Как самостоятельно подать документы на визу?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Как самостоятельно подать документы на визу?, Расскажите о впечатления:) какой список документов?

Наконец определившись с выбором времени и места собираюсь подавать на визу
Не обращаюсь в бюро по ряду причин на которые сейчас отвлекаться не хочу.
То есть- я турист, еду в отель но не через агенство
на сайте посольства написано как то странно- "туристическая виза( для агенств)" а не для агенств? завтра буду звонить и попробую выяснить
но если у вас уже есть опыт- буду премного благодарна!
за любые мысли и комментарии заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.
Ответы

Цитата
Maro пишет:
двукратную визу вполне могут дать
вот примерно за этой фразой я сюда и пришла) спасибо, успокоили чуть)
другая страна - латвия, они дают строго на дни брони в отеле, так что перекрыться не должно.
так что скажете про раннюю подачу документов? читала тут про строгого мущщину в окошке, который раньше чем за месяц документы не берёт )) он один такой, или это нормальная практика греческого консульства? ведь по идее за три месяца можно визу делать.

Цитата
pepper пишет:
так что скажете про раннюю подачу документов? читала тут про строгого мущщину в окошке, который раньше чем за месяц документы не берёт )) он один такой, или это нормальная практика греческого консульства? ведь по идее за три месяца можно визу делать.
это правда, ранее чем за месяц визы делают только в исключительных случаях. Какой смысл раньше делать, если виза 2-3 дня оформляется?

да мало ли какой смысл. элементарная предусмотрительность, нервы успокоить пораньше))
да и сама поездка в москву не близкая (но меньше 1000км) и требует планирования. и в несезон больше шансов пройти внутрь за один день, что для немосквичей бывает критично.

Цитата
pepper пишет:
и в несезон больше шансов пройти внутрь за один день, что для немосквичей бывает критично.
так вроде бы в соответствии с тем, что здесь пишут форумчане, и новостями сайта, теперь нет никаких живых очередей? :o Либо через визовый центр, либо по предварительной записи в консульство.

Цитата
pepper пишет:
и в несезон больше шансов пройти внутрь за один день, что для немосквичей бывает критично.
Даже не заморачивайтесь: ПРОЙДЁТЕ 8) В несезон-то! Вот прокрутите ветку о ситуации в консульстве и убедитесь лично: все, кто сдавал документы в июле(!), сдали без проблем в наихудшем случае через час после входа.

Пожалуйте - из "свежачка":

http://www.greek.ru/forum/messages/forum42/topic16958/message407629/#message407629

вот слона-то я и не приметил)))
видимо старые темы попадались про очереди.
спасибо всем)

сдавайте в консульство! будьте уверены, всё будет нормально! учтите только все замечания, которые есть на форуме. что-то нестандартное можно уточнить по телефону в консульстве, будьте настойчивы (если кто-то откажется ответить, то позвоните на следующий день, другой сотрудник может оказаться отзывчивее). там работают очень понимающие и приятные люди. консульство лояльно относится к нашим туристам. некоторые на форуме описывают самостоятельное получениевиз в очень темных тонах
я сам в сентябре подавал документы на визу себе и жене. в первый раз самостоятельно, волновался, потому что отели и билеты были уже оплачены. всё оказалось в порядке! в октябре благополучно съездили, отдохнули и купили шубу :)

Подскажите пожалуйста!!! Можно ли в Консульстве Греции в Спб получить визу, если принести документы о том, что у меня будет свадьба с греком, в Греции, в декабре этого года(это объявление в газете, о том, что у нас с ним будет свадьба и еще какие то, мой парень перечислял)!!! Я хотела как обычно пойти получать визу, по приглашению, а он говорит, что можно так!!! А я чуть сомневаюсь... А в консульство боюсь звонить... не знаю как даже вопрос задать???
Подскажите??? Я просто про такое вообще ничего нигде не нашла!!!

Tufelka,
даже не знаю... Вероятнее всего, в консульстве скажут: визы невесты не существует, женитесь здесь ;)

Мой парень сказал, что по закону они должны дать визу... только есть ли действительно такой закон???? :?:

консульство лучше "не радовать", что вы собираетесь в Грецию с целью замужества, поэтому получайте визу по приглашению, а визы невесты, действительно, нет.
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

спасибочки!!!

