Получение визы после ОТКАЗА

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Получение визы после ОТКАЗА
 
Подскажите что делать :cry:
я получила два раза отказ по приглашению, я могу пойти к консулу и потребовать более нормального объяснения, а не глупую бумажечку? (документы были нормальные, и сам грек был со мной в посольстве) Иле мне взять да выйти замуж за грека и потом они обязаны мне дать визу?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Ответы
 
Цитата
MSvitlychna пишет:
Абсурд какой-то
абсурд не тут, абсурд в том, что вы, взрослый человек, начинаете интересоваться своими правами и обязанностями только "когда почки уже отвалились".
1. Вам было достаточно влететь в Грецию до 31 декабря - и вы бы попали под годовой коридор вевеоси. Виза не нужна - и тут в консульстве были правы.
2. Лететь вы должны были напрямую, а не через другую страну шенгена. И тут консульство тоже было право - в зависимости от авиакомпании вас могли бы взять на борт и после 31 декабря.
3. Как вообще можно просить визу и при этом же говорить: "а вы редиски, мне отказ влепили, поэтому я пошла обходными путями"??? Я б тоже не дала визу после такой заявы, тем более что:
4. Причина первого отказа ведь соответствовала действительности. Вы действительно не собирались покидать страну. Хотя вы делали какую-то странную визу. Вам как члену семьи гражданина греции не нужны ни приглашения от теть-дядь, ни подтверждение доходов...

После того, как мы разобрались, кто виноват ;) (и я надеюсь, вы вынесли соответствующие выводы) разберемся, что делать:
1) выучить свои права и обязанности
2) позвонить в посольство в Киеве и разъяснить ситуацию, только более кратко (Я дочь гражданки Греции и у меня отказ в визе). Я думаю, на этом пункте проблема будет решена и более серьезные меры не понадобятся
 
Спасибо, что не оставили без внимания.
Но вот как на самом деле.
1. Когда я приходила на консультацию в консульство, мне ничего не сказали о коридоре, сказали что я могу лететь без визы пока срок действия моего документа не истек. Т.е. я, как дилетант, пришла на прием проконсультироваться как мне надо правильно вылететь из Украины.И никакой информации, кроме как, что виза не нужна, я не получила.
2. В этот раз я летела напрямую Одесса-Афины. Я знаю, что с вивеоси я не могу лететь через другие страны. Но и тут меня не пустили в самолет не из-за коридора. Работники авиакомпании сказали, что такого документа, как у меня они не знают, что лететь можно только по пластиковым вевеоси, а мне выдали на бумаге. Звонили куда-то в Киев, но там им подтвердили, что меня лучше не пускать, т.к. если они пропустят а в Грецию не впустят, то авиакомпанию оштрафуют. Я просила позвонить в консульство, послать им по факсу мой документ, что бы консульство подтвердило, что я могу лететь, но они начали звонить только за 5 минут до отправки самолета.
3. Да, возможно, следовало как-то обьяснить по другому, почему я летела через Польшу. :oops: Но в любом случае, в паспорте польская виза стоит, ничего не скроешь.
4. Вот тут они не были правы. Я действительно собиралась возвратится вовремя. Я просила визу сроком на 3 месяца. Вернулась через два. Три месяца просила с запасом, т.к. назад собиралась ехать с мамой и не знала точные даты.
По поводу того, что делала странную визу, так это в консульстве от меня потребовали такие документы. Никаких других вариантов не предлагали.
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Цитата
MSvitlychna пишет:
Когда я приходила на консультацию в консульство, мне ничего не сказали о коридоре
Об этом Вам должна была сказать Ваша мама. Ей сначала нужно было узнать какие документы нужны дляВизы по приглашению
Цитата
MSvitlychna пишет:
приглашение от мамы, приглашение от тети со справкой из налоговой о доходах, мое свидетельство как частного предпринимателя и справка с налоговой о доходах
Приглашает мама,приглашает тётя. Причём тут справка о Ваших доходах? Справка нужна от приглашающего. Или же в том случае,если делается туристическая виза. Свидетельство частного предпринимателя :wasko: ...кто Вам сказал приложить этот документ?
 
Была справка и от приглашающего :) . А от меня потребовали тоже, наверное что бы посмотреть что у меня есть причины вернуться, что есть работа и т.д.
Вчера мой друг в Греции ходил в офис, в котором я подавала документы на гражданство, разговаривал по поводу моей проблемы. Там вообще шок от того, что мне отказ поставили. Сказали, что пока я оформляю гражданство в Греции они мне просто не могут не поставить визу. Вот как.
Эх, буду как-нибудь бороться за визу. Но уже однозначно через Киев.
 
Цитата
MSvitlychna пишет:
Была справка и от приглашающего
У Вас было 2 приглашения и 1 справка. Одного приглашения и 1 справки было достаточно :) .
 
