Как самостоятельно подать документы на визу?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Как самостоятельно подать документы на визу?, Расскажите о впечатления:) какой список документов?

Наконец определившись с выбором времени и места собираюсь подавать на визу
Не обращаюсь в бюро по ряду причин на которые сейчас отвлекаться не хочу.
То есть- я турист, еду в отель но не через агенство
на сайте посольства написано как то странно- "туристическая виза( для агенств)" а не для агенств? завтра буду звонить и попробую выяснить
но если у вас уже есть опыт- буду премного благодарна!
за любые мысли и комментарии заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 30 След.
Ответы

Цитата
Ольга Ольга пишет:
Конечно, непосредственные коллеги и начальники будут в курсе, тем более что я всегда на связи, - но не до степени отдела кадров и бухгалтерии.
Я сам в такой ситуации. В бухгалтерию и отдел кадров никто из посольства и звонить не будет. Главное, чтобы секретарь на указанном Вами в анкете телефоне ответила типа: "Да, такая-то у нас работает, позвоните ей по телефону такому-то".

Roman o arhigos

Цитата
Это уровень домработниц из Молдавии и строителей из Грузии.

Мы Вам не папа с мамой, и даже не бабушка.
Хотите связываться с теми, кого Вы называете "турагентствами", а я бандитами.
Попутного ветра.

Туроператор и не будет Вас арестовывать. Ему надо с нормальными туристами работать.

Я вас прошу об одолжении, не расстраивайте себя лишний раз – на мои посты не отвечайте. У вас много другой работы.

По общей логике я не вижу причин, почему греки не впускают в страну туристов с большой суммой наличных (которой хватило бы на много дней проживания в отеле), счетами в банке, приличной работой и, возможно, положением в обществе – если они указывают, что на неделю отдыха гостиница забронирована, а на оставшуюся неделю желательно выбрать на месте. Именно такая позиция и создает ситуацию с фальшивыми бронями.

Цитата
Туроператор и не будет Вас арестовывать. Ему надо с нормальными туристами работать. Тут же сообщают в полицию, а она с увлечением носиться за Вами по всей Греции. Даже если пронесется мимо, то в базе данных полиции Вы уже оказались.

Это мне совсем непонятно. У меня собственная виза, паспорт, у меня права, кредитки, я дееспособный взрослый человек. Я, кажется, не подписываю никаких бумаг, по которым отдаюсь в принадлежность старшему моей туристической группы на срок своего отпуска. С какой стати греческая полиция будет мной заниматься, если мне не понравится группа и обслуживание и я захочу самостоятельно поездить по стране? В законах Греции есть какие-то режимные предписания?

Ольга Ольга,
Цитата
Я вас прошу об одолжении, не расстраивайте себя лишний раз – на мои посты не отвечайте. У вас много другой работы.
В России до 12 января выходные, поэтому и могу себе позволить удовольствие с Вами пообщаться. Надеюсь взаимное.

Цитата
По общей логике я не вижу причин, почему греки не впускают в страну туристов с большой суммой наличных (которой хватило бы на много дней проживания в отеле), счетами в банке, приличной работой и, возможно, положением в обществе – если они указывают, что на неделю отдыха гостиница забронирована, а на оставшуюся неделю желательно выбрать на месте. Именно такая позиция и создает ситуацию с фальшивыми бронями.
Я с Вашей логикой совершенно согласен. Однако дипломатические работники греческого МИДа менее всего думают о благосостоянии своих сограждан, получающих доходы от туризма. Так как у них не хватает способностей отделить настоящего туриста от потенциального экономического иммигранта. Если Вы побываете в центре Афин, то заметите, то негры с арабами не испытывают никаких проблем в проникновении в Грецию будучи нелегалами, а мы с Вами (туристы) вынуждены терпеть массу "удовольствий". Вот она политика двойных стандартов. К сожалению, Генконсул в Москве не приветствует интервью, тем более публичных. Иначе я бы с удовольствием Вас пригласил на такое мероприятие.