Я прочитала все, что можно по теме на вашем уважаемом форуме, извините, если чего-то не читала: глаза болят от экрана.
Мне все-таки непонятно - это обсуждается, но как-то четко не было сформулировано.
1) Бронь в гостинице должна быть подтверждена в консульстве именно на весь срок пребывания? Я читаю в основном отчеты американских туристов - никто не думает заказывать гостиницу на весь срок, заказывают на первые пять дней в Афинах, а дальше берут машину и путешествуют по стране, останавливаясь, в какой гостинице приглянется по дороге.
Собственно, так мы и намеревались поступить. Если погода позволит, хотим на пару-тройку дней уплыть на Крит перед отлетом. Если деньги позволят - может, быть сплаваем с западного побережья в Италию в Неаполь (дети очень хотят посмотреть Помпеи, я их понимаю). Проблем с местами в гостиницах в это время нет (март-апрель). Это что, с точки зрения получения визы неприемлемый вариант?

2) Мы рассматриваем вариант снять не номера в гостинице, а квартиру на семью (это дешевле и просторней). Бронировать квартиру можно из Москвы - но, похоже, бронь не может быть оформлена официальным письмом. В таком случае она не годится?

3) В нашу группу входит моя мать, пенсионерка. Конечно, я оплачиваю ее поездку, но моей официальной зарплаты (25000р) не хватает на то, чтобы быть ее официальным спонсором. На детей спонсорское письмо даст их отец, у него официальной зарплаты хватило бы и на бабушку, но он ей не родственник (мы вообще в разводе).
Можете ли вы дать совет в такой ситуации? Это ведь неправильно: у престарелого человека, историка, есть деньги (которые он, возможно, скопил на поездку) и желание посмотреть Грецию - а получается, он не имеет право на поездку. Наличные или счет в банке не решают проблемы?

4) На сайте посольства в требованиях написана справка на покупку валюты. Сама показанная валюта ее не заменит? Или выписка со счета в банке - но не карточного (как говорилось в одной инструкции), а с евро-сберегательного?

5) на сайте посольства требуют справку с места работы ОБ ОТПУСКЕ на весь срок поездки. У меня такая ситуация, что уехать я могу на любое время и в любом направлении :), но официально оформлять при этом отпуск нехорошо (я художник, работаю дома, на работу являюсь редко, а отпуск мне мой нужен летом.) Общаюсь с руководством в основном посредством инета. Никто не мешает мне на несколько дней уехать в другой город, лишь бы работа двигалась, но если выяснится, что я уже две недели за три тысячи километров :), руководство может обидеться. Конечно, непосредственные коллеги и начальники будут в курсе, тем более что я всегда на связи, - но не до степени отдела кадров и бухгалтерии. :)
Действительно, про отпуск нужны бумаги?

С глубоким уважением ко всем самостоятельным туристам,
Ольга

Ольга Ольга,
добрый вечер! На все Ваши многочисленные вопросы не отвечу, но то, что знаю, подскажу.
1) 2) Бронь в отеле (отелях), с официальным подтверждением, на весь срок обязательно.
Американские туристы - не ориентир. Моей сестре, проживающей в Штатах, пару лет назад выдали визу греческую без всяких документов, кроме американской грин-карты и российского загран.паспорта, на месяц. Она просто пришла и выразила желание съездить в Грецию. Говорила, что встречают там в консульстве туристов с распростертыми объятиями. В России - иные реалии.
Квартиру на семью - это как? Квартиры, рассчитанные на долгосрочную аренду, туристам не сдают. А владельцы апартаментов, которые как раз под туристов (обычно - полностью всё здание состоит из таких сдаваемых квартир), чаще всего работают так же, как гостиница, могут прислать подтверждающие документы.

4) Никаких справок о покупке валюты, насколько мне известно, не надо. Гораздо лучше иметь некоторую наличность с собой для предъявления на паспортном контроле при въезде в Грецию, если попросят предъявить (теоретически могут, практически - в редких случаях).
Справки из банков о наличии денег на счету - прикладывайте, это плюс. Если есть недвижимость, автотранспортные средства в собственности - тоже прикладывайте документы, это тоже большой плюс.

5) Справка об отпуске не входит в список обязательных документов. А вот справка с работы на официальном бланке (с телефонами и адресом работодателя) с указанием Вашей должности и дохода нужна в обязательном порядке, так что в отдел кадров Вам обращаться в любом случае придется. Кроме того, к Вам на работу из консульства могут позвонить (по указанным в справке телефонам) и поинтересоваться, действительно ли Вы там работаете. Звонят не всегда, но достаточно регулярно.