Ребята, помогите советом.
насколько действенна и реальна вообще ли запись к консулу на беседу на предмет отказа?
отказ был почти 1.5 года назад в тур визе под тур. вслед за ним год назад отказ в финском консульстве.
необходимо подавать док-ты на раб визу сейчас, не хочется расстраиваться в очередной раз.
возможно у меня галочка какая-то стоит в базе данных, а я и не знаю. (нарушений, пренебрежений в использовании виз не было)
внимание - повторение вопроса. может у кого опыт был. стоит ли идти в гости к консулу и кого он вообще себе пускает?))
спасибо.
 
 
Алена ,
Идти к Консулу стоит. Хотя бы может узнаете причины отказа.
 
девушка по телефону сказала что ни-кто такой информации мне не даст. необходимо подавать документы на очередную визу - они рассмотрят в общем порядке - и видно будет, мол.
отлично! интересно, сколько раз еще мне нужно сесть на чемодан - слезть - сесть - слезть) обожаю греков)
 
Алена ,
Ага, и сновам Вам влепят отказ. Надо идти добиваться ответа почему он был, если Вы действительно белая и пушистая, то терять нечего. А если мордочка в пушку, то лучше не рыпаться. Так как были случае в нашей практике, когда девушка "забыла", что подделала ваучер и била себя пяткой в грудь, пока Консул ей не показал ее преступление.
 
Мне сегодня поставили отказ в мариупольском посольстве :evil: если честно, то не ожидала :cry: Первый раз подавала документы в Киеве, хотя прописка Запорожская и отношусь я к Мариуполю, но в Киеве и жизнь и работа. Проблем не было вообще, за 2 дня собрала документы и по приглашению от молодого человека пошла на собеседование, 3 дня ожидания забрала паспорт с визой и корридором в 15 дней улетела в Афины 16.03.11 обратно 30.03.11. Прошло немного времени, меня пригласили на пасху в Грецию, я так же собираю документы 13 апреля еду в Мариуполь на собеседование и 20 числа получаю отказ с пометкой "Предоставление сомнительной информации косательно цели и условий предлологаемого пребывания в стране" И второй пункт "Недостаточная обоснованность Вашего намерения покинуть страну по истечении срока действия визы" Я в шоке, я предоставила справку с работу с зарплатой 8000-8500 тыс.гривен, тех.паспорт на автомобиль, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, что им еще надо? И теперь что делать? Как допустим осенью попасть в Грецию?
 
Поведаю свою историю мучений с консульством Санкт-Петербурга, в Греции бывала не единожды, собравшись в очередной раз и забронировав путевку, девочки из турагентства через пару недель сообщают мне, что мне поставлен в паспорт штамп отказа 1с :o , дальнейшие невнятные пояснения звучали как то, что молодая, незамужняя, не сезон........Позвонив в консульство, чтобы выяснить хоть что-нибудь про причины отказа, мне отвечали приходите-поговорим, на мои возражения, что мне вообще-то до вас 2тыс. км идти, в ответ звучало "ну и что, если у вас есть деньги ехать за границу, что Вы не можете по своей стране передвигаться...". не на тот характер напали, я поехала, и, несмотря на их попытки спроводить меня с какой-то филькиной бумажкой о том что им неясны цели моего визита(????, я попала на прием к вице-консулу. Первый вопрос был о том, что мой доход в месяц 800 евро, до этого я ездила за границу два месяца назад, в среднем путевка стоит 600-700 евро, т.е НА КАКИЕ ШИШИ Я ЖИВУ?! После этого я им объясняла долго, красочно и упорно, девушка переводчик аж вспотела, что я езжу за границу в среднем 4-5 раз в год, ни разу не нарушала визовый режим, что мои доходы и моя сексуальная жизнь в Греции, на которую мне намекали, не их ума дело вообще. Результатом беседы стало то, что мне сказали принести новый пакет документов, что я сделала ровно через 3 дня, через неделю я получила визу, правда не на 12 дней как просили, а на 11 :D , ну типа себя показали.
 
Подскажите, пожалуйста, те, кто в этом разбирается. Был отказ прошлым летом. Отказ был из-за справки о работе, так как что-то им не понравилось в справке и они не поверили. Сейчас у меня другое место работы, гос. служба. Зарплата напишут чуть более 30.000 рублей, плюс предоставлю справку о том, что есть деньги на счету. Приглашение будет от дяди, все остальное в норме. Ранее (до отказа) было три визы в Грецию, помле отказа шенгена не было еще. Каковы мои шансы все же получить визу? Поднимают ли они прошлое дело с отказом? Будут ли меня при сдаче документов спрашивать почему был отказ?
 
