Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 46 След.
Ответы

ilonka,
визовый коридор - это те 2 даты в визовой марке. Есть ещё разрешённое количество дней пребывания и количество въездов...
Всё же понимать лучше до, чем после. Вам трудно было потратить час-два почитать про визы?
За греков в Консульстве трудно сказать, что они Вам при встрече скажут, но подавляющее большинство других Консульств шенгена сказали бы сами знаете что... даже 3х раз на угадывание не нужно.

то есть я так поняла, идти подавать на визу в начале марта(как я сама посчитала) а там уже смотреть что мне на это скажут?
так и сделаю))))
спасибо за ответы
Kenny lives 4ever

ilonka,
при чём тут март??? У вас последнее "продление" до августа было? Так идите хоть сейчас подавайте - визовые коридоры пересекаться не будут никак.

последнее продление было до 27 сентября
ладно в 2011 в начале поеду в консульство
спасибо
Kenny lives 4ever

странно, что девушка выехала бесплатно... :ae:

Цитата
imperor пишет:
странно, что девушка выехала бесплатно...
Девушка выехала бесплатно, поскольку имела легальное продление визы, так что с точки зрени пограничников ничего не нарушала. Теоретически она снова может обращаться за визой уже сейчас, вот только шансов получить визу мало... Предоставить в консульство информацию о намерениях выехать из страны и "задержаться" там на срок, более чем в два раза превышающий первоначальный... Надо было тогда уж брак оформлять, пока "сидели" в Греции так долго...

да вот чего и боюсь. что визу не дадут, а в этот раз я еще с мамой вместе собралась.если ей дадут, а мне нет-совсем несмешно будет :|
а брак мы не оформили,потому что на месте выяснились причины по которым мы не может это сделать, да и у меня не все доки были...ну тепепрь что уж об этом говорить...
правда в следующем году хотела на пару месяцев съездить, а потом вернутся и собирать доки на учебу.
Kenny lives 4ever

Цитата
Maro пишет:
Теоретически она снова может обращаться за визой уже сейчас, вот только шансов получить визу мало...
я туплю уже много времени по поводу подсчетов, когда можно ехать когда нет
честно, я уже себе плешь проела
поэтому сюда написала, потому как одна голова (моя) никак не сообразит :Radyga
Kenny lives 4ever

ilonka,
подавать можно хоть сейчас
Цитата
Maro пишет:
с точки зрени пограничников ничего не нарушала
не факт - просто на выезде редко смотрят всякие там даты и коридоры... Попробовала бы она через северных соседей по шенгену выехать, тогда бы точно бесплатно не получилось.

Цитата
imperor пишет:
Попробовала бы она через северных соседей по шенгену выехать, тогда бы точно бесплатно не получилось.
с того момента, как в паспорте стоит официальное продление, никакого штрафа платить никто не должен. На выезде очень даже смотрят на все даты и коридоры, это Вы зря так говорите. Знаете, сколько случаев штрафов даже да 1 день!!!

у меня все смотрели, спрашивали даже почему так надолго продляла.
но никакого штрафа я не платила. и с чего бы. все же легально!
Kenny lives 4ever

Maro,
Вам я верю безгранично!
Но Вы ни разу не слышали про истории о немецких погранцах, которые мурыжили людей с обыкновенными визами, не продлёнными? А тут виза типа С де-факто просроченная на 5 месяцев.
Всё хорошо, что хорошо заканчивается.

imperor,
слышала и такие истории. Мало того, слышала истории, когда и наши службы безопасности авиакомпаний не выпускали людей с действующими греческими паспортами, сомневаясь в их легальности, и немецких служб безопасности, которые не пропускали человека и диппаспортом, имеющего право на безвизовый въезд...

Maro,
так выпьем за то, чтобы было меньше границ! ну и тупости в мире тоже 39-q

Цитата
imperor пишет:
Но Вы ни разу не слышали про истории о немецких погранцах, которые мурыжили людей с обыкновенными визами, не продлёнными? А тут виза типа С де-факто просроченная на 5 месяцев.
основанием для легального нахождения в стране является не только виза-наклейка из консульства.
Продление визы в полиции - это легальное основание и никакой штраф не платится.
Подача на ВНЖ - тоже легальное основание. Поэтому с "де-факто просроченной" визой прекрасно выезжают и по вевеоси и по продлению :)

Цитата
imperor пишет:
так выпьем за то, чтобы было меньше границ! ну и тупости в мире тоже
с удовольствием! :Radyga
К сожалению, одно от другого не зависит и никогда не будет искоренено, увы...

odessitka,
век живи, век учись - дураком умрёшь :)
теперь буду и это знать.

