Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 40 След.
Ответы

Просите мультик на полгода.

Roman o arhigos, большое спасибо! Приободрили :)

Попросить Вы можете, а что дадут - это на усмотрение Консульства.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Мы как раз после Вашей сдачи доков имели беседу с визовым центром. У них есть негласное указание стирать все лишнее в анкете, общаюсь с Консульством, чтобы эту волшебную строку разрешили визовому центру оставлять на анкете.
А пока это не решено, не лучше ли будет вместе с требуемыми документами подавать просьбу о чём-то в свободной форме? В том году такой документ подавал, объясняя свою ситуацию. Просьба была на русском языке, не знаю, пошла ли она в зачёт.

unchqua, не знаю, сыграло ли это свою роль, думаю, тоже сыграло: меня, как в прошлом году здесь научили (на годовую), так и в этом делала на два - писала письмо на имя консула с планом предполагаемых поездок на весь запрашиваемый срок и подавала его со всеми остальными документами. :)

Цитата
unchqua пишет: А пока это не решено, не лучше ли будет вместе с требуемыми документами подавать просьбу о чём-то в свободной форме? В том году такой документ подавал, объясняя свою ситуацию. Просьба была на русском языке, не знаю, пошла ли она в зачёт.
Изменено: Juuly - 25.07.2012 19:44:20

Сегодня сестра и подруга получили мультивизы на год.
купили тур у туропертора на 10 дней,на визу подвали сами через визовый центр,прилагали только письма на имя консула с просьбой о визе без данных о планируемых поездках.
паспорта у обеих новые,за последнии три года 1 однократная виза греческая была.
подавали в москве.
так что всем рекомендую сразу на 1 год просить мульти,если хотя бы одна была однократная,консульство стало очень доброжелательно)))

εζεικ, в этом деле еще письмо с планом поездок помогает.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
εζεικ, в этом деле еще письмо с планом поездок помогает.
А если в планах поездки после Греции еще в другие страны ЕС - указывать?

Тогда получите на один въезд в Грецию, проверено.

Спасибо всем помогавшим, на днях получил мультивизу на полгода. Девочка в визовом центре сама поправила данные в анкете по моей просьбе, чтобы указать эти 180/90 дней.

Добрый день!
Собираемся в Грецию на Крит в конце сентября. Тур покупали в агентстве, но визу хотим оформить самостоятельно. Так как в марте планируется вторая поездка в Грецию и хотим запросить мульти на пол года.
В Греции до этого не были, но есть прошлогодний Испанский мульти и позапрошлогодний шенген Португальский однократный. и еще пара более ранних однократных шенгенов.По первой поездке имеем от туроператора билеты и приглашение от отеля со 100% оплатой.
По второй поездке бронь билетов и бронь отеля(не оплаченные).
Медицинская страховка на год.
Каковы шансы получить мульти на пол года?
Спасибо

Думаю ваши шансы весьма высоки.
Честь имею.

В этом году посольство Греции явно доброе. Получили мультивизы на полгода. Причем, мы с мужем в Греции до этого были один раз, а, вот, годовалый ребенок не был ни где. Ему то же дали на полгода. Причем, в субботу документы сдали, а во вторник уже все было готово.

Всем привет!! Задавала я как-то вопрос в теме про приглашение насчет мульвизы, дадут-не дадут. Отвечаю сама себе здесь)
Ситуация: была в Греции (и только) три раза - в 2008, 2010, 2011гг. Все поездки по приглашению.
Хотела мультик на полгода. Подавала доки через визовый центр в Москве во вторник, 14/08, получила вчера, 16/08 паспорт с мультом на полгода8)

Всем привет!
Ездил в этом году второй раз в Грецию - дали визу на пол-года с периодам пребывания 45 дней.
Правильно ли я понимаю, что в течении этих полу-года я могу посещать любую шенгенскую страну, но суммарно не более 45 дней за эти пол-года?

