Как самостоятельно подать документы на визу?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Как самостоятельно подать документы на визу?, Расскажите о впечатления:) какой список документов?

Наконец определившись с выбором времени и места собираюсь подавать на визу
Не обращаюсь в бюро по ряду причин на которые сейчас отвлекаться не хочу.
То есть- я турист, еду в отель но не через агенство
на сайте посольства написано как то странно- "туристическая виза( для агенств)" а не для агенств? завтра буду звонить и попробую выяснить
но если у вас уже есть опыт- буду премного благодарна!
за любые мысли и комментарии заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 30 След.
Ответы

Люди! Помогите!!! Собираюсь получать визу как супруга грека. В списке документов, необходимых для визы супргуов граждан Греции не указано, что нужна справка о доходах. Требуют ли ее в консульстве? Дело в том, что у моего мужа и дохода нет, т.к. мы полтора года в России прожили.... И принципиально, если справка о семейном положении будет факсовая, а не оригинал?

у меня не требовали
попросили только оригинал приглашения

Kristina LISI4Ka, извините, я уточню - у вас справку о доходах не требовали вообще, или оригинал справки о семейном положении?

справку о доходах
вопрос ведь стоит в ней

но думаю лучше высылать все документы курьером и оригиналы
это не дорого даже для безработного грека

Спасибо большое! Вы меня немного утешили! Оригиналы приглашения и свидетельства о браке он уже отправил курьером. А вот справка о семейном положе7нии будет готова только на следующей неделе, поэтому пришлет по факсу. А то у меня уже билет на руках, боюсь не супею! :o

Цитата
Ειρηνη пишет:

Цитата

DaisyNatali пишет:

Цитата

Цитата
elb пишет:
на сайте есть информация о том, что желательно сделать копии всех страниц паспортов, в том числе пустых. не нужно этого делать! мне всё вернули!...

Я несколько раз сдавала документы со всеми страницами паспортов Даже с пустыми... мне ни разу никогда пустые страницы не возвращали...

Хотела бы присоединиться. И более того, как-то раз подавала документы с копиями только заполненных страниц, так у меня спросили где остальные.
Кстати, список документов есть на сайте консульства. Вот там про все страницы говориться.

на сайте http://www.hellas.ru/sections/consul/consul3.shtml указано:
"-Копия страниц з/п, где указаны данные и фотография владельца.
-Копию страницы с фотографией общегражданского паспорта, а также копии тех страниц, где есть какие-либо пометки."
Не вижу, что нужны все страницы!!!
Тем более при приеме документов сотрудник консульства сличает страницы паспорта с копиями.

Вопрос такой - а копии моего паспорта (загран и общегражданского) нужно ли заверять у нотариуса?

Ещё вопрос: я собираюсь за друга сдать документы, нам доверенность нужно где-то заверять или нет?

elb,

Вот посмотрите по этой ссылке http://www.hellas.ru/sections/consul/consul5.shtml

Ваша ссылка дана для индивидуальных туристических виз для туристических агентств :Radyga

maths_fan,
копии паспортов заверять не нужно, а вот доверенность лучше оформить у нотариуса

Мне сказали, что вроде бы можно доверенность рукописную, нигде не заверять?

Напишу для будущих поколений :) В общем, у нас с доверенность (составленной и заверенной у нотариуса) при наличии оригинала паспорта и т.п. документы без присутствия не взяли (не муж, друг), но, к счастью, он стоял возле консульства и смог прийти тут же (хотя причина, почему сдавали по доверенности была в том, что на этот день по записи было только одно место и по телефону же мне сказали взять доверенность и ему не приходить, но мы перестраховались и правильно сделали, принимающие были мужчина и женщина - мужчина говорил по-русски, женщина только по-гречески, строгая очень :) сказала, охи, пусть сам приходит, ну, он и пришёл тут же сам, документы приняли).

Без записи в этот день всех посылали в греческий центр, даже кто очень сильно просил принять их документы.

