Как самостоятельно подать документы на визу?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Как самостоятельно подать документы на визу?, Расскажите о впечатления:) какой список документов?

Наконец определившись с выбором времени и места собираюсь подавать на визу
Не обращаюсь в бюро по ряду причин на которые сейчас отвлекаться не хочу.
То есть- я турист, еду в отель но не через агенство
на сайте посольства написано как то странно- "туристическая виза( для агенств)" а не для агенств? завтра буду звонить и попробую выяснить
но если у вас уже есть опыт- буду премного благодарна!
за любые мысли и комментарии заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 30 След.
Ответы

tatyasa,
на границе вряд ли потребуют, а вот в консульстве точно. на границе у меня лично никогда не спрашивали, где папа. сорри, конечно, где папа моих деток, не мой :)

Люди добрые! Помогите разъяснить некоторые вопросы, а то я совсем запуталась с документами. И извиняюсь если пишу не совсем в правильную тему на форуме.
Я с моим мужем расписалась в апреле в Москве. Взяла его фамилию и сейчас меняю загранпаспорт.
1. Легализация брака в Греции
Прочитав форум, поняла, что для легализации нашего брака в Греции нужно ему переслать оригинал свидетельства о заключении брака с апостилем. Больше ничего не надо из документов?
2. Документы для оформления визы в качестве супруги.
• Заграничный паспорт. Копии всех страниц з/п паспорта. В случае, если получен новый заграничный паспорт, то предоставить копию всех страниц старого загранпаспорта.
• Анкета, заполненная и подписанная собственноручно.
• Две цветных фотографии размером 3х4 см без уголка.
• Копия всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов иметь оригинал.)
• Приглашение от супруга (оригинал и копия). Где делается? Нужно ли ставить апостиль на него?
• Свидетельство о браке (оригинал и заверенная копия). Копию у кого заверять?
• Свидетельство о браке из Греции. Нужно ли этот документ, ведь мы регистроровали брак в России?
• Свидетельство о семейном положении из Греции. Где берется и как он выглядит? Нужен ли апостиль? Для регистрации брака он мне предоставлял метрику о семье – это одно и тоже?
• Копия удостоверения личности супруга (тавтотита), заверенная в полицейском участке Греции.
• Медицинская страховка (оригинал и копия) на весь срок пребывания, действующая на всей территории SCHENGEN. Делать ее у нас на три месяца?

Все ли это документы или еще чего могут потребовать в консульстве Греции?

3. Какие документы нужно мне сейчас подготовить, чтобы я могла подать в Греции документы на ПМЖ? Нужно ли где проставлять апостиль на них?

Добрый день.

Планируем поездку в Грецию в середине сентября. Сейчас занимаемся подготовкой документов для оформления визы, в связи с чем возник вопрос.
Подскажите, пожалуйста, какие документы мне необходимо предоставить для того, чтобы оформить визу на мою дочь (5 лет) - загран паспорт у нее отдельный (БИО, нового образца), свидетельство о рождении (нужна ли нотариально заверенная копия?), отце дочери лишен родительских прав, есть решение суда (есть судебная копия, и нотариально заверенные копии) - подойдет ли этот документ вместо доверенности?
Трудностье еще в том, что в апреле месяце я вышла замуж и сменила фамилию, сменить фамилию дочке не успели, поэтому сейчас у нас с ней разные фамилии, в мой паспорт она не вписана (в паспорта нового образца нет возможность вписать ребенка) - может ли этот факт осложнить получение визы? Могут ли на границе потребовать какие-либо документы? На каком языке должны быть документы? Нужно ли делать копии свидетелства о рождении и свидетельства о браке, а также решения суда о лишении отца родительских прав на греческом языке, заверенные APPOSTIL?

Помогите, пожалуйста, советом. Очень хочется свозить ребенка в Грецию.

Заранее всем большое спасибо.