Дорогие форумчане! С НОВЫМ ГОДОМ!
Я прочла все страницы форума по визе в Грецию. Не нашла ответ на мой вопрос (поправьте меня, если пропустила что-то!)
Я сейчас обрисую вам ситуацию.
Я имею знакомого который проживает на острове Карпатос, Греция. Живет на острове 10 лет. Имеет дом.
Приглашает меня посетить этот райский уголок.
Мой знакомый является гражданином Германии и получает пенсию (из Германии).Сама я на пенсии тоже. На сайте визового центра Греции я прочла о наборе документов, которые он должен мне прислать.
Вопрос первый:
1) он не имеет доход в Греции - соответственно справки о доходах у него нет.
Какой документ он должен прислать из налоговой?
2) он является гражданином ЕС - значит приглашение он мне прислать может - я правильно понимаю?
3) как он может подтвердить свою денежную состоятельность? Прислать справку о наличии пенсии?
Я звонила (с этими вопросами) в генеральное консульство в Москве.
Девушка, которая взяла трубку сказала, что она не может со мной говорить сегодня - у нее болит горло. Просила позвонить завтра (это было 30 декабрь). Я была очень удивлена этим ответом.
Будьте добры, помогите мне!

Здравствуйте! :)
Буду рада, если кто-то советом поможет. А дело вот в чем: с мая по декабрь (7 месяцев) находилась в Греции по рабочей визе (то есть 3 месяца по рабочей и 4 по residence permit for special reasons). В начале февраля хочу поехать по приглашению от друга на месяц. Врать о том, что работаю (хотя возможность сделать справку есть) не буду, открыла счет в банке на 2000 евро и мама напишет спонсорское, со справкой в 30000 зп. Плюс могу предоставить справку о наличии собственности...это все к чему, предполагаю, что могут заподозрить, что хочу остаться нелегально...могут сказать, что много времени провожу в стране и тд и тп...
Так вот хочу посоветоваться стоит ли пытаться получить визу или очень большая вероятность отказа? Очень бы не хотелось рисковать, тк в начале апреля надо опять ехать на работу и проблем с оформлением рабочей визы мне совсем не надо.
Заранее премного благодарна! ;ellina
Изменено: Aleksandra V - 20.01.2011 00:39:46

А кто знает стоимость однократной визы по приглашению на 30-60 дней? И можно ли ее получить маме обычным способом как и визу до 30 дней? :ae:

juletta,
Размер консульского сбора за любую визу одинаковый. Примерно 35 евро.
http://www.greek.ru/tur/visa/

juletta,
Если Вы проживаете в Греции на законных основаниях, никаких проблем с визой маме не будет. До 90 дней.Оформляется как обычная виза по приглашению + ваши доки о родстве

Здравствуйте! Я из Украины, здесь совсем недавно и пока не в курсе многого... Меня интересует может ли гражданин Греции пригласить меня к себе по Гостевой визе и как ее оформлять если у меня нет ни одного выезда за границу.. это вообще возможно? :)

Цитата
Αφροδίτη пишет:
Меня интересует может ли гражданин Греции пригласить меня к себе по Гостевой визе и как ее оформлять если у меня нет ни одного выезда за границу.. это вообще возможно?
Как её оформлять узнаете,прочитав тему. Результат не может предугадать никто. Попробуете,узнаете.

большое спасибо, будим читать! :)

Вопрос следующего содержания....у меня была виза по приглашению на 45 дней...коридор въезда с 28.12 по 28 .03.2011...я использовала 40 дней..могу ли я запросить новую визу уже сейчас по новому приглашению или надо дождаться окончания коридора и только потом подавать на новую визу.

Спасибо!

Сходите попробуйте сдать. Важно, чтобы у вас более 90 дней за полгода не получалось пребывания. Пока вроде 40 дней за 3 месяца. Еще 50 дней есть.

Я нашла в Инете апарты, так как это не отель, прислать бронь с печатью они не могут. Предлагают сделать нам приглашение.
Никаких проблем с консульством естественно не хотим обрести. Уже были 2 греческие визы по брони апарт-отелей. Собственно вопрос, законный ли это способ? Или в консульстве придется врать про то что пригоашающие нас являются нашими знакомыми?

Milena,
Не стоит искать себе проблемы. Если человек не имеет лицензии на апартаменты, он должен выслать копию доков на право владения ими, договор между вами и свою налоговую (фактически, это как у нас доход от сдачи в аренду личной недвижимости). Если имеет лицензию - копию лицензии и приглашение, подпись на котором заверена. Высылать вам приглашение "как знакомый" он не может, если не хочет создать проблему себе и вам

Maro
Спасибо за ответ! Не зря я опасалась.

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 5)