Подскажите, пожалуйста, собираюсь замуж за грека, свадьба в июне, забронирован ресторан, фотограф и билеты в Афины (где мне предстоит получить справку о том, что я не замужем). В прошлый раз, когда мне мой МЧ делал приглашение, вместо запрашиваемых 90 дней греческое консульство дало 17 дней, поэтому после я получила визу на 30 дней через финнов, 2 раза съездила в Финляндию и один раз в Грецию, на 28 дней. Подала документы во второй раз в финское консульство в надежде на 90 дней, но получила отказ. Теперь вариант только один - просить визу у греков, но будут ли они вообще рассматривать мое дело, если у меня свежий отказ, пусть и другой страны шенгена? кстати, в паспорте стоит штамп A/C/D Visa FI (Finland или F1?) - это же вроде не штамп отказа, а штамп о том, что документы принимались к рассмотрению? что делать, люди? HELP!!! :cry:
 
Аренда авто на Крите
 
AmaZZZonka,
К сожалению, вероятность отказа максимально велика. Почему - даже комментировать не стану. Единственное, что вас может спасти (и то не 100%) - вмешательство вашего грека и предоставление всех документов о свадьбе (типа объявления в газету и т.д.)
 
Maro, спасибо за ответ! мой грек звонил в консульство, ему сказали предоставить документы, подтверждающие то, что мы жениться собираемся. так что он дал объявление в газету, попросил священника дать справку, приложил договор с рестораном, и написал личное письмо консулу, с просьбой войти в положение... вариантов-то больше нет! будем пробовать :)
 
AmaZZZonka,
ну тогда шансы есть.
 
Друзья мои, хочу похвалиться, получить визу после отказа МОЖНО! я получила визу в питерском консульстве, которое славится тем, что сильно урезает сроки и дает 2 недели вместо 90 дней... боялась жутко, ибо начиталась ужасов, что лучше не признаваться, что едешь в Грецию с целью выйти там замуж, но после отказа финнов других вариантов не было... пошла, приложив все документы, подтверждающие свадьбу - справку от священника, договор с рестораном на проведение банкета, объявление в газете, и еще мой грек написал письмо консулу, что для нас эта виза очень важна, и мы просим рассмотреть мое заявление как можно скорее, и дать как можно больше дней, так как нам еще нужно сделать до свадьбы то-то и то-то, а после то-то и то-то для получения ВНЖ... неделю мои доки рассматривались, посылали они запрос в финское консульство о причинах отказа, а вчера отзвонились и сказали, что можно приходить за паспортом. сегодня получила паспорт с визой на 60 дней, как и просила. так что понимающие люди работают в питерском консульстве! :opa:opa:opa
 
у меня такая ситуация,в январе был отказ по визе по приглашению
сейчас хочу открывать студенческую национальную
какие шансы?
были ли у кого похожие ситуации?
 
Цитата
04hellena написал:
у меня такая ситуация,в январе был отказ по визе по приглашению
сейчас хочу открывать студенческую национальную
какие шансы?
были ли у кого похожие ситуации?
что значит сейчас открывать? Поступления же еще не было.
Когда поступите и соберете весь нужный пакет документов - тогда и дадут визу.
 
Цитата
odessitka написал:

Цитата
04hellena написал:
у меня такая ситуация,в январе был отказ по визе по приглашению
сейчас хочу открывать студенческую национальную
какие шансы?
были ли у кого похожие ситуации?
что значит сейчас открывать? Поступления же еще не было.
Когда поступите и соберете весь нужный пакет документов - тогда и дадут визу.
Я подразумеваю студенческую визу для практики.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
РЕБЯТА! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПОМОЧЬ СОВЕТОМ! ОТКАЗ В ГРЕЧЕСКОЙ ВИЗЕ С-1!

Я сразу извиняюсь, если похожий вопрос уже где-то обсуждался, но поймите правильно: через 2 недели вылет в Грецию, а визы нет.

Сегодня мне отказали в выдаче греческой визы с отметкой С-1. Это мой не первый трип в Грецию. Были приложены подтверждающие документы об оплате отеля, копии выкупленных и невозвратных авиабилетов, справка о доходах и т п.
Завтра планирую идти со всеми имеющимися документами на прием к консулу.

Никаких нарушений визового режима по моим предыдущим поездкам в страны шенгена нет, о штрафах ничего не приходило (а возможно ли как-то узнать, есть ли на тебе заграничный штраф???).

Я прописан в другом региона России, но давно проживаю в Санкт-Петербурге. За день до подачи документов на визу сделал временную регистрацию по месту проживания. Может ли это быть основанием для отказа? Но что поделаешь, если я живу в съемной квартире, и раньше мне не было нужды делать временную/постоянную регистрацию. Честно говоря, на другие обстоятельства, мои подозрения и не падают. Могло ли это повлиять на решение о выдаче визы? Есть ли возможность на встрече с консулом получить положительный результат?

Да и есть ли вообще шансы оформить греческую визу, если вылет 26.06.2015 г. И деньги оплачены, и брони сделаны, и не один лечу, как быть....Ни разу не было проблем с оформлением виз...

Ребята, пожалуйста, поделитесь опытом, мнением - как быть? Необходимо получить визу! Несправедливо как-то выходит...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Читают тему (гостей: 1)