ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 71 След.
Ответы

Елена, расскажи, пожалуйста, где и как это делается в Питере.
Спасибо!:)

апостиль свидетельста о рождении, я имею в виду :)

Цитата
alexandra shcheglova пишет:
апостиль свидетельста о рождении, я имею в виду

Управление Загс администрации СПб
Таврическая ул., д.39 ближ. ст. м. Чернышевская
271-79-43

стоимость (после нового года) 1500 руб.
с собой нужен паспорт Р.Ф + свидетельство + квитанция об оплате.
ВНИМАНИЕ :!: , лучше сначала позвонить им, что бы они продиктовали или скинули вам по факсу реквизиты куда перечислять оплату, т.к. если вы туда прийдете, вам дадут реквизиты и вы пойдете в блийжайший СБЕРБАНК (в 1 км.от них :( )а потом вам надо будет вернуться и отдать им оригинал квитанции об оплате!, поэтому советую оплатить заранее и уже прийти к ним с квитанцией. И вам не прийдется бегать.
Все действие занимает 10 минут. Срок изготовление ровно 1 неделя! ;ellina

и так,все таки мы сошлись на том что лучше лишний раз перестраховаться и сделать АПОСТИЛЬ на свидетельство о рождении. ;) надо значит надо,ну даже если и не пригодится при подаче документов,то когда-нибудь то он нужен будет наверное))) :opa А кто-нибудь делал уже фотографии??Какие там они нужны?

Цитата
SuzanaModa пишет:
и так,все таки мы сошлись на том что лучше лишний раз перестраховаться и сделать АПОСТИЛЬ на свидетельство о рождении. надо значит надо,ну даже если и не пригодится при подаче документов,то когда-нибудь то он нужен будет наверное))) А кто-нибудь делал уже фотографии??Какие там они нужны?

опа :o , фотографии???? куды, в каком количестве???

ну например на формуляр с факультетами :) может быть конечно это не имеет значения.Но кто знает :| :|

Цитата
SuzanaModa пишет:
ну например на формуляр с факультетами может быть конечно это не имеет значения.Но кто знает

помойму им все равно, как ты выглядишь на фотке 39-q .главное что бы баллов хватило -sofi- чесно говоря слышу об этом впервые, может и правда нужны?

одна из форумчан указывала на то что она прикрепляла его к формуляру))Ну впринципе я думаю главное чтобы на фотке была я)))) :opa

мдааа..кому-то можно по месту жительства сделать апостиль на свид-во о рождении, а если оно у меня вообще еще в республике Казахстан было выдано. вот тогда...

как вы считаете, люди добрые, можно ли отделаться заверенной апостилем нотариальной копией свид-ва о рождении.
в конце концов, в пакет документов для поступления свид-во не входит, а в посольстве, я считаю, требовать они не имеют права.

Цитата
Елена пишет:
фотографии???? куды, в каком количестве???
Фотографии обязательно нужны в Минобр, сейчас точно не помню 1 или 2, обычные маленькие 3х4

Цитата
SuzanaModa пишет:
одна из форумчан указывала на то что она прикрепляла его к формуляру))Ну впринципе я думаю главное чтобы на фотке была я))))

мне бы ваши заботы :Radyga

Mauromatousa,
Для подачи документов в ВУЗ Греции апостиль на свидетельство о рождении ставить не нужно! Это необходимо только для регистрации брака ;)

Lenusikk,

я очень на это надеюсь :)

Цитата
Цитата
SuzanaModa пишет:
одна из форумчан указывала на то что она прикрепляла его к формуляру))Ну впринципе я думаю главное чтобы на фотке была я))))

мне бы ваши заботы
хех.По поводу свидетельства о рождении я постараюсь узнать у своего друга в Греции.Я просила его позвонить во все мне нужные инстанции,но видимо там такие же проблемы как и у нас.ТРУБКУ НИКТО НЕ ВЗЯЛ.К тому же сейчас там бастуют и никто не работает.Вообшем я конечно попрошу еще раз узнать насвчет апостиля на свид-во о рождении.Узнаю что-нибудь-сообщу!!!)