Будем очень благодарны за конкретный совет.
Сразу после свадьбы собираемся улететь в Грецию в свадебное путешествие и купить там небольшой домик, скорее всего «под реставрацию».
Фишка в том, что, виза была бы очень желательна на 90 дней (колесить по весям, оформлять недвижимость, да, в идеале, успеть что-то наваять на развалинах…).
1) Если в целях поездки помимо свадебного путешествия указать «приобретение недвижимости» это повысит шансы на получение такой «длинной» визы, либо наоборот, поставит на ней крест? Паспорта от виз чисты…
2) Если в подтверждение того, что мы - не беглые каторжники, предоставить распечатки с Visa Gold и American Express Gold о том, что на счетах около 40000 Евро, будет ли иметь значение, что на мне нет недвижимости (записал свой дом на мать, чтобы бескорыстное государство вернуло ей НДС), из собственности - только большой но простой джип? У жены – долевая собственность в квартире? Что-то из этого должно держать нас за триколор? Справка о зарплате – среднемесячная, от собственной конторы, тысяч на 25-30, увы, серых.
3) Как быть с бронью отеля, если большую часть времени планируем провести на колесах и не знаем заранее, куда занесет? Платить за 90 дней отелю и не жить там почему-то не хочется.
Может, набронировать без предоплаты штук шесть отелей по траверзе, если, конечно, столько их, без предоплаты, найдем? Все-таки – насколько критично, если живешь не в тех отелях, которые бронировал при подаче доков, а то и в спальнике под оливой? Как Конюховы получают визы, если у них мигрень от звездочных общаг? Неужели бродягам без приглашений путь в мир заказан? Может приложить бронь на микроавтобус? И чек на спальник и носки? До носков я – серьезно.
Если брать приглашение от какого-либо агентства – надо, чтобы в нем был указан весь срок пребывания и можно ли, заглянув к ним, дальше двинуть своим путем?
Вообще, как фиксируется то, где человек жил в стране и насколько это реально критично для получения последующих виз? Пока же ощущение – и дорожка дальняя, и казенный дом на 3000 островов.
4) При запросе 90 дней могут выдать визу на меньший срок, либо в случае несогласия автоматом идет просто отказ?
5) Стоит ли связываться с агентствами, или, зная наших самых советских среди советских спецов в мире, лучше выверить все на сто раз самим и самим подать?
6) В общем, посоветуйте, пожалуйста, что сделать, чтоб получение визы на 90 дней стало максимально реальным.

Большое спасибо!

А как оформить визу, если ты живешь не в Москве, а в провинциальном городе?

Без всяких проблем подруга мотается в Грецию через Венгрию...
В последний раз сделала себе три недели и спокойно съездила. Штампы прибытия и убытия ставятся венгерские.
так что, во избежание стресса от посещения греч.консульства и ничем не обоснованного отказа, могу посоветовать использовать такой маршрут

Спасибо, Granya, за наводку. Только вот мнится мне, что мучит греков некая среднекавказская ревностность – «твоя моя не уважай». Как бы в следующий раз, когда встанет вопрос о национальной визе, некая консульская Деллапонте не припомнила измену с Брамсом и зеленым горошком…
А вообще, можно как можно подробнее – реально ли через венгров избежать геморроя с отелями, справками о зарплате и т.д. и насколько долгий срок по визам они могут дать. Как-то устаешь от того, что за красными флажками всю жизнь обречен фиг знает что хрен знает кому доказывать… Не хватало еще бело-голубых…
Можно поподробнее? И какой маршрут – насколько он дороже прямого. Может подруга сможет поделиться? Наверное, тут многие будут благодарны.
Если вдруг через Будапешт пойдет толпа – может задумаются греки, что не стоит лаять на полную миску – в зоне евро с коз да оливок могут прожить только простые и веселые греки с нормальными запросами, тип «грек Зорба», но, отнюдь, не огламуренные чинуши…

Она делает просто - покупает тур в Венгрию (обычно это 400 евро в независимости от количества дней - просто сразу говорит, нужна виза).Называет кол-во дней и ей делают на это количество дней.
Летит Малевом через Будапешт. Штамп въезда и выезда ставится венгерский, то есть по паспорту была в венгрии. в Греции документы не проверяют - так как заходит через шенген. Поэтому греки никак и не узнают, что она пребывала в Греции....
Ездила 2 раза.

Сейчас уже использует второй вариант - договорилась с венграми, они ей высылают приглашение от компании. Платит только за визу 50 и все.
Ездила уже 3 раза... ей в консульстве уже намекнули сделать мульти-визу.

В начале прошлого года ей отказали в греческой визе, по непонятной причине. очевидно новый паспорт их смутил.