на ребенка нужен загранпаспорт, 2 фото, свидетельство о рождении, анкета, копия ее паспорта и копия свидетельства о рождении. если вы сменили фамилию, то нужно свидетельство о расторжении брака и новое свидетельство о браке. дейлайте копии в большом количестве. я только сегодня сдавала документы и столкнулась с тем, что кпий не хватило. они, конечно, сделают сами (я обращалась в визовый центр), но 20 р. за лист!!! если у вас есть решение о лишении родительстких прав и нотариальная копия, то прикладывайте эти документы. но с визами не тяните, т.к оформляют, примерно, за 3-4 недели.

Цитата
cvetik75 пишет:
с визами не тяните, т.к оформляют, примерно, за 3-4 недели.
Это где оформляют визы 3-4 недели? :o Откройте секрет! :?:

вы не правильно поняли. оформляют в течение двух рабочих дней. документы подаются за 3-4 недели до даты выезда. я просто торопилась, не дописала, как положено

Цитата
cvetik75 пишет:
документы подаются за 3-4 недели до даты выезда. я просто торопилась, не дописала, как положено
положено написать "не раньше 4 недель до даты выезда", а так хоть за 3 дня подавайте - забирайте и в тот же день на самолет :D

Вопрос: если я работаю на фрилансе, т.е. официально - нигде, что мне писать в анкете - временно безработная (temporary uneployed)? Я же не могу никакую справку с работы предоставить

тогда почему везде пишут, что подавать документы на визу нужно за 3-4 недели до даты выезда? мы первый раз сами едем. еще много чего не знаем, в т.ч. и про визы. меня в теме про визы расстроили, что болтаться мне в интерзоне для пересадки. и в город меня не выпустят (мы через прагу летим). специально рейс выбирали, чтобы быль время по городу прогуляться... а тут такой облом... :cry:

Цитата
cvetik75 пишет:
тогда почему везде пишут, что подавать документы на визу нужно за 3-4 недели до даты выезда?
откуда я знаю ПОЧЕМУ кто-то везде это пишет? почитайте тут на форуме, за сколько подают девочки (мальчики) и сколько времени занимает выдача.
Цитата
cvetik75 пишет:
и в город меня не выпустят
я не сказала, что не выпустят ;) я вам там еще написала

Всем привет!
У меня срочный вопрос: если я работаю на фрилансе, т.е. официально - нигде, что мне писать в анкете - временно безработная (temporary uneployed)? Я же не могу никакую справку с работы предоставить... с другой стороны - могу предоставить банковсую выписку со счета. Не будет ли это странным?

Заранее всем спасибо за ответы!

я бы написала-домохозяйка, если вы замужем. если нет-пишите, как есть, те. фрилансер. там же латинскими буквами писать надо.а спонсорское письмо вам написать никто не может?

Цитата
cvetik75 пишет:
я бы написала-домохозяйка, если вы замужем
и справку муж тогда пусть делает, что жена работает у него домохозяйкой с таким-то окладом, никакого спонсорского письма не понадобится 39-q Вы себе в анкете такое напишите и посмотрите на выражение лица сотрудников Консульства когда они этот бред читать будут.
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

между прочим,написать "домохозяйка"-вполне нормально. никто из сотрудников консульства удивляться не станет. и спонсорское письмо от мужа требуется, если жена не работает. так что ваша ирония не уместна. мы в прошлом году ездили в грецию. и я написала в анкете-домохозяйка.муж принес справку с работы и написал спонсорское письмо. между прочим, это письмо даже в перечне документов указано.и визу нам дали без проблем

касательно вопроса о приобретении страхового полиса для выезжающих за границу порекомендую (прошу не считать рекламой!!! ;ellina ) услуги страховой компании РЕСО.
Ее местоположение достаточно удобно:

м.Краснопресненская
• Новинский бульвар, д. 13/4
Тел.: 697-51-51, 697-51-88, 697-69-85
Факс: 697-75-38
E-mail: info@mc.reso.ru
Режим работы:
Пн.-пт.: 9.00 - 20.00, Сб.: 10.00 - 18.00, Вс.: 10.00 - 16.00

