Переводы греческих фраз - 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Переводы греческих фраз - 2, Только в этой теме!!!

Продолжаем здесь.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 34 След.
Ответы

Maro, ок,сенкс за разъясненте

Цитата
"все больше и больше"

Соответственно, можно употреблять сходную конструкцию с "όλο και πιο" при указании на какое-то прогрессирующее качество, например:
Αυτά τα μαθήματα γίνονται όλο και πιο κουραστικά - Эти занятия становятся все более утомительными.

Спасибо за объяснения ;ellina

Η ΠΑΕ ΠΑΟΚ ανακοινώνει πως αρνήθηκε επίσημη πρόταση από την Racing de Santander ύψους 1,2 εκ. ευρώ για τον Daniel Fernandes.
ύψους - здесь имеется ввиду как "в размере, величиной.." ??

Цитата
ύψους - здесь имеется ввиду как "в размере, величиной.." ??

Вы правы.

Цитата
gatula пишет:
извените,а как перевести ke ego mia xara emeil?вроде дословно перевела,а понять не могу
пожалуста переведите а то про меня как то забыли :(
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

здрасте всем.
помогите пожалуйста перевести :Radyga , мне написали это английскими буквами
gia sou agapi

gatula,
Так LL переводила же... "И у меня тоже все в порядке"

izabella,
"Здравствуй. любимая..."

Вообще тут есть по соседству темка "словарь туристической и любовной лексики". Вот в следующий раз сначала ее прочтите ;)
Να'στε όλοι καλά

спасибо огромное за помощ
но иногда в словаре , так трудно что-то найти, что нужно именно для тебя
еще раз спасибо -sofi-

Цитата
izabella пишет:
иногда в словаре , так трудно что-то найти, что нужно именно для тебя
Указанная тема к таким словарям не относится ;ellina
Να'στε όλοι καλά

Цитата
но иногда в словаре , так трудно что-то найти, что нужно именно для тебя

Словарь, в котором нет слов "здравствуй" и "любим/ый /-ая" - не словарь.

Цитата
gatula пишет:
извените,а как перевести ke ego mia xara emeil?вроде дословно перевела,а понять не могу

я вот немножно не могу понять слово emeil в этом послании.. понятно что ваш товарищ мия хара, но что он ввиду имел - то ли мейл от вас ждет раз со знаком вопроса написано. вообще подозрительно как-то..он у вас грек или понтиец? про правилам грамматики союз και с последующим словом начинающимся на гласную пишется как κι . а может я просто не допоняла что-то.
но на всяк случай mail свой проверь :)

Цитата
niniko пишет:
но на всяк случай mail свой проверь
Не стоит. Греки произносят это слово как "майл". Поэтому это - не фонетически обусловленная ошибка. Имелось в виду και εγώ μια χαρά είμαι. Обычная греческая небрежность ;)

А правил насчет και и κι вообще четких нет. Как бог на душу положит, так и говорите и пишите. Да, перед гласной проще сказать действительно κι, но это вовсе не обязательно ;ellina
Να'στε όλοι καλά

спасибо.но я так и непоняла как это переводиться?
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Цитата
gatula пишет:
спасибо.но я так и непоняла как это переводиться?
Ну вот знал, что бывают бурые медведи, гималайские, но чтобы еще и блондинистые? Это просто чудо природы какое-то...

Ладно, попробуем еще раз...
Итак, перевод фразы ke ego mia xara emeil такой:
Цитата
"И у меня тоже все в порядке"

Если что-то будет неясно, мы всегда в Вашем полном распоряжении. До 10 попыток (пока было 3). Потом руки уже начинают дрожать...
Να'στε όλοι καλά

Помогите, пожалуйста перевести "δυσκολεύομαι
να εξοικειωθώ με..."

Цитата
Demetreius пишет:
До 10 попыток (пока было 3).
Это в смысле, сколько раз можно злоупотребить вашим терпением?

Цитата
Demetreius пишет:
Да вот хотя бы
Запоздало, но говорю: спасибо большое!

