Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 40 След.
Ответы

Roman, спасибо за информацию! Только я все-таки надеялась, что это можно оформить туристическую визу в этом случае, ведь это на первый только въезд, а в последующие - бронь отеля будет. Ну ладно, таковы правила...

Получили полугодовую мультивизу. В анкете просили на год, не дали, хотя до этого уже была одна на 6 месяцев и разовая.

Мне тоже дали только полугодовую визу, хотя только закончилась полугодовая и до этого было штук 5 разовых. Может потому что в этот раз просила визу по приглашению.

Подскажите, пожалуйста, если просить мультивизу на год/полгода, то мед. страховка подается уже на год или на срок предполагаемой первой поездки? ...Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN...http://www.greek.ru/tur/visa/private.php

На первую

спасибо

Подскажите, пожалуйста, опытные люди, можно ли в такой ситуации получить в Греческом консульстве мультивизу полугодовую: собираюсь в середине мая на 3 недели в Грецию. Но до этого также планируются 2 поездки - в 2 другие страны ( тоже шенген) - с разницей в 2 и 5 дней между поездками. Сроки пребывания в этих странах - 9 и 5 дней. Т.е. получается так: 9 дней в одной стране, возврат в Москву, через 2 дня 5 дней в другой стране, возврат в Москву. Через 5 дней - 3-недельная поездка в Грецию. Есть ли вероятность, что Греки дадут мультивизу сроком с начала первой поездки? Раньше было 5 Греческих виз, включая 1 полугодовую мульти....
Или лучше топать за визой в консульство той страны, куда первая поездка планируется? Или вообще отдельные визы получать на каждую поездку?
Совсем запуталась... :cry:

Евгения, греки, скорее всего, не дадут. Если бы перед Грецией была одна масенькая поездка - возможно. А так наверняка нет. Или просить мультик в консульстве первой страны или хотя бы двукратную, а там за 5 дней можете успеть и греческую получить...

Maro, спасибо за комментарий! пока как раз к такой версии и склоняюсь... пойду завтра сдаваться итальянцам - они как раз первые по маршруту :D Вот только думаю показывать только 2 поездки, чтобы 20 дней в Греции их не смутило...

"Лабиринт" творит чудеса чудесные! Получила мультивизу на полгода :o. От меня были справка с работы, выписка с банковского счета, загранпаспорт с одним-единственным прошлогодним Шенгеном - правда, греческим. От "Лабиринта" - подтверждение тура на Санторини (одна неделя в апреле) и на Корфу (одна неделя в июле). То есть могли дать и на 90 дней, сказав, что и того с нее хватит. Вот спасибо грекам... Теперь моя душа еще и на Закинфос жаждет... *бьется ап стену*

XeniaRhodes,

Лабиринт действительно уникален.

В прошлом году в начале августа сдались в Лабиринт на очередную поездку в Грецию. Правда в паспортах Британская и 2 Греческие визы и........ получили годовой Греческий шенген. По которому уже в этом году съездили в Париж и собираемся в Вену.
Кстати где то в прессе промелькнуло, что Греки в этом году собираются давать 3-5 летние визы...... в августе проверим, правда не от Лабиринта.
p.s. И душа уже определена в августе на Закинф :D
Изменено: FatCat - 26.03.2012 20:27:20
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.

Здравствуйте,

Я оформляю деловую визу через турфирму (она всем участникам нашей конференции оформляет). Хочу мультивизу. (2 греческие визы есть уже)
Мне сказали, что надо написать письмо от партнера на имя консула.
Подскажите, пожалуйста, кто сейчас генеральный консул Греции в России (Москве)?
НА сайте посольства такой информации нет...
Изменено: Vitalia - 29.03.2012 19:49:23

Цитата
Vitalia пишет:
И не будет.
Я Вам в личку послал.

