Цитата |
---|
gera11 пишет:
Eagle, Москва |
Я вообще-то считал Москву довольно цивилизованным городом.
Там Высоцкий написал свою песню о "плотнике Иосифе", а Пушкин "Гаврилиаду" (за которую его чуть не отлучили от церкви).
И несколько высказываний, как обычно:
Бог специально создал людей такими доверчивыми, чтобы священники могли их обманывать.
Джордж Сэвил Галифакс
Ересь - всего лишь другое название свободы мысли.
Грэм Грин
Когда дело идет о вопросах религии, люди берут на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности.
Зигмунд Фрейд
Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное.
Максим Горький
После всего, что люди сделали для Бога, он мог бы все-таки дать себе труд существовать.
Фредерик Бегбедер
Церковь тем постоянно и держится, что она - враг прогресса и ставит рогатки на его пути. Но как только прогресс побеждает, она спешит причислить это к своим заслугам. Все, что церковь проклинает, - живет; все, чему она противится, - расцветает.
Марк Твен
Цивилизация не достигнет своего совершенства до тех пор, пока последний камень последней церкви не упадет на голову последнего священника.
Эмиль Золя
Ад и рай в небесах утверждают ханжи
Я в себя заглянул - убедился во лжи
Ад и рай не круги во дворце мирозданья
Ад и рай - это две половинки души.
Омар Хайам
Атеизм - привилегия разумных и образованных людей, это мировоззрение не годится для большинства, ибо большинство вовсе не разумно.
Ярослав Гашек
Бог - всего лишь слово, придуманное, чтобы объяснить мир.
Альфонс де Ламартин
Бог есть всего лишь способ снять с себя ответственность.
Антон Чехов
Бог создал людей по своему подобию, это означает, по-видимому, что человек создал Бога по своему подобию.
Георг Кристоф Лихтенберг
Бог христиан - это отец, который чрезвычайно дорожит своими яблоками и очень мало своими детьми.
Дени Дидро
Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. Людвиг Фейербах
Ближе к Богу тот, кто его отрицает.
Симона Вейль
К сожалению, Бога нет.
Ишхан Геворгян
Лишь незнание естественных причин и сил природы дало начало богам.
Поль Анри Гольбах
Но если бы быки, лошади и львы имели руки и могли бы ими рисовать и создавать произведения [искусства] подобно людям, то лошади изображали бы богов похожими на лошадей, быки же - похожими на быков и придавали бы [им] тела такого рода, каков телесный образ у них самих [каждые по своему].
Ксенофан
Человек есть животное на двух ногах и без перьев.
Платон
Верить - значит отказываться понимать.
Поль Бурже
Если что спасет человечество,так это отсутствие веры. Джордж Савил Галифакс
Еще ни один Бог не пережил утраты верующих в него. Станислав Ежи Лец
Люди охотно верят тому, чему желают верить.
Юлий Цезарь
Люди рождаются только с чистой природой, и лишь потом отцы делают их иудеями, христианами или огнепоклонниками.
М. Саади
Нельзя по - настоящему быть католиком и по - настоящему взрослым.
Джордж Оруэлл
Нет лучшей брони и худшего покрова,чем религия. Томас Фуллер
Догма есть не что иное, как прямой запрет мыслить. Людвиг Фейербах
Ничего нет страшного в жизни тому, кто по - настоящему понял, что нет ничего страшного в не - жизни.
Эпикур
Тот, кто живет для потустороннего мира, опасен в этом.
Ингерсолл Р.Г.
Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога.
Дарвин Ч.
Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге.
Павлов И.П.
Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти.
Эйнштейн А.
Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука."
Эйнштейн А.
Кого наказывают в лице еретика или безбожника? того, кто достаточно мужествен, чтобы мыслить самостоятельно, кто больше доверяет своему разуму, чем разуму попов, и считает, что правом мыслить в равной мере обладают все.
Гельвеций К.
О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!"
Тургенев И.С.
То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о боге, родившемся от девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо...
Толстой Л.Н.
В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
Толстой Л.Н.
Упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти.
Ломоносов М.В.
Философы говорят много дурного о духовных лицах, духовные лица говорят много дурного о философах; но философы никогда не убивали духовных лиц, а духовенство убило немало философов.
Дидро Д.
Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру.
Дидро Д.
Чтобы быть философом надо ясно видеть, а чтобы быть правоверным, надо слепо верить.
Дидро Д.
С того момента как мы для объяснения прибегаем к идее сотворения, прекращается всякое научное объяснение.
Кеплер И.
Наука не может допустить бессмертия сознательной души, так как сознание есть результат деятельности элементов нашего тела, не обладающего бессмертием.
Мечников И.И.
Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения.
Лафарг П.
и т.д.
И меня ребята много этого добра..