидис в своей известной грамматике, похоже, допускает вставлять (а) только в третьем лице ед. ч. (он любит agapaei).

Таким образом, ориентируйтесь на правила, но в речи лучше подстраиваться под собеседника. Привыкайте. Это одна из черт греческого языка - обилие параллельных форм.

Цитата
Hypoploiarchos пишет:
. Если будете сдавать экзамен по греч. яз.,
ну если перееду придется
спасибки зпа разяснения и сайт,вот только сайт на греческам и для меня это как чужая душа.а на русскам случайно нет грамматики такой же???

я собираюсь съездить в Грецию, отдохнуть))) УРА!!!))) какие фразы мне необходимо знать на греческом, чтобы легче отдыхалось эти две недельки?)

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 38)