ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 71 След.
Ответы

Цитата
Mauromatousa пишет:
для нагоядности выпишем отдельно эти самые направления:

1-ое научное направление гуманитарных, юридических и общественных наук;
2-ое научное направление точных наук;
3-е научное направление здравоохранения;
4-ое научное направление технических наук;
5-ое научное направление экономики и управления.

Таким образом, повторюсь:
сначала определитесь с направлением, затем в рамках него уже выбираете до 20 факультетов или отделений вузов.
Спасибо, спасибо, спасибо :Radyga -tebe-
а случайно нету ни у кого, с прошлого года по каким факультетам был какой проходной балл? А?
товарищи "доки в этом деле" проснитесь поможите....

Цитата
Екатерина пишет:
Елена, а вы в россии балы перевели?

Кать, это пока просто предварительный перевод в греческую 20 бальную систему.(самостоятельный), но похоже что формула эта, и они еще могут округлить до целого балла. вот :D

Цитата
Елена пишет:

а случайно нету ни у кого, с прошлого года по каким факультетам был какой проходной балл? А?
товарищи "доки в этом деле" проснитесь поможите....

я тоже об этом недавно подумала, хочу сесть поискать, может где есть инфо в интернете :)

а в Питере кстати тоже можно, только они все равно отправят в Москву, соответственно, стоимость резко возрастает, так что дешевле самой.
Лена, а вы в инете заполнили анкету, там вроде номер какой-то должны были присвоить? и там при подачи документов вы его озвучиваете,да? И больше никаких заявлений не заполняли на месте? Я имею ввиду, что в инете им хватает. :Radyga

всем привет! на этой недели буду буду уточнять про изменения в МО на март по списку доков...они там все щас бастуют блин))надеюсь на наш год не придется каких -либо изменений(уже госпошлины хватило :evil: )
а по поводу аттестата странно что они на вкладыш не ставят!в правилах же написано ОБЯЗАТЕЛЬНО НА 2 ДОКУМЕНТАХ, ведь приложение-с оценками нам и нужно! и в прошлом году девчонки делали акцент именно на прошитое приложение в аттестате даже фотка где то была!надеюсь РосОбр нам не закасячит дело :o

конечно 2 раза одно и тоже делать не хочется но будет стремно если приехать в афины в наше посольство с аттестатом и свид о рождении а какая нить тетя будет не в духе и откажет вам в этих справках...за 2 года они могу и сбросить с себя эту обязанность,в таком случае кто сам едет подавать, наверно, перестраховаться хотя бы некоторыми справками по месту будет надежней, я тоже жду ответ от миграционки если откажут есть на это юристы, и закон о предоставлении гражданам РФ инфо по их желанию....хотя зная наши порядки оцениваешь свои шансы и нервы :bebe

Всем привет! :D
Присоединяюсь к вашим обсуждениям:)
Начинаю заниматься документами для поступления. Я из Питера. И у меня сразу вопрос по поводу апостиля аттестата. Обязательно ли ехать в Москву? Например в питере в юр.центре на Восстания 6 мне скзали, что могут сделать апостиль за 5 рабочих дней. Оплачивается гос.пошлина 1500 + услуги центра 700 рублей. Меня что-то смутили такие быстрые сроки.. Кто-нибудь знает есть ли какие-то требования к апостилю.. где он должен быть поставлен.. И еще, как мне сказали, можно поставить апостиль на заверенную копию аттестата или на заверенный перевод аттестата. Что-то я немного запуталась..

