| Цитата |
|---|
| Возможно, я сейчас совершу открытие, но не все в этом Мире определяют бабки... |
Иммигрант даже на 3000 евро в месяц - зарплата сисадмина - по готовому контракту - это, я так понимаю, не наш предмет, т.к. квартиру снимет приличную.
Если мне предложат очень боольшую сумму и контракт на пять лет, я, конечно, захочу поехать в Грецию - даже не обязательно в Афины. И в Англию захочу. А в Исландию не захочу. В Ирак не захочу.
Т.е. Греция прекрасная страна. При коммерчески хорошем предложении, она будет привлекательной. Но система образования в Греции так себе. Никакой уверенности у меня нет, что я найду для детей приличную школу. Российская система образования испортилась, но здесь кое-что можно подыскать (про частные школы не рассказывайте, я преподаю, про образование я знаю много - частные школы в Росии и Греции это не вариант. В Англии - вариант. Но дорого.). Ничего уровня хотя бы близко к лицеям на Воробьевых горах и к школам при наших вузах в Афинах нет.
Так что в Грецию я не поеду. Там нет МГУ, там нет МАРХИ, там нету даже загнившего нашего Суриковского, куда приезжают учиться греки.
(И режим там какой-то полицейкий, мне уже кажется. пардон, если ошибаюсь.)
А в плане работы - наши выпускники (Суриковцы) работают здесь, в России. Они уезжают, а каждое лето - аки монаси - запираются в русских - вы бы удивились в каких провинциальных монастырях и кладут мозаику или пишут фрески - потому что заказы от нашей патриархии есть кормление для греческого художника (конечно, приглашают их не как ГРЕЧЕСКИХ мастеров, а с помощью коллег и бывших преподов, не разбирая, где грек, где русский).
Я не удивлюсь, если знакомый поедет читать хорошо оплаченные лекции в Торонто, например. Или редактировать тексты по заказу да даже австралийского какого-то института. Но чтобы греки разорились на такое - я удивлюсь.