Цитата
Это мне совсем непонятно. У меня собственная виза, паспорт, у меня права, кредитки, я дееспособный взрослый человек. Я, кажется, не подписываю никаких бумаг, по которым отдаюсь в принадлежность старшему моей туристической группы на срок своего отпуска. С какой стати греческая полиция будет мной заниматься, если мне не понравится группа и обслуживание и я захочу самостоятельно поездить по стране? В законах Греции есть какие-то режимные предписания?
В полицию обратятся, если человек смылся из аэропорта и даже не поселился в отеле.
Просто потому, что через некое время директора туроператорской фирмы позовет к себе на встречу милая ГенКонсул и скажет, благодарим за прекрасную работу, но, простите, вот Иванов Иван Иваныч был пойман как нелегал в Париже. И Греции за него выговор сделали, а Вас мы просто лишаем аккредитации в Консульстве. И визы туристам теперь будете делать в другие страны. Вот такая система.
Если Вы такой самостоятельный турист, то не пользуетесь услугами туркомпаний. У меня таких много друзей. Бронируйте все сами. И визу сами. Это не страшно и не больно.

Ольга Ольга,
позвольте пополнить все сказанное выше маленьким разъяснением по поводу турфирм, "ставящих визу". Любая из этих турфирм будет подпавать в консульство пакет документов на Вас, где обязательно будет бронирование отеля на весь срок пребывания в Греции. Бронирование иногда липовое, иногда нет (
т.е. его делают, а потом аннулируют или поселяют другого). Опасностей здесь несколько -
во-первых, могут позвонить Вам их консульства и поинтересоваться, где Вы будете жить (а Вы что скажете? Платила за то, не знаю что?) Могут позвонить в отель с вопросом, есть ли уних в списках такие фамилии.
Комментировать справедливые высказывания о том, что человек может захотеть поменять отель или вообще планы, не стану. Ну не признают нас пока за полноценных членов Евросоюза....
так что все можно сделать в Вашей ситуации, но бронировать все-таки надо на весь срок, можно несколько апартов, и если можете и хотите - делайте это самостоятельно, тем более что не верю, что с детьми вы бы полетели совсем "дикарями", не позаботившись заранее о жилье. А поскольку предоплата не полная - на месте поменяете планы, если что. Это будет уже нормально.

Цитата
Любая из этих турфирм будет подавать в консульство пакет документов на Вас, где обязательно будет бронирование отеля на весь срок пребывания в Греции.

Я думаю, они бронируют сразу 40-50 мест в одном отеле, кто-то не едет, кому-то визу делают, так что у них механизм отказа отработан и принимающий отель знает, что будут отмены. А лично договориться с принимающей стороной, а потом отказаться – полностью или частично - от их услуг – совсем некрасиво. Это ИМХО.

А где-нибудь вообще можно прочитать правила поведения для иностранцев с шенгенской визой? На какое расстояние можно удаляться от места проживания, можно ли дома не ночевать и пр.?

Цитата
то не верю, что с детьми вы бы полетели совсем "дикарями", не позаботившись заранее о жилье. А поскольку предоплата не полная - на месте поменяете планы, если что. Это будет уже нормально.
Вот это для меня самое неприятное. Но мы уже решили, спасибо, найти систему сдачи квартир, которая обеспечивает документы на бронь. Возьмем квартиру на весь срок и сократим Крит, пусть пропадут деньги за два-три дня, или даже меньше. Сказать, что, извините, но я вам обещала 1300 евро, а заплачу только 900, я не в состоянии. Разница в деньгах та же – что платить за трое суток за пустую квартиру, что платить посреднику за визу.
Дикарями мы, конечно, не полетим – на всякий случай есть адреса дешевых гостиниц и в Афинах у меня живут несколько студентов, которые зовут часто в гости (но втягивать их в процедуру с приглашением у меня душа не лежит).
Если все-таки не уедем прямо в Неаполь. :(
Изменено: Ольга Ольга - 06.01.2009 22:27:08

Ольга Ольга,
Цитата
Я думаю, они бронируют сразу 40-50 мест в одном отеле, кто-то не едет, кому-то визу делают, так что у них механизм отказа отработан и принимающий отель знает, что будут отмены.
Откуда Вы все знаете. Не уверен, что найдется 40-50 таких чудаков у каждого такого "турагентства", конечно, если мы не говорим о продажах рабов.

