Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 40 След.
Ответы

Спасибо, значит, я правильно поняла, что можно; а страховка у меня годовая.

Velona, годовая на 90 дней за полгода? Тогда подойдет.

Дела сейчас так обстоят. Запись в Консульство на сегодня, 4 декабря, была ровно неделю назад. За 2 месяца до вылета.

С утра было всего-то лишь 3 человека. Документы приняли, очень лениво их рассмотрев и не задав ни единого вопроса:

- справка с работы;
- выписка по банковскому счету;
- отсканированное и присланное по эл.почте подтверждение от владельца отеля (с печатью и подписью);
- также делала 50% предоплату проживания и приложила выписку на дату оплаты, чтобы было видно, что денежки ушли;
- оплаченные авиабилеты в обе стороны;
- страховка на число дней первой поездки;
- письмо Консулу.

Запросила мультивизу на полгода.

Сказали забирать паспорт 6-го декабря. Надеюсь, все будет ОК :). О результатах отпишусь!
Изменено: XeniaRhodes - 04.12.2012 13:36:12

Цитата
XeniaRhodes пишет:
А дали на год :).
Теперь можно составлять более детальный план экспедиции, а также GoogleEarthить и проводить рекогносцировку местности по спутнику :).

XeniaRhodes, ну у Вас есть свои поклонники среди лиц принимающих решение. В след раз просите на 2 года, важно, чтобы паспорт был на это способен.

Цитата
XeniaRhodes пишет:
Цитата
XeniaRhodes пишет:
А дали на год :).
Теперь можно составлять более детальный план экспедиции, а также GoogleEarth ить и проводить рекогносцировку местности по спутнику :).
А кое-кто с самого начала говорил - надо на год просить:D

Цитата
XeniaRhodes пишет:
Дела сейчас так обстоят. Запись в Консульство на сегодня, 4 декабря, была ровно неделю назад. За 2 месяца до вылета.

С утра было всего-то лишь 3 человека. Документы приняли, очень лениво их рассмотрев и не задав ни единого вопроса:

- справка с работы;
- выписка по банковскому счету;
- отсканированное и присланное по эл.почте подтверждение от владельца отеля (с печатью и подписью);
- также делала 50% предоплату проживания и приложила выписку на дату оплаты, чтобы было видно, что денежки ушли;
- оплаченные авиабилеты в обе стороны;
- страховка на число дней первой поездки;
- письмо Консулу.

Сказали забирать паспорт 6-го декабря. Надеюсь, все будет ОК :). О результатах отпишусь!
Здравствуйте! Собираюсь получать визу самостоятельно, жить планирую в гостях. Тоже очень интересует вопрос с предоставлением брони отеля. У вас была оплаченая, а вообще какое у вас впечатление сложилось или может есть на практике примеры - принимают ли бронь без предоплаты или бронь с подтверждением финансовых возможностей (выписка из банка)?
Вполне может быть что я хочу забронировать именно тот отель который не берет предоплату. Дадут ли мне визу без предоплаченной брони? Я еще мультик хочу, шенгены у меня регулярно финские, в греции была 3 раза, один из них по греческой однократной.

Цитата
Таня пишет:
Дадут ли мне визу без предоплаченной брони?
Кому-то дают, кому-то не дают. Как повезет.

Снова прошу совета по поводу получения визы. Планирую поездку по маршруту Португалия (7 дней)-Греция (30 дней). Т.е. страна основного пребывания - Греция. Правильно я понимаю, что мне к грекам за мульти-визой обращаться надо, несмотря на то, что страна въезда будет Португалия?
До этого было 7 греческих виз, из них 2 мульти - на полгода и год. Правила не нарушала по ним - в Греции проводила большую часть отпускного времени и Греция же была всегда первой страной въезда. :) Но в другие страны тоже заезжала.
Заранее спасибо! ;ellina

Следует учесть, что потом будет невозможно определить, сколько дней вы провели в Португалии, а сколько в Греции. Шенген, знаете ли.
Честь имею.

Это меня тоже беспокоит. Но по идее, можно ведь сохранить посадочные на самолет из Португалии в Грецию и чеки какие-нибудь. А дата выезда из Греции будет на штампике в паспорте...ну или тоже посадочный сохранить. И предоставить все эти бумажки при следующем обращении за визой... Чтобы убедить греков, что я по-честному им денег больше принесла в итоге :) Только вот будут ли они на все эти доп.бумажки смотреть потом?.. Как думаете?