Drozo, да, суммарно не более 45 дней за эти полгода

Привет народ :D:D ! Получила в этом году мультивизу на два года! Срок действия начался с 20 июня. Возник такой вопрос: если на следующий год я въеду в Грецию с 30 апреля и побуду до 20 июня ( закончится первый год действия визы). Потом мне нужно выехать из Греции ( если да , то на сколько?) или можно не выезжать?

Цитата
Ekaterina пишет:
Потом мне нужно выехать из Греции ( если да , то на сколько?) или можно не выезжать?
А что значит срок действия начался 20 июня. Открыли ли Вы визу именно 20 июня, прибыв в Грецию?

Условно нельзя пробыть 90 дней до 20 июня и 90 дней после 20 июня.

Надо выехать из Шенгена на экваторе на несколько дней.

Можно было въехать с 20го, въехала с 22 в Грецию ( и пока еще не выехала :-)).

Сколько дней желательно сделать перерыв? Неделю достаточно? Или нужно больше?

Ekaterina, тогда считаем экватор исходя из 20-го. Но лучше все-таки въезжать в дату начала действия визы. Так как в Греции по-разному могут трактовать экватор. Если у Вас дальняя поездка не планируется, то я бы выехал на 2-3 дня вне Шенгена. Греция граничит с такими странами :)

Ура! Получили мульти на пол года!

Цитата
Vera11 пишет:
Добрый день!
Собираемся в Грецию на Крит в конце сентября. Тур покупали в агентстве, но визу хотим оформить самостоятельно. Так как в марте планируется вторая поездка в Грецию и хотим запросить мульти на пол года.
В Греции до этого не были, но есть прошлогодний Испанский мульти и позапрошлогодний шенген Португальский однократный. и еще пара более ранних однократных шенгенов.По первой поездке имеем от туроператора билеты и приглашение от отеля со 100% оплатой.
По второй поездке бронь билетов и бронь отеля(не оплаченные).
Медицинская страховка на год.
Каковы шансы получить мульти на пол года?
Спасибо
Ура! Получили мультяху на пол года как и просили! Даже пятилетнему ребенку дали мульти (у него были доки только по 1-й поездке). Спасибо форуму за хорошие советы!

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Ekaterina, тогда считаем экватор исходя из 20-го. Но лучше все-таки въезжать в дату начала действия визы. Так как в Греции по-разному могут трактовать экватор. Если у Вас дальняя поездка не планируется, то я бы выехал на 2-3 дня вне Шенгена. Греция граничит с такими странами :)

Ситуация:виза в Грецию выдана на полгода с 22.,04- по 22.10 2012 года,на что дается 90 дней прибывания в стране.А если я суммарно превысила дни пребывания на месяц,т.е.все лето провела здесь .и в конце сентября собираюсь в Россию.Скажите,пожалуйста,кто знает,что мне ожидать на таможне в аэропорту.Депортацию(печать)или можно обойтись штрафом.если штрафом,то каким?

julia san, штраф минимум 600 евро, который, если есть намерение и в дальнейшем приезжать в страны ЕС, лучше оплатить сразу на месте.

Спасибо,администратор.я об этом штрафе слышала:|,но надеялась,может что-то изменилось.

Цитата
julia san пишет:
Депортацию(печать)или можно обойтись штрафом.если штрафом,то каким?

Цитата
julia san пишет:
я об этом штрафе слышала:|
Если Вы информированы о штрафе и его размерах, то Ваш 1-й вопрос не понятен.

Ну вот, наконец-то я на Крите; получила годовую мульти, как и просила; до этого были 2 одноразовых греческих шенгена и один полугодовой испанский; написала письмо на имя консула - спасибо за подсказку! Подавая на визу, сроки первой поездки указала до 20 сентября, а теперь хочу остаться в Греции до конца октября. Могу ли я так поступить, или же я должна 20 сентября выехать из Греции, а потом снова въехать?

Дак вы почитайте, что у Вас в визе написано.
Честь имею.

Наталия Ключарева, Вы можете остаться, не превышая количество дней пребывания и срок действия визы, которые указаны в Вашей визе. Только нужно докупить страховку, сейчас это можно сделать через интернет.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 13)