Удачи Вам!
Изменено: Hpa - 05.01.2009 21:40:13

Цитата
Hpa пишет:
Звонят не всегда, но достаточно регулярно.
Ира, в Москве и Подмосковье звонят всегда, т.к. в Греческом (точнее - во всех) посольстве уже установили единый с областью телефон.
Изменено: Pulcinella - 05.01.2009 22:58:22

Спасибо огромное за ответы,

Цитата
Бронь в отеле (отелях), с официальным подтверждением, НА ВЕСЬ СРОК обязательно.
Да, это, конечно, печально. Проблематично приковывать себя из Москвы к незнакомым точкам проживания в разных городах.
Видимо, действительно, легче просто заплатить 150 евро в турагентстве за визу на человека. И, попав в Грецию, ехать, куда душе угодно (или тоже поймают?)?

Или получать шенгенскую визу в другую страну?
Скажите, а если я с болгарской визой приеду на авто из Софии - сколько тогда мне можно будет находиться на территории Греции? (Болгария - член шенгена и виза в нее оформляется дешевле).

Цитата
Квартиру на семью - это как? Квартиры, рассчитанные на долгосрочную аренду, туристам не сдают
Apartments daily (посуточно). По России мы часто так ездим. ("Семья-то большая..." ) Не буду рекламировать адреса сайтов, но в инете много информации на этот счет. Для молодой пары, наверно, лучше подойдет гостиница, а для семьи с тремя детьми, мне лично больше нравится квартира (не на последнем месте возможность сварить утром кашу). Опять же, молодые ребята могут несколько раз в день закусывать в ресторанах и кафе, но кормить две недели исключительно в ресторанах троих прожорливых пацанов - это я вам скажу... :) И питание им все-таки требуется подомашнее.
Так вот, на сайтах по сдаче квартив в посуточную аренду условия бронирования на разные квартиры - разные. Из этого я заключаю, что сайт только выступает посредником, а имеем мы дело с владельцами (возможно, оптовыми, а возможно и нет) - трудно на расстоянии выяснять, насколько официальную бронь они нам могут сделать.
Оплата вперед обычно требуется банк. переводом и она не очень велика (например, 20 процентов от общей суммы) - не уверена, что посольство впечатлится.

Цитата
так что в отдел кадров Вам обращаться в любом случае придется. Кроме того, к Вам на работу из консульства могут позвонить
Да это все не страшно. Чего не хочется - в неурочное время заявление на отпуск на стол САМОМУ класть. :)

Спасибо большое за разъяснения.
Вопрос у меня все-таки остается большой: как поехать в Грецию пенсионеру с солидной наличностью и официальной маленькой пенсией.

Pulcinella,
невозможно это утверждать, что "звонят всегда". Не думаю, что в сезон, например, работники консульства в состоянии звонить по абсолютно всем анкетам с местом работы в Москве и Подмосковье.
То, что по московским номерам звонят очень часто (по опыту получения виз подругами и знакомыми) - это правда, по иногородним номерам - наверное, редко, во всяком случае в тех случаях, которые мне известны - не звонили никогда, наверное, чтобы на межгород не тратиться :D .

Ольга Ольга,
мы с мужем тоже останавливаемся всегда в апартаментах на отдых. Правда, визовые вопросы нас не касаются, мы живем в Греции. Апартаменты меня тоже привлекают возможностью спокойно питаться в любое время той едой, которую хочется, а не только той, что есть в меню ресторанов или таверен...
Попробуйте поискать сайты владельцев таких апартаментов и пообщаться с ними напрямую по поводу "визовой поддержки", т.е. предоставления подтверждения бронирования в письменном виде. Здесь на форуме есть подобные темы, по-моему, поскольку многие ищут именно отдых в таких апартаментах с кухнями, а не стандартных гостиницах.
Консульство волнует не предоплата, а официальное подтверждение бронирования в письменном виде. По указанным телефонам отеля (владельца апартаментов, квартиры) при возможном звонке должны подтвердить бронирование.

