Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 46 След.
Ответы

IgorM,
Раз на раз не приходится. У девушки срочное письмо пролежало в Афинах 3 недели. А у другой дошло за 5 рабочих дней. Если не успеет дойти,шлите факсом
Изменено: Angelika Chatzi - 06.06.2011 19:12:37

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста изменился ли пакет документов для вызова, надо ли годовой доход приглашающего, собираюсь в Грецию в 3й раз, сказали что упростился пакет документов.

Еще вопросы к уважаемым экспертам )
1. Вообще это приглашение в какой организации делается? И пишется в свободной форме?
2. Собираюсь подавать документы через визовый центр в Москве (живу и прописан в Москве). Билет Москва-Салоники на 7 августа, Афины-Москва на 27 августа. Если сдам документы на визу где-то в первой половине июля - успею же? Вроде минимальный срок на сайте визового центра указа 2 рабочих дня. А максимальный? Но выше DiGest писал, что 30 апреля записался в консульство только на 14 июня... Как же так? :o
3. Новый загранпаспорт получил в апреле, до этого в 2006г. был в Финляндии, в 2007 в Болгарии. Дадут же мне однократный греческий шенген на 21 день?
Спасибо!

Цитата
Yannik пишет:
Вроде минимальный срок на сайте визового центра указа 2 рабочих дня. А максимальный? Но выше DiGest писал, что 30 апреля записался в консульство только на 14 июня... Как же так?
давайте вы попробуете еще раз перечитать вами написанное?

Здравствуйте!!!у моего мужа (сам он украинец),в Афинах живет дядя и еще очень много родственников,хотят пригласить нас в гости,на недельку приблизительно,хотим поехать втроем(я ,муж и сын почти 3 года)загранпаспорта делаем,Подскажите,каковы дальше наши действия,проживаем в Запорожье,понимаю что консульство относится к нам в Мариуполе?и еще какова сумма должна быть на счете?всем спасибо!!!

jorney,
Для начала читайте тут
Цитата
jorney пишет:
проживаем в Запорожье,понимаю что консульство относится к нам в Мариуполе?
Телефоны и адреса Консульств есть тут
Изменено: Angelika Chatzi - 09.06.2011 09:40:59

Здравствуй! Я собираюсь поехать в июле, думаю конец месяца в Салоники по приглашению. Дело в том, что там не знают на каком языке нужно написать приглашение на греческом, английском? Приглашение пишется по какому-то шаблону или чисто своими словами?? Хотя бы примерно как это должно звучать?? За сколько дней подаются документы?? Если предоставить только бронь билетов с остальными документами (об этом уже начиталась)достаточно или оригиналы нужны??? И еще один вопрос - приглашение и в оригинале нужно и отправленное по факсу тоже или я что-то путаю???
У меня имеются 2 Греч визы: конец июня 2010 (12 дней) и конец января 2011.... сколько мне просить визу на 30 или могу и больше 90?? Мне очень надо туда попасть этим летом... как быть,чтобы не отказали в визе?? Заранее благодарю!!!

это снова я вернулась: посоветуйте, пожалуйста, при подаче визы меня спросят какова ваша цель-что мне сказать, кто женщина (пенсионерка), которая меня приглашает, могу ли я сказать, что я изучаю греч.язык, еду практиковать, это на самом деле так (изучаю уже пол года), частые визиты помогут мне лучше узнать культуру страны и язык... или это будет подозрительным... типа готовится тщательно к переезду ))) или лучше, чтобы меня пригласил ее сын (мой молодой человек)??? Помогите!!! Больше не у кого спросить!!!

Цитата
Marine Sakanyan пишет:
могу ли я сказать
Говорите как есть. А то можно завраться и только вред заиметь.

Angelika, efxaristo poli!!! ;Stasya

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Выслали приглашение в Новороссийск, дальше каковы мои действия какие документы необходимо собрать для получения визы? Открыть я смогу сама или проще через тур.агенство открыть? и как быстрее будет? сегодня 10 июня, а визу хочу получить с 1 по 30 июля это возможно?

