Привет всем! Всем спасибо за сообщения. Рассказываю последние новости с фронта борьбы за семейное Щастье

.
Наша почта потеряла высланное мне приглашение. Пришлось делать еще раз. Хорошо хоть, что справка из налоговой полиции и копия удостоверения личности ехали другим конвертом и прибыли вовремя.
Астиномия решила поменять моему любимому тавтотиту -- говорят, фотография старая или что-то еще такое. Поэтому тавтотиту у него изъяли и дали взамен вевеоси о том, что будет новая тавтотита эдак в ноябре месяце, и не факт, что в начале. Поэтому у меня как таковой нету копии удостоверения личности, есть только копия этой самой вевеоси, правда, заверенная по всей форме астиномией. Дадут ли мне на основании такой вевеоси визу -- непонятно

.
Визу на три месяца консульство не даёт, только на один. Поэтому мы решили мои бумажки переводить тут в Москве, в консульстве, чтобы там на это время не терять. Стоит это по 1000 рублей за лист. Мило

.
Далее, русская тётя из консульства мне заявила, что по визе меня в димархио могут вообще не расписать, даже если виза получена по приглашению, а не через турагентство. И это в то время, когда само димарзио обещало расписать по визе, и даже дало список требуемых документов, где чёрным по белым написано -- нужна виза, виза принимается.
Более того, эта тётя заявила, что даже если меня и распишут, то все равно придётся возвращаться назад (!) и получать визу жены (!!) и только после этого можно будет сдать док-ты на вид на жительство (!!!). А если я приду без визы жены, то, по ее словам, документы на ВНЖ у меня не примут. Это меня уже добило

.
В общем, ситуация такая: непонятно, дадут ли мне визу, а если дадут, то распишут ли по ней, а если распишут, то примут ли документы на ВНЖ. Похоже, летать мне туда-сюда до конца своих дней...

.
Одно хорошо: я нашла, где церковные справки выдают. Оказывается, это делает патриархия. Сообщая адрес для тех, кому это надо: Чистый переулок, 5 (идти от "Кропоткинской" 1 троллейбусную остановку по правой стороне Пречистенки, потом свернуть направо, третье здание слева), 3-й подъезд, 14 кабинет, с 10 утра до 16 вечера по будням. Я пришла туда со свидетельством о крещении и с мамой, также нужны паспорта (внутренние). Написала два заявления. Первое -- прошу выдать свидетельство о крещении (они там, видно, какое-то особое делают для заграницы). Второе -- прошу выдать свидетельство, что не венчана. На этом заявлении моя мама написала "я, такая-то, удостоверяю, что моя дочь не венчалась" и поставила паспортные данные. Число, подпись. Когда получу справки -- сообщу результаты. Как я поняла, существует какая-то форма специально для отъезжающих за границу.