Цитата
А лично договориться с принимающей стороной, а потом отказаться – полностью или частично - от их услуг – совсем некрасиво. Это ИМХО.
Вот я не понимаю своих соотечественников. Не надо никого обманывать. Вы так и говорите своим апартаментам/отелю, что будете у них реально жить столько то, а просите подтверждение на все дни. Мол потом покататься хотите по окрестностям. Вот если Вы приедете, а потом исчезните, то владелец из светлых побуждений обратиться в полицию, что мол пропали туристы с тремя детьми.

Цитата
А где-нибудь вообще можно прочитать правила поведения для иностранцев с шенгенской визой? На какое расстояние можно удаляться от места проживания, можно ли дома не ночевать и пр.?
В интернете поищите. В конце анкеты есть кое-какие обещания.
Анкеты тут:
http://www.greek.ru/tur/visa/questionnaire.php

Цитата
Но мы уже решили, спасибо, найти систему сдачи квартир, которая обеспечивает документы на бронь.
Как найдете, напишите, плз. Половину года катаюсь по Греции с друзьями (такими же свободными художниками), об такой системе не слышал.
Апартаментов навалом в турместах, но в марте/апреле не уверен, что открыто уже. В Афинах/Салониках таких услуг практически нет, если только подневная аренда квартиры, которые сдаются экономическим иммигрантам по объявлениям в иммигрантской русскоязычной прессе, но это экстрим с детьми.

Конечно, с тремя детьми я бы поискал заранее в базовых хотя бы местах пребывания. Посоветовался с коллективом на грек ру. Мы тут вообще-то добрые и отзывчивые. По опыту пословица о том, что скупой платит дважды, часто подтверждается. А у нас Вы даже сэкономите, на глупостях.

Вообще логику Вашего путешествия в марте-апреле пока мы не узнали. Чтобы Вы хотели посмотреть. Купание в это время пока очень рано. На Крите мы только в начале мая с узом можем себя заставить окунуться на 3 минуты.

Ольга Ольга,
Я бы начинал не с середины путешествия, с начала. То есть составить концепцию поездки.

А потом решить уже как быть с визой, так как она не является никакой проблемой.
Проблемой является разработать такую идею отдыха, чтобы вся Ваша семья от мамы до детей были довольны.

Если захотите обсудить поездку, то буду рад встретить Вас тут:
http://www.greek.ru/forum/forum90/

Цитата
Апартаментов навалом в турместах, но в марте/апреле не уверен, что открыто уже. В Афинах/Салониках таких услуг практически нет, если только подневная аренда квартиры, которые сдаются экономическим иммигрантам по объявлениям в иммигрантской русскоязычной прессе, но это экстрим с детьми.
Мы снимали квартиры посуточно в Киеве, Петербурге и Смоленске (в Смоленске этим летом). В Смоленске (менее полгода назад) напрямую заказывали квартиру через принимающего туроператора, который выделил нам экскурсовода для выбранных экскурсий. Почему в Афинах такой практики нету? В Смоленске нас даже встретили на въезде в город, чтобы мы не заблудились, и мы поехали за машиной принимающей стороны до квартиры, там нас разместили.

Мне казалось хорошо известным фактом квартиры дейли – альтернатива гостиницы. Друзья едут в Москву – не иммигранты, а профессора – им кафедра оплачивает по желанию гостиницу или квартиру. Квартиру ищет секретарь кафедры через агентства, которые сами же имеют и практику apartments daily и сайты с такими квартирами.
Есть международные сайты сдачи квартир в подневную аренду, на многих из них есть и Афины, и Крит, и сам Ираклион. Также международные системы бронирования отелей имеют соотв. разделы. Наверно, уровень квартиры зависит от цены. Среди иммигранов, наверно, тоже есть люди, которые хотят прилично жить. С другой стороны, трудно представить базработного иммигранта, снимающего студио с видом на Акрополь. (Хотя мне трудно также представить вообще иммигрантов в Греции, стране в общем-то небогатой, пусть греки не обижаются. Я имею в виду, что из Москвы кто-то поедет иммигрантом в Грецию. По крайней мере, с высшим образованием. Только молодежь – просто по миру поболтаться.)

