A mojno vopros?4estno skaju daje ne znaiu pravilnuiu li ia temu vibrala...Menia interesuet 4to zna4it slovo "pondios"....kak ia ponimaiu eto sebia 4elovek kak to rasxvalivaet.Zaranee pro6u izvinit menia,esli eto otnositsa k drugoi teme,prosto u menia net ni malei6go predstavlenia 4to bi moglo zna4it eto slovo.A uje vsia izmu4ilas ot lubopitstva
Katya пишет:
ne znaiu pravilnuiu li ia temu vibrala
Нет, неправильную
Цитата
Katya пишет:
Menia interesuet 4to zna4it slovo "pondios"
Вы серьёзно спрашиваете или прикалываетесь?
Так в Греции называют греков-репатриантов из бывшего СССР, по названию греческого государства Пондос, территория которого сейчас находится в Северной Турции, а большинство жителей мигрировали в Закавказье и юг России.
как сказать слово "цыпленок","цыпленок мой" с умилительным подтекстом.не окорбительно ли значение этого слова с точки зрения греческого восприятия.
еще как звучит по гречески слово "порядочный"
заранее спасибо за ответ,просьба напишите английской транскрипцией,пока по гречески не умею читать
Kika пишет:
каждый думает в меру своей испорченности
ну, мужик-то нынче испорченный пошел)))))) так что я решила таки обратить внимание на double-meaning этого выражения, чтобы у девушки потом не было удивления если что )))
Kika пишет:
курица не птица значит? в смысле,что он вам больше курицу напоминает
хахаха,нет конечно же не курицу а именно маленького такого цыпленка,который только что на свет вылупился и глазешками хлоп хлоп по сторонам,а птенчик тоже сам по себе хорош,но по другому у меня ассоциируется,но это же лично только мое внутреннее восприятие птенцов и куриц