Шубный вопрос 3

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.
RSS
[ Закрыто ] Шубный вопрос 3, продолжение пройденного
 
И все об этом.

Предыдущие серии:
http://www.greek.ru/forum/forum63/topic16582/
http://www.greek.ru/forum/forum63/topic8347/
 
Добрый день, и вам, Роман, лично. С 2001-го езжу в Грецию, принципиально шубу не покупала (реально жалко зверюшек). Но после такого стойкого минуса, как этой зимой (у нас в Кениге до -20 доходило), прийдется изменить свое мнение и забыть о животном происхождении сего теплого предмета одежды. Единственно, что я очень привередлива, нужно что-то очень хорошее, и чтоб не долго искать. Попробую посмотреть у рекомендованного Саввидиса после консультации с местными знатоками. Правда, поеду только весной.
 
 
роман!я спрашиваю не куда,это уже понятно,а КОГДА? не знаю климат страны
 
Цитата
инесса бондаренко пишет:
я спрашиваю не куда,это уже понятно,а КОГДА? не знаю климат страны
т.е. с географией страны вам все понятно и советы не нужны, но с климатическими условиями полный ноль... ок.
Поскольку вам надо И позагорать, то:
в северной половине - три летних месяца, в южной - еще плюс месяц-полтора с каждой стороны к лету добавьте.
 
Цитата
laVinna пишет:
С 2001-го езжу в Грецию, принципиально шубу не покупала (реально жалко зверюшек). Но после такого стойкого минуса, как этой зимой (у нас в Кениге до -20 доходило), прийдется изменить свое мнение и забыть о животном происхождении сего теплого предмета одежды.
У нас северная страна, зверюшек действительно жалко, но что делать.

Цитата
инесса бондаренко пишет:
роман!я спрашиваю не куда,это уже понятно,а КОГДА? не знаю климат страны
Извините, Одесситка правильно ответила.
Добавлю, что загорать уже можно с апреля, а купаться на п-ве Халкидики с конца мая точно и до середины сентября.
 
Добрый день всем форумчанам, хочу вкраце рассказать, как я купила себе шубу год назад в Касторье. Тур был без обязательств, самостоятельно без тура поехать не смогла, т.к. в Екатеринбурге нет посольства и визу запросто не оформить. Пришлось ехать с туром, в Касторье взяла такси и поехала по фабрикам сама. Ну и что вы думаете? Эти уроды (по другому их не назвать)- организаторы тура компания - начали звонить во все магазины города (а город Касторья это маленький городишка) и предупреждать, что я могу приехать и продавать мне шубу надо с учетом их наценки, несмотря на то, что мой тур был без обязательств!!! Но была и другая проблема - российский 42-й размер там большая редкость, так что выбор у меня был прямо скажем ОЧЧЧЕНЬ скромный, 2-3 шубки из всего разнообразия. В итоге я купила шубку у Папандопулоса и далеко не дешево, т.к. она была единственная такого размера и торговаться не имело никакого смысла. Шубой довольна, ношу вторую зиму, второй такой в городе не видела.
Какие выводы я сделала для себя: ехать нужно либо самостоятельно, либо отдыхать, но ни с какими шуб-турами не связываться, больше нервов потеряешь и переплачиваешь здорово. 42-й размер нужно шить на заказ, а для этого надо иметь 3-4 дня. Так что в следущий раз поеду на неделю отдыхать, возьму машину и съезжу 2 раза в Касторью - первый раз заказать, второй раз забрать шубку.
Цена с шуб-туром отличается не на 500 евро, как все пишут, а на 1000. Когда заходила в магазин, называли одну цену, поступал звонок в магазин, у продавца округлялись глаза от страха и цена тут же вырастала на 1000 евро, в других магазинах уже были предупреждены и сразу наворачивали цену. Под конец дня вообще дошло до маразма - за мной ездил представитель оператора и заходил за мной в магазины, я с ним разругалась, но он все равно таскался за мной до вечера, пока я все не купила, что хотела. Там реально ВСЕ фабрики боятся и платят ему откат, я лично видела как коченели продавцы и хозяева фабрик, какой первобытный страх читался у них в глазах после телефонного звонка или при виде хвоста за мной, некоторые наиболее смелые шепотом мне объясняли, почему они вынуждены поднять цену.
Так что, девочки, делайте выводы и не наступайте на те же грабли. Шубки там замечательные, качество супер, сшить могут что угодно, я видела у Папандопулоса, какие вещи забирали на заказ - обзавидуешься. Но нужно грамотно организовать свою поездку - либо ехать самим, особенно москвичам, либо с туром отдыхать.
Кстати, почти все владельцы фабрик работают на них сами и присутствуют на месте, так что о цене можно договариваться лично. Папандопулос сам продавал мне шубы (вторую я везла на заказ), за вторую шубу хорошо уступил, надарил всяких сувениров из меха и предоставил машину, чтобы меня отвезли в гостиницу. Если бы не операторы, я была бы довольна поездкой на 120%.
 
