Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ

Подскажите, пожалуйста!!! Как лучше поступить. Я встречаюсь с гражданином Греции около 2-х лет, ездием друг к другу в гости периодически по туристическим визам. Сейчас мы все-таки решили что надо определяться, вообще в наших планах пожениться (и быть счастливыми до конца жизни), но сначала мы хотим полгодика пожить вместе. Хотим оформить визу по приглашению, подкажите, какие есть варианты и как сделать это побыстрее
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Ответы

kusupik,
иногда бывают случаи, что принимают справку с личной печатью, но это не норма, и лучше запастись справкой из налоговой. Записи в консульство нет, посольство визы не оформляет :D
Подавать документы желательно не меньше чем за неделю, но не больше чем за 1 месяц до поездки. Позже подадите - есть риск, что не успеете (хотя часто визы бывают готовы буквально через день), раньше тоже документы вряд ли примут.

большое спасибо!Если не трудно,подскажите как добраться до консульства.Сама я из Еката,но по Москве орентируюсь.

Здравствуйте, начиталась тут всего пугающего, ищу совета. Ситуация такая: выхожу замуж за "полугрека" ( в смысле он имеет двойное гражданство России и Греции). У него есть официальное разрешение на брак из димархио.
1. Если мы с ним заявимся в Консульство и я скажу, "дайте мне визу, я еду замуж выходить", мне откажут?
2. Даже если (предположим, что это чудо произодет) визу дадут, мы уедем и поженимся, когда кончится срок моей визы, я должна буду вернуться домой и ждать приглашение для жены? или как? Вот этот вопрос, как мне кажется, не обсуждался здесь, я не нашла.
3. Мой "полугрек" обязян въехать в страну как греческий гражданин или для Косульства не принципиально?
Заранее спасибо!

:Radyga всем привет! Не подскажете, за какой срок делается виза по приглашению??? Я хочу поехать в Грецию в начале июля, но сейчас кое-какие проблемы с документами, получу заграничный паспорт где-то в апреле....
:( Успею, да??? И на сколько месяцев максимум даётся эта виза?? 1-2 месяца??
Заранее спасибо за информацию!!!! :bye:

С момента подачи документов в консульство, визу мне сделали через 3 рабочих дня.
но правда это был не сезон. но с апреля до июля, думаю, в любом случае успеете.
Максимальный срок - 3 месяца.
а уж кому и как его дают.... ))))зависит от качества поданных документов и мнения консульских работников.
если я не права, пусть меня поправят знатоки)))

Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если все таки уже задавали подобные вопросы, но я не нашла на форуме конкретного ответа на мой вопрос.Я сама из Минска, для получения визы нужно ехать в Москву. Ехать хочу по приглашению от частного лица (вообще мы собираемся пожениться, но "форумчане" мне посоветовали не упоминать в приглашении об этом, хотя с самого начала мы планировали написать цель поездки). Хотелось бы открыть визу на месяц (июль), но дело в том, что я могу поехать в Москву только в апреле (я студентка, в июне у меня госы и диплом). Вот меня и интересует, если ехать в апреле (это получается примерно за 2,5 месяца до предполагаемого пересечения границы), примут ли у меня документы, или же обязательное требование подавать документы не ранее, чем за месяц до отъезда?
У меня вообще еще ооочень много вопросов.. :?: Но, чтобы не загружать форум, просто если кто-то (из Минска, или из Беларуси в целом) был в подобной ситуации, пожалуйста, отзовитесь. Я лучше тогда вам в личку напишу вопросы, а на форуме потом поделюсь своим опытом (надеюсь!!положительным)в разрешении моей ситуации. :)

Yanych,
Так как Вы из Минска, то разумно за несколько месяцев просить визу.

А вообще, главное прочитайте подробнее о разводах и стоимости услуг адвоката, ну на всякий случай.

:bye: привет всем...люди, скажите пожалуйста точно, ЕСЛИ Я ХОЧУ ПОЕХАТЬ В ГРЕЦИЮ В ИЮЛЕ, КОГДА НУЖЕ НАДО ПОПРОСИТЬ РОДСТВЕННИКОВ, СДЕЛАТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ??? И ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ ДЕЛАЕТСЯ О ДОЕЗЖАЕТ В РОССИЮ (ПИТЕР) ??? )))

zuzunaki , насколько я знаю, приглашение действительно только 2 месяца, так что в апреле - самое раннее. а про то. сколько бумаги в россию идут, уже писали здесь. мне отправляли ускоренной почтой - дошло за неделю.