Цитата
Ольга Ольга пишет:
Видимо, действительно, легче просто заплатить 150 евро в турагентстве за визу на человека.
Насколько мне известно, ни в одном нормальном тур.агентстве таких услуг не оказывают, поскольку такое тур.агентство несет ответственность за Ваше своевременное возвращение на родину и получает большие проблемы при нарушении Вами визового режима. Подобные услуги, с так называемыми "легендами" Вашего будущего пребывания в Греции, оказывают весьма сомнительные компании, которые не несут никакой ответственности за Ваши документы.
Изменено: Hpa - 05.01.2009 23:18:16

Цитата
Насколько мне известно, ни в одном нормальном тур.агентстве таких услуг не оказывают, поскольку такое тур.агентство несет ответственность за Ваше своевременное возвращение на родину и получает большие проблемы

На сайтах очень многих турагентств есть пункат «оформление виз». Там отдельные расценки в зависимости от длительности срока (от 140 евро до 1000 и более – это ведь явно не из пакета услуг.) Рекламировать не буду, можно поискать на Яндексе, например по запросу « Предложения по оформлению виз в Грецию».
Вот условия некоторых фирм: Без присутствия. 2 цв. фото, справка с м/раб., копия в/п.. (Я такие неприглядные условия нарочно привела, чтобы не рекламировать, обычно на сайте фирмы они расписаны более аккуратно – но брони на гостиницу не требуется). Но мне казалось, почти все турфирмы этим занимаются. Ну, по крайней мере половина. А надо быть осторожнее?

Цитата
тур.агентство несет ответственность за Ваше своевременное возвращение на родину
Ого. Как при Сталине. :) Но я же с таким успехом могу из организованного тура на родину не вернуться? Я для них в любом случае неизвестно кто – что они меня везут, что только визу оформляют. А если, например, приехав в Грецию, я говорю старшему группы «до свидания, увидимся через две недели в аэропорту», беру машину и отбываю в ведомом только мне направлении – они же не могут меня арестовать?

С пенсионерами нашла некоторую информацию – спонсора может-таки заменить сберкнижка (копия и выписка по счету). Если информация верна.
Изменено: Ольга Ольга - 06.01.2009 00:29:10

Цитата
Hpa пишет:
невозможно это утверждать, что "звонят всегда".
Это я погорячился :oops: Но лично нам в Дубну из двух раз звонили дважды.

Справка с места работы о должности и доходах - какой у нее срок давности может быть?

Ольга Ольга,
Цитата
Да, это, конечно, печально. Проблематично приковывать себя из Москвы к незнакомым точкам проживания в разных городах.
Видимо, действительно, легче просто заплатить 150 евро в турагентстве за визу на человека. И, попав в Грецию, ехать, куда душе угодно (или тоже поймают?)?

Цитата
На сайтах очень многих турагентств есть пункат «оформление виз». Там отдельные расценки в зависимости от длительности срока (от 140 евро до 1000 и более – это ведь явно не из пакета услуг.) Рекламировать не буду, можно поискать на Яндексе, например по запросу « Предложения по оформлению виз в Грецию».
Вот условия некоторых фирм: Без присутствия. 2 цв. фото, справка с м/раб., копия в/п.. (Я такие неприглядные условия нарочно привела, чтобы не рекламировать, обычно на сайте фирмы они расписаны более аккуратно – но брони на гостиницу не требуется). Но мне казалось, почти все турфирмы этим занимаются. Ну, по крайней мере половина. А надо быть осторожнее?

Мы Вам не папа с мамой, и даже не бабушка.
Хотите связываться с теми, кого Вы называете "турагентствами", а я бандитами.
Попутного ветра.

Ни одно нормальное турагентство оформлением виз отдельно от тура не занимается.
Этим занимаются поставщики нелегалов в Грецию. Хотите быть с ними в одном ряду, барабан на шею.

Некоторые из таких умников берут по 1000 евро за мульти-визу.
Когда на сайте человек сам собирает нужные доки и подает, то получает ее за 35 евро.
Просто надо грамотно собрать доки и себя подать.

Ольга Ольга,
Цитата
2) Мы рассматриваем вариант снять не номера в гостинице, а квартиру на семью (это дешевле и просторней). Бронировать квартиру можно из Москвы - но, похоже, бронь не может быть оформлена официальным письмом. В таком случае она не годится?
Насчет дешевле снимать квартиру - это да, но на год :)
На самом деле в Вашем случае Вы будете снимать апартаменты (несколько комнат с кухней). Так и ищите их в интернете. Если они работают на законных основаниях с получением разрешения от Греческой туристической организации, то смогут прислать Вам подтверждение на визу.
В идеале Вы должны предоставить бронирования на весь срок пребывания от разных апартаментов по маршруту следования, но так как Вы не знаете свой маршрут, то можете договориться с одними апартаментами, что он Вам пришлет подтверждение на весь срок пребывания, а жить Вы у него будете несколько дней всего.
Это будет намного честнее, чем обращаться к левым фирмам, которых Вы называете "турагентствами".