 
tatyana1977,
С 42-44 размерами проблема. Греки советовали нам больше кушать и ехать в Китай.

А поведение туроператора не корректно.

1000 евро могут подбрасывать на тур с обязательствами, а никак не на без обязательств.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
А поведение туроператора не корректно.
1000 евро могут подбрасывать на тур с обязательствами, а никак не на без обязательств
Роман, это кризис, голодные годы ;) Пытаются заработать на каждом, кто попал в их сети :bye:
 
Дорогие участники темы, пожалуйста оставляйте отчеты, если вы обещали, желательно с подорбностями - конкретная цена, магазины и т.д., т.к. очень интересно. -sofi- ;ellina
Это я имела ввиду девушек из Болгарии, которые собирались ехать за шубками.
Мне любопытно, т.к. я сама живу в BG и тоже ездила 2 года назад в Касторию, подумываю опять только с заездом в П.-Катерини, посемуживо интересуют цены.
 
odessitka,
Это не кризис, это стиль бизнеса конкретного туроператора.

Cobra,
Присоединяюсь к Вашей просьбе, тоже интересны цены. И даже фото можно в студию.
 
ПРИВЕТ!
Начитавшись форума, повезла мужа и подругу в самостоятельную, так сказать, поездку. Цель: шубы и отдых (или наоборот ;ellina ). Ездили 21-24фев. Жили под Салониками (Oceania club - хороший отель – советую, хотя мы там были только по ночам. Завтраки вкусные. продавал его за копейки).
На второй день поехали в Паралию - начитавшись, что там тоже самое что и в Касторье, да потом она и поближе к Салоникам будет. НО приехали туда только к 12-13 часам и то в развалочку - поэтому застали мы там 2-3 открытых магазина. Что хотелось: полушубок светлого цвета, т.к. черные уже есть)) Моя подруга присмотрела в каждом себе по варианту (залезая вперед - цены как и в Касторье), я нет - т.к. мой дурацкий 42 размер подкачал)) Другие магазины либо закрылись на эту долбанную сиесту, либо вообще закрыты до марта, как говорят. Короче… не сезон (греки сказали)! Мы не растерялись и поехали к Метеорам (монастыри на скалах) - нереальная красота, правда ехали от магазинов часа 2 в одну сторону. Да, забыла сказать: машину мы брали напрокат (ок 50 евро/сутки), взяли с собой навигатор, куда закачали всю Грецию, поэтому проблем с передвижением не возникало.
На третий день поехали в Кастоью. Там нашли фабрику Эдика (в городе). Я правда себе представляла фабрику по другому))) Это оказалось куча маленьких магазинов под одной крышей... может мы не туда приехали?? но на входе было крупно написано ЭДИКА. Там же был и магазин Попандопулус. Открыто было процентов 30 из всего многообразия, и закрылись все четко в 3 часа (сказали что сегодня нет групп), т.е. что подтверждает - НЕ СЕЗОН((( Получается в это время день на день не приходится. Летом они работают чуть ли не круглосуточно, а тут(( В итоге что мы купили: одинаковые полушубки с подружкой - цвет перл или карамель (за ними и ехали), по середину бедра, на кулиске, с капюшоном + пояс дали, точнее ПРОдали. Получается 3 в 1: можно кулиску завернуть (курточка), расслабить (свободная) и собрать поясом - вот и третий вариант. Обошлась она нам по 1500 евриков (хозяина там не было – поэтому