Шкурный, вернее шубный, вопрос 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный, вопрос 2

Продолжение.

Начало
http://www.greek.ru/forum/forum12/topic8347/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Ответы

SSSALEXANDRA! По моему скромному опыту дела обстоят вот так.
1. В Паралии магазины работают круглый год (зимой приблизительно с 12-14 часов до 22). О паралийском качестве здесь писалось много - кому-то нравится, кому-то не очень... Вот парочка телефонов - визитки сохранились. Не сочтите за рекламу! +302351062582 Konstantin, +302351061233&64103 Scandinavia.
2. В Салониках в плане шуб, по-моему, ловить нечего...
3. Вам виднее.
4. Цены как и качество везде могут быть очень разными.
Желаю удачи! :)
Изменено: lipa - 23.10.2009 09:57:22

сколько сейчас стоят шубы в кастории? например блэклама длинная

Начальные цены на blackglama 2500-6000 (зависит от цвета, пошива и пр.), но от них можно смело скидывать процентов 30%, а то и больше, если мастерства хватит:))

Да, пардон, сорвалось:)) от цвета не зависит цена на blackglama

Цитата
Maroussya пишет:
от цвета не зависит цена на blackglama
От цвета точно не зависит :D , здесь ключевое слово black, то есть черный.

На самом деле зависит... Цвет истинной BlackGlama - от темно-коричневого-бурого до практически черного (темный-темный черный кофе). Тем чернее - тем дороже. А вот если "радикальный черный цвет" воронова крыла - значит хитрые греки ;) устроили тонировку. Все подробности на сайте Blackglama.com. Это не реклама! -sofi-

Это уже из разряда "скажите мне как художник художнику - можете ли вы отличить всю нюансы черного на глаз" :)

"Компания American Legend присваивает лейбл Blackglama исключительно черной норке, которая имеет качественный натуральный черный цвет меха. Натуральный цвет норки обладает дополнительными качествами, например, ТОНАЛЬНОСТЯМИ цвета, которые невозможно имитировать в процессе окрашивания. Глубина и блеск натурального меха норки получается с помощью гармоничного развития ости и подпуши.

Норка марки Blackglama имеет короткий и шелковистый остевой волос, отлично поддерживаемый густой и глубокой подпушью натурального черного цвета. Черная норка Blackglama поставляется только компанией American Legend, которая расположена в городе Сиэтл штат Вашингтон, США."

О как :)

Maroussya, браво! :Radyga -tebe-

Цитата
V K пишет:
От цвета точно не зависит
...побывав в турецк цехах по совместит менеджером по выделке шкур...я ваще сомневаюсь шо это норка..ухаха/по понятн прич -секрет фирма!/.. :D

Вот мне тут цены сообщили из одного магазина в Касторье
blackglama пиджак 2400
пальто роспуск с стойкой blackglama - 2900.
пальто с кап. пластины blackglama 3200.
куртка с кап. соболь blackglama 2900.
стрижка черная с ворот соболь -2700.
цвет орех пластины пальто - 2900.
пиджак орех 2000. и пиджак цвет жемчуг 2000.
пальто стрижка светлая с соболь ворот 3000.
куртка стрижка светлая с кап. соболь 2400.

От этого еще торговаться можно.

спасибо большое за информацию. Я в пршлом году была в Касторье. Длинная с капюшоном Блэклама в декабре стоила 3000 евро у Хрисоса и папандополуса.А белая короткая, ниже бедра с капюшоном 1500. это уже цены покупные. в принципе и у Тсукаса столько же Блэклама стоила. Я хотела свою белую продать и купить до колен, поэтому и интересовалась, стоит ли туда ехать. А списаться не удаётся, пишет ошибка почему-то. Проблема что-ли у них с интернетом?! Меня интересует магазин "элегант" , что напртив ПКЗ

Ой, я честно говоря не в Касторье, а в Салониках. А цены мне знакомая дала, которая там работает:)) Поэтому про Элегант ничего сказать не могу. НО: так как хотела свозить приехавшую в гости маму в те края, вполне может быть, что в течение ближайшей недели там окажусь, могу по дороге заехать и спросить. А вы туда позвонить не пробовали?

Добрый день, уважаемые форумчане!
С удовольствием прочитала все ветки форума, очень много информации подчерпнула!
Хотелось бы узнать у тех, кто был в Греции, в Кастории, недавно:
1. Как повлиял кризис на шубный бизнес- снизились ли цены, торговаться легче, не повлияло ли это на разнообразие моделей?
2. Если ехать в декабре- есть ли еще богатый выбор или лучше ближе к весне- лету ехать?
3. По ценам- хочется автоледи или чуть выше колен, цвет- светлый какой- нибудь, модель более молодежная- на что, примерно, расчитывать.

