Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 40 След.
Ответы

Roman o arhigos, тогда я пишу этот текст письма:

Генеральному Консулу Республики Греция
г-ну ххх ххх
в Генеральное Консульство Республики Греция в Москве

Москва, 3 июля 2012 г.

Уважаемый г-н ххх!

Благодарим Вас за прекрасную работу Генерального Консульства Греции в Санкт-Петербурге.

В связи с заявлениями представителей Министерства культуры и туризма Греции и Министерства иностранных дел Греции об упрощении визового режима для россиян и выдаче мульти-виз российским туристам, просим Вас рассмотреть возможность выдачи мульти-виз сроком действия

6 месяцев
с хх.хх.2011

Ф.И.О. паспорт дата рождения
ххх

Предыдущие визы Шенген:
ххх

Планируемые даты отдыха в Греции в 2012 г.
ххх

Заранее благодарю.

И в связи с этим у меня пару вопросов:
1) Не могу найти как зовут консула Греции в Москве.
2) При заполнении анкеты в пункте "Виза запрашивается для" - отмечать однократного или двукратного въезда? При учёте того что у меня документы только на одну турпоездку в Грецию.
3) И если эти документы несут в визовый центр турагенство, а не я лично, влияет ли на получение полугодовой визы?
Я ещё раз извиняюсь, за свои вопросы, но хочется всё сделать правильно и чтоб дали визу на полгода, а иначе я не успею оформить визу после Греции в Италию.

1) Ioannis Plotas

2) Многократного

3) В общем да, но вам самой ходить не имеет смысл. Тут либо дадут, либо нет.

Получала визы на прошлой неделе.
Сдавала доки в визовом центре, в Москве.
Расскажу как всё было.
Передала документы на визу девушке в окошко.
Она: Вам нужна одноразовая виза?
Я: нет, хотелось бы многоразовую и на максимальный период времени. На 2 года возможно?
Она с улыбкой: нет, максимальная - на год.
Потом выяснилось, что её вопрос связан с тем, что у меня в анкете стоит отметка о запросе одноразовой визы.
(а заполнял все анкеты (на меня, себя и ребенка) муж, я и не видела что он там отмечал
Я попросила девушку внести изменения во все анкеты.
Итог:
Во вторник сдала документы, в пятницу (хотя можно было и в четверг) уже получила паспорта с визами.
Мне дали - мульти годовую, ребенку и мужу почему-то мульти полугодовую.
Ладно с мужем ситуация понятна, в анкете нужно указывать визы шенген за последние три года, так у него их как раз не было за последние три года, хотя до этого была не одна, в том числе в Грецию, а вот ребенок у меня в паспорте и визы в прошлом году мы с ним получали шенгенские! Уж почему ему сейчас не дали аналогичную моей, не поняла я....
Да, и забыла уточнить. При подаче документов мы располагали ваучерам отелей (100% оплаченными) и страховкой на год.
Изменено: Лалик - 01.07.2012 00:59:46

Доброго дня всем!Хотелось бы получить инфо от знающих людей.Чем руководствуются в консульстве при выдаче Греческих шенгенов?Я директор турфирмы.В этом году в мае была в рекламнике ( в Греции уже 11 раз).В паспорте есть полуговдовая виза за прошлый год.В этом опять дали мультяшку только на 6 мес. Со мной коллега ездила - в Греции третий раз,мультиков в паспорте не было ,но ей дали визу годовую
.

Цитата
santini пишет:
В этом опять дали мультяшку только на 6 мес.
Вы на сколько просили?

santini, Вы у нас спрашиваете, чем руководствуется Консульство?
Я вообще не понимаю как они успевают делать за три копейки 8 000 виз в день.

Вы бы помогли, добровольцем, может и на пять лет бы дали.

В общем турагенство подало документы с моим письмом прошении о полугодовой визы и прикреплении копий прошлых шенгенов с общим пакетом документов. В итоге дали визу только на 3 месяца, сроком пребывания не более 45 дней.

Кристина Степанова, отлично. Поздравляю, могли бы и не дать.

У Вас будет повод сравнить и осознать, что кроме архитектуры и моды в Италии делать нечего.

А за природой, вкусной дешевой и разнообразной едой, морем, солнцем и гостеприимством ждем Вас в Греции и почаще.
Итальянцы же знают, что отдыхать надо в Греции, и так и делают.

И потом Вам дадут визу на годик-другой. Если показывать, что ездили в Грецию.

Спасибо) Обязательно прислушаюсь к Вашим словам!

Роман, добрый день! :) Нужен совет: хочу получить в этом году двухгодовую визу, сама процедура как-то отличается от годовой? Пожалуйста, поделитесь опытом, Вы как получали? И что в анкете писать 180+180?
Спасибо большое за ответ! :)
Цитата
У меня двухгодовая, и я не жужу. Если будут пятилетние, то логика такая же. Но мы поняли, что открывать ее надо в середине лета. Тогда больше можно провести в Греции летом :)

Juuly, у вас уже были греческие мульти?

Roman o arhigos, да, годовая.
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Juuly, у вас уже были греческие мульти?

Тогда шанс есть

В анкете писать 90 дней пребывания

Дата выезда через два года.

Roman o arhigos, а как это технически написать "Дата выезда через два года"? То есть
25. Διάρκεια της προβλεπόμενης παραμονής ή διέλευσης
Продолжительность пребывания или транзита 2 years
Αριθμός ημερών
Указать количество дней 90
так? или это где-то в другом месте анкеты указывать надо?