Цитата
То есть составить концепцию поездки.
Концепция далека от народа.

Цитата
Ольга Ольга пишет:
Я имею в виду, что из Москвы кто-то поедет иммигрантом в Грецию. По крайней мере, с высшим образованием.
Возможно, я сейчас совершу открытие, но не все в этом Мире определяют бабки...

Цитата
Возможно, я сейчас совершу открытие, но не все в этом Мире определяют бабки...
Иммигрант даже на 3000 евро в месяц - зарплата сисадмина - по готовому контракту - это, я так понимаю, не наш предмет, т.к. квартиру снимет приличную.

Если мне предложат очень боольшую сумму и контракт на пять лет, я, конечно, захочу поехать в Грецию - даже не обязательно в Афины. И в Англию захочу. А в Исландию не захочу. В Ирак не захочу.
Т.е. Греция прекрасная страна. При коммерчески хорошем предложении, она будет привлекательной. Но система образования в Греции так себе. Никакой уверенности у меня нет, что я найду для детей приличную школу. Российская система образования испортилась, но здесь кое-что можно подыскать (про частные школы не рассказывайте, я преподаю, про образование я знаю много - частные школы в Росии и Греции это не вариант. В Англии - вариант. Но дорого.). Ничего уровня хотя бы близко к лицеям на Воробьевых горах и к школам при наших вузах в Афинах нет.
Так что в Грецию я не поеду. Там нет МГУ, там нет МАРХИ, там нету даже загнившего нашего Суриковского, куда приезжают учиться греки.
(И режим там какой-то полицейкий, мне уже кажется. пардон, если ошибаюсь.)

А в плане работы - наши выпускники (Суриковцы) работают здесь, в России. Они уезжают, а каждое лето - аки монаси - запираются в русских - вы бы удивились в каких провинциальных монастырях и кладут мозаику или пишут фрески - потому что заказы от нашей патриархии есть кормление для греческого художника (конечно, приглашают их не как ГРЕЧЕСКИХ мастеров, а с помощью коллег и бывших преподов, не разбирая, где грек, где русский).

Я не удивлюсь, если знакомый поедет читать хорошо оплаченные лекции в Торонто, например. Или редактировать тексты по заказу да даже австралийского какого-то института. Но чтобы греки разорились на такое - я удивлюсь.

Цитата
Ольга Ольга пишет:
С другой стороны, трудно представить базработного иммигранта, снимающего студио с видом на Акрополь
И еще одно открытие - как раз там (примерно) его и можно представить - это в принципе центр города, т.е. там дешевле и менее престижно :)
Не попадитесь на эту удочку - будут расхваливать - центр города, все близко, только для вас и только сейчас...
И еще - в Греции "студио" означает не только квартиру :D Тут тоже надо быть осторожнее :D

И после огромного вашего сообщения хочется написать еще раз - не все в этом мире определяют бабки, я настаиваю :D

Цитата
odessitka пишет:
И после огромного вашего сообщения хочется написать еще раз - не все в этом мире определяют бабки, я настаиваю
Ну почему же, у некоторых - как раз все. В конечном счете, все от человека зависит, от его жизненных приоритетов, которые также меняются с возрастом. Вот Чехия беднее Греции, но и туда люди как с России, так и с Украины валом валят - очереди в посольство, как при СССР в Мавзолей.
Цитата
Ольга Ольга пишет:
И режим там какой-то полицейкий...
К сожалению, как раз нет.
Изменено: Pulcinella - 07.01.2009 02:47:06

Цитата
И еще - в Греции "студио" означает не только квартиру
Студио в каталогах квартир - это тип квартиры (т.е. пишут кол. комнат: студио - т.е. одна большая комната).

Цитата
Тут тоже надо быть осторожнее
Это да.