Цитата
Rusallka26 пишет:
Выслали приглашение в Новороссийск, дальше каковы мои действия какие документы необходимо собрать для получения визы?
Вместе с приглашением и остальными необходимыми документами,данными в списке (см.ссылку) идёте в Консульство. Лучше сначала позвонить и спросить,когда Вам можно прийти.

А где ссылка? ) :Radyga

Цитата
Marine Sakanyan пишет:
Дело в том, что там не знают на каком языке нужно написать приглашение на греческом, английском? Приглашение пишется по какому-то шаблону или чисто своими словами??
На греческом на бланке Υπεύθυνη Δήλωση с текстом "я (Ф.И.О) хочу пригласить её (Ф.И.О),которая будет проживатоь у меня по адресу, даты.

Цитата
Rusallka26 пишет:
А где ссылка? )
Сообщение #1097
Изменено: Angelika Chatzi - 10.06.2011 19:51:09

Цитата
anna пишет:
Скажите пожалуйста,оригинал приглашения обязательно иметь при себе при въезде в страну или будет достаточно предъявить копию?или распечатку с эл.почты?Были ли такие случаи,что пропускали с копиями))))в консульство можно копию,исходя из опыта форумчан))))
да лучше иметь и оригинал, у меня его не когда не спрашивали, но раз на раз не приходится

Цитата
asusha пишет:
Цитата
anna пишет:

Скажите пожалуйста,оригинал приглашения обязательно иметь при себе при въезде в страну или будет достаточно предъявить копию?или распечатку с эл.почты?Были ли такие случаи,что пропускали с копиями))))в консульство можно копию,исходя из опыта форумчан))))

да лучше иметь и оригинал, у меня его не когда не спрашивали, но раз на раз не приходится

У нас оригинал забрали в визовом центре и вернули только копии, ненужные.Так что, таможню мы проходили с копией.
НА границе ни разу, нигде не попросили показать приглашение.
Но мы были с 2мя детьми, так сказать-семьей. И нам очень многое пропустили. Даже воду в 1,5 литровой бутылке таможенники пропустили :o как не знаем сами. Причем мы летели трансферным рейсом, и везде одно и тоже...

Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я получить однократную визу на 36 дней, а не на 30? И почему в Новороссийском консульстве не принимают доки приглашающего присланные по факсу или электронке?

Цитата
DiGest пишет:

НА границе ни разу, нигде не попросили показать приглашение.
В первый мой прилет, на меня парень ставивший штампы о прилете, даже не смотрел, до тех пор пока я не получив паспорт ляпнула на русском "спасибо", тогда он поднял глаза и улыбнулся

доброе утро всем/! ;) я планирую 20 июля уже прилететь в салоники, щас жду приглашение, в конце недели должно прийти,надеюсь,я не слишком поздно собираюсь обращаться в посольство,ведь насколько я знаю-греки не особо любят когда очень заранее идешь на визу подавать.планирую в первых числах июля.а там уже билет бронировать-дело вот в чем-я хочу у вас спросить, у тех кто сам подавал все документы и заполнял анкету-насколько реально все действительно правильно заполнить,агенства пугают,что вот без их помощи прям ну никак не заполнить,можно ошибиться,ничего в итоге не получишь-но зачем то еще на сайтах своих размещают пример заполненой анкеты-нет ли там подвоха, заполнив по примеру есть риск ничего не получить,как я понимаю, агенствам лишь бы нажиться и получить свои 1500 за проверку анкеты. вот думаю так ли я может глупа,что не смогу сама все заполнить и правильно)) :ae: поделитесь пож-та своими мыслями а может у кого из вас какая нибудь электронная версия вашего приглашения есть-чтоб по примеру заполнить?
была бы оооочень признательна

Цитата
Tatalovegreece пишет:
доброе утро всем/! я планирую 20 июля уже прилететь в салоники, щас жду приглашение, в конце недели должно прийти,надеюсь,я не слишком поздно собираюсь обращаться в посольство,ведь насколько я знаю-греки не особо любят когда очень заранее идешь на визу подавать.планирую в первых числах июля.а там уже билет бронировать-дело вот в чем-я хочу у вас спросить, у тех кто сам подавал все документы и заполнял анкету-насколько реально все действительно правильно заполнить,агенства пугают,что вот без их помощи прям ну никак не заполнить,можно ошибиться,ничего в итоге не получишь-но зачем то еще на сайтах своих размещают пример заполненой анкеты-нет ли там подвоха, заполнив по примеру есть риск ничего не получить,как я понимаю, агенствам лишь бы нажиться и получить свои 1500 за проверку анкеты. вот думаю так ли я может глупа,что не смогу сама все заполнить и правильно)) поделитесь пож-та своими мыслями а может у кого из вас какая нибудь электронная версия вашего приглашения есть-чтоб по примеру заполнить?