Спасибо, Роман, за ответ и за совет. Буду иметь ввиду.
Девушки, милые, неужели никто из Минска не делал визы по приглашению? Так нужен ваш совет. Скажите, приглашение на греческом пишется? От него нужны 3 бумаги, все на греческом, да? Ничего переводить не надо? А еще, у нас в Беларуси нет загранпаспорта (до 2008 года у нас в обычный единственный паспорт ставился штамп - разрешение о выезде за границу, с января 2008 его отменили). Так что, нужно этот паспорт подавать (понимаю, глупый вопрос, все таки других паспортов у нас нет, но так..уточнить).
Я студентка, и мне нужна справка с университета со всеми телефонами, и еще спонсорское письмо? Все равно нужно просить родителя взять справку на работе, даже если приглашающий напишет, что все расходы берет на себя? Еще вопрос, наверное очень глупый, но все же.. А в этой справке оклад указывать в чем, в белорусских рубликах, ведь у нас не российские.. или в долларах/евро? А еще, если я спонсоркое письмо принесу и справку о з/п, нужно ли приносить выписку с банковского счета, что на нем имеется сумма из расчета 50 евро на каждый день прибывания? Большое спасибо, если кто-то ответит, может быть немного на глупые вопросы.. :oops:

Цитата
Yanych пишет:
Большое спасибо, если кто-то ответит, может быть немного на глупые вопросы

Здраствуйте.Я тоже из Минска.Меня зовут Наталья.Если вас интересуют вопросы по подаче на визу, то я могу вам помочь чем смогу.Даже просто советом.Если вам это интересно-пишите в личку.Созвонимся.

Всегда рада помочь землякам. :)
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

А я вот из Бреста.. Приглашение мне уже выслали.. Наверное скоро поеду.. ПОдскажите, как с очередями ближе к середине марта? Мне бы очень не хотелось несколько дней только стоять в очереди - всё дни за свой счет, работать нужно..
Срок оформления стабильно 3 рабочих дня? Или могут быть варианты?
И какая должны быть страховая сумма для шенгена?
И еще.. Блин.. Какие шансы получить визу при наличии всех документов? Срок пребывания на территории шенгена 17 дней.. (2 дня из 17 - транспорт по Польше - оттуда самолетик летит)
Реально страшно.. И билеты уже купил на самолет пока дешевые были..

Блин.. И еще вопрос. Получил только что в электронном виде.. Блин, справка из налоговой слишком пустая какая то.. Есть тут люди со знанием греческого? Можно кому перенаправить чтобы посмотрели всё ли ОК? А то страшно - приеду в Москву а окажется что приглашение не подходит..

здраствуйте, 3 рабочих дня - это точно.
страховая сумма - 30 000евро, реально ваша страховка вам выльется максимум 500-1000руб, тем более у вас срок короткий пребывания.

Эээ.. 11 долларов у нас стоит = )

Здравствуйте! Поздравляю всех прекрасных женщин с 8 марта - праздником весны! Всем счастья, любви и новых увлекательных путешествий!
Собираюсь в апреле в Грецию.Получил приглашение от мужа двоюродной сестры супруги.
При подаче документов на визу в московском консульстве могут спросить, кем он мне приходится, где познакомились и т.д. Что лучше сказать - правду, что муж дальней родственницы супруги или просто хороший знакомый, с которым познакомились в Черногории, например? Двоюродная сестра замужем за греком уже лет 7-8, но сама с Украины.Как бы не решили, что я там собрался остаться, если скажу, что родственница.
Спасибо всем ответившим.

Здравствуйте!
Получил сегодня приглашения из Греции. Но вот незадача - там не указана дата рождения, пол, гражданство, цель и сроки поездки, а также количество въездов. А все это, кроме фамилии, имени и номера паспорта, оказывается, требуют писать в киевском консульстве.
Что теперь делать - просить прислать новые приглашения? С этими могут быть проблемы?
Я буду подавать документы на визу в московском консульстве, а супруга у меня гражданка Украины - в киевском.А там, как известно, очень крутые нравы.
Надеюсь на советы форумчан.

Греки не хотят заверять копию справки из налоговой какими либо штампами.. Только обычная ксерка.. Говорят подходит.. Это так?

Здравствуйте! подскажите пожалуйста! -sofi- 1)какие именно нужны документы от приглашающего человека и какая у него может быть минимальная зарплата? о том,какие документы нужны мне,здесь все подробно написанно,спасибо большое всем! 2)на какой срок примерно дается виза по приглашению? а как покупать обратный билет? уже находясь в греции? 3)если я студентка,не уменьшает ли это мои шансы на получение визы? я очница,дневное,все ок.и немогли бы вы написать немного о страховке,где ее получить? и последнее:если откажут в визе по приглашению,то можно тут же через тур фирму обратиться?виза там дается на месяц примерно,это коридор как я понимаю,смогу я по приезду сдать обратный билет,который мне тур агент бронировал и выехать из страны позднее,но до окончания этой тур визы? :wasko:

SARGOL,
справку из налоговой заверять никак не надо, не переживайте.

hrizo,
от приглашающего требуется само прглашение и копия удостоверения личности (оба документа заверены в полицейском участке) + документ из налоговой, который у него безусловно есть на руках. К доходу приглашающего особо не придираются. Срок визы, на который вы реально можете рассчитывать, если раньше не ездили - в районе месяца. Обратный билет нужно оформлять сразу, находясь здесь. Страховку оформляют в страховых компаниях.
В случае отказа обращаться в консульство другими путями бесполезно. А вообще - читайте форум, все это было сказано уже миллион раз.