Цитата
это в принципе центр города, т.е. там дешевле и менее престижно
Так это ж хорошо. :)
Да не сочтут меня греки плохим человеком, но издали мне Афины видятся менее развитым городом, чем Москва (не в культурно, конечно, смысле). Но в том числе и в ассигнованиях на культуру. Москва - круче (так мне кажется). Не лучше (хуже, наверно), но круче: богаче, гламурнее и пр. Но Афины думается, круче Смоленска. Так почему там не быть услугам не хуже смоленских?
Посмотрите сами: на атенсстудиос ком (в таком басурманском виде пишу, чтобы не светить и не рекламировать - и вообще меня не очень привлекает, т.к. просят большой депозит прямо на электронный кошелек) ввожу дату с 20 по 29 марта, поиск выдает 15 квартир, от 70 до 100 евро в день. Значит, есть квартиры? Или они все ужасные?

Цитата
И после огромного вашего сообщения хочется написать еще раз - не все в этом мире определяют бабки, я настаива
Так и я про это писала.

Цитата
Вот Чехия беднее Греции, но и туда люди как с России, так и с Украины валом валят
Сложный это все вопрос, кто куда валит. А особенно - зачем они это делают. Не буду притворяться специалистом. Была на днях в жэке - там сидят сантехники (они даже не стоят). По-моему готовые иммигранты, если в ближайшее время не иммигрируют, думаю от пьянства помрут - у них такие лица все изъеденные, вряд ли у всех разом тропическая проказа, подцепленная во время последней кампании в Вест-Индии, наверно, все-таки просто алкоголики. Но не поедут они в Грецию. Они могут еще поехать в Норвегию на нефтяную вышку бабки заколачивать, но не в Грецию. Не знаю, чего там делать иммигрантам. Кроме албанцев, которые с утра иммигрируют, а вечером едут домой.
Изменено: Ольга Ольга - 07.01.2009 03:18:45

Цитата
Ольга Ольга пишет:
Они могут еще поехать в Норвегию на нефтяную вышку бабки заколачивать
Это - известное заблуждение 10-ти летней давности, на которое ловят шибко доверчивых, т.к. на вышках в Норвегии работают только профессионалы с опытом и не ниже специального технического образования. Иммигрантов там почти нет, а уж временных рабочих - и подавно. Скорее всего, с иммигрантами по этой "программе" будет как всегда - после погранцов отберут паспорта и поставят на рыбный конвейер.
Цитата
Ольга Ольга пишет:
Не знаю, чего там делать иммигрантам.
Наслаждаться теплым морем, природой, памятниками архитектуры, веселым, открытым, дружественным населением.
Изменено: Pulcinella - 07.01.2009 03:23:17

Цитата
Наслаждаться теплым морем, природой, памятниками архитектуры, веселым, открытым, дружественным населением.
Думаю, этих "иммигрантов" родители найдут и по домам разберут. Или сами разбегутся с началом учебного года. Это не иммииграция, это сезонная молодежная занятость. :)

Цитата
Ольга Ольга пишет:
Думаю, этих "иммигрантов" родители найдут и по домам разберут.
Взрослых дядьков и тетьков?
Изменено: Pulcinella - 07.01.2009 11:03:22

Ольга Ольга,
Цитата
Мы снимали квартиры посуточно в Киеве, Петербурге и Смоленске (в Смоленске этим летом).
Если не ошибаюсь, то мы о Греции сейчас рассуждаем. У нашего отдела недвижимости есть инвестиционные проекты, когда Вы можете купить или этаж или всю новостройку в Афинах/Салониках под сдачу квартир в подневную аренду, но не для эконом иммигрантов, а для туристов или белых воротничков.

Этот рынок только формируется. Хотите принять участие? С Вас миллион евро на один этаж.
Греция не такая передовая страна, как Вам кажется из Москвы :)

Цитата
Есть международные сайты сдачи квартир в подневную аренду, на многих из них есть и Афины, и Крит, и сам Ираклион. Также международные системы бронирования отелей имеют соотв. разделы. Наверно, уровень квартиры зависит от цены.
Это все теже апартаменты. Не знаю сколько раз нужно повторить, но я терпелив.

