ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 1

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 1, Поделитесь опытом сбора документов для брака

:) Всем привет! Полистала форум и поняла, что я тут не одна такая, вся из себя влюблённая... В общем, мы с любимым моим (греком, как вы понимаете) решили наконец, что хватит дурака валять, пора пирком да за свадебку. И вот я теперь сижу в Москве и собираю документы. У меня уже от этого голова распухла, потому что хотя бумаг надо вроде совсем немного, но никто не знает толком, как и где их оформлять. Девушки, поделитесь опытом??? Пожалуйста!!!
Вот, например, греческое димархио потребовало от нас бумагу, что я не замужем. В нашем районном ЗАГСе мне сказали, что Россия таких бумаг не выдаёт. И как быть?Сказали идти к нотариусу, а нотариус тоже таких справок не выдаёт, говорит -- можем вам распечатать нотариально заверенное ВАШЕ ЖЕ заявление, что вы не замужем, но возьмут ли его греки -- неведомо. Наверняка многие с этой ситуацией сталкивались, так что делать-то?
И еще я прочитала тут на сайте статью "История с географией", там вроде написано насчёт свидетельств о рождении -- что их надо больше одного, потому что одно забирают в димархио. Опять же, ЗАГС категорически отказывается выдавать мне еще одно свидетельство, говорят, твое на гербовой бумаге, никто не может его забрать. Как там происходит на самом деле, забирают его или нет? И если забирают, что же отправлять на оформление ВНЖ?
А также интересно, распишут ли нас греки по простой туристической визе или нужно получать визу по приглашению, и где это приглашение делают (жениха футболят из астиномии в димархио, из димархио в номархио, из номархио в графио аллодапон, и никто ничего не знает).
Поделитесь опытом!!!
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы

Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ох уж мне эти бюрракраты! :evil: Так надоели!
лучший друг собак...
И счастлив будет тот, кто Кипр разместил на карте сердца ...

Цитата
Catherine пишет:
А что, разве есть страны, где расписывают по просроченным визам нелегалов?
В Испании расписывают.Без проблем.

Цитата
Violety пишет:
Ты хочешь сказать, что в греции ставили кесарево, а в росии ты сама родила?
в Греции скоро каждой второй роженице будут прописывать кесарево. (а остальным делать внепланово).
βαριούνται :D :cry:

Всем спасибо за поздравления!!! :D :D :D

Цитата
Violety пишет:
Ты хочешь сказать, что в греции ставили кесарево, а в росии ты сама родила?
L L пишет:
в Греции скоро каждой второй роженице будут прописывать кесарево. (а остальным делать внепланово).
Во-во.
Сейчас по стране КАЖДАЯ ТРЕТЬЯ рожает с кесаревым. 33% рожениц. Своему врачу в "Элленас" сколько ни звонила на работу, он всегда был в операционной -- кесарил :o.
У меня детка долго не переворачивалась головой вниз, и врач сказал -- ну ничего, не перевернётся, будет кесарево. Я -- а как же переворачивать? а попой вперёд родить не? Меня заверили, что ни того, ни другого в Греции больше не делают. Я и не стала настаивать, т.к. если врач никогда не принимал роды в ягодичном предлежании, то не на мне же ему тренироваться.

А ещё меня порадовали прейскуранты частных клиник. Роды: нормальные 1700, кесарево 2200. Ну как тут не разрезать? сразу на 500 уе больше, а работы всего на полчаса.

Словом, сбежала я в Москву, тут у меня, правда, детка в последний момент повернулась вниз головой, но проблем всё равно была целая куча, схватки долго не начинались. Думаю, в Греции бы обязательно операционной закончилось дело, а тут обошлось.

Плюс к тому тут я всё-таки своим молоком кормлю, спасибо -- помогли, а у них там некормление грудью принимает масштабы национального бедствия.
-- А вы грудью кормили?
-- А как же, 10 дней.
:cry:

Кстати, никто не знает, что это телефоны консульства не отвечают? не изменились ли они случаем?

У меня бабушка троих детей родила ножками вперед...и ничего! Ух, эти греки!!!! :(

Цитата
Violety пишет:
Ух, эти греки!!!!
Да УЖ.

Как только рабочие часы закончились, сразу же консульские телефоны перестали быть занятыми -- зато теперь там никто не отвечает :) звонила просто без передышки три часа, не спуская лялю с рук. Неужели снимают трубку, чтобы никто не беспокоил???

Catherine,
Пардон что запоздало..но...поздраааааааааааааавляю с рождением бэбика! пусть растет здоровый..красивый и счастливый..))надеюсь что все бюррократические вопросы будут улаженны... :D

Продолжение
http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=55&TID=5600
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 8)