м.Маяковская
• 125047, Москва, ул. Гашека, д. 12 (фронт-офис)
Тел.: 730-30-00, 234-18-00
E-mail: voffice@reso.ru
Режим работы:
Пн.-пт.: 9.30 - 20.00, Сб.: 10.00 - 18.00, Вс.: 10.00 - 16.00

Было еще их отделение и в самом визовом центре, но на момент подачи документов в июле этого года остался лишь "дух" в виде стола и вывески :D

Расчет идет конкретно на количество дней пребывания (не неделями!!!), от цены в автомобильчиках (ничего против них не имею, покупала и дажа приходилось воспользоваться в Греции - без каких-либо недоразумений - достойно!!!! но была страховка не от ЛойдСити) - на 15 дней дешевле на 200 рублей! К тому же могут предложить и разные варианты - спектр велик - тут тебе и сумма страхования варьируется и набор оказываемых услуг (напр., со стоматологией или без)

Цитата
Stasya пишет:
Вы себе в анкете такое напишите и посмотрите на выражение лица сотрудников Консульства когда они этот бред читать будут.
Кстати, Стася, домохозяйка - вполне нормальная профессия, именно профессия считается за рубежом, а не "сидит дома и фигней страдает" - как в России/Украине считают. Так что если муж обеспечивает - никаких придирок к документам не будет ;)

так вот. визу я получила. и профессия-домохозяйка, видимо, всех в консульстве устроила ;Stasya не надо казаться умнее других. пишите, как есть