Большое спасибо SARGOL и MARO!действительно,на форуме я уже нашла все что нужно,не у меня одной такие проблемы :|Тем не менее,дополнила свои пробелы вашими ответами.Я уже ездила раз в грецию прошлым летом,но по тур путевке, на 2 недели.буду надеяться,что дадут визу по приглашению,а то начиталась всего,как то не верится даже :o

скажите,а стоит ли "просить" визу месяца на 2, 1,5 ? 3 наверное это совсем не реально.или это безнадежно и лучше все таки на месяц? заранее спасибо!!! :{}

hrizo,
3- практически безнадежно, 1,5 - 2 более реально. Но только в том случае, если вы сможете доказать консульству, что вы не имеете намерения там оставаться ;)

2 Maro
А по остальным моим вопросам может подскажешь? = ) Буду очень благодарен!! Нервничаю просто очень... Польских виз в паспорте штук 7-8 а шенген ни одной нет..

Цитата
SARGOL пишет:
ПОдскажите, как с очередями ближе к середине марта? Мне бы очень не хотелось несколько дней только стоять в очереди - всё дни за свой счет, работать нужно..
Срок оформления стабильно 3 рабочих дня? Или могут быть варианты?
И какая должны быть страховая сумма для шенгена?
И еще.. Блин.. Какие шансы получить визу при наличии всех документов? Срок пребывания на территории шенгена 17 дней.. (2 дня из 17 - транспорт по Польше - оттуда самолетик летит)
с очередями в Москве не скажу, но думаю, в середине марта еще спокойно.
Срок реально 3 рабочих дня, но варианты всегда могут быть... Страховая сумма - 30 тысяч ЕВРО. Про шансы сказать сложно, зависит от ваших документов.

P.S. Вот только, несмотря на "свободное общение в сети", мы лично не знакомы и на брудершафт не пили, поэтому хотелось бы все же более уважительного обращения...

ну да,согласна,3 это слишком конечно ;) а анкету все таки заполнять по англ или же просто латинскими буквами?и надо просто распечатать бланк,который предоставлен на сайте?те,в консульстве бланки не выдают как я понимаю? вы случайно не знаете,какой примерный процент отказа в визах подобного рода?ну так,для заметки.. :ae:

hrizo,
анкеты заполнять латинскими буквами, первая страница - там по-английски и не заполните, так просто все как в паспорте, а остальные, если английский знаете -пишите, а если нет - постарайтесь записать просто латиницей... Анкеты в консульстве тоже можно получить, но лучше время не терять там на их заполнение и подготовить заранее. Отказов относительно мало в процентном отношении (точно не скажу, 1-2), но вы же понимаете, что для каждого отказника это трагедия... Особенно если он считает, что отказ поставили несправедливо...

2 Maro
Хм... Дико извиняюсь :( привык просто к такому типу "сетевого общения"..
Обещаю исправиться..
Спасибо Вам за информацию!!

да,вы правы MARO,каждый человек подающий документы,в фантазиях видит себя на берегу моря в греции.. :opa ну,будем надеяться на лучшее!здесь пишут,что нужно указывать зачем и к кому ты едешь в Грецию.а где именно это необходимо обозначить или же это нужно приглащающему написать.и очень интересно,как проходит все в консульстве,там своего рода собеседование и ты рассказываешь о цели поездки и тд? тогда получается странно,бедные люди работающие там,неужели,они с каждым будут беседовать? большое вам спасибо!!! -tebe-

А с документами может быть перебор? Я себе такой список документов накатал какой только смог придумать.. что то вроде:
• паспорт, + ксерокопия всех страниц паспорта
• Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
• Две цветные фотографии размером 3х4 см., без уголка.
• Приглашение (оригинал и копия) и копия удостоверения личности принимающего лица (тавтотита), заверенные в полицейском участке Греции.
• Справка с налоговой инспекции приглашающего лица.
• Для работающих - справка с места работы, с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящего номера, телефона и адреса на бланке организации с подписью и печатью. Для негосударственных организаций необходимо предоставить копии лицензии и свидетельства о регистрации.
• Копия трудового контракта
• Справка о подтверждении согласия предприятия о предоставлении отпуска
• Трудовая книга + копия всех страниц
• Свидетельство о рождении + копия
• Рабочее удостоверение + копия
• Водительское удостоверение + копия
• Документы о собственности на территории РБ + копия
• Билеты
• Дорожные чеки + копии
• Для студентов - справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета.
• Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, действующая на территории SCHENGEN (30 тыс. EUR).
• Распечатка телефонных счетов (звонки в Грецию)
Но знаю что консульство Германии в РБ иногда очень злится огромному кол-ву ненужных документов и в итоге отказывает в визе.. А греки по другому? Просто если что-то попросят а у меня этого не будет не смогу так запросто кататься между Москвой и Брестом..

Кста, если у кого есть идеи каке ЕЩЕ докумы могут понадобиться подскажите пжлст!

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)