Ольга Ольга,
Цитата
3) В нашу группу входит моя мать, пенсионерка. Конечно, я оплачиваю ее поездку, но моей официальной зарплаты (25000р) не хватает на то, чтобы быть ее официальным спонсором. На детей спонсорское письмо даст их отец, у него официальной зарплаты хватило бы и на бабушку, но он ей не родственник (мы вообще в разводе).
Можете ли вы дать совет в такой ситуации? Это ведь неправильно: у престарелого человека, историка, есть деньги (которые он, возможно, скопил на поездку) и желание посмотреть Грецию - а получается, он не имеет право на поездку. Наличные или счет в банке не решают проблемы?
Даете выписку со счета своей мамы-пенсионерки.

Ольга Ольга,
Цитата
4) На сайте посольства в требованиях написана справка на покупку валюты. Сама показанная валюта ее не заменит? Или выписка со счета в банке - но не карточного (как говорилось в одной инструкции), а с евро-сберегательного?
Сейчас это не обязательно, но, если у Вас есть счета, то приложите выписки с любых счетов. Просто будет плюсом.

Ольга Ольга,
Цитата
5) на сайте посольства требуют справку с места работы ОБ ОТПУСКЕ на весь срок поездки. У меня такая ситуация, что уехать я могу на любое время и в любом направлении , но официально оформлять при этом отпуск нехорошо (я художник, работаю дома, на работу являюсь редко, а отпуск мне мой нужен летом.) Общаюсь с руководством в основном посредством инета. Никто не мешает мне на несколько дней уехать в другой город, лишь бы работа двигалась, но если выяснится, что я уже две недели за три тысячи километров , руководство может обидеться. Конечно, непосредственные коллеги и начальники будут в курсе, тем более что я всегда на связи, - но не до степени отдела кадров и бухгалтерии.
Действительно, про отпуск нужны бумаги?
Справка об отпуске? Это на сайте какого Посольства Вы прочитали?
На сайт греческого я такого не размещал :)

Нужна справка с места работы, что Вы там работаете с таким-то окладом. На фирменном бланке с печатью и действующими телефонами. Так как в марте-апреле у Консульства есть досуг позвонить Вам на работу и спросить о Вас :)

Ольга Ольга,
Цитата
но кормить две недели исключительно в ресторанах троих прожорливых пацанов - это я вам скажу...
В Греции есть так называемые "магерио" - столовые с готовой едой. Правда в турместах их надо спрашивать у местных, которые там и обедают.

Ольга Ольга,
Цитата
Но я же с таким успехом могу из организованного тура на родину не вернуться? Я для них в любом случае неизвестно кто – что они меня везут, что только визу оформляют. А если, например, приехав в Грецию, я говорю старшему группы «до свидания, увидимся через две недели в аэропорту», беру машину и отбываю в ведомом только мне направлении – они же не могут меня арестовать?
Это смотря как Вы скажите туроператору.
Если пива нет, то еще ничего. А вот если ПЭВА НЭТ, тогда...
Туроператор и не будет Вас арестовывать. Ему надо с нормальными туристами работать. Тут же сообщают в полицию, а она с увлечением носиться за Вами по всей Греции. Даже если пронесется мимо, то в базе данных полиции Вы уже оказались. И в следующий раз можно просвистеть мимо Шенгена лет на несколько.
Это уровень домработниц из Молдавии и строителей из Грузии.
Хотя я их все люблю и они на меня часто работают :)
Но - легальные!

Hpa,
Цитата
невозможно это утверждать, что "звонят всегда". Не думаю, что в сезон, например, работники консульства в состоянии звонить по абсолютно всем анкетам с местом работы в Москве и Подмосковье.
То, что по московским номерам звонят очень часто (по опыту получения виз подругами и знакомыми) - это правда, по иногородним номерам - наверное, редко, во всяком случае в тех случаях, которые мне известны - не звонили никогда, наверное, чтобы на межгород не тратиться
Действительно, невозможно утверждать, что звонят всегда и всем, особенно в сезон.
Весной есть досуг. Особенно межгород, так как у нас оттуда много едет покорителей греков. А уж на тратиться на межгород никто не обращает внимания. Это же не из кармана звонящего.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 16)