скидывают неохотно). И конечно не удержались - купили по второй. Я - чуть ниже попы стриж. норка с капюшоном рысь!!! цвет - песок. ооочень модненько (то что хотелось) и еще размер 40-42 за 1000 евро. Подруга купила оч оригинальную шубку «а-ля Пугачева» (подружка стройненькая :D ). С капюшоном, рыженькая, оторочка - мех рыси (пушок) всего за 500евро (наверное, потому что кусочки). И еще нас всегда спрашивали какие у нас карточки, видя что самостоятельные покупатели – говорили реальную цену. Показали цену продажи на наши бел. шубы (по чеку) продали за 2000 кому то.
Вобщем мы довольны. Еще погуляли по Касторье (чесслово Швейцария!!!!!!!) забралиь на гору, оглядели чудо озеро и остров посередине - класс!!! нам на фабрике женщина посоветовала сходить в самую старую таверну на острове - готовят - ммммм - пальчики оближешь... вино - закачаешься!!!
И еще один приятный сюрприз - задержали наш вылет с утреннего рейса перенесли на вечерний - получился лишний день гулянки в Салониках :opa
Кстати зашла по приезду у нас в магазин DENISS (типа снеж королевы). видела там полушубок похожий на мой перл, только покороче и корчневый - те же 60 тыс руб. (размер 42!) но мой белый стоил 107 тыс против моих 63-х ))) что приятно -sofi- а вообще там реально полушубки купить за 80-90 тыс руб. Магазин навороченный. Сама там шубу купила года 2 назад за 200 тыщ))) до сих пор в шоке. Зато очень хорошая. Довольна.
Вывод: за шубами в Грецию надо ездить самостоятельно, совмещая приятное с полезным!!! Всем Удачи!!!
 
Цитата
Гость пишет:
Еще погуляли по Касторье (чесслово Швейцария!!!!!!!) забралиь на гору, оглядели чудо озеро и остров посередине - класс!!!
стоит того, чтоб специально поехать туда, правда? ;) а если ехать по дороге вдоль озера, то можно увидеть и посетить известнейший византийский храм (и платан :) ) - все это описано на нашем сайте
 
"Эдика" - это не фабрика, а торговый центр, там разные производители представлены, в том числе и cкорняки-кустари. Цены там сравнительно неплохие, но с качеством надо быть внимательнее, чем идя в фирменные магазины при фабриках.
 
 
О шубах в Греции, кратко и системно:
http://www.greek.ru/forum/forum118/topic19282/
 
Подкладка в шубке о чем может рассказать? если это курточка
 
Греческие шубы для россиян не подорожают после введения налога на роскошь в Греции
http://www.greek.ru/news/exclusive/49504/
 
Добрый день всем форумчанам!!!!
В мае месяце собираюсь в грецию за шубой, точней сказать поездка планируется в Испанию и несколько дней в Грецию, чтобы встретиться с друзьями и приобрести шубу. После прочтения этой статьи http://www.greek.ru/news/exclusive/49583/ возникают вопросы- если шуба из Афин последует в Барселону и только от туда въедет на территорию РФ..и это будет не однодневный транзит, так как отъезд в Москву из Барселоны, только спустя несколько дней...как быть с заполнением квитанций?? И кто является представителем от продающей стороны, идущий на таможню для заполнения декларации??? Неужели человек с фабрики(магазина) будет следовать в аэропорт за клиентом...или я понимаю данное предложение слишком буквально?? :oops:
 