По поводу шуб греческих- неоднократно встречала критику, но на личном опыте могу сказать- я купила греческую шубу в 2004г- до пола, цвет оранж, мех очень красивый, густой. Фирма- точно не помню. Так вот- я тогда в Норильске жила, вы понимаете, что это не Москва- Питер, по климатическим условиям- носила ее с октября по апрель в - 25- 50 градусов, машины нет, все по автобусам, да пешком- абсолютно не холодно! 2 сезона носила в Норильске, Один- в Питере, но реже, конечно.
Сейчас живу в Болгарии- в прошлом году шубу носила 2 месяца- мы в горах живем- горнолыжный курорт Боровец, прохладно там.
Итог- шуба, как новая, ничего не вылазеет, не красится, не стирается! Я очень довольна! Поэтому хочу теперь коротенькую, тоже греческую!
Всем спасибо заранее, за ответы!

Zlatobg,
1. Цены выросли в этом году, потому что меха на шубных аукционах подорожали на 30 %, как мне говорили знающие люди. Моделей меньше не стало:)
2. Выбор на шубных фабриках зимой еще лучше, чем летом - у них сезон:)
3. Смотрите мое предыдущее сообщение:)

Maroussya
Спасибо за ответ!
Почекму спросила про цены- где- то в инете прочитала, что цены наоборот упали на этом аукционе.
Ну да ладно! Ведь главное- желание и приключение!!!
А то живу тут по- соседству, даже виза не нужна, грех не съездить!

Zlatobg, пожалуйста:) Удачной поездки! Если понадобится помощь аборигенов, обращайтесь:))

Цитата
Zlatobg пишет:
Maroussya
Спасибо за ответ!
Почекму спросила про цены- где- то в инете прочитала, что цены наоборот упали на этом аукционе.
Ну да ладно! Ведь главное- желание и приключение!!!
А то живу тут по- соседству, даже виза не нужна, грех не съездить!

Дада. Грех не съездить и не написать тут подробный отчет о поездке с ценами и т.п. :Radyga
Изменено: Xgirl - 13.11.2009 16:52:33

Xgirl
Да, грех не съездить, и, обязательно подробный отчет написать, но пока у меня только планы и большое желание!
К сожалению, времени до конца ноября вырваться точно не будет :cry: .
Но мужа уже морально подготовила :D ! Теперь только денька три свободных найти- и вперед!

Zlatobg, если не секрет, вы случайно не на машине из Боровца едете? Если да, сколько по времени получается?

Maroussya

na mashine. primerno 4- 5 chasov do Solonikov.

Здравствуйте.Едем в пятницу в Грецию (из Болгарии.)Прочитала всю тему, но так и не поняла куда же лучше ехать за шубкой: в Катерини или Касторию. :( прошу совета

mira mira, смотря, что хотите приобрести. Если нужно просто хорошее качество, крой и без выкрутасов, то в Паралии Катерини вполне можно найти. Там более 100 магазинов и есть очень достойные, могу порекомендовать некоторые, если хотите. А если нужно эксклюзив или индивидуальный пошив, то лучше в Касторью. Там по вашим меркам, кстати, за 3-5 дней могут шубу вашей мечты сшить:))))

Maroussyaспасибо, что отозвались! :Radyga В принципе, хочу без выкрутасов, коротенькую норку(максимум до бедра), с цветом не определилась (наверняка не голубая, тк читала что выгарает) и потолок моих возможностей 1600 евро (а лучше конечно и по-дешевле, но на достойном качестве)Буду очень признательна если порекомендуете магазины, чтоб мы с дитем не теряли зря время

Mira mira, с местом определились, Катерини или Касторья?

Maroussyaну я так поняла что нет особого смысла ехать в Касторию, если только это не особо подогнанная шубка, поэтому наверное все же остановлюсь в Катерини

Mira mira, ответила вам в личку :Radyga

В Паралии наглядный выбор больше!Там тоже есть эксклюзив,если тщательно поискать.Если позволяет время скатайтесь и в Паралию, и в Касторью.Мне больше нравится Паралия,как-то все цивилизованно...почти. :)
Изменено: Лариса - 24.11.2009 18:52:28

Меня магазины Паралия повергли в шок. Просто поняла, что зря приехала. 100 магазинов - сильно сказано. Все на некольких маленьких улочках, большая часть торгует самым дешевым ширпотребом. В общем пришлось ехать в Касторию. Сейчас сразу в Касторию собираюсь, там и пожить лучше условия, и город приятнее. А вы же на машине, можете и туда и туда успеть, не такое уж большое расстояние. Потом расскажете свои впечатления.

И в Касторье тоже большая часть ширпотребом торгует, имхо :)

Цитата
Maroussya пишет:
И в Касторье тоже большая часть ширпотребом торгует, имхо
Согласна на все 100%!

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Читают тему (гостей: 8)