Как самостоятельно подать документы на визу?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Как самостоятельно подать документы на визу?, Расскажите о впечатления:) какой список документов?

Наконец определившись с выбором времени и места собираюсь подавать на визу
Не обращаюсь в бюро по ряду причин на которые сейчас отвлекаться не хочу.
То есть- я турист, еду в отель но не через агенство
на сайте посольства написано как то странно- "туристическая виза( для агенств)" а не для агенств? завтра буду звонить и попробую выяснить
но если у вас уже есть опыт- буду премного благодарна!
за любые мысли и комментарии заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 30 След.
Ответы

Доброго времени суток! Подскажите "чайнику" как нужно распечатывать анкету (только тапками не кидайтесь :Radyga ) - четыре страницы или две с оборотом. Спасибо заранее ;ellina .

Да, и еще вопрос, фотография должна быть 3х4 или 3,5х4,5
Изменено: Марина - 19.01.2009 10:50:08

Марина,
если на четырех распечатаете, не выгонят, но лучше два листа с оборотами.

Спасибо, а про фото не подскажете?

Марина,
пока принимаются оба варианта, фон тоже или белый, или голубой, главное - чтобы цветная была.

Спасибо ;ellina

Ребят, ну ответьте, пж, кто-нибудь человеку, который сам визу никогда не делал в Грецию (делала только в Германию дважды, но тут все проще, Екатеринбург под боком ;) ), тем более через визовый центр по доверенности. Каков должен быть текст доверенности, нужно ли мне паспорт оригинал Российский (местный национальный) тоже высылать или копию его у нотариуса заверять.... откликнитесь кто-нибудь, если были в такой ситуации "удаленной" подачи документов на визу в Грецию... поделитесь опытом с дилетантом :Radyga

neeroze,
такст нотариальной доверенности обычный - доверяю подавать - получать заявление и документы и выполнять все формальности, связанные с оформлением визы.....
Российский паспорт (внутренний) можно не отдавать, но нотариальная копия обязательна.

Большое спасибо, Maro! -sofi- А у вас у самой была такая ситуация с подачей, или вы об этом наслышаны (именно через визовый центр)?

Цитата
neeroze пишет:
А у вас у самой была такая ситуация с подачей, или вы об этом наслышаны (именно через визовый центр)?
у самой не было, но наслышана. А визовый центр работает по распоряжениям консульства, так что других правил они устанавливать не могут.

Подскажите, пожалуйста, в анкете незаполненные пункты оставлять пустыми или ставить прочерки? И вызвал вопрос пункт анкеты №32 (место пересечения границы или транзитный маршрут) - что это? :Radyga

Люююдиии! Ау! Спасайте! :wasko:
Изменено: Марина - 21.01.2009 11:36:59

Цитата
Марина пишет:
в анкете незаполненные пункты оставлять пустыми или ставить прочерки?
без разницы
Цитата
Марина пишет:
пункт анкеты №32 (место пересечения границы или транзитный маршрут) - что это?
это как раз очень важно, если Вы летите не напрямую, а, например, через Германию или Италию (или любую другую страну шенгена), т.к. получается, что в этом случае паспортный контроль вы проходите именно там, а не в Греции. Если напрямую в Грецию - можете написать город (Афины, Салоники и т.д.), если через другую страну - эту страну и можно город (аэропорт)
Изменено: Maro - 21.01.2009 12:12:54

Спасибо!! -sofi- ;ellina
И, если не затруднит, еще один вопросик:

Пункт 21. Κύριος προορισμός
Место пребывания в Шенгене

Это где мы будем, то есть Греция или что-то еще?

а если я хочу документы подать не через турфиму, а через знакомого - что делать с доверенностью или... что надо при этом?

Цитата
Марина пишет:
Пункт 21. Κύριος προορισμόςМесто пребывания в Шенгене
Это где мы будем, то есть Греция или что-то еще?
да, просто 'Греция'

Anyway the wind blows... (с)

МОЖЕТ здесь кто нибудь подскажет!!! вопрос насчет мед страховки. кто где оформлял форумчане? и во что вам это выходило?? я просто щас позвонила в 2 страховки и цены существенно разные, в одной 900 с лишним руб в другой 374 руб на одни и теже запрашиваемые даты!! как то непонятно, где лучше брать??

Подскажите, что-то я забыл:
сейчас для детей ОБЯЗАТЕЛЬНО подавать нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, если ребенок выезжает вместе с обоими родителями? И нужны ли по 2 фото 3х4 на детей, если они вписаны в паспорта и отдельную визу не получают, а только вместе с родителем +2 и т.п.?