Lena-choco, не усложняйте ситуацию! Отдадите белый чек при вылете из Афин греческому дяденьке-таможеннику (если спросит, конечно). Розовый чек останется у Вас для российской таможни (опять-таки если попросят). ;Stasya
 
Lipa -tebe- , спасибо за совет...действительно не буду заморачиваться
 
Цитата
Квитанция оформляется в 2-х экземплярах: розового цвета отдается клиенту, белую оставляет себе продавец. За 2 часа до вылета представитель от продающей стороны вместе с клиентом идут на таможню для составления декларации.


Каким образом представитель продающей стороны (например из Касторьи) окажется в аэропорту г. Салоники за 2 часа до вылета?

Будет ли это специально аккредитованное лицо с постоянным офисом в аэропорту, и будет ли это лицо свидетельствовать факт покупки за всех производителей-продавцов шубных изделий?
 
 
На форуме пишут, что белый бланк можно оставить таможеннику.

Белый бланк должен оставаться только у продавца, иначе если покупатель из третьей страны, не заплатив налог, положенный всем из ЕС и забрав с собой белый бланк - в этом случае налог за него заплатит продавец, т.к. у него не будет доказательств, что покупка ушла за пределы ЕС.

Пример, покупатель покупает шубу, цена на которой 3.000?. Европеец за неё заплатит эту сумму и получит на руки кассовый чек. Россиянину нужно будет заплатить 3.000 минус 21% (как раньше)и минус 10% = 2.070 ?. Но, для этого как доказательство белый чек остаётся в магазине.

Если вдруг, клиент улетает из Салоник, а магазин, в котором куплена шуба находится на Крите, естественно человек-представитель от магазина не полетит в Салоники. В этом случае, он заплатит налог, заберёт белый бланк и в России или при вызоде после прохода таможенного контроля отправит почтой эту квитанцию и оставив продавцу номер счёта в банке, получит возврат этого налога после получения продавцом белой квитанции.
 
Теоретически все так, наверное. А на практике, покупая шубу на фабрике, турист получает два чека - белый и розовый. Белый работники фабрики просят оставить на греческой таможне - на вылете из Салоников, например, ходит специальный дядечка и спрашивает по-русски: "Шюба есть?". Некоторые туристы при этом пугаются. А он всего лишь собирает эти белые чеки. Иногда фабрика сама отсылает чеки на таможню и дает туристу только розовый чек. Наверняка фабрика оставляет себе и третий экземпляр чека - я не обращала внимания.
P.S. Однажды при вылете из Салоников этот дядечка-таможенник подошел к одному очень характерному нашему соотечественнику с толстой золотой цепью и в тренировочных штанах с лампасами. В ответ на традиционный вопрос о "Шюбе" соотечественник громко заржал и заявил: "Охренел что-ли? Я шубу жене уже давным-давно из Эмиратов привез!" :bye:
 
Цитата
lipa пишет:
Наверняка фабрика оставляет себе и третий экземпляр чека
Их всего два:белый и розовый. Смысл этой квитанции в том, чтобы покупателям из стран, не входящих в ЕС не платить тот самый налог (согласно Закону 1338/96). На таможне эти квитанции никому не нужны, на белой квитанции ставится штамп , могут попросить показать шубу, сверяют данные квитанции с данными паспорта и всё.
 
Здравствуйте!
Поскажите, пожалуйста, можно ли купить красивые и модные шубки из недорогих мехов - стриженая нутрия и т.п. и в каких местах? тех же, что и норковые или есть специализирующиеся фабрики? Есть ли у кого советы на эту тему?
Заранее благодарна.
 
Цитата
vasirina пишет:
можно ли купить красивые и модные шубки из недорогих мехов - стриженая нутрия и т.п. и в каких местах?
А Вам в каких местах надо?
 
vasirina, в каждом магазине есть что-нибудь оригинальное и на разный кошелек.
 
