Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 46 След.
Ответы

Здравствуйте,
а за сколько дней можно подавать доки на визу как в консульство так и в визовый центр?На сайте написано за 90 дней, но я слышала случаи, что людям говорили прийдите за месяц(((
Где лучше подавать доки на такую визу, в консульстве или визовом центре?
И еще первый раз буду оформлять шенген.Лучше все таки визу тур делать(более надежно) или по приглашению ничего страшного?

И приглашение заполняется на каком-то определнном бланке или на обычной белой бумаге, от руки, а потом просто заверяется в полиции?

Цитата
Elenitsa-sunshine пишет:
И приглашение заполняется на каком-то определнном бланке или на обычной белой бумаге, от руки, а потом просто заверяется в полиции?
Приглашение заполняется на бланке Υπεύθυνη δήλωση
и заверяется в КЕП или полиции.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Приглашение заполняется на бланке Υπεύθυνη δήλωση
и заверяется в КЕП или полиции.
А на английском такую форму где найти можно? Дело в том, что ситуация нестандартная у меня. Приглашающее лицо живет в сша(двойное гражданство у него), но на месяц приедет в грецию, те все доки будет подписывать и заверять консульство греции в сша. Они там ему этот бланк выдадут? или самому надо позаботиться?

Цитата
Elenitsa-sunshine пишет:
все доки будет подписывать и заверять консульство греции в сша.
Ну если в Консульстве нет бланков,Вы им распечатайте с моей ссылки и подарите ;)
Цитата
Elenitsa-sunshine пишет:
А на английском такую форму где найти можно?
Это ответственное заявление, заполняете,подписываете. Зачем всё так усложнять?

всем доброго времени суток!
уже отписалась в теме про питерское консульство, но, на всякий случай, повторюсь здесь - вдруг кому поможет :)
ходила в четверг запрашивать визу по приглашению на 90 дней в наше чудное питерское консульство... глаза греческой дамы сильно округлились, когда она увидела в анкете цифру "90"! сказала, что максимум, на что я могу рассчитывать - это 15 дней... и то, потребовала для начала купить билеты и принести ей, чтоб дали хотя бы 15! как она сказала: "приглашение - это когда вас приглашают погостить! а на 90 дней в гости не ездят!" так что имейте ввиду, что в питерском консульстве визу по приглашению на 90 дней дают только близким родственникам - при мне дали бабуле, летящей к дочке... про то, что у вас там будущие родственники, лучше не шутить :)

Развейте мои последние сомнения, пожалуйста!
Все-таки, консульство для выдачи мне визы обязательно требует авиабилеты(или их бронь)? В списке документов на сайте консульства этот пункт есть, а здесь у нас на грек.ру нет!(визу делаю по приглашению, буду просить 1 месяц)

karsten,
Билеты не обязательно.

Спасибо, Роман, Вы меня успокоили.
Кстати, для подающих документы через консульство, - сейчас записывают уже на 30-е мая!

karsten,
Да, я был недавно в Консульстве, народу много, без записи не имеет смысла приходить.

Всем доброго дня.
Небольшое дополнение к предыдущей информации.
Записаться смогла только на 14.06 (вчера),раньше, сказали, нет.
И всем спасибо за полезную инфу,помогли!
У меня есть вопрос, который нигде не нашла. Вернее прошу уточнения.
Один из пунктов бесплатной визы - для детей, если они вписаны в паспорт родителей(одного - из родителей)-в какой, загран? но у них есть свои? или общегражданский тоже?
Может кто-то знает?

Скажите пожалуйста, какие документы требуются по пригласит. визе, если приглашающий - офицер морфлота Греции.
Такие же как написаны выше в данном разделе или они отличаются?
Заранее спасибо

Цитата
ollie76 пишет:
какие документы требуются по пригласит. визе, если приглашающий - офицер морфлота Греции.
Такие же как написаны выше в данном разделе или они отличаются?
А чем они должны отличаться? Порядок един для всех независимо от "звёздочек".

Добрый день!
Первый раз получил греческий шенген на 15 дней на июль месяц в этом году, я запрашвал на 50 дней. Виза по приглашению. До этого была финка на полгода.
возможно ли продлевать визу? или в Москву слетать?
Могут ли мне отказать?
кого делать поручителем?

2) Лучше ли будет, если от имени одного ее родителя делать или кого?
какой можно называть причину в продлении?

3) а если в москву - то какую визу брать? туристическую или гостевую?
Изменено: Robert M - 16.04.2013 16:28:38

Цитата
DiGest пишет:

У меня есть вопрос, который нигде не нашла. Вернее прошу уточнения.

