Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 40 След.
Ответы

Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Может кто-нибудь из посетителей форума знает ответ на волнующий меня вопрос.. Разрешается ли въезд в Грецию с действующим паспортом без визы и аннулированным паспортом, в котором имеется действующая греческая виза? В октябре 2010 г. разрешалось, а новую визу оформлять не требовалось. Как дела обстоят сейчас? В консульство не дозвонилась, в интернете однозначного ответа не нашла :(

Цитата
Ele пишет:
Разрешается ли въезд в Грецию с действующим паспортом без визы и аннулированным паспортом, в котором имеется действующая греческая виза? В октябре 2010 г. разрешалось, а новую визу оформлять не требовалось
вообще это не американская или мексиканская визы, шенген переставал действовать вместе с паспортом. Это актуально и по сей день.

Шансы на мультивизу возрастают при подаче семьей: если кто-нибудь из членов семьи имеет реальный шанс получить мультивизу (уже имеет греческие визы), то в одной обойме могут дать мультик тем членам семьи , у которых не то что греческих, вообще шенгенов не было.
Так было с нашей семьей.Кстати, может быть поэтому у некоторых туропеаторов прописано в правилах подачи документов на визу, что члены одной семьи подают документы одним пакетом, даже если бронируют несколько размещений.
Но этот же алгоритм работает потом против семьи , если кто-то не получил шенген одновременно со всеми - мне пришлось дважды отправлять в Грецию дочь в течение прошлого месяца, прежде чем ей поставили мультик, и это при том, что у нее уже было до этого три(!) греческих визы и германский мульт.

Народ, ответьте плз, а то на след неделе иду документы подавать:

Цитата
Juuly пишет:
Читала на форуме, что народ прилагал письмо на русском с описанием плана поездок на год (как бы в подтверждение зачем нужна мульти на год). Это может сработать или смысла нет? И в каком виде писать это письмо: "В консульство Греции (или Консулу?) Я, такая-то имярек года рождения паспортные данные, прошу выдать мне шенгенскую визу для многократного посещения стран Шенгена, в связи с запланированными поездками (план прилагается)?" (как-то странновато звучит...)

Вопрос: писать\не писать такое письмо и как?

Спасибо за ответ!

Юлия

Juuly,
Вы же уже ответили на свой вопрос (см. выше). Писать

Опа, Рома, а что могут быть проблемы?! Есть ограничение на количество въездов?:o Я еще и в августе собираюсь... :ae:
Значит так : считая вместе с предстоящим на сл неделе Корфу выйдет 20 дней и три въезда. Меридиан годовой визы - 5 декабря. Виза на 90 дней.
Просветите , пожалуйста!
И кстати, сегодня снова видела здесь у нас на форуме сообщения, правда от 2008 года, что с греческим мультиком можно в Прагу и Вену только на 3 дня в каждое место. Как с этим все же на самом деле сейчас?
Изменено: samsurg - 09.07.2011 11:50:28

Цитата
samsurg пишет:
Значит так : считая вместе с предстоящим на сл неделе Корфу выйдет 20 дней и три въезда.
Тогда все ОК.
Цитата
samsurg пишет:
И кстати, сегодня снова видела здесь у нас на форуме сообщения, правда от 2008 года, что с греческим мультиком можно в Прагу и Вену только на 3 дня в каждое место. Как с этим все же на самом деле сейчас?
Насчет 2008 не знаю. В прошлом году я в Праге две недели прожил, а Germon в Вене не знаю сколько.
У меня такое ощущение, что Чехия и Австрия вступили в Шенген за это время.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
что Чехия и Австрия вступили в Шенген за это время.
прикольно :D

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Тогда все ОК.

Роман, скажите пожалуйста, так есть ограничение на количество въездов или нет? Или может быть я должна за полгода выбрать не более половины дней, те 45?

Цитата
samsurg пишет:
Роман, скажите пожалуйста, так есть ограничение на количество въездов или нет? Или может быть я должна за полгода выбрать не более половины дней, те 45?
Нет, ограничений нет на въезды/выезды. Не более 90 дней за полгода. Минимума нет.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Не более 90 дней за полгода
Извините за настойчивость - даже если виза годовая? У меня годовая виза на 90 дней.

