Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ

Подскажите, пожалуйста!!! Как лучше поступить. Я встречаюсь с гражданином Греции около 2-х лет, ездием друг к другу в гости периодически по туристическим визам. Сейчас мы все-таки решили что надо определяться, вообще в наших планах пожениться (и быть счастливыми до конца жизни), но сначала мы хотим полгодика пожить вместе. Хотим оформить визу по приглашению, подкажите, какие есть варианты и как сделать это побыстрее
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Ответы

Цитата
MariM пишет:
Может зря я это сделала???
ну Вы же уже сделали. Зачем теперь беспокоиться лишнего. Если Вам сейчас скажут - да, зря, Вы обратно пойдете менять?
Если по сути - не думаю, что это проблема. Пишите все, как есть. В том числе, насколько я помню, надо указывать и предыдущую фамилию в одной из строк анкеты - скачайте анкету и проверьте. На форуме подробно описывали много раз - как заполнять те или иные пункты.
P.S. У меня фамилия к отцу не имеет отношения - ничего, живу :D , визы давали.

Но если я укажу предыдущую фамилию,мне придется принести старый паспорт с пометкой о нарушении..?

я очень извиняюсь, а что Вы хотите услышать? чтобы Вам тут ответили? :o

все оно конечно правильно насчет анкет, но только зачем-то половина желающих выехать именно меняет фамилии чтобы скрыть факт предыдущих нарушений. видимо при этом старая фамилия нигде не упоминается.
МариМ, был тут на форуме один парень, который поменял фамилию и паспорт и спокойно уехал в Грецию, и еще и жену свою позже увез. напишите ему письмо с вопросом о том, как правильно нужно заполнить анкету чтоб вопросов о вашем старом паспорте не возникло

здесь
его ник Роман просто. отправьте ему на мейл вопрос, если он никуда не исчез - ответит.
у меня ситуация с штрафом примерно как и у вас, только неоплачен :wasko:
но фамилию менять не хочу. ищем решения ;)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Цитата
MariM пишет:
Но если я укажу предыдущую фамилию,мне придется принести старый паспорт с пометкой о нарушении..?
не придется, Вы можете сказать, что у Вас его забрали при замене на новый (что вообще-то и делают, старый паспорт оставляют на руках с пометкой "не действителен" только если попросить об этом сотрудников ФМС)
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
νινίκο пишет:
все оно конечно правильно насчет анкет, но только зачем-то половина желающих выехать именно меняет фамилии чтобы скрыть факт предыдущих нарушений. видимо при этом старая фамилия нигде не упоминается.
очередная бредятина! :evil: как же предыдущая фамилия не упоминается, если в анкете есть такой вопрос?! :|
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

тем кто уже уже удачно выехал/выезжает с измененной фамилией это отлично известно ;)

Цитата
νινίκο пишет:
его ник Роман просто. отправьте ему на мейл вопрос, если он никуда не исчез - ответит.
у меня ситуация с штрафом примерно как и у вас, только неоплачен
но фамилию менять не хочу. ищем решения
По-моему, у Романа просто все наладилось и он на форум не выходит... Я тоже хотела ему вопрос задать, но молчит...

Цитата
Travka пишет:
По-моему, у Романа просто все наладилось и он на форум не выходит... Я тоже хотела ему вопрос задать, но молчит...
он где-то свой мобильный телефон постил, но не помню, в какой теме

Мне 25 лет я врач-ординатор. Ординатор это значит что я получаю постдипломное образование для сертификата. За свое образование я плачу, поэтому денег в виде стипендии я не получаю. Интенсивность ординатуры никак не позволяет иметь мне дополнительный зароботок. Стабильный я имею ввиду. И официальны. Со всеми справками и прочими делами. Как понимаете для посольства, я "сижу на иждевении у родителей".
Загран паспорт 3 года. Из выездов за границу только Тайланд 2006 год.
Так думаю тут я ничего не забыл.
Теперь описываю ситуацию дальше.
У сестры моей девушки летом намечается свадьба на Крите. Соответственно семья моей девушки, в составе мамы и папы вместе с ней хотят полететь туда. Я очень хочу полететь с ними. Со слов Мужа моей сестры (грека) он может выслать приглашение. Я не глупый и прекрасно понимаю что вероятность отказа в моей ситуации весьма велика. Да и семьи тоже.
Я очень прошу, посоветуйте что-нибудь в данной ситуации. Как мне можно решить проблему. Рассматриваю любые предложения официальные и неофициальные.
Понимаете брать туристичесую визу как вариант, тяжело слишком много денег. я не потяну. А так предпологается проживание у Мужа (грека). Соответственно очень желательно написать о вохможностях решения проблемы с визой по приглашению.
Ну вот вроде бы и все. Естественно доля детализации готов ответить на дополнительные вопросы.

Профессор Журналистики,
Ваши родители напишут спонсорское письмо в свободной форме с приложением их справки с места работы.