Один из пунктов бесплатной визы - для детей, если они вписаны в паспорт родителей(одного - из родителей)-в какой, загран? но у них есть свои? или общегражданский тоже?

Может кто-то знает?

Отвечаю на свой же вопрос, визы детям до 12 лет бесплатно, но вот сервисный сбор в визовом центре - на детей тоже.
Изменено: DiGest - 16.05.2011 22:24:58

Привет всем! У меня вопрос!) Мне хотят выслать приглашение в Грецию, куда необходимо чтобы его выслали? в посольство или консульство? в Москву или нет? живу в Ставрополе тур. визы открывают в Новороссийске, а приглашения не знаю куда!? После того как его вышлют что делать? Куда звонить, куда бежать? Помогите пожалуйста!!! Ни разу с этим не сталкивалась! А приглашение будет высылать организация, для знакомства с греческой культурой!!! Заранее спасибо!!!

Цитата
Rusallka26 пишет:
А приглашение будет высылать организация, для знакомства с греческой культурой!!!
Приглашение может быть сделано частным лицом,которое должно Вам его прислать. С ним и со всеми необходимыми документами Вы идёте в Консульство. Специально для Вас
http://www.greek.ru/tur/visa/private.php

Добрый вечер! :Radyga
Я гражданка Украины, собираюсь ехать по приглашению частного лица в Афины... Подскажите пожалуйста, кто знает куда нужно обращаться гражданину Греции чтобы сделать приглашение? В свое консульство или посольство Украины в Афинах???? и какие документы он должен для этого подать?..
заранее спасибо за помощь :Radyga

Αφροδίτη,
Поднимитесь сообщением выше и зайдите по ссылке.

в какое консульство? в Москву или в Новороссийск? а организации могут выслать приглашение?

Цитата
Rusallka26 пишет:
в какое консульство? в Москву или в Новороссийск
В Консульство,к которому Вы относитесь
Цитата
Rusallka26 пишет:
а организации могут выслать приглашение?
Жить Вы где будете,в организации?
Целая организация берёт на себя обязательство знакомить Вас с греческой культурой. Скажите организации,пусть не изобретает велосипед:приглашение от одного из её работников (как частного лица) достаточно.
Изменено: Angelika Chatzi - 03.06.2011 00:12:11

А где можно узнать к какому консульству я отношусь? я знаю замучала вас уже своими вопросамм, но очень надо!)

Цитата
Rusallka26 пишет:
А где можно узнать к какому консульству я отношусь?
Ставрополь относится к Консульству в Новороссийске.

начинаю догонять :opa , то есть она там оформляет приглашение и письмом высылает мне, оно приходит ко мне домой и потом я с ним иду открывать визу???! лучше это сделать самой или через тур. агенство?! -sofi-

Angelika Chatzi, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл затевать получение визы при следующем условии- приглашение вышлют только в конце этой недели, ехать (хотелось бы)- с 15 июля. т.е. письмо будет идти при хорошем раскладе недели 2, думаю. тогда в консульство- в самом конце июня- получается 2 недели до предполагаемого отъезда. не слишком ли это поздно?

Привет! Скажите, пожалуйста, если делать визу самому, то можно ли в анкете вписать адрес друзей семьи,которые живут в Салониках - я у них буду жить? Или лучше, чтобы они прислали приглашение? Просто они пенсионеры уже - как будут делать справку из налоговой... Приглашающий должен обязательно быть работающим - да?
И правда ли, что в Салониках какой-то "зверский" паспортный контроль в аэропорту? Типа если им покажется, что мало денег с собой - то могут не впустить в страну? Или 50евро в день наличными + банковская карты в евро - и все ок?
Спасибо!

Yannik,
Если впишете, то нужно приглашение.
А пенсия в Греции самый стабильный доход :)

Цитата
Yannik пишет:
Или 50евро в день наличными + банковская карты в евро - и все ок?
Да, все ОК.

Цитата
IgorM пишет:
приглашение вышлют только в конце этой недели, ехать (хотелось бы)- с 15 июля. т.е. письмо будет идти при хорошем раскладе недели 2, думаю. тогда в консульство- в самом конце июня- получается 2 недели до предполагаемого отъезда. не слишком ли это поздно?
В сообществах девушка недавно отписалась,у неё бумаги шли что-то около месяца. В консульстве сказали,что примуь факс. Вроде как. Запасной вариант нужно иметь всегда ;)

Цитата
Yannik пишет:
Приглашающий должен обязательно быть работающим - да?
У пенсионера могут быть доходы больше,чем у работающего. Может кроме пенсии у него какая-нибудь недвижимость сдаётся :idea:

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
бумаги шли что-то около месяца
однако! тогда лучше не рисковать :( спасибо за ответ

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 5)