Цитата
samsurg пишет:
Извините за настойчивость - даже если виза годовая? У меня годовая виза на 90 дней.
У меня двухгодовая, и я не жужу. Если будут пятилетние, то логика такая же. Но мы поняли, что открывать ее надо в середине лета. Тогда больше можно провести в Греции летом :)

Хм, я думала уже есть пятилетние. А сколько дней дали на два года?

А я как раз хочу растянуть 90 дней на год, а потом снова взять спец на майские для всей семьи снова просить годовую, чтобы летом уже подешевле ездить. С годовым же обычно дают 180?
Кстати, когда дали , то мне казалось - 90 дней это таааак много!...

Цитата
samsurg пишет:
Хм, я думала уже есть пятилетние. А сколько дней дали на два года?
90, что означает 90 за каждые полгода (количество повторений влияет на результат?)
Цитата
samsurg пишет:
С годовым же обычно дают 180?

Нет, в ней написано 90, что означает 90 за каждые полгода (количество повторений влияет на результат?)

Я сам это не сразу усвоил.
Цитата
samsurg пишет:
А я как раз хочу растянуть 90 дней на год
Вы просто 90 в первую половину и новые 90 во вторую будете тратить.

Мы тоже на майские получили. Прожили 2 месяца и в Москву.

Теперь у нас до октября только месяц. А получи мы ее в середине лета, то отъездили бы 2 месяца и еще на три готовы!
А анулировать нельзя вроде как.

аннулировать нельзя, 90 дней в полугодии можно провести во всех странах Шенгена, желательно, чтобы по совокупности потраченных дней большее их количество было проведено в Греции. По поводу 90+90 Роман уже написал

Слушайте , ребята! Спасибо вам огромное!!! -tebe- Вы просто открыли мне глаза! теперь я поняла вопрос Романа про меридиан.
И это вообще в корне меняет стратегию поездок.

Письмо
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Juuly,
(см. выше). Писать
Ураа!!! Дали годовую визу :) Несмотря на то, что полугодового шенгена до этого не было. Спасибо Greekru за необходимые рекомендации (в частности, письмо с целью поездок, думаю, тоже сыграло свою роль). Держитесь мышиные норы - теперь есть возможность облазить каждую на моем любимом Крите! :))))) Еще раз спасибо.

Juuly,

Поздравляю !

Roman o arhigos,

Шикарная мысль про середину лета-то!

спасибо! :Radyga

:D

Сегодня получила полугодовую мульти по приглашению. Причем при подаче документов (через визовый центр сдавалась) в анкете написала, что хочу визу однократную, а девушка, принимающая доки, посмотрела мои предыдущие греческие визы (4 штуки за 2 года) и САМА предложила просить мульти )))
При этом не прикладывала никакого плана поездок, писем консулу и прочей ерунды )))
Люблю все-таки греков ))))

ПОлучили сегодня мульти визы на полгода!!!! Подавала через Виз. центр.
Надо было мужу дважды заезжать в Грецию, попросила для него мультик, приложила письмо для консула, с запланированными въездами в Грецию мужа (и копии брони виллы и билетов), и попросила заодно мультик для себя (жены ) и сына - ДАЛИ (хотя у меня только одна Итальянския разовая виза, у ребенка ни одной).

Спасибо Всем знатокам и Роману лично за своевременные ответы и помощь.

Реально ли получить полугодовую мульти визу при наличии двух однократных греческих виз в паспорте (декабрь 2010 и лето 2011)? Но есть одна громадная помеха- штамп в паспорте о нелегальном пребывании в Греции сроком 10 дней за последнюю летнюю поездку.Штраф оплачен,справка об оплате будет у меня на руках на днях.
Стоит ли так рисковать или же риск в отказе тот же,что и при запросе простой однократной визы? (собираюсь написать покаянное письмо консулу о причинах нарушения визового режима и с обоснованием причин для получения мульти- в Греции живут родственники и я часто к ним езжу на лето и на праздники) И еще такой момент.В этом полугодии я провела в Греции 27 дней (с 1 июля по 27 июля).Получается,что максимум на что я могу рассчитывать сейчас это 63 дня пребывания в стране до 1 января 2012,так? и если я получу мульти визу на полгода сейчас,то я все равно смогу пробыть в Греции только 63 дня,а не 90? я совсем запуталась на этом моменте..