Цитата
С другой стороны, трудно представить базработного иммигранта, снимающего студио с видом на Акрополь.
Представьте, это именно так. Выйдете ночью из метро Монастыраки и потусите с неграми и пакестанцами. Наш друг - свободный художник - снимает там квартиру с видом на Акрополь за 100 евро в месяц :)

Цитата
Там нет МГУ, там нет МАРХИ, там нету даже загнившего нашего Суриковского, куда приезжают учиться греки.
Давайте не будем все темы обсуждать в этой. Художественное образование в Греции раскрывает ТВОРЧЕСКИЕ способности творца, а не делает ремесленника (как в России). Извините, но у меня слишком много друзей, которые учатся в России и в Греции по художественным специальностям.

Цитата
Я имею в виду, что из Москвы кто-то поедет иммигрантом в Грецию. По крайней мере, с высшим образованием. Только молодежь – просто по миру поболтаться.
Кто в Москве прекрасно устроен, тот и в Греции отлично устраивается. А кто был ничем, тот никем и остается. Больше из провинции едут. Так как жизнь даже в столицах Греции намного провинциальнее. Москвичам и питерцам скучнова-то, наверное :)

Давайте закончим на этом лирические отступления от основной темы.

Далее все сообщения не по теме будут удаляться, без комментариев.

Поясните, пожалуйста, еще раз, боюсь у меня что-то с головой.
Если зарплаты родителей не хватает на всех выезжающих – какие варианты приемлемы для финансового обеспечения выезда детей?
Например, у меня зарплата около 25 т.р. Т.о. я могу выехать сама, а на детей со мной что надо – на одного любого? (повариантвно)?
- спонсорство от человека (отца), который имеет зарпалту более 15 т.р. (если спонсирует 1 ребенка) или более 30 тр (если двух), 45 тр (если 3х) и тд
- выписка со счета в банке из расчета 50 евро на день проживания (какого счета? тип какой? тот, который обеспечивает кредитку или можно накопительный или можно с зарплатной карточки выписку принести?)
В какой валюте должен быть счет? Рублевые счета не годятся?

- сочетание заплаты и счета от спонсора?
- нужен ли вообще спонсор, если на счетах лежат деньги на семью, например, 2 тыс. евро на 5 выезжающих – все на счете одного из отъезжающих (все близкие родственники).

- может ли спонсором быть человек без зарплаты, но со счетом?

С уважением, Ольга

PS если есть у кого-то информация, скажите, пожалуйста, за какой срок можно брать справку на работе о должности и зарплате (чтобы она не потеряла валидность)?

Цитата
Ольга Ольга пишет:
Поясните, пожалуйста, еще раз, боюсь у меня что-то с головой.
Большинство ответов - здесь и здесь.
Цитата
Ольга Ольга пишет:
- сочетание заплаты и счета от спонсора?
- нужен ли вообще спонсор, если на счетах лежат деньги на семью, например, 2 тыс. евро на 5 выезжающих – все на счете одного из отъезжающих (все близкие родственники).
- может ли спонсором быть человек без зарплаты, но со счетом?
Случай весьма редкий - Вам лучше самой позвонить в Консульство и все узнать, а потом отписать в этой теме.
Изменено: Pulcinella - 08.01.2009 11:16:33

Цитата
Ольга Ольга пишет:
нужен ли вообще спонсор, если на счетах лежат деньги на семью, например, 2 тыс. евро на 5 выезжающих – все на счете одного из отъезжающих (все близкие родственники).
на 5 человек маловато будет... :ae:
Что же касается принципиального ответа на вопрос - достаточно ли одного счета на семью - да, достаточно. Рублевые счета годятся. Сочетание справки с работы и счета тоже нормальная практика.

Справка с работы - не более 3х месяцев годится, а зачастую могут попросить и посвежее. Желательно брать ее непосредственно переж походом в консульство.