была бы оооочень признательна

Добрый день.
Я заполняла все анкеты сама, вроде все получилось, кое -что подправили в визовом центре(я просто не смогла попасть в консульство), но по мелочам. А так примеры заполнения анкеты есть, как и сами анкеты на сайтах. Ничего сложного.
Удачи Вам!

Люди опытные, прошу помочь мне советом!!! Я не могу дозвониться до визового центра, поэтому прошу вас...У меня вот какая ситуация, точнее накопилось много вопросов:
планирую поехать в Салоники после 20 июля, хотелось бы там побыть не менее месяца. Визит по приглашению от частного лица, женщины пенсионерки.
Возникли вопросы по заполнению самой анкеты по след.пунктам: 11.идентификационныцй номер-что это? 17. домашний адрес (указывать по прописке или по фактическому проживанию)
18. Страна пребывания (вообще не понимаю что писать)
24. виза запрашивается для ... (какую лучше указывать?? т.е. не посчитали меня наглой,просто чтобы не отказали, на что я могу рассчитывать?? я уже была в Гр.Салоники 2 раза, ничего не нарушала, ездила по тур путевке)
28. Разрешение на въезд в страну конечного следования, если необходимо ... (что это значит, точнее что писать?)
29. предполагаемые даты въезда и выезда должны совпадатье с датами купленных или брон-х билетов?? или это не так важно??
32 и 33 в этих пунктах говорится о приглашающей компании... если это меня приглашает част.лицо, значит эти пункты не заполняются соответственно??
33. вопрос средств - что лучше указывать?? правильно ли я понимаю - слева заполняю, если я все плачу сама... и указываю свои средства проживания и т.д. а справа указываю того, кто приглашает.. т.е. лишь поставить галочку перед "Обеспечивается место проживания"??

Поясните, пож-та, если не трудно... в чем разница тип выданных виз - Однократного въезда (это туристическая лишь строго на срок пребывания?)Двукратного въезда (въезд лишь 2 раза или сколько раз и в течен.какого времени... месяц, пол года ... )Многократного въезда (на год выдается? и я могу посещать страну неогранич.кол-ко раз, но чтобы не был превышен кол-во дней пребывания 90 дней??)

Требуется подписание договора "СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"?? Я это на каком то сайте узнала.

На каком языке нужно заполнять анкету - анг или рус??

Есть еще опросник, который так же нужно заполнять - есть некоторые пункты, не знаю как корректно заполнить:
пункт 13. тип загран.паспорта (что это значит??)
18.Если вы находитесь в стране, не являющейся вашей родной, имеете ли Вы разрешение на возвращение в эту страну……..НЕТ………ДА…..??
22. тип визы??
27.В случае транзита: у вас есть виза или разрешение на въезд в страну назначения……НЕТ……..ДА, действителен до (я еду без транзита, значит просто не отвечать этот пункт?)
29. цель поездки (указать просто в гости?? я слышала, что поездка на месяц - это уже считается не в гости... что же тогда указывать?)

И, наконец-то, самое главное, в чем не могу разобраться и не у кого узнать. В приглашении даты моего пребывания в гостях должны совпадать с датами билетов вылета и прилета?? Например: в приглашении указано... приглашаю Марину... в гости... с 20 июля 2011 по 30 августа 2011, но я могу купить билеты вылет на 21 июля прилет 20 августа... или все должно строго совпадать по датам... И еще - приглашение действительно на какой срок с даты его написания и подтверждения в полиции??? нужно ли приложить к пакету документов копию билетов или их бронь?? Дело в том, что купить дешевле билеты чартер, а если вдруг визу не дадут - билеты не вернуть, таковы правила... и улетели примерно 14-16 тыс рубликов. Подскажите, please, какой самый оптимальный вариант покупки или заказа билетов!!!!