Цитата
Евгения пишет:
Планирую поездку по маршруту Португалия (7 дней)-Греция (30 дней).
Разверните маршрут: Греция, потом Португалия. Дадите доки только по Греции и получите мультик на пару лет. По Португалии грекам доки не показывайте, тогда они могут нарисовать визу на 30 дней и Вы останетесь с носом.

Если же первый въезд Португалия, то и идти к ним.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Разверните маршрут: Греция, потом Португалия.
Думала об этом варианте... но в июле в Португалии по городам гулять совсем уже не комфортно будет - жарко. На греческих островах как-то поприятней будет...да и опять же, получится, что не понятно - сколько времени я в Греции пробыла - штамп о въезде будет греческий, а о выезде - португальский. Но как вариант - такой маршрут тоже рассматриваю.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
По Португалии грекам доки не показывайте
а как же обратный билет в матушку-Россию? Он же нужен для получения визы. Или уже нет?
Просто наткнулась я на сайте греческого визового центра на такую фразу о том, какая страна должна принимать решение о выдаче визы: " б) если маршрут включает несколько стран Шенгенской зоны, то страна основного пребывания с точки зрения продолжительности или цели пребывания." А потом уже речь идет о стране первого въезда: " в) если страну основного пребывания невозможно определить, то страна, границу которой заявитель намерен пересечь при въезде в Шенгенскую зону." Вот и подумала, что может грекам весь маршрут показать, раз уж у них я месяц пробыть собираюсь...

Цитата
Roman o arhigos пишет:
и получите мультик на пару лет
Паспорт не позволяет :((( Хотя... если паспорт заканчивается в марте 2015, можно ли просить визу до мая 2015? Или виза не может быть действительной дольше паспорта? Возможно, глупый вопрос, но все же... :)

Виза не знаю, а вот ВНЖ может быть дольше паспорта- сам в такую ситуацию попадал, месяца 2 с 2 паспортами ходил.
Честь имею.

Цитата
Евгения пишет:
сколько времени я в Греции пробыла - штамп о въезде будет греческий, а о выезде - португальский.
У Вас будет еще российские штампы, так что всем, кому надо, все будет понятно.

Цитата
Евгения пишет:
а как же обратный билет в матушку-Россию? Он же нужен для получения визы. Или уже нет?
Уже давным давно как нет.

Цитата
Евгения пишет:
Вот и подумала, что может грекам весь маршрут показать, раз уж у них я месяц пробыть собираюсь...
Попробуйте так, потом расскажите. Прошлым летом наши знакомые показали Чехию после Греции, вроде были все основания для первого мультика, получили только на первый въезд в Грецию.

Цитата
Евгения пишет:
Или виза не может быть действительной дольше паспорта? Возможно, глупый вопрос, но все же...
Нет. Более того, ее конец поставят раньше, чем срок окончания действия паспорта. Так как с таким паспортом уже не пускают никуда. Мы за полгода до окончания меняем.

Спасибо всем за консультацию! Позвонила еще в консульство, уточнила, что они по этому поводу скажут.
Сказали, что если будет по документам видно, что в Греции значительно больше дней провести планирую, будет билет на самолет из Португалии в Грецию, а также будет бронь гостиниц по всему маршруту и предоплата 30% по всем греческим отелям, то тогда к ним обращаться.
В общем, рискну так, потом расскажу, что из этого получилось.
По поводу срока действия визы:

Цитата
Roman o arhigos пишет:
ее конец поставят раньше, чем срок окончания действия паспорта
Буду просить годовой мультик тогда. Спасибо за информацию!

Если была виза на 90 дней греческая, потом годовая французская.
Есть смысл просить 2-х летнюю греческую, или только на год?

У детей не было годовой французской, дадут им визы на такой же срок как и мне?

Спасибо.
Изменено: zhecka - 28.01.2013 16:09:03

Греки дают сначала на полгода, потом на год, потом могут и на два.
Но просить можно все, что хочется. Обоснуйте отдельным письмом на имя Консула с Вашими планами.

Цитата
Евгения пишет:
Или виза не может быть действительной дольше паспорта? Возможно, глупый вопрос, но все же... :)
надо отсчитать 6 месяцев до окончания срока действия паспорта.

Другое дело - кончились страницы в паспорте. Виза еще действует !!! Греческие пограничники откровенно говоря тупят. Они не понимают, как можно поставить штамп в новом (другом) паспорте. Пытаются найти что-то в старом. Это просто - цирк.