Делюсь опытом - может кому пригодится :)
Получила сегодня мульти-визу на год:opa:opa:opa. Забронирована была только 1-я поездка (3 недели, довольно кривые ваучеры из отелей, частичная оплата проживания-меньшая часть + билеты на самолет туда-обратно). Ранее было 5 греческих виз из них 1-мульти на полгода (дали, когда даже не просила :)). Сейчас не работаю - приложила как подтверждение доходов копию кредитки с чеком из банкомата, и спонсорское письмо от супруга с его справкой о доходе (еду одна). Страховка у меня была выданная вместе с кредиткой, на 3 года, но с ограничением в 60 дней единовременного пребывания в стране. Плюс, изучив форум, решила приложить еще и письмо на имя консула с просьбой рассмотреть возможность выдачи мультивизы на год (спасибо форумчанам!!!). Правда в письме пообещала еще 2 поездки в Грецию в течение года, но будем реализовывать теперь :D Виза есть -планы приложатся :)) Все оказалось не так страшно как я себе представляла :) Жду - недождусь теперь поездки!

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
Vitalia пишет:
И не будет.
Я Вам в личку послал.
Roman, а можно мне тоже прислать такую информацию (имя консула), т.к. есть желание обратиться к нему письменно. Заранее спасибо!
Изменено: Morozik - 13.04.2012 13:47:08

Получила вчера мультик на полгода, на сколько и просила!! Чему очень-очень рада!!:D Подавала документы сама, виза по приглашению частного лица. С прошлой осени была в Греции 3 раза, визы были однократные. Кроме греческих больше виз нет, только турецкие штампы, прошлым летом ездила в Турцию пару раз. Сдавала на визу стандартный пакет документов- 1)документы от приглашающей стороны, в приглашении мой друг написал срок, на который меня приглашает- 30 дней, 2)справка с моей работы, в которой не написано, что я иду в отпуск, а просто указаны должность и размер оклада, 3) выписка с моего рублевого банковского счета из расчета 50 евро в день(то есть на 30 дней- 1500 евро), 4) медицинская страховка, оформленная только на первый въезд, то есть на 30 дней, 5) копия российского паспорта 6) копия загранпаспорта, 7) анкета, распечатанная с нашего замечательного сайта, и заполненная заранее, 8) 2 цветных фото.
Сдала документы 23 апреля в визовом центре, приехала около 9 утра, боялась, что будет много народа, но оказалось, что почти никого нет! За 5 минут всё оформила. 25 апреля документы уже были готовы. Отслеживала свой паспорт на сайте визового центра. Кстати, заказала услугу смс-информирования, так мне все 3 смс-ки, о том что я сдала документы в визовом центре, что их отправили в консульство и, наконец, что они готовы и их можно забрать из визового центра, так вот все эти смс пришли благополучно только 26 апреля! что-то запоздали они!)))
В общем, спасибо греческому консульству.:{} Проблем с визами не было (и надеюсь не будет)!!:D
"Your naked body should belong to those who fall in love with your naked soul." Charlie Chaplin
Fiat justitia, ruat caelum

:DКонсул в Москве тот же, что и в прошлом году. Видела лично пару дней назад. Работает консульство с 10.30 до 12.30. Как визы ставят? Срок действия паспорта до 10.08.2013 визу поставили до 05.08.2013 попробовать съездить соответственно визе ? Да, детям выдали визу на 15 дней ! Это, наверно, считается нормально, родители в Греции, а маленькие дети сами улетают в Москву!:| Причем и билеты и страховки были . Пришлось подавать доки еще раз и платить тоже. Это к тому, что лучше подавать доки заранее, у меня время есть.

Получили визу всего на полгода -:(, хотя запрашивали на год и были 3 греческих визы и австрийсекие. Когда забирала не обратила внимание, что дочери в паспорт поставили визу пропустив страницы от предыдущей визи (разворо остался чистым), не будет ли каких то проблем? И еще вопрос, виза заканчивается 09.12.12, мы хотим 28.12.12 еще лететь в Италию или Австрию, могу ли я подавать документы на визу в ноябре 2012 г. или только после окончания Греческой визы?

Цитата
Огонек пишет:
паспорт поставили визу пропустив страницы от предыдущей визи (разворо остался чистым), не будет ли каких то проблем?
у меня тоже так было, никого не волновало, просто листали дольше.

Огонек,
можете подавать на визу к австрийцам до истечения срока визы. Главное - чтобы запрашиваемая виза не пересекалась и имеющейся, а у вас не пересекается. а уж по поводу страницы визы - это вообще никакого значения не имеет...