Цитата
paprica пишет:
конечно 2 раза одно и тоже делать не хочется но будет стремно если приехать в афины в наше посольство с аттестатом и свид о рождении а какая нить тетя будет не в духе и откажет вам в этих справках...за 2 года они могу и сбросить с себя эту обязанность,в таком случае кто сам едет подавать, наверно, перестраховаться хотя бы некоторыми справками по месту будет надежней, я тоже жду ответ от миграционки если откажут есть на это юристы, и закон о предоставлении гражданам РФ инфо по их желанию....хотя зная наши порядки оцениваешь свои шансы и нервы

приветик паприка, я вот сегодня получила эту справку о том что я и мои родители граждане Р.Ф и русские, но там вся справка исписана нашими законами и статьямиииииииии, короче на справке нет живого места. все ссылки на наши законы Р.Ф.! и еще подписана зам. начальника УФСМ г. Санкт-Петербурга. (этой справкой ,я тоже запаслась в Питере, ради любопытства), но раз все остальные справки будем брать в Афинах, то по форме лучше и ее взять там., что бы греки не упали от нашей справки из России 39-q

слушайте, девочки, что-то paprica меня смутила. Ведь действительно, если они в рособрнадзоре не поставят апостиль на приложение к аттестату, а только на саму корочку, то как же быть потом с переводом оценок в 20-бальную систему в посольстве Греции в РФ, да и вообще примут ли там в Греции в минобразования такие документы? :o :o

может, для заверения приложения нужно отдельно было заявление подавать, ниче не понимаю.
когда я разговаривала с глаэкспертцентром (еще когда просто узнавала, что да как), они мне там сказали, что аттестат и приложение считаются как один (!) документ. а кто-то на форуме писал, что это два (!) дока и заверять соответственно нужно каждый, а не только одну корочку. :( И кто-то им ведь так и заверил!
ну блин, иди пойми теперь, где правда.

надо снова звонить в главэкспертцентр, конкретно уточнять про приложение.
Изменено: Mauromatousa - 03.03.2010 13:36:15

Цитата
alexandra shcheglova пишет:
Всем привет!
Присоединяюсь к вашим обсуждениям
Начинаю заниматься документами для поступления. Я из Питера. И у меня сразу вопрос по поводу апостиля аттестата. Обязательно ли ехать в Москву? Например в питере в юр.центре на Восстания 6 мне скзали, что могут сделать апостиль за 5 рабочих дней. Оплачивается гос.пошлина 1500 + услуги центра 700 рублей. Меня что-то смутили такие быстрые сроки.. Кто-нибудь знает есть ли какие-то требования к апостилю.. где он должен быть поставлен.. И еще, как мне сказали, можно поставить апостиль на заверенную копию аттестата или на заверенный перевод аттестата. Что-то я немного запуталась..

именно ОРИГИНАЛ аттестата должен быть заверен апостилем!

и потом уже заверенный апостилем оригинал аттестата переводите в Бюро переводов при МИДе Греции в Афинах.

я когда подавала в Москве аттестат на апостиль (2 недели назад), мне сказали что вкладыш и сам аттестат - это один документ с приложением! и стоимость 1.500 руб.
подождем получение :ae:

а еще, только что позвонила в посольство Греции в Москве, что бы узнать переведут ли они в 20 бальную систему вкладыш с оценками, мне в грубой форме сказали МЫ ТАКИМ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ, с чего вы взяли??? и бросили трубку :(
а как же форумчанка писала что ей перевели :zlaia:

да, может, мы зря тут панику разводим, надо дождаться получения аттестата.
в конце концов как-то нелогично выходит, заверять приложение отдельно от аттестата. :ae:

я тоже где-то 2 недели назад доки сдала, по диэйчэл. приняли к рассмотрению, ждемс :ae:

Цитата
Елена пишет:
а еще, только что позвонила в посольство Греции в Москве, что бы узнать переведут ли они в 20 бальную систему вкладыш с оценками, мне в грубой форме сказали МЫ ТАКИМ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ, с чего вы взяли??? и бросили трубку
а как же форумчанка писала что ей перевели

ни фига себе!
но ведь человек же писал, что ему чуть ли не атташе лично все сделал? и бесплатно!

может, это частный случай? :)
или просто надо лично идти в посольство и просить.

ну тогда я вижу только один вариант - делать справку в нашем посольстве в греции.