Цитата
Roman o arhigos пишет:
В анкете писать 90 дне пребывания
Дата выезда через два года.

Кол-во дней - 90, дата выезда = дата въезда + два года.

Я бы написал от руки внизу на первой странице на английском.

PLEASE (дата первого въезда) - (дата выезда = дата въезда + два года), 2 years

Если Вы будете сдавать в визовый центр и они что-то вякнут по этому поводу,

то напомните им, что их дело принять документы вежливо.

Хотел бы уже получить годовую визу после двух поездок в страну в 2007 и 2011 годах. 2007 год будет учитываться при рассмотрении такой просьбы?
Почитав немного, понял, что всё это управляется несколькими пунктами анкеты:
25-й: продолжительность пребывания 1 год, количество дней 90
29-й: дата въезда реальная
30-й: дата выезда = дата въезда + 1 год
Всё так? Есть ещё пункт 24-й "количество въездов по визе", там надо указывать, что въездов планируется несколько?
Если внизу первой страницы анкеты написать фразу в свободной форме про желание получить годовую визу, не станет ли от это только хуже?
Ещё в 2009 году был въезд в Латвию, но его сроки вот-вот заканчиваются, если считать строго по датам, а не целым годам.

Если у Вас не было полугодовых виз греческих, то годовую греки не дают. Сначала на полгодика, потом на год, потом на два, потом...

Значит полгода, а через год снова поддержу греческий туризм своими рублями.
Всё же, по пунктам анкеты всё правильно, 25-й 180/90, 29-30-е с расчётом на 180 дней пребывания, а в 24-м указать "многократные въезды"? Максимум думаю воспользоваться визой 3 раза, 2 для Греции, 1 для Испании.

Остальное все ок

Спасибо, Роман.

Роман, благодарю. Все написала :) На первой странице отметила строчку. В центре ничего не сказали, просто молча ее стерли :)))
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Кол-во дней - 90, дата выезда = дата въезда + два года.

Я бы написал от руки внизу на первой странице на английском.

PLEASE (дата первого въезда) - (дата выезда = дата въезда + два года), 2 years

Если Вы будете сдавать в визовый центр и они что-то вякнут по этому поводу,

то напомните им, что их дело принять документы вежливо.

Цитата
Juuly пишет:
просто молча ее стерли
Подсудное дело. Они не могут ничего трогать в анкетах.

Мы же с Вами понимаем, что с каждой мультивизой эти господа теряют деньги.

И их доход в 3 - 4 млн евро в год уменьшается.

Поэтому при попытке сотрудника визового центра стирать в анкете, звоните мне.

А вот интересный момент со страховкой. Прося полугодовую визу, надо предоставить "полис медицинского страхования, покрывающий весь срок пребывания за границей", то есть 90 дней, а это получается того... дороговато, особенно учитывая, что фактически 90 дней я там не буду, максимум 30-40 за этот период. В полисе будут указаны период его действия и число дней, конечно меньше 90. Какой полис (кол-во дней, может сразу контору скажете) оформлять? В поиске ответа нет.
В прошлый раз страховался в Ингосстрахе на фактический период нахождения за границей.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Если у Вас не было полугодовых виз греческих, то годовую греки не дают. Сначала на полгодика, потом на год, потом на два, потом...
Хех... паспорт до мая, в середине не въездной в шенген... атопп я на пару лет просил... с распечаткой этой темы :D

unchqua,
Мед.страховка должна покрывать первую поездку, на все последующие Вы обязуетесь делать страховки.

На самом деле даже первую страховку я не подавал по новым анкетам, там в анкете написано, что обязуешься иметь и все.

Роман, спасибо большое за советы и рекомендации, сегодня получила визу: ура! теперь я счастливый обладатель мультика на 2 года :))))

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
Juuly пишет:
просто молча ее стерли
Подсудное дело. Они не могут ничего трогать в анкетах.
Мы же с Вами понимаем, что с каждой мультивизой эти господа теряют деньги.
И их доход в 3 - 4 млн евро в год уменьшается.
Поэтому при попытке сотрудника визового центра стирать в анкете, звоните мне.

Мы как раз после Вашей сдачи доков имели беседу с визовым центром. У них есть негласное указание стирать все лишнее в анкете, общаюсь с Консульством, чтобы эту волшебную строку разрешили визовому центру оставлять на анкете.

Роман, желаю Вам преуспеть в данном вопросе! :) Ибо, насколько я понимаю, эта волшебная строка идет на благо всех получающих визу :))
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Мы как раз после Вашей сдачи доков имели беседу с визовым центром. У них есть негласное указание стирать все лишнее в анкете, общаюсь с Консульством, чтобы эту волшебную строку разрешили визовому центру оставлять на анкете.

Всем привет! Уже были в Греции, но 4 года назад, после этого в странах Шенгена - неоднократно. Есть ли смысл просить мультивизу? Если да, то на какой срок - пол года? или у греков есть как у немцев - трехмесячный мультик? И еще, есть ли разница: запросить и мульти или однократку? Имею ввиду: есть вариант, что если откажут в мульти, то однократку хотя бы дадут? Или у меня нет шансов и можно сразу просить однократку на сроки поездки?
Спасибо!!!

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 21)