или получается что мои полгода действуют до 1 декабря..

В апреле этого года подала документы на визу в Грецию на 1 неделю. Посмотрели мой паспорт с множеством
греческих виз и сами предложили мультик. Я сказала, что конечно хочу. Замазали в моей анкете даты и
написали новые. Через 2 дня получила мультик на полгода))) Уже 2 раза съездила)))))
Так что деловые поездки - не единственный путь к мультивизе.

Добрый день.Извините за дурацкий вопрос.Понимаю, что похожие ответы уже были.Дали визу на 2 года.MULTI. Но в паспорте количество дней стоит не 90+90+90+90, а просто только 90.Эти 90 дней на полгода, те за 2 года наберется 90+90+90+90? или на год 90+90? или только 90 на все два года?(ПС - в визовом центре не спросили).

Aza_nata,
девяносто * 4 полугодия. Постарайтесь только полугодие сразу "открыть", чтобы потом путаницы не было - с какого дня виза действует и с какого дня полугодие открыли...

Ура, а то уж дни считать начали, хватит или нет.Спасибо

Ситуация:
с 25 сентября по 8 октября я намереваюсь ехать в Грецию, со 2 по 7 ноября в Амстердам через Дюссельдорф. У девушки такая же ситуация + Венгрия в конце октября.
У меня в паспорте два Шенгена (чешский и норвежский), один 2008, другой 2010 года - нельзя сказать, что в Шенгенское пространство я езжу часто. У девушки три шенгена (Норвегия, Венгрия, Германия), все за последний год.
Что мы хотим - получить греческую мультивизу хотя бы на указанные поездки, в идеале - на полгода.
Греки хотят полностью оплаченную бронь. В идеале факс, сойдет и электронное подтверждение, но с выпиской с банковской карты о переводе средств. Так же, по слухам, греки не дают мультивизу при первом въезде в страну.
Что предоставили мы: факс из хостела, где не требовалась предоплата или данные карты. Забронированные через букинг.ком 3 отеля - 2 в Дюссельдорфе по ночи на день прилета и отлета, и отель в Амстердаме - там мы указывали данные карты, потому что собираемся в них жить, но деньги никакие не снимались. Оплаченные билеты Москва-Бургас, Афины-Москва, Москва-Дюссельдорф-Москва.
Страховки на время пребывания, справки с работы и банков плюс письмо на русском языке, описывающее план поездок.

Девушка в визовом центре отнеслась к нашему желанию с большим сомнением - греческая бронь неоплачена, хотя мы насвистели, что указывали данные карты при бронировании. Она это написала прямо на копии факса - "неоплачена, гарантирована картой". Насчет мультивизы сказала, что греки не дают мультик при первом въезде, тем более, что последующие поездки запланированы не в Грецию. Мы же ответили "попробуем!"

Результат - полугодовой греческий мультик. :opa

Уважаемые форумачане!
Кто знает, какая сейчас ситуация с выдачей мульти-виз в киевском посольстве?
Сегодня получила визу с одноразовым въездом аж на 40 дней!!! (и зачем мне столько?), хотя писала всего на 11 дней в октябре. Планировала в декабре-январе на 1,5 месяца опять ехать, а эта виза аж до 9 декабря с одним въездом(
Езжу в Грецию часто, 2-3 раза в год. Вы тут пишите все про выдачу мульти в России, а кто занет что-то про Киев?
Изменено: Ianok - 04.10.2011 19:31:22

Опытные форумчане!
Если кто сталкивался,подскажите, пожалуйста, какие документы для подтверждения проживания (вместо брони отеля) нужно предоставить в консульство для выдачи многократной туристической визы на полгода, если проживание при первом въезде предполагается у частного лица-грека. Нужно от него письмо? Копия тафтотиты? Что именно?

Спасибо!

Mauromatousa,
Вам сюда http://www.greek.ru/forum/forum42/topic18135/

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 3)