Цитата
на 5 человек маловато будет...
Ага, а как же указанный размер 50 евро на человека? ;)

Цитата
Рублевые счета годятся.
То есть просто показать накопительный счет в сбербанке, куда складываем, например денежки на строительсто?
Я-то думала, надо показать средства, которые готовы к израсходованию в поездке.
Если я приношу выписку с рублевого счета в миллион, например, рублей - нам не нужны уже никакие спонсоры? И зараплаты наши уже никого не интересуют?

А долларовые счета считаются?

Цитата
Ольга Ольга пишет:
а как же указанный размер 50 евро на человека?
в день... Тепер умножьте 5 на 14, например (не знаю, на суолько дней вы едете) и на 50......
Цитата
Ольга Ольга пишет:
То есть просто показать накопительный счет в сбербанке, куда складываем, например денежки на строительсто?
главное - что у вас в принципе деньги есть. А потратите их или нет - никто проверять не станет. И долларовые тоже считаются.

Хорошо, спасибо большое. У меня другое просто представление было - что надо доказывать деньги на поездку - в достаточном количестве и в готовой для получения в Греции форме.

Цитата
Ольга Ольга пишет:
У меня другое просто представление было - что надо доказывать деньги на поездку - в достаточном количестве и в готовой для получения в Греции форме.
Это важно, но во вторую очередь, а в первую - вам надо доказывать, что у вас на Родине остается то, из-за чего вы вернетесь назад, а не останетесь нелегалом. Особенно четко это проявляется при получении визы в Англию и США, куда желательно тащить все сведения о своем имуществе.
Изменено: Pulcinella - 09.01.2009 10:12:02

Ольга Ольга,
Цитата
Если я приношу выписку с рублевого счета в миллион, например, рублей - нам не нужны уже никакие спонсоры? И зараплаты наши уже никого не интересуют?
Консульство будет интересовать работаете ли Вы в принципе. Для этого и нужна справка с работы. Если в ней з/п небольшая, то подкрепляете выписками со счетов.
У Вас не тот случай. Редко, когда мама с бабушкой и тремя детьми рванет иммигрировать в Грецию. Поэтому не волнуйтесь Вы так. Визы Вам дадут.

Калиспера всем! Писала в разделе о визовом центре, но как-то не особо форумчане хотят опытом делиться что ли :ae: ... Рискну еще раз этот вопрос здесь задать: у кого-нибудь уже был опыт подачи документов на оформление визы через представителя по нотариально удостоверенной доверенности? Поясню: на сайте визового центра указано, что только жители Москвы и Моск.области обязаны самостоятельно документы подавать, для отальных тур. визу и визу по приглашению можно через представителя. Меня, в частности, интересует содержание доверенности. Да, и вообще, хотелось бы узнать был ли у кого-нибудь "любой" опыт получения визы таким способом. Я хочу оформлять через мою подругу, которая проживает в Москве сейчас. У меня нет возможности приехать лично, ибо живу в Тюмени: работа не позволяет :(

А если позвонить в визовый центр? И там все узнать?
Или получить визу непосредственно перед поездкой? Вы же через Москву лететь будете? Правда, три дня придется провести в Москве. Я всегда так поступаю. Ни разу не было никаких проблем.

Travka пишет:
А если позвонить в визовый центр? И там все узнать?

Да, я бы с удовольствием, но я нигде не нашла телефоны Визового центра, даже у них на сайте только адрес указан. Написала им, они мне дали телефон Консульства Греции. Да, в общем, у них на сайте есть вся инфа, но мне бы хотелось узнать, были ли уже случаи получения визы таким образом, ведь прошло уже 4 месяца с момента начала работы этого центра. Если бы у меня была возможность тратить 2-3 дня для получения визы самостоятельно, меня бы не интересовал вопрос подачи документов на нее через представителя:)

Travka пишет:
Я всегда так поступаю. Ни разу не было никаких проблем.

А часто летаете? Какой город, если не секрет? Я вот первый раз самостоятельно собралась. Хочу визу по приглашению подруги-гречанки оформить. Ранее был опыт только через покупку тура. Я хочу полететь в апреле на Родос.
Попросила свою подругу непосредственно в Визовом центре узнать про все документы и про содержание доверенности, но она пока до них не дошла.
Изменено: neeroze - 10.01.2009 14:22:41

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 9)