 
Цитата
tatyana1977 пишет:
Добрый день всем форумчанам, хочу вкраце рассказать, как я купила себе шубу год назад в Касторье. Тур был без обязательств, самостоятельно без тура поехать не смогла, т.к. в Екатеринбурге нет посольства и визу запросто не оформить. Пришлось ехать с туром, в Касторье взяла такси и поехала по фабрикам сама. Ну и что вы думаете? Эти уроды (по другому их не назвать)- организаторы тура компания - начали звонить во все магазины города (а город Касторья это маленький городишка) и предупреждать, что я могу приехать и продавать мне шубу надо с учетом их наценки, несмотря на то, что мой тур был без обязательств!!! Но была и другая проблема - российский 42-й размер там большая редкость, так что выбор у меня был прямо скажем ОЧЧЧЕНЬ скромный, 2-3 шубки из всего разнообразия. В итоге я купила шубку у Папандопулоса и далеко не дешево, т.к. она была единственная такого размера и торговаться не имело никакого смысла. Шубой довольна, ношу вторую зиму, второй такой в городе не видела.
Какие выводы я сделала для себя: ехать нужно либо самостоятельно, либо отдыхать, но ни с какими шуб-турами не связываться, больше нервов потеряешь и переплачиваешь здорово. 42-й размер нужно шить на заказ, а для этого надо иметь 3-4 дня. Так что в следущий раз поеду на неделю отдыхать, возьму машину и съезжу 2 раза в Касторью - первый раз заказать, второй раз забрать шубку.
Цена с шуб-туром отличается не на 500 евро, как все пишут, а на 1000. Когда заходила в магазин, называли одну цену, поступал звонок в магазин, у продавца округлялись глаза от страха и цена тут же вырастала на 1000 евро, в других магазинах уже были предупреждены и сразу наворачивали цену. Под конец дня вообще дошло до маразма - за мной ездил представитель оператора и заходил за мной в магазины, я с ним разругалась, но он все равно таскался за мной до вечера, пока я все не купила, что хотела. Там реально ВСЕ фабрики боятся и платят ему откат, я лично видела как коченели продавцы и хозяева фабрик, какой первобытный страх читался у них в глазах после телефонного звонка или при виде хвоста за мной, некоторые наиболее смелые шепотом мне объясняли, почему они вынуждены поднять цену.
Так что, девочки, делайте выводы и не наступайте на те же грабли. Шубки там замечательные, качество супер, сшить могут что угодно, я видела у Папандопулоса, какие вещи забирали на заказ - обзавидуешься. Но нужно грамотно организовать свою поездку - либо ехать самим, особенно москвичам, либо с туром отдыхать.
Кстати, почти все владельцы фабрик работают на них сами и присутствуют на месте, так что о цене можно договариваться лично. Папандопулос сам продавал мне шубы (вторую я везла на заказ), за вторую шубу хорошо уступил, надарил всяких сувениров из меха и предоставил машину, чтобы меня отвезли в гостиницу. Если бы не операторы, я была бы довольна поездкой на 120%.


Только что вернулся из кастории
там есть фабрики которые не платят посредникам чтобы те приводили к ним клиентов
поетому не связанные обязательствами и сразу вам дают вам хорошую цену
 
как с кефаллонии добраться в Касторью?
 
Цитата
valentina пишет:
как с кефаллонии добраться в Касторью?
А зачем?

За шубами надо отдельно ездить :)

Там 400-500 км в зависимости от маршрута, и немного по горам.
 
Уважаемые участники поделитесь информацией по шубам на Родосе? Желательно информацией посвежее. Скоро поездка, хочу все же посмотреть шубку. Ничего толком по шубам на Родосе не нашла. Помогите пожалуйста, адреса, явки, ассортимент и цены. ;ellina -tebe-
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Читают тему