Цитата
Erythroleukos пишет:
"δυσκολεύομαι
να εξοικειωθώ με..."
"Для меня проблематично набить руку в.../привыкнуть к..."

Цитата
Erythroleukos пишет:
Это в смысле, сколько раз можно злоупотребить вашим терпением?
Это в смысле, что после 10 раза одного и того же вопроса про ту же фразу на той же странице у меня, например, начинается уже форменная смеховая истерика... И я уже ничем не могу помочь бедняге... Себе тоже :)
Να'στε όλοι καλά

ну ваще в шоке!! как можно свой родной глагой είμαι исковеркать до такой степени да еще и букву l прилепить. вот поэтому у меня и подозрения возникли насчет "гречественности" этого грека. я еще приняла бы написание ime. хотя обычно более менее закончившие греческую школу пишут это как eimai. предлагаю помочь гатуле в проверке её знакомого на национальность ;) надо попросить его перевести на английский какое-то хитрое греческое слово очень редкое и практически неизвестное для иностранцев.
мне на ум приходит παρεπιπτώντος
заранее извиняюсь за ошибки - действительно редко его употребляю и правильное написание где-то дома в тетради.

Цитата
niniko пишет:
надо попросить его перевести на английский какое-то хитрое греческое слово очень редкое и практически неизвестное для иностранцев.
Давайте просто раскаленными щипцами что-нить ему прижмем - он все расскажет. Мы же не изверги какие - такими словами народ пытать!
Να'στε όλοι καλά

:D хахахааха!!
они там хитро от нас отгородились в своём шенгене. не прижмешь так просто. а было бы весело!

Цитата
Demetreius пишет:
но чтобы еще и блондинистые
я вообще-то не блондинка если,что спасибо за перевод и если вас это так затруднило прощу прощения

Цитата
gatula пишет:
вас это так затруднило
Абсолютно нет. Я ж говорю - еще целых 7 попыток в запасе было ;)

Наша математичка в таких случаях говорила "Спасибо, что хоть не перебиваете" (это когда она объясняла какую-нить задачу, потом спрашивала "Какие еще задачи непонятны?", и ее спрашивали ту же задачу). Спустя годы я начинаю ее понимать :)
Να'στε όλοι καλά

Цитата
niniko пишет:
перевести на английский какое-то хитрое греческое слово очень редкое и практически неизвестное для иностранцев.
а в чем загвостка???
давайте я за.говорить что грек,живет в Греции уже 15 лет,а писать видимо не научился...

Цитата
Demetreius пишет:
Я ж говорю - еще целых 7 попыток в запасе было
у вас отличное чувство юмора Demetreius 8)
я вам искренне завидую,что вы знаете греческий,но мне кажется это не повод смеятся над новичками

Цитата
gatula пишет:
мне кажется это не повод смеятся над новичками
Котенок, Вы нас поймите. Вопрос не в том, что Вы не знаете языка. Вопрос в том, что Вы спросили перевод фразы. Вам ее перевела LL. На следующий день Вы спросили то же самое. Я повторил ее перевод и намекнул, что он уже был. Еще через часа два Вы в третий раз спросили то же самое. Вы хоть читайте ответы иногда...

Новичок - новичком, но блондинкой-то при этом быть не обязательно!
Να'στε όλοι καλά

аааааа!! так вот в чем загадка. он там 15 лет живет. а не с рождения. правда я там только 3 месяца жила и глагол είμαι вряд ли напишу в том варианте как он написал.
и я вовсе без иронии. действительно интересно происхождение такого варинта написания. это самый основной глагол который изучается в первую очередь. хммм..

Цитата
Demetreius пишет:
Новичок - новичком, но блондинкой-то при этом быть не обязательно
я повторюсь я не блондинка я брюнетка вам,может фотографию показать??я извеняюсь правда спасибо за терпение

ну незнаю,наверна мне с моим греком проще общаться

Цитата
gatula пишет:
я повторюсь я не блондинка я брюнетка вам,может фотографию показать?
Не надо, не надо... :D :D :D
Να'στε όλοι καλά

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 38)