Юхууу! :opa Я получила визу! Радуюсь, как кошка валерьянке! Спасибо форум за помощь. :Radyga
Отчитываюсь:
Ситуация: 22 года. Незамужняя. Безработная. Без Шенгенских виз в паспорте. В общем, полный боекомплект. Из относительно смягчающих - вид на жительство в Китае (истекает через месяц после предполагаемой даты возвращения, а надо бы через 3, как минимум), учеба в китайском университете с датой окончания - июль, 2012.
Цель: Получение однократной туристической визы в Грецию на срок 28 дней. Предполагаемая дата вылета - 26 июля.
Процесс получения: По типу визы определилась сразу. Могла бы подавать доки по приглашению от грека, но тогда, боюсь, пришлось бы прикладывать справку от психиатра о своей адекватности ("Она что реально думает, что мы дадим ей визу на таких условиях?! А чего сразу не гражданство? Пожалуйте-с!") Доки начала готовить месяца за три. Решила обращаться в консульский отдел греческого посольства в Пекине: живу на территории КНР уже 10 месяцев, к тому же, физически не могу выделить время на самостоятельное оформление визы в России. И здесь начинается мой личный вариант лагеря Артек! Финансовая часть поездки у меня по спонсору, а именно, по маме, которая проживает и работает на территории России. Плюс, брала справки в Росбанке по своим двум счетам. Все, естественно, на русском. Даешь перевод с нотариальным заверением миллиона бумажек! Остальные доки готовила по списку на сайте, ориентируясь на опыт форумчан. Конечно, связалась с посольством в Пекине (электронка, телефон - нигде проблем не было) - там подтвердили мое право на подачу документов у них и выслали список. В принципе, сильно сокращенный здешний перечень, но я решила перестраховаться. Проблема была только с Кодом Организации Университета, который затребовали в Пекине - в деканате поначалу делали круглые глаза: "Увольте! Нет у нас такого, а если бы и было, мы бы все равно не дали, ибо секретный секрет и тайная тайна!" Получила я его в итоге методом давления на мозги. От 2007 года, правда, ну да на безрыбье! Все переводила на английский.
С ваучером получилось интересно. Бронировал гостиницу грек, через турфирму, естественно. Ваучер он мне поначалу выслал заказным письмом. Более 2 месяцев назад. До сих пор жду! :D Если бы не знакомый китаец, сказавший, что такие письма из-за рубежа могут идти до полугода, я бы сейчас пустырник бутылками глотала в ожидании. В общем, копию ваучера мне высылали по DHL. А потом, гулять - так гулять, еще и сопроводительное приглашение таким же способом! Потому, как оказалось, что турфирма приглашение отправила в консульство, да вот только в Москву. Любуются теперь там, наверное, на непонятно-откуда-и-с-чего-взявшуюся бумаженцию! :D Страховку оформляла в России, в Росгосстрахе. Подумала, что компании с таким названием в Китае будет больше доверия. :)
Интервью: позвонив в посольство за месяц до приезда в Пекин, узнала, что записи нет. Все в порядке живой очереди. Насколько длинной и ранней может быть эта очередь, не представляла - в Интернете информации не нашла. Ехала на удачу, полагаясь, в основном, на русский авось. В итоге, подошла к посольству в пол-девятого за полчаса до открытия (9:00) и за час до начала работы консульского отдела (9:30). Кстати, проходя мимо посольства Бразилии, обмерла. Очередь как за халявной колбасой по 3 батона в руки! А около греческого посольства никого... Уже после 9:00 стали потихоньку подтягиваться китайцы. К началу работы Консульского отдела нас набралось человек 6-7. Нас запустили, девочки в окошках приняли документы, посомневавшись на счет русского страхового полиса, и сказали подождать. Через минут 5 меня пригласили на интервью. Кабинет напоминал комнату для свиданий в тюрьме из американских фильмов! :ae: С таким толстенным стеклом, по стулу с каждой стороны, только без телефона. Уж не знаю, как дело обстоит в России, но я чего-то занервничала. С другой стороны зашел грек с моими документами. По взгляду поняла, что подозревал меня во всем. Вопросы, в принципе, были стандартные: Почему Греция? А что там кто-то есть, да? А почему на 28 дней? А почему не через турфирму? В итоге, запросил справку о состоянии счета в китайском банке (одногруппница выслала по факсу на следующий день) и отсветил мой диплом об окончании университета в России. :o Зачем? Вероятно, просто чтобы было. Вряд ли грек, работающий в Китае, понимает русский язык. Ну да ладно. Когда выходила с интервью, в холле уже было человек 15. В общем, наверное, Греция у китайцев не настолько популярна. Мне же лучше! ;ellina Документы подавала в понедельник 28-го, в среду 30-го мне уже позвонили, мол, приходите за визой. Вчера забрала. :)
Список документов, которые я готовила (все на английском): анкета, 2 фотографии 3х4, фотокопии всех страниц загранпаспорта, предыдущий паспорт (меняла в прошлом году), фотокопии страниц российского паспорта, справка из университета (со штампом, как полагается), Организационный Код Университета + перевод, фотокопии страниц студенческого, распечатка электронного билета на самолет Пекин-Москва-Афины-Москва-Пекин, ваучер отеля, приглашение от турфирмы, нотариально заверенный перевод банковских выписок по двум моим счетам и одному маминому (в каждом случае за год, на всякий пожарный), чек о состоянии основного валютного счета, нотариально заверенный перевод маминого российского паспорта (срок действий загранника истек, но я все равно и его отсветила), справка с ее работы (опять же перевод с заверением), мое свидетельство рождении (перевод с заверением), спонсорское письмо от руки с датой и подписью, страховка. Фотокопии всего, чего только можно. Плюс, затребованные на собеседовании выписка со счета в китайском банке и фотокопии россиского диплома. По профессии я переводчик, так что обошлись без бюро переводов. Заверяла переводы одногруппница - самой себе нельзя. Визовый сбор - 315 юаней = 1450 рублей = 38 евро. Как в России, полагаю.
Собственно, 26-го июля лечу в Афины! -sofi-

Ого! :o После этого рассказа с вами точно свяжутся спецслужбы с предложением работы :D Им такие специалисты позарез нужны :D :D :D
А вообще: ПОЗДРАВЛЯЮ :Radyga

Спасибо огромное! Сама нарадоваться не могу. :) Кстати, на форуме где-то видела, что в греческих консульствах в России плохо визы в паспорт приклеивают. Похоже, это у греков национальное! :D У меня виза наполовину где-то отходила, пока ядреным китайским клеем не подклеила.