хотя можно опять-таки уточнить в нашем минобразовании, только вот слишком все это может затянуться..
лучше бы в посольстве рф в греции, по-моему.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
а в Питере кстати тоже можно, только они все равно отправят в Москву, соответственно, стоимость резко возрастает, так что дешевле самой.
Лена, а вы в инете заполнили анкету, там вроде номер какой-то должны были присвоить? и там при подачи документов вы его озвучиваете,да? И больше никаких заявлений не заполняли на месте? Я имею ввиду, что в инете им хватает.
Оль, ага через интернет заполнила анкету, распечатала номер и с этим номером пришла к ним, там больше ни чего заполнять не надо, только копиями обзоведись Р.П. и аттестата с вкладешем!

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Лена, а вы в инете заполнили анкету, там вроде номер какой-то должны были присвоить? и там при подачи документов вы его озвучиваете,да? И больше никаких заявлений не заполняли на месте? Я имею ввиду, что в инете им хватает.

Ольга, а где именно это можно сделать в Питере? на Москву катастрофически не хватает времени...

всем привет)) а тут из молдовы никого случайно нет? ;-)

Девченки развею панику, :) сегодня получила оф. ответ От "Главэкспертцентр" цитирую
- "Одним документом считается - документ и не более двух приложений к нему, аттестат о среднем образовании со вкладышем считается одним документом и по стоимости 1500 руб. А так же,апостиль ставится как на самом документе, так и на приложениях." :opa
Уряяяяяяяяя

-tebe- это очень хорошо)))))

Цитата
Елена пишет:
Девченки развею панику, сегодня получила оф. ответ От "Главэкспертцентр" цитирую
- "Одним документом считается - документ и не более двух приложений к нему, аттестат о среднем образовании со вкладышем считается одним документом и по стоимости 1500 руб. А так же,апостиль ставится как на самом документе, так и на приложениях."
Уряяяяяяяяя

уффф..ХОРОШО!

ну зато проверили наверняка)))) буду панику сеять чтоб потом не страшно было!все детали так и разберем :ae:

Ребят,и еще вопрос!АПОСТИЛЬ на Свидетельство о рождении нужен??? :ae:

Цитата
SuzanaModa пишет:
Ребят,и еще вопрос!АПОСТИЛЬ на Свидетельство о рождении нужен???
ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Цитата
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
СПАСИБО!Просто кто-то из форумчан писал что ни перевод ни апостиль на свидетельство о рождении не нужны))ну тогда хорошо!Буду делать!!!!!)) :opa

Цитата
Елена пишет:

Цитата

SuzanaModa пишет:
ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ээээ стоп, стоп, стоп! На свидетельство о рождении-то зачем???
Тут писали, что не нужен апостиль на свидетельство, его просто нужно подать в Посольство РФ в Греции, чтоб они
убедились, что родители-негреки и дали соответствующую справку. а в Министерстве образования Греции оно не подается.

Смотрите инструкции для поступающих в вузы Греции здесь в начале темы, там про свидетельство о рождении ни слова :Radyga

Цитата
paprica пишет:
ну зато проверили наверняка)))) буду панику сеять чтоб потом не страшно было!все детали так и разберем

эт правильно :)

Цитата
Mauromatousa пишет:

Цитата

Елена пишет:

Цитата

SuzanaModa пишет:
ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ээээ стоп, стоп, стоп! На свидетельство о рождении-то зачем???
Тут писали, что не нужен апостиль на свидетельство, его просто нужно подать в Посольство РФ в Греции, чтоб они
убедились, что родители-негреки и дали соответствующую справку. а в Министерстве образования Греции оно не подается.

вот, вот а в посольстве требуют апостилированное свидетельство о рождении (и еще если не вы сами будете подавать документы, тем более нужно сделать) и мне еще сказали, что иногда могут и попрасить даже св-во о рождении с апостилем (и переводом) в приемной комиссии. так что советую обзавестись апостилем на св. о рождении в России, тем более эта процедура очень быстрая, делается в Питере всего 1 неделю.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 6)