ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 71 След.
Ответы

Девочки, по поводу свид-ва о рождении, у кого есть возможность уточнить,
буду очень благодарна. :Radyga
Конечно, я понимаю, что для перестраховки нужно было бы поехать в теперь уже другое госудраство
под названием Казахстан (где я родилась,
и где свид-во было выдано моим родителям), заказать все там и потом забрать.
Но на это нужно много-много времени, боюсь, я просто не успею это сделать...

Цитата
mceva пишет:

Цитата

Mauromatousa пишет:
для нагоядности выпишем отдельно эти самые направления:

1-ое научное направление гуманитарных, юридических и общественных наук;
2-ое научное направление точных наук;
3-е научное направление здравоохранения;
4-ое научное направление технических наук;
5-ое научное направление экономики и управления.

Таким образом, повторюсь:
сначала определитесь с направлением, затем в рамках него уже выбираете до 20 факультетов или отделений вузов.

А где художественное направление? к какому из этих направлений отнести дизайн?

А это надо смотреть уже в самих списках факультетов по этим 5 направлениям.
Если я не ошибаюсь, что-то наподобие художественного есть во 2-м направлении точных наук,
там есть и музыкальные факультеты, кажись,
посмотрите.
Но самих направлений всего 5, других нет.

Рубяят??Кто может скинуть сайты Афинских университетов где есть Отделение туризма или гостиничного бизнеса?(только государственные) или если кто знает факультет спорта или как это по корректней назвать))) :D

Лена, я звонила туда, мне сказали, что, там, где выдавалось. Где у вас выдано свидетельство?

SuzanaModa
апостиль на доверенности ставится в Министерстве юстиции в С-П или Москве, точно, насчет остальных городов не уверена.
Стоит 1500 руб. изготавливается в течение 3 дней на нотариально заверенную копию в Смольном С-П.

Цитата
SuzanaModa пишет:
Ну неужели никто не знает где оформить доверенность?? smile:(

В России можно, у нотариуса, только потом придется на неё ставить апостиль а после этого отправлять в Грецию, там уже она переводиться на греческий и действует)

а текст доверенности? доверяю сбор и подачу документов доверенному лицу и его паспортные данные?

Цитата
Елена пишет:
видимо можно и в Питере (я писала адрес ранее)если ты имеешь регестрацию в Питере., они просто делают запрос в твой город по рождению.

ну если вы не знаете, то зачем писать! и кому то не верные советы давать :bye:

Могу сказать, что это не так! Прописка у меня питерская, но родилась я совсем в другой части России... и никто в Питере этим заниматься не будет, вы сами должны лично послать в Управление ЗАГСА такого района/области где вам выдавали и только они вам могут поставить! Никто никакой ни куда запрос делать не будет ;) они обратно только пришлют лично по вашему адресу а в загс где вы прописаны! 8)

Угу, зря обнадеживать( скорее всего у Лены свидетельство выдано в Лен.области, либо ставит апостиль на копию, заверенную нотариусом, но мы уже выяснили, что она в Греции никому не нужна.

Ребята, дк, что, есть желающие вместе документы на апостиль подавать? я 15 марта собираюсь.

Цитата
SuzanaModa пишет:
Ну неужели никто не знает где оформить доверенность?? smile:(

В России можно, у нотариуса, только потом придется на неё ставить апостиль а после этого отправлять в Грецию, там уже она переводиться на греческий и действует)

СПАСИБО! :Radyga А вы,Екатерина, по доверенности будете все делать?или самостоятельно??

А вот мне интересно,не будет проблем с моим возрастом??Мне пока еще 17.И исполнится только в ноябре((Как вы думаете могут возникнуть какие-нибудь серьезные проблемы?? :(

а возраст-то тут причем? главное, чтоб аттестат был.

Цитата
SuzanaModa пишет:
СПАСИБО! smile:Radyga А вы,Екатерина, по доверенности будете все делать?или самостоятельно??

я по доверенности, но возможно эту доверенность я буду оформлять в Греции, но в России тоже можно :)

Цитата
Мышонок пишет:

Цитата

Елена пишет:
видимо можно и в Питере (я писала адрес ранее)если ты имеешь регестрацию в Питере., они просто делают запрос в твой город по рождению.

ну если вы не знаете, то зачем писать! и кому то не верные советы давать

Могу сказать, что это не так! Прописка у меня питерская, но родилась я совсем в другой части России... и никто в Питере этим заниматься не будет, вы сами должны лично послать в Управление ЗАГСА такого района/области где вам выдавали и только они вам могут поставить! Никто никакой ни куда запрос делать не будет они обратно только пришлют лично по вашему адресу а в загс где вы прописаны!

мне св. выдавалось в Лен. обл. , повторное выдали в управлении загса в СПб, и аппостить там же поставили. Возможно мне повезло, что они сами запрос делали, а не я сама. ;Stasya , поэтому я и предположила что Вам девченки тоже так повезет :Radyga
Изменено: Елена - 09.03.2010 12:11:30

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Угу, зря обнадеживать( скорее всего у Лены свидетельство выдано в Лен.области, либо ставит апостиль на копию, заверенную нотариусом, но мы уже выяснили, что она в Греции никому не нужна.