Цитата
Arkedi пишет:
Похоже, это у греков национальное
именно так. Огромная партия бракованных бланков виз разошлась по всему миру...

Ясно. Это не беда! Главное, что этот бланк в паспорте присутствует, а там уже и аппликацией можно заняться. :D

Получили визы. Едем вчетвером - мы с мужем, дочка 16 лет (моя от 1-го брака) и моя мама. Отель бронировали через booking.com. Не успели вовремя записаться в консульство, так что пришлось переплачивать ВЦ.
Предоставили в ВЦ:
ксерокс первой страницы ЗП,
ксероксы всех виз за 3 последних года из других паспортов (девушка, принимающая документы сказала, что надо было бы и из действующих паспортов ксероксы виз сделать, но я решила, что греки сами их увидят),
ксерокс общегр. паспорта - первую страницу и прописку,
распечатку данных по авиабилетам - каждому,
распечатку бронирования - каждому,
ксерокс свидетельства о браке... делала 3 копии, почему-то одна осталась, не знаю, кому не положили.
две фото,
муж у меня - ИП, остальные - нахлебники, вроде как... ;) Хотя, моя мама с этим не согласна, но тем не менее... :) Поэтому всем вложили ксерокс его свидетельства о регистрации и распечатки налоговой декларации. Мама себе еще сделала распечатку с счета и копию пенсионного. Плюс спонсорское письмо всем, напечатанное, нигде не заверенное. В нем просто перечисляются наши имена. ВЦ попытались потребовать с меня документ, который подтверждает, что мой муж - зять моей мамы. Но такого документа не существует, так что обошлись. Конечно, еще каждому пришлось приложить копию паспорта мужа.
Для дочки к этому всему:
справка из школы,
заверенная нотариально копия разрешения отца. Разрешение это было сделано давно, 7 лет назад, за 81 рубль. В нем великолепные формулировки - "до достижения совершеннолетия", "в любые страны", "в сопровождении матери и других лиц". Указана моя старая фамилия. Тем не менее, ездим по этому разрешению регулярно. :D
ксерокс паспорта отца.

Летим 9-го
Если есть вопросы, могу ответить, пока мы не уехали.

Цитата
Puma-q пишет:
нем великолепные формулировки - "до достижения совершеннолетия", "в любые страны", "в сопровождении матери и других лиц".
К сожалению больше ни один нотариус не делает такого документа.Закон новый вышел...

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нужна ли выписка из банковского счета для получения визы?
Заранее спасибо :)

желательна ;)

Добрый день
у меня срочный вопрос. Надо подать документы на визу для лица, прописанного в краснодарском крае. На сайте я прочитала, что документы следует подавать в Новороссийске. Но тур. агенства делают визу по справке о временной регистрации в Москве.
Кто-то получал визу самостоятельно с такой справкой? Развернут нас с ней в посольстве, или нет?

Nata-li-ta,
Если справка получена в ФМС, не куплена - смело подавайте, если куплена - риск отказа за предоставление сфабрикованных доков...

Nioushaki спасибо! :)
У меня еще один вопрос, может он немного глуповат, но все же: в справке с работы надо писать: в Генеральное консульство посольства Греции или в визовый центр посольства Греции(если я подаю документы через него)?? :oops: :Radyga
Спасибо.

Nataliya_An,
Нет, просто справка с работы.

Если хотите написать куда, то в
Генеральное консульство посольства Греции

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 6)