Венгрия не отказывает - по крайней мере об отказах не слышали
Все остальные шенген страны - риск. Польша и прибалтика - особенно.
Изменено: Granya - 24.10.2008 14:56:20

Да, неплохой канал. Особенно чтоб первый шенген поставить. У меня сплошные Штаты, давно и в старом паспорте. У жены - Украина да Беларусь...
Не знаете, Granya, а требования к документам у венгров человечней грековских – по турпутевке подруга, получается, бронировала отели? На весь срок? Или венграм до фени?
И хватит венграм евро на картах, или, по гречески, человеку в конторе под телефоном на ватных коленях ждать звонка для исповеди? Почему-то та мразь, которую деиствительно стоит консульству бояться, попадет в Европу и через них и наверняка, а нормальные трудяги, для которых это может быть единственным просветом в этой склизлой серости за год, должны просыпаться ночью от тревоги, что и это у них отберут.
А если написать в венгерское агентство недвижимости, что невтерпеж прикупить замок напротив дракуловского, зов, так сказать, крови..., получить приглашение, заплатить, как положено, им за пару дней размещения, сказать с горечью, что мыши летучие в замке какие-то тощие – не понравилось – и свалить в Грецию? И – мысль по ходу – можно ли в Венгрии купить машину нерезиденту, прокатиться через Венгрию, Болгарию «в пампасы», а на обратном пути в Венгрии её продать? Ничего о подобном не слышали? В Греции, кажется, нерезиденту купить колеса не дадут.
Изменено: Aztec - 24.10.2008 20:45:45

Цитата
Granya пишет:

Летит Малевом через Будапешт. Штамп въезда и выезда ставится венгерский, то есть по паспорту была в венгрии.
Может я чего-нибудь не понимаю, но если летишь трансфером , то границу в месте пересадки не пересекаешь, соответственно штамп не ставится. Можно, конечно, выйти в аэропорт через паспортный контроль, а потом пройти регистрацию на самолет в Грецию обычным способом, но на это время нужно иметь.
Или я ошибаюсь?

Цитата
Голуб пишет:
если летишь трансфером , то границу в месте пересадки не пересекаешь, соответственно штамп не ставится.
границу пересекаешь и штамп ставится

Цитата
Голуб пишет:
но если летишь трансфером
транзитом летать удобнее ;)
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
Granya пишет:
Летит Малевом через Будапешт. Штамп въезда и выезда ставится венгерский, то есть по паспорту была в венгрии. в Греции документы не проверяют - так как заходит через шенген. Поэтому греки никак и не узнают, что она пребывала в Греции....
что за чушь,по прибытии в Грецию проходишь паспортный контроль,какой бы авикомпанией не летал бы,где в паспорт ставится штамп о прибытии в Грецию.

Помогите, все-таки советом – «приобретение недвижимости» делает получение «длинной» визы более вероятным или менее вероятным?
И вообще, какие эмоции будит в консульстве?
От этого зависит все планирование… И кто знает, по тем вопросам, что по пунктам выше.
Спасибо!

Цитата
Aztec пишет:
Помогите, все-таки советом – «приобретение недвижимости» делает получение «длинной» визы более вероятным или менее вероятным?
И вообще, какие эмоции будит в консульстве?
От этого зависит все планирование… И кто знает, по тем вопросам, что по пунктам выше.
Спасибо!
задайте эти вопросы в теме по недвижимости

Цитата
Kika пишет:
что за чушь,по прибытии в Грецию проходишь паспортный контроль,какой бы авикомпанией не летал бы,где в паспорт ставится штамп о прибытии в Грецию.
да так и есть! только если перелет вне зоны шенгена :D
а здесь вроде она самая, значит штампов греческих нет

Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:
да так и есть! только если перелет вне зоны шенгена Широкая улыбка а здесь вроде она самая, значит штампов греческих нет

Deystvitel'no, vse pravil'no lyudi govoryat - esli Vengriya v Shengene i vilet iz Vengrii, to v grecheskom aeroportu nikakogo kontrolya passportov ne budet!! :Radyga

Ya letela v Afini iz Warshavi - v afinskom aeroportu ya voobshe nikogo ne videla - nikto nichego ne proveryal, poluchila svoy bagaj i vishla srazu v zal vstrechayushih! ;ellina

Vi sdelayte takje kak i ya: ya prosto sohranila vse posadochnie taloni v oba konca (v Afini i iz Afin), na sluchay voprosov ya ih prosto predostavlyu posol'stvu kak dokazatel'stvo, chto ya v tot je den' kak peresekla granicu Shengena viletela v Greciyu! ;ellina ;ellina ;ellina

Еше раз: Вы проходите паспортный контроль по прибытию в Будапешт - и входите в зону Шенгена! После паспортного контроля вы идете уже Шенгенским корридором и никто в Афинах контроль не проходит!
Не надо никуда в Будапеште выходить - по прилете идете в корридор для трансферных пассажиров...
Назад: В Афинах Вы заходите опять же в шенгенский корридор. По прилете в Будапешт, идете не Шенгенским корридором, проходите паспортный контроль и получаете штамп...
Малев по посадке делает объявление, кому куда идти. Так как в основном осуществляет трансферные рейсы.