Могу ли я сама подать доки в посольстве, не обращаясь в визовой центр??
За сколько дней мне подавать доки в посольство до желаемой даты отъезда?? Хотелось бы уехать с 21 по 25 июля и вернуться с 21 по 26 августа... для меня не принципиально в какой день уехать и приехать, главное, чтобы был выгодные по стоимости билеты и успеть оформить доки.

Я очень надеюсь, что мои вопросы найдут ответ у продвинутых людей, путешествующих по Греции. Стану опытней, буду так же помогать советами новичкам!!!
Заранее благодарю всех тех, кто хоть чем-то мне поможет прояснить мои вопросы. а их так много накопилось!!!

С нетерпением жду ваших ответов!!!

11.идентификационныцй номер-что это? 17. домашний адрес (указывать по прописке или по фактическому проживанию) - НИЧЕГО НЕ ПИШЕТЕ
18. Страна пребывания (вообще не понимаю что писать)- НИЧЕГО НЕ ПИШЕТЕ
24. виза запрашивается для ... (какую лучше указывать?? т.е. не посчитали меня наглой,просто чтобы не отказали, на что я могу рассчитывать?? я уже была в Гр.Салоники 2 раза, ничего не нарушала, ездила по тур путевке)- ОТМЕЧАЕТЕ ОДНОКРАТНЫЙ ВЪЕЗД
28. Разрешение на въезд в страну конечного следования, если необходимо ... (что это значит, точнее что писать?)- НИЧЕГО НЕ ПИШЕТЕ
29. предполагаемые даты въезда и выезда должны совпадатье с датами купленных или брон-х билетов?? или это не так важно?? - Я ПИСАЛА ДАТУ КАК ЗАБРОНИРОВАЛА БИЛЕТЫ И ВЫЛЕТ + 1 ДЕНЬ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
32 и 33 в этих пунктах говорится о приглашающей компании... если это меня приглашает част.лицо, значит эти пункты не заполняются соответственно?? - НИЧЕГО НЕ ПИШЕТЕ
33. вопрос средств - что лучше указывать?? правильно ли я понимаю - слева заполняю, если я все плачу сама... и указываю свои средства проживания и т.д. а справа указываю того, кто приглашает.. т.е. лишь поставить галочку перед "Обеспечивается место проживания"?? - ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ, Я ОТМЕТИЛА ГАЛОЧКУ ГДЕ САМ ЗАЯВИТЕЛЬ, НАЛИЧНЫЕ И КРЕДИТКА, А ПРИГЛАШАЮЩЕГО СРЕДСТВА НОЧЛЕГ

Поясните, пож-та, если не трудно... в чем разница тип выданных виз - Однократного въезда (это туристическая лишь строго на срок пребывания?)Двукратного въезда (въезд лишь 2 раза или сколько раз и в течен.какого времени... месяц, пол года ... )Многократного въезда (на год выдается? и я могу посещать страну неогранич.кол-ко раз, но чтобы не был превышен кол-во дней пребывания 90 дней??)
ЕДЕТЕ В ОТПУСК - ОТМЕЧАЙТЕ ОДНОКРАТНАЯ

Требуется подписание договора "СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"?? Я это на каком то сайте узнала.
НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ

На каком языке нужно заполнять анкету - анг или рус?? - ЛАТИНИЦЕЙ

Есть еще опросник, который так же нужно заполнять - есть некоторые пункты, не знаю как корректно заполнить:

пункт 13. тип загран.паспорта (что это значит??) ПИШИТЕ ДАННЫЕ СВОЕГО ЗАГРАН ПАСПОРТА

18.Если вы находитесь в стране, не являющейся вашей родной, имеете ли Вы разрешение на возвращение в эту страну……..НЕТ………ДА…..?? - НИЧЕГО НЕ ЗАПОЛНЯЕТЕ

22. тип визы?? - ЧЕГО ТО НЕ ЗНАЮ ПРО ЭТО

27.В случае транзита: у вас есть виза или разрешение на въезд в страну назначения……НЕТ……..ДА, действителен до (я еду без транзита, значит просто не отвечать этот пункт?) ОТВЕЧАЕТЕ НЕТ

29. цель поездки (указать просто в гости?? я слышала, что поездка на месяц - это уже считается не в гости... что же тогда указывать?)