Цитата
XeniaRhodes пишет:
"Лабиринт" творит чудеса чудесные! Получила мультивизу на полгода :o. От меня были справка с работы, выписка с банковского счета, загранпаспорт с одним-единственным прошлогодним Шенгеном - правда, греческим. От "Лабиринта" - подтверждение тура на Санторини (одна неделя в апреле) и на Корфу (одна неделя в июле). То есть могли дать и на 90 дней, сказав, что и того с нее хватит. Вот спасибо грекам... Теперь моя душа еще и на Закинфос жаждет... *бьется ап стену*
Мы написали письма - в шапке просто - в консульство греции, попросили мультивизу на полгода и приложили к докам. Получили. как просили.

Здравствуйте, Знатоки!

Честно прочитал практически всю ветку, однако, сомнения остались, прежде всего опасения в связи с написанным о "чел-факторе"... (Это о Питерском Консульстве, ибо Roman o arhigos в #445 писал: "В Питере вероятность мульти почти ноль, зато в Москве почти единица." Хотя потом многие сообщения как бы "утешали", что лёд дескать тронулся и там...)

Мой случай: практически свежий загранпаспорт (греческих виз нет). Нужда в многократных въездах в Грецию. (Центральную Македонию если быть дотошным.) Буду жить продолжительное время в стране(-ах) близ Греции, хотел бы там всё объездить и облазить на уикэндах, бывая 2-3 раза в мес - это точно. Там близко, 120-150 км, местные постоянно ездят на Эгейское море, ...ну и я тоже хочу! :))) Особенно потому, что ранее не выпадало случаев побывать в тех чудных местах (начитался по самое небалуй! :)), а тут как бы заодно выходит... Вот местные санданиты для Греции... это как питерцы для Финки, а мы грешные... чужие! :( Хотя лично я намерен перебираться вскоре туда уже навсегда.

Да, конечно же я прохожу как НЕ организованный турист.
Итак, мне нужен греческий шенген хотя бы на полгода с 90 днями разрешения проживания. (Знаю, на большее и в Москве не рассчитывай...)

По докам. Бронь проживания на первый въезд в Грецию я обеспечу. Выписку со счета тоже.
(Кстати, бронь: нужен только факс от собственника жилья? Или можно e-mail тоже?)

1-й (главнейший!) вопрос: есть шанс получить мультивизу при моих условиях в Консульстве в Питере? (Финский мультик не хотелось бы... ибо чревато...)

2-й вопрос: только ли за месяц можно подавать на визу, или до 3х мес заранее теперь уже можно подавать?

3-й вопрос: в письме Консулу английский ТОЧНО пройдёт? Или можно даже на русском?
(Это чтобы уж точно что-то не спутать... не по форме написав. Меня немного смутило, что давали здесь "рыбы" письма к Консулу и на русском, но пару раз на греческом (!!!), хотя писали, что на английском вроде можно тоже...)

4-й вопрос: есть ли некий мин. лимит при учете денежных средств (ну в день столько-то евро или общей суммой)? Или хотя бы типичные суммы в выписке, при которых не считают... нищебродом.

Последнее: в письме-объяснении можно ли (или именно нужно) писать, так "как есть", - т.е что я выше объяснял о своих туристических намерениях посещения Греции, - либо нужны более "веские" для Консула основания? И указывать ли, что я "самозанятый"? (Ибо я IT-шник и работаю фактически через Интернет.)

Заранее благодарю за исчерпывающие сведения.
Изменено: AndyK - 25.05.2012 16:25:07

Цитата
AndyK пишет:
Итак, мне нужен греческий шенген хотя бы на полгода с 90 днями разрешения проживания. (Знаю, на большее и в Москве не рассчитывай...)
на большее вы можете не рассчитывать нигде. Это основополагающее правило шенгенской зоны - 90 дней в полгода.
Потому что в год это получается 180 дней, т.е. почти 6 месяцев. А 6 месяцев - это уже место постоянного проживания:)
Все просто.

AndyK, как говориться Добрый День соседям!

