И только об этом
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
13.12.2011 19:27:20
Получили полугодовую мультивизу. В анкете просили на год, не дали, хотя до этого уже была одна на 6 месяцев и разовая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.12.2011 14:53:03
Мне тоже дали только полугодовую визу, хотя только закончилась полугодовая и до этого было штук 5 разовых. Может потому что в этот раз просила визу по приглашению.
|
|
|
|
|
|
27.02.2012 14:25:14
На первую
|
|
|
|
|
|
27.02.2012 15:34:26
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.03.2012 19:51:59
Я Вам в личку послал.
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.04.2012 19:51:02
Получила вчера мультик на полгода, на сколько и просила!! Чему очень-очень рада!!
Сдала документы 23 апреля в визовом центре, приехала около 9 утра, боялась, что будет много народа, но оказалось, что почти никого нет! За 5 минут всё оформила. 25 апреля документы уже были готовы. Отслеживала свой паспорт на сайте визового центра. Кстати, заказала услугу смс-информирования, так мне все 3 смс-ки, о том что я сдала документы в визовом центре, что их отправили в консульство и, наконец, что они готовы и их можно забрать из визового центра, так вот все эти смс пришли благополучно только 26 апреля! что-то запоздали они!))) В общем, спасибо греческому консульству.
"Your naked body should belong to those who fall in love with your naked soul." Charlie Chaplin
Fiat justitia, ruat caelum |
|
|
|
|
|
08.05.2012 23:53:12
:DКонсул в Москве тот же, что и в прошлом году. Видела лично пару дней назад. Работает консульство с 10.30 до 12.30. Как визы ставят? Срок действия паспорта до 10.08.2013 визу поставили до 05.08.2013 попробовать съездить соответственно визе ? Да, детям выдали визу на 15 дней ! Это, наверно, считается нормально, родители в Греции, а маленькие дети сами улетают в Москву!
|
|
|
|
|
|
11.05.2012 19:56:52
Получили визу всего на полгода -
|
|
|
|
|
|
11.05.2012 20:44:42
|
|||
|
|
|
|
13.05.2012 23:19:23
Огонек,
можете подавать на визу к австрийцам до истечения срока визы. Главное - чтобы запрашиваемая виза не пересекалась и имеющейся, а у вас не пересекается. а уж по поводу страницы визы - это вообще никакого значения не имеет... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.05.2012 20:11:01
|
|||
|
|
|
|
25.05.2012 16:23:44
Здравствуйте, Знатоки!
Честно прочитал практически всю ветку, однако, сомнения остались, прежде всего опасения в связи с написанным о "чел-факторе"... (Это о Питерском Консульстве, ибо Roman o arhigos в #445 писал: "В Питере вероятность мульти почти ноль, зато в Москве почти единица." Хотя потом многие сообщения как бы "утешали", что лёд дескать тронулся и там...) Мой случай: практически свежий загранпаспорт (греческих виз нет). Нужда в многократных въездах в Грецию. (Центральную Македонию если быть дотошным.) Буду жить продолжительное время в стране(-ах) близ Греции, хотел бы там всё объездить и облазить на уикэндах, бывая 2-3 раза в мес - это точно. Там близко, 120-150 км, местные постоянно ездят на Эгейское море, ...ну и я тоже хочу! Да, конечно же я прохожу как НЕ организованный турист. Итак, мне нужен греческий шенген хотя бы на полгода с 90 днями разрешения проживания. (Знаю, на большее и в Москве не рассчитывай...) По докам. Бронь проживания на первый въезд в Грецию я обеспечу. Выписку со счета тоже. (Кстати, бронь: нужен только факс от собственника жилья? Или можно e-mail тоже?) 1-й (главнейший!) вопрос: есть шанс получить мультивизу при моих условиях в Консульстве в Питере? (Финский мультик не хотелось бы... ибо чревато...) 2-й вопрос: только ли за месяц можно подавать на визу, или до 3х мес заранее теперь уже можно подавать? 3-й вопрос: в письме Консулу английский ТОЧНО пройдёт? Или можно даже на русском? (Это чтобы уж точно что-то не спутать... не по форме написав. Меня немного смутило, что давали здесь "рыбы" письма к Консулу и на русском, но пару раз на греческом (!!!), хотя писали, что на английском вроде можно тоже...) 4-й вопрос: есть ли некий мин. лимит при учете денежных средств (ну в день столько-то евро или общей суммой)? Или хотя бы типичные суммы в выписке, при которых не считают... нищебродом. Последнее: в письме-объяснении можно ли (или именно нужно) писать, так "как есть", - т.е что я выше объяснял о своих туристических намерениях посещения Греции, - либо нужны более "веские" для Консула основания? И указывать ли, что я "самозанятый"? (Ибо я IT-шник и работаю фактически через Интернет.) Заранее благодарю за исчерпывающие сведения.
Изменено: - 25.05.2012 16:25:07
|
|
|
|
|
|
25.05.2012 16:35:19
Потому что в год это получается 180 дней, т.е. почти 6 месяцев. А 6 месяцев - это уже место постоянного проживания:) Все просто. |
|||
|
|
|
|
25.05.2012 17:05:08
AndyK, как говориться Добрый День соседям!
|
|||||||||||||
|
|
|
|
25.05.2012 19:50:57
Спасибо, Друзья!
Прояснили мну из первых рук! ЗЫ. а "большее" я имел ввиду годовой мульт! Его-то и не дадут по-любому. Боюсь моя затея ездить на уикэнды не нарушая шенгенских норм накроется медным тазом. Одноразку мну толку мало, ну а финку-мультик - чревато схватить нарушение правил по-другому (бо я не намерен у фиников жить столько, как на югах...) |
|
|
|
|
|
25.05.2012 21:33:04
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.06.2012 23:01:43
Roman o arhigos, извините что беспокою, но очень прошу Вас оказать мне помощь!
Ситуация такая: я с 13 по 27 июля лечу по туру в Грецию и турагенство оформляет мне визу. После того как я прилетаю из Греции, я 6 августа по 23 августа улетаю в Италию, но по приглашению ( оно у меня на руках), а так же у меня есть купленные билеты на поездку в Италию ( тоже на руках). Мне хотелось бы запросить визу в визовом центре Греции сразу на пол года, чтобы по приезду из Греции не делать снова визу, только уже в Италию. Какие документы мне нужно предоставить? При учёте того что турагенство оформляет мне визу? До этого у меня были 3 шенгенские визы, но только Итальянские. В Грецию лечу впервые. Помогите пожалуйста! |
|
|
|
|
|
29.06.2012 23:58:35
Кристина Степанова, да грекам безразлично Ваше желание отправиться в Италию. Греки же знают, что в Греции дешевле, вкуснее, безопаснее, море лучше, а древности древнее. Так что показав фигу с Италией Вы рискуете получить одноразовую визу. А если промолчите, то может мультик на полгода дадут. Вы в анкете сразу укажите про полгода.
|
|
|
|
|
|
30.06.2012 00:24:20
Roman o arhigos, в таком случае нужно ли прилагать письмо с прошением визы на полгода? Если да, тогда что в нём лучше написать?
|
|
|
|
|
|
30.06.2012 00:35:06
Ну и пообещать, что Вы приедете несколько раз в Грецию за год.
|
|||
|
|
|
|
|
||||
|
|
|