Венгры ставят визу ALL Shengen countries.

Aztec: про недвижимость в Венгрии не знаю, честно говоря. Насчет компании, которая делает ей приглашения, знаю только, что ее муж с ними работает.

Из документов подавала стандартный набор, с одной справкой из банка о наличии счета (500 евро). тур фирма делала все документы, подтверждения с гостиницы тоже. Назвали сумму, попросили назвать даты, на которые ей нужно, принесла документы и через две недели получила паспорт с визой.

На работу никто никогда не звонил.
Изменено: Granya - 27.10.2008 20:12:54

Скажите пожалуйста, а обязательно ли факсы от гостиниц предоставлять (визу оформляем самостоятельно) - или если есть подтверждение от booking.com c телефонами гостиниц, то не нужно?
И за сколько примерно записываться надо?
Сегодня звонить собираюсь...

здравствуйте!
перелопатила кучу форумов про самостоятельные визы. так и не поняла,
дают ли двукратные визы, если поездка в грецию первая (шенген не первый), и визу получаешь без турагенства? двукратная - это же не мульти? с ними менее строго?
или так: будут ли турагенства возиться с "особым случаем" и отмечать в анкете пожелание про 2 въезда? ведь сам турист анкету не заполняет, а только опросный лист.
из греции мне нужно будет улететь в турцию, а потом вернуться обратно в афины.
и ещё, правильно ли я поняла, что раньше, чем за месяц, нечего даже соваться за визой? через несколько дней после греции планирую другую страну шенгена, лучше сначала туда визу сделать?
речь про москву.
спасибо)

pepper,
Вам надо документально обосновать необходимость второго въезда (т.е. объяснить и подтвердить бронью отеля и т.п. поездку в Турцию). Выдавать Вам или нет визу с двукратным въездом - на усмотрение консульства.
Но при мне (давно, правда, года 2 назад дело было) подавали документы в консульстве на визу с 2-кратным въездом, у них был круиз по морю - с 2 заездами на территорию Греции. Сотрудник консульства тогда долго объяснял, что у подающих не хватает каких-то документов, из которых видно, что программа включает именно 2 заезда...
Цитата
pepper пишет:
или так: будут ли турагенства возиться с "особым случаем" и отмечать в анкете пожелание про 2 въезда? ведь сам турист анкету не заполняет, а только опросный лист.
Это уже не "самостоятельное оформление визы". Это вопрос к агентствам.
Я так понимаю, Вам надо обращаться в агентства с просьбой оформить Вам индивидуальный тур. Думаю, что нормальные тур.агентства, работающие с обеими нужными Вам странами, могут подготовить индивидуальный тур, включая необходимую визовую поддержку, вопрос только в цене (думаю, что она будет совсем не скромная).
Изменено: Hpa - 06.11.2008 15:04:05

Hpa,
спасибо за оперативность)
разумеется, кроме отеля и билетов москва-афины-москва приложу билеты в турцию и обратно и может даже бронь отеля в турции, да даже билет на мероприятие, ради которого лечу :)
просто про круизы все понятно, а вот каков прогноз, если сам себе делаешь сложное путешествие? про мульти-визу поняла, что в первый раз её не получить. но 2 въезда - это же не мульти?
к сожалению, скромная цена приветствуется))) купить билеты по нормальной цене на удобное время - не проблема. отели тоже. а вот виза..

pepper,
2 въезда - это не мульти, это именно 2 въезда, так что при наличии билетов на мероприятие в Турции или что у Вас там еще есть (подразумеваем, что в период поездки в Грецию) двукратную визу вполне могут дать. \а вот про другую поездку в Шенген - тут осторожнее - смотрите, чтобы ни коим образом не перекрывались сроки, иначе греческое консульство скажет - сначала съездите туда, используйте уже выданную визу, а потом приходите к нам :|

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 16)