Цитата
AndyK пишет:
1-й (главнейший!) вопрос: есть шанс получить мультивизу при моих условиях в Консульстве в Питере? (Финский мультик не хотелось бы... ибо чревато...)
Скорее нет, чем да. Сначала одноразовую дадут. Тут и в Москве-то лафа с первого раза не срабатывает, если не было греческих виз.

Цитата
AndyK пишет:
2-й вопрос: только ли за месяц можно подавать на визу, или до 3х мес заранее теперь уже можно подавать?
Методом тыка можно узнать.

Цитата
AndyK пишет:
3-й вопрос: в письме Консулу английский ТОЧНО пройдёт? Или можно даже на русском?
Я в Москве на русском пишу. У Консулов есть переводчики, но английский будет гораздо вежливее. Если можете, то я бы на английском написал.

Цитата
AndyK пишет:
4-й вопрос: есть ли некий мин. лимит при учете денежных средств (ну в день столько-то евро или общей суммой)? Или хотя бы типичные суммы в выписке, при которых не считают... нищебродом.
50 евро в день на человека.

Цитата
AndyK пишет:
Последнее: в письме-объяснении можно ли (или именно нужно) писать, так "как есть", - т.е что я выше объяснял о своих туристических намерениях посещения Греции, - либо нужны более "веские" для Консула основания? И указывать ли, что я "самозанятый"? (Ибо я IT-шник и работаю фактически через Интернет.)
Лучше говорить правду и только правду.

Цитата
AndyK пишет:
Нечто большее называется ВНЖ. Если Вы его себе в Болгарии сделаете, то попробуйте подать в Софии в Консульство Греции на визу мульти.

Спасибо, Друзья!
Прояснили мну из первых рук! :)
ЗЫ. а "большее" я имел ввиду годовой мульт! Его-то и не дадут по-любому. Боюсь моя затея ездить на уикэнды не нарушая шенгенских норм накроется медным тазом. Одноразку мну толку мало, ну а финку-мультик - чревато схватить нарушение правил по-другому (бо я не намерен у фиников жить столько, как на югах...)

Цитата
AndyK пишет:
Боюсь моя затея ездить на уикэнды не нарушая шенгенских норм накроется медным тазом
если вы будете ездить в шенген на уикэнды, то у вас не наберется 90 дней в полгода.

Roman o arhigos, извините что беспокою, но очень прошу Вас оказать мне помощь!
Ситуация такая: я с 13 по 27 июля лечу по туру в Грецию и турагенство оформляет мне визу. После того как я прилетаю из Греции, я 6 августа по 23 августа улетаю в Италию, но по приглашению ( оно у меня на руках), а так же у меня есть купленные билеты на поездку в Италию ( тоже на руках).

Мне хотелось бы запросить визу в визовом центре Греции сразу на пол года, чтобы по приезду из Греции не делать снова визу, только уже в Италию.
Какие документы мне нужно предоставить? При учёте того что турагенство оформляет мне визу?
До этого у меня были 3 шенгенские визы, но только Итальянские. В Грецию лечу впервые.
Помогите пожалуйста!

Кристина Степанова, да грекам безразлично Ваше желание отправиться в Италию. Греки же знают, что в Греции дешевле, вкуснее, безопаснее, море лучше, а древности древнее. Так что показав фигу с Италией Вы рискуете получить одноразовую визу. А если промолчите, то может мультик на полгода дадут. Вы в анкете сразу укажите про полгода.

Roman o arhigos, в таком случае нужно ли прилагать письмо с прошением визы на полгода? Если да, тогда что в нём лучше написать?

Цитата
Кристина Степанова пишет:
Roman o arhigos, в таком случае нужно ли прилагать письмо с прошением визы на полгода? Если да, тогда что в нём лучше написать?
Так и написать, что Вам надоели макароны и пица, а потом непрожареный биф каждый день и Вы хотите познакомиться с вкусной и здоровой греческой кухней, что Вам надоели промышленные зоны Италии и Вы хотите натуральной природы Греции, что Вам надоели мелкие воришки и Вы хотите спокойного отдыха, что Вам надоели раздолбанные итальянские двушки по цене пятерок в Греции, что Вас уже достали римские копии греческих статуй и Вы хотите посмотреть откуда они все это сперли.

Ну и пообещать, что Вы приедете несколько раз в Грецию за год.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 12)