Ольга,
Ну наверное разные страховки :)
У любого туроператора оформлял всегда.

Антон,
Сейчас нотариально не нужно заверять, от руки.

На визе дети со своей фотографией должны показаться :)

Roman, что "от руки"?
Я делаю ксерокопию СВИДЕТЕЛЬСТВ о рождении детей, а дальше?
Про фото: т.е. для детей, не имеющих отдельных паспортов всё равно нужно сдавать цветные фото? А куда они идут?

Антон,
Как мне объясняли, что их тоже сканируют и их видно там, где виза будет стоять. Если я Вас правильно понял, что детям тоже хочется въехать в Грецию по этой визе. Может Маро лучше подскажет. У меня таких друзей не было последние года два. У всех детей от мала до велика свои паспорта теперь.

на детей, вписанных в паспорт и едущих вместе с родителями, требуется одна фотка, которая клеится на анкету рядом с родительской. если отдельный паспорт, то фотки две - одна на анкету, одна для сканирования. когда на маминой-папиной анкете рядом мордашка - две, сразу видно, что виза с плюсами ;))

Maro, в смысле "одна"?
По одной на каждого вписанного в паспорт ребёнка?

Антон,
естественно на каждого ребенка по одной фотографии. Я же не про конкретный случай говорю, а в целом. у меня, например, фоток на анкете больше :))
Изменено: Maro - 11.04.2009 16:16:45

Спасибо, понял. Значит фото на всех нужны...
А нотариально заверенные копии свидетельств о рождении тоже?

Цитата
МОЖЕТ здесь кто нибудь подскажет!!! вопрос насчет мед страховки. кто где оформлял форумчане? и во что вам это выходило?? я просто щас позвонила в 2 страховки и цены существенно разные, в одной 900 с лишним руб в другой 374 руб на одни и теже запрашиваемые даты!! как то непонятно, где лучше брать??

Оформляла в первой страховой компании, их офис просто был по дороге, а так не важно в какой. стоит около 400 руб на человека. Если указывать, что будете заниматься дайвингом или скалалазанием и т.д. то будет дороже.

скажите, пожалуйста,анкету на получение шенгенской визы на каком языке нужно заполнять?если на русском,то латиницей или кириллицей?

6494040

400 рублей, это на какой период времени???
И что вобще спрашивать,когда приходишь в страховую компанию?

В страховой компании спрашивают загранпаспорт и срок пребывания. Страховая сумма для Европы 30 000 евро минимальная. Если хотите можно и больше, например 50 000 евро. Минимальный пакет включает оплату медуслуг и все. Если расширять то могут быть оплачены приезд родственников и т.д. Можно еше включить страхование от несчастного случая. Все это стоит копейки. Чем больше срок, тем меньше за день Вы платите. Минимально около 0,79 евро за день. 8)

Здравствуйте,собираемся с мужем и дочкой на Корфу,уже сделали предоплату и получили факс-подтверждение от хозяина,купили билеты на самолет,теперь настал самый ответственный этап-подготовка доков на сдачу в визовый центр. Вопрос вот в чем: мы вылетаем туда все вместе,а возвращаемся -порознь,сначала муж,у него отпуск короткий,а потом мы с дочкой.Всего мы планируем там быть 4 недели. Не будет ли это проблемой ? В смысле,не является ли отягчающим обстоятельством тот факт,что мы не вместе возвращаемся? И еще вопрос - в таком случае нужен ли какой-нибудь еще документ от мужа,что он не против того,что мы вернемся позже? Спасибо за ответ заранее

tatyasa,

не вижу проблемы. У Вас жилье забронено на весь период (на все 4 недели?) - ну так и просите визу на весь период. А то, что кто-то там решил раньше уехать - то наличие визы не запрещает уехать из страны раньше срока её окончания. Нет такого правила: вместе въехали-вместе выехали. Возьмите для подстраховки денюжек побольше (чтобы "гарантировать" свою платежеспособность на весь срок. Имхо, от переживаний сами себе проблемы выдумываете :Radyga

motorchik
спасибо огромное,я действительно склонна выдумывать проблемы,и поэтому задам еще пару вопросов-
1.стоит ли все-таки предоставлять билеты или погодить?
2. заверять ли спонсорское письмо на ребенка у нотариуса и нужно ли оно вообще?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 9)