Всем здраствуйте! Поздравляю со всеми прошедшими праздниками!
Получила визу в грецию по приглашению на 20 дней!!!! :opa
Огромное спасибо всему форуму, тем, кто откликнулся и помог, отвечал на глупые вопросы!
сейчас уже кажется, что не все так сложно, как казалось в начале. :) как говориться, глаза боятся-руки делают.
20 дней-маловато , конечно, хотелось побольше,ну да ладно, еще раз слетаем, если захочется и разрешат. улетаю 31 января.
Готова ответить на простые и глупые вопросы и помочь таким же "чайникам" как я :D
спасибо!всем удачи!

ВЕра,
Посмотрите от меня почту в сообщениях.

РРоман!! вы меня пугаете! :D
в своей личной электронной почте я от вас писем не нашла.
смотреть в сообщениях с сайта вообще?

Вон там ссылка наверху "Персональные сообщения", а там ничего страшного. Просьба одна.

Роман, к сожалению, ничего нет. может быть еще раз напишите :|

Мои родители смогу написать???
А как если они не едут. Едут родители моей девушки и она. И я хочу вместе с ними. За меня поручиться не родственный человек на сколько я знаю не может.

Цитата
ВЕра пишет:
Получила визу в грецию по приглашению на 20 дней!!!!
Поздравляю! Зря боялись так сильно :D !
Вера, подскажите, пожалуйста (насколько я помню, Вы в Москве сдавали?) - много там народа сейчас? У меня подруга на днях пойдет за визой - во сколько лучше прийти - раньше открытия или можно в 9:30 подходить?

Цитата
Профессор Журналистики пишет:
А как если они не едут. Едут родители моей девушки и она. И я хочу вместе с ними. За меня поручиться не родственный человек на сколько я знаю не может.
Для того, чтобы написать спонсорское письмо - Вашим родителям совершенно не обязательно ехать с Вами. Так что, как уже сказал Роман:
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Ваши родители напишут спонсорское письмо в свободной форме с приложением их справки с места работы.
Если у Вас есть счет в банке с наличием на нем денежных средств - возьмите выписку и приложите к Вашим документам (это не обязательно, но будет неплохо).

то есть вы хотите сказать, что мне необходимо:
1) Приглашение от гр.Греции
2) Стандартные бумаги
3) Спонсорское письмо от родителей в свободной форме с приложением справок о доходах.
(кстати сразу вопрос а можно от одного из родителей)
4) Открыть временный счет в банке на круглую сумму из расчета в 50 евро мин. на каждый день, с квитанцией об открытии этого счета.
И собственно скрестить пальцы и ждать вероятного отказа ВИЗЫ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ :(

Кстати как считаете, ну если так здраво размышлять, они же меня не пустят. Да еще с моей фамилией. Там и без того грузин и армян много...
Лично я расцениваю свои шансы как 85 к 15%. Ито наверное много взял.

Профессор Журналистики,
Да, спонсорское письмо от одного из родителей.

Нра, действительно зря боялась)))вообще ситуация в консульстве очень благоприятная.
я наслушавшись разговоров, пришла туда к 7.30 - была 3ья, было -20С, но благо газель страховщиков гостепреимна. кстати, кроме нас трех сумашедших, подошло еще максимум 5человек, так что совсем не обязно ломиться с самого утра. все успели сдать доки в тот же день. более того, я зашла в первый заход, выяснилось, что не хватает одной бумажки. получила бумажку по факсу и снова подавать доки ( обещали принять без очереди- ессно нет, отстояла еще одну), но все-таки все успешо в один день (это был четверг), в понедельник получила визочку, рядом в агенстве купила билет.и ВСЕ :)

ВЕра,
Все правильно сделала -tebe-

Мои реверансы всему форуму -sofi-

:?: и еще вопрос, когда я наконец-то прилечу по прглашению в афины, я должна гдн-нибудь зарегистрироваться?
заранее спасибо :?:

ВЕра,
Нет, Греция - это страна с неуправляемой демократией. Регистрироваться и прописываться туристам и приглашенным не нужно.

ВЕра,
еще подскажи, плиз, задаю вопрос здесь - думаю, не только мне интересно. Налоговую декларацию ("экафаристико") к приглашению прикладывала за 2006 год? Надеюсь, за 2007 никто не требует пока в консульстве? (здесь ни у кого еще в помине нет). И еще - почему дали на 20 дней? А хотя бы не на 30?
Это была первая греческая (и вообще шенгенская) виза твоя или нет?
У меня подруге приглашение муж сделал на 45 дней, тавтотиту сделали, налоговую буду ей пересылать за 2006 год.
Мне в прошлом году, когда сдавала - всегда без проблем про 30 дней говорили, хотя давали все, что просила - и 90 тоже, но всегда предупреждали, что чаще дают не больше 30 дней. Теперь ужесточили, что ли - почему вдруг цифра 20 образовалась :| ? :| . Не видела - как сдавали люди вокруг? Из тех, кто был по приглашению - на сколько дней подавали?

Здравствуйте!
У меня такая проблемка: есть приглашение от мамы, но я девушка молодая (21),красивая, незамужняя, с паспортом без Шенгена, да ещё Турецкая марка в паспорте,работаю, но официальная зарплата не ахти. Есть ли мне вообще смысл идти в посольство?! В туристическом агентстве сказали, что с моими "данными" - это практически 100% отказ. :(
Заранее спасибо!

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 5)