Это ещё что! У нас, когда в Болгарию едем, любимый атракцион - натыкаются в паспорте на один из старых ВНЖ и радостно вопят - А у вас ВНЖ закончился!
Честь имею.

Меня тоже с семьёй греки в прошлом году на границе повязали. потому как въехал я по одной визе, годовой, выданной в 2011, а выезжал по второй, выданной в 2012. Так вот боец перебдил, увидев старую визу, вызвал более большого начальника. Причем нам ничего не говорил, а лишь ехидно ухмылялся. Пришел этот начальник рангом побольше, взглянул на визу, на мою семейку. Помрачнел. Я его спросил на моем кривом английском, в чем дело. Ответ - пока ни в чем. а сам вызывает еще большего начальника и полицаев. Очередь за нами начинает проявлять интерес к процессу. Я спокоен как танк. Приходит еще больший начальник, и говорит - типа проблем, виза больше недели просрочена! И.........и тут я беру у него из рук паспорт, переворачиваю пару страниц, и...... вот она новая виза!
Начальник в офигее, вставил пистон бдунам, извенений не произнес, поржал и все двинулись дальше.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.

Здрасте всем!
Подскажите начинающему путешественнику.

Надеемся семьей в августе съездить в Грецию на машине 14 дней гостиница, ну и по 4 дня дорога.(муж,жена, 2 ребенка до 7 лет, теща :) )
Маршрут хотелось бы Белоруссия, Польша, Словакия,Венгрия, Сербия, Болгария, Греция и в обратном порядке.
Паспорта чистые, никто никогда никуда не ездил.
Какую визу нужно просить? Сербия не шенген, т.е. по однократной и даже двукратной греческой не получиться?
А мульти могут не дать?
А если просить мульти на 25 дней (если такое бывает)?
Изменено: Андрей Новиков - 06.02.2013 12:31:36

Болгария тоже не очень Шенген :)

Расписываете маршрут, показываете бронь отеля в Греции и просите мульти-визу с учетом дороги.
И на 25 дней бывает мультик.

В Болгарии проблем точно не будет- 1. Владельцев Шенгенских мультивиз и ВНЖ они сейчас невозбранно пускают. 2. Даже когда не пускали - охотно ставили россиянам трнзитные 48 часовые визы.
Честь имею.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Болгария тоже не очень Шенген :)

Расписываете маршрут, показываете бронь отеля в Греции и просите мульти-визу с учетом дороги.
И на 25 дней бывает мультик.
Спасибо! Роман. Буду просить мульти. А Болгария все никак не вступит?

А если не дадут мультик, по двукратной пересеку Польшу - это раз, Греция - это два, на обратном пути уже в Венгрию не пустят, потому что виза закрылась? Так я понимаю? И придется ехать через Румынию и Украину?

Цитата
Андрей Новиков пишет:
Спасибо! Роман. Буду просить мульти. А Болгария все никак не вступит?
Да, че-то там то одна страна против, то другая. Но Болгария пускает с открытым Шенгеном или ставит 48-часовую визу, как ответил Андрей.

Не волнуйтесь, если все прочие доки в порядке, то нарисуют Вам мультик.

А документы на визу можно сдавать не раньше чем за 3 месяца до поездки, да?

Да.

Цитата
Андрей Новиков пишет:
И придется ехать через Румынию и Украину?
Румыны тоже чудят иногда. Я встретил ребят из Питера. Их задержали на переходе Болгария-Румыния и выписали штраф. Греческая виза закончилась,
Болгары пропустили без проблем, а вот Румыны - нет. Говорят, надо было получить транзит через Румынию заранее. Мой совет - Подавайте на мульти и делайте запас по времени, чтобы не попадать в нелепые ситуации.
Изменено: Miguel - 07.02.2013 22:24:55

Цитата
Miguel пишет:
Цитата
Андрей Новиков пишет:
И придется ехать через Румынию и Украину?
Румыны тоже чудят иногда. Я встретил ребят из Питера. Их задержали на переходе Болгария-Румыния и выписали штраф. Греческая виза закончилась,
Болгары пропустили без проблем, а вот Румыны - нет. Говорят, надо было получить транзит через Румынию заранее. Мой совет - Подавайте на мульти и делайте запас по времени, чтобы не попадать в нелепые ситуации.
спасибо

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 15)