Ребята, дк, что, есть желающие вместе документы на апостиль подавать? я 15 марта собираюсь.

Оль, а ты собираешься в Москву ехать 15 марта на апостить аттестата?

Цитата
Елена пишет:
мне св. выдавалось в Лен. обл. , повторное выдали в управлении загса в СПб, и аппостить там же поставили. Возможно мне повезло, что они сами запрос делали, а не я сама
\

ха-ха-ха 39-q

Апостиль ставится только в Управление ЗАГС, а не в каждом ЗАГСе!!! Вы серьезно думаете что управление есть в каждом маленьком городе РФ??? 39-q Управление есть только в одном городе области! Например, в Приморском крае во Владивостоке! А в Ленинградской области ..ТОЛЬКО в Санкт-Петербурге ! Так что Вам не повезло...а вы просто сделали там. где надо было сделалать! 39-q
Изменено: Мышонок - 09.03.2010 13:22:14

Девочки, подавайте быстрее, я подала 28 января и всё ещё жду решения о проставлении апостиля. :zlaia:

Цитата
Екатерина пишет:
Девочки, подавайте быстрее, я подала 28 января и всё ещё жду решения о проставлении апостиля.

Это на аттестат? :o ужасть какая....... а че говорят , звонили?

Да, звониила. Говорят что максимум срок ихготовления документа 2 месяца))
Но я всё таки боюсь что наша почта облажается и не дойдет им мое подтверждение из школы.
Сказали что можно по факсу отправить подтверждение чтобы ускорить процесс.Завтра придется пойти в школу родную))

Лена, в Москву я еду 13, а апостиль ставить 15 пойду.

Цитата
Екатерина пишет:
Но я всё таки боюсь что наша почта облажается и не дойдет им мое подтверждение из школы.
Сказали что можно по факсу отправить подтверждение чтобы ускорить процесс.Завтра придется пойти в школу родную))

а что они вообще конкретно проверяют в родной школе? что учился, закончил, выдавался аттестат под номером....,к нему вкладыш под номером...
или еще и оценки проверяют все по журналу??? :o жуть

Цитата

Ого!!И что же тогда я буду делать?Если вы сейчас ждете черт знает сколько,а я получу аттестат только в Июне.Неужели они так все это долго делают,или это смотря сколько заплатить?? :bebe

Цитата
Екатерина пишет:
Девочки, подавайте быстрее, я подала 28 января и всё ещё жду решения о проставлении апостиля.

Ого! Это значит я рановато волнуюсь про свой аттестат, мои доки приняли 16 февраля,
т.е. официально зарегистрировали заявление, присвоили номер.
Капец..и это только аттестат, девочки, а еще справки, которые делаются на основании аттестата,
их когда делать, если один аттестат по 2 месяца рассматривать будут?

мдаа...страна чудес, в смысле чуднАя страна...

Я в Казани живу, письмо обычной почтой может идти до нас неделю...поэтому всё так медленно(((

вот ведь нам "регионалам" не повезло :(

еще какая!!я вообще родилась в Одессе в декретном мамином отпуске а всю жизнь в россии жила!пошла в центр загс а они отказали аппостилировать мол в одессу и едте ставить!!!!я доказываю что вообще родилась в не существующей стране-ссср! а они на своем :evil: теперь вопрос каким образом гражданке рф нынешняя Одесса-Украина поставит аппостиль???? :o я в шоке
Изменено: paprica - 09.03.2010 21:52:17

Цитата
Екатерина пишет:

блин надо тоже в свою школу сбегать сразу предупредить про факс....21 век а у нас почта по 2 месяца до центра отправляется :zlaia:

Цитата
Mauromatousa пишет:
Девочки, по поводу свид-ва о рождении, у кого есть возможность уточнить,
буду очень благодарна.
Конечно, я понимаю, что для перестраховки нужно было бы поехать в теперь уже другое госудраство
под названием Казахстан (где я родилась,
и где свид-во было выдано моим родителям), заказать все там и потом забрать.
Но на это нужно много-много времени, боюсь, я просто не успею это сделать...

я тоже боюсь не успею сделать, но думаю на нотариальной копии в минюстиции сделать, хотя б чтоб такая была. а там если что буду объяснять что нет возможности обратиться по месту рождения, в конце концов не каждый человек может вернуться туда где его "родили" и требовать такого рода печатей-причем государственных.

paprica, у меня друг только что сделал апостиль на аттестате, правда в Тернополе (зап.Украина), за 2 недели.
Так что, если есть знакомые, может, и есть смысл съездить?

По поводу нотариальной копии, я вам уже писала, она им до одного места, в Греции нотариусов нет. и что такое "заверенная копия", они не знаю, к сожалению, так что будут зря потраченные деньги.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 17)