ТУРИЗМ, ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ
Изменено: asusha - 22.06.2011 22:26:41

Доброе время суток!

Подскажите пожалуйста, я в октябре по приглашению сестры хочу поехать в Афины. На сколько мне могут открыть визу? И нужно ли мне ставить штамп в паспорт, что я разведена? Я его еще не ставила. Я бы хотела провести месяц в Греции.

Люди добрые подскажите пожалуйста как греку оформить его приглашение меня в грецию
Он должен распечатать и заполнить бланк приглашения а потом? А то он совсем бедный растерялся :(
А еще письмо с налоговой от него, да? и заверенная в полиции копия ID? или я тоже все путаю??? :wasko:

Цитата
ollie76 пишет:
Люди добрые подскажите пожалуйста как греку оформить его приглашение меня в грецию

Он должен распечатать и заполнить бланк приглашения а потом? А то он совсем бедный растерялся

А еще письмо с налоговой от него, да? и заверенная в полиции копия ID? или я тоже все путаю???

У меня была такая же ситуация. Там в Греции никто не мог толком сказать как правильно написать приглашение. Но в итоге в полиции один добрый человек подсказал (но не могу гарантировать на сколько правильно он подсказал). Я сама жду приглашение и все необходимые документы. Суть такова... к примеру Я, Иванов Иван, 25 июня 1980 г.р. проживающий по адресу....паспортные данные, хочу пригласить Петрову Марию.... г.р. проживающая по адресу... на срок с ... по... в гости. Я гарантирую предоставление жилья, которые находится по адресу..., беру на себя полную мед.страховку на случай, если наступит необходимость (что-то в этом духе). Я гарантирую, что Петрова Мария... не будет работать на территории Греции. + заверенная копия приглашения (т.к. оригинал тебе вернут,оно пригодится тебе при въезде в страну, заверенная копия паспорта и справка с налоговой. Если ты подаешь доки в Москве, можешь позвонить по номеру 8(495)739-22-04 дозвониться сложновато, но попробуй. Я сама сегодня звонила утром около 10, просили позвонить в час дня, я попала без проблем, даже 3 раза подряд звонила и все 3 раза удалось поговорить и уточняла интересующиеся мне вопросы. Еще сказали, что могут принять все эти документы, присланные по факсу (именно тебе) и ты с ними идешь в консульство подавать. Можно и через визовой центр, но там больше пугают. В центре сказали мне нужен оригинал приглашения, а еще желательно бронь билетов или копия авиа билетов туда-обратно, но в консульстве мне сказали нет необходимости. Но может это потому что у меня уже были 2 Грец.визы....она сама уточнила у меня этот. Если паспорт чистый, то стоит приложить копии билетов (но не оригиналы, мало ли потеряют).
Удачи!

Цитата
Marine Sakanyan пишет:
Еще сказали, что могут принять все эти документы, присланные по факсу (именно тебе) и ты с ними идешь в консульство подавать.

Удачи!
почему в Новороссиском консульстве отказываются принимать документы присланные по факсу

Всем привет)
Получил комплект документов для визы по приглашению: само приглашение на двоих+копию удостоверения личности приглашающего+налог.декларация за 2011г. - это сканированные копии. Необходимо ли иметь при себе оригиналы? Пока из Греции дойдет письмо, кажется, я уже сам там буду ) Все знаем как работает "Почта России". Дозвонился в консульство в пятницу - сказали можно копии по факсу.
И еще: надо ли чтобы эти копии скинули по факсу в само консульство?
Или может сходить в визовый центр на консультацию?
Спасибо!

Yannik,
Если подаете в Москве или Питере, достаточно факса. В консульство отправлять не нужно.

Подскажите если вызов от сестры имеющей вид на жительство в Греции, дадут визу?

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 7)