Ну все побегу делать фотографии))) ;)

Цитата
Предлагаю по поводу доверенности подключить к нашим размышлениям модератора.
Ну неужели никто не знает где оформить доверенность?? :(

Всем привет :D
А кто-нибудь пробовал поступить в Греческий и Русский университеты одновременно? (чтобы если в Греческий не примут, не терять год и пойти учиться в русский)

Цитата
SuzanaModa пишет:
Ну неужели никто не знает где оформить доверенность?
Можно в любом консульстве России в Греции

Цитата
Nite пишет:
А кто-нибудь пробовал поступить в Греческий и Русский университеты одновременно?
А в российский ВУЗ ведь тоже надо оригинал аттестата сдавать, поэтому в один год не очень-то реально это сделать

Цитата
Lenusikk пишет:

Цитата

Елена пишет:
Фотографии обязательно нужны в Минобр, сейчас точно не помню 1 или 2, обычные маленькие 3х4

чернобелые фотки то? :Radyga

Цитата
Mauromatousa пишет:
мдааа..кому-то можно по месту жительства сделать апостиль на свид-во о рождении, а если оно у меня вообще еще в республике Казахстан было выдано. вот тогда...

как вы считаете, люди добрые, можно ли отделаться заверенной апостилем нотариальной копией свид-ва о рождении.
в конце концов, в пакет документов для поступления свид-во не входит, а в посольстве, я считаю, требовать они не имеют права.

я конечно не уверенна, но может аппостиль на св. поставят по месту регистрации все же., у меня свидетельство вообще было утерено, я пошла по месту прописки в ЗАГс и взяла новое

Цитата
Lenusikk пишет:
Цитата
Nite пишет:

А кто-нибудь пробовал поступить в Греческий и Русский университеты одновременно?

А в российский ВУЗ ведь тоже надо оригинал аттестата сдавать, поэтому в один год не очень-то реально это сделать

а ведь можно вроде как поступать в 5 российских ВУЗов, во все 5 ВУЗов оригинал не сдать, значит по идее можно в русские сдавать ксерокопии аттестата :wasko: , а в Греческий - оригинал :D Я права??

Цитата
Mauromatousa пишет:
для нагоядности выпишем отдельно эти самые направления:

1-ое научное направление гуманитарных, юридических и общественных наук;
2-ое научное направление точных наук;
3-е научное направление здравоохранения;
4-ое научное направление технических наук;
5-ое научное направление экономики и управления.

Таким образом, повторюсь:
сначала определитесь с направлением, затем в рамках него уже выбираете до 20 факультетов или отделений вузов.

А где художественное направление? к какому из этих направлений отнести дизайн?

Lenusikk, откуда эта информация, о том, что апостиль на доверенности ставится в консульстве? он ставится в Министерстве юстиции в С-П или Москве, точно, насчет остальных городов не уверена.
Стоит 1500 руб. изготавливается в течение 3 дней на нотариально заверенную копию в Смольном С-П.

Мля...не хватает переживаний еще по поводу апостиля на свидетельство о рождении( ведь это надо ставить именно в Загсе, где выдано свидетельство, а это задница!

Цитата
Mauromatousa пишет:

Заверенная копия для них ничего не значит, тк нотариусов в Греции нет. Правовая система другая. так что можно даже не тратить денег на это.

Цитата
Елена пишет:
я конечно не уверенна, но может аппостиль на св. поставят по месту регистрации все же.

могу сказать однозначно не поставят!!! ставят только в том месте где получали ;Stasya я уже так месяц получаю свой апостиль... наверное еще на месяц продлиться :bye:

Цитата
Цитата
Lenusikk пишет:

Цитата

Елена пишет:

чернобелые фотки то?

Да я так думаю цветные)))

Цитата
Цитата
SuzanaModa пишет:
Ну неужели никто не знает где оформить доверенность?

Можно в любом консульстве России в Греции

Только там??? :o :o
И что же мне придется ехать в Грецию чтобы оформить доверенность?Может мой друг там все сам без меня сделает?? :D :D

Может быть все таки есть где поближе сделать,ну например у нотариуса)

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Мля...не хватает переживаний еще по поводу апостиля на свидетельство о рождении( ведь это надо ставить именно в Загсе, где выдано свидетельство, а это задница!

Ольчик, неа... аппостиль ставится не в ЗАГСе где выдавалось свидетельство, а в управлении загсами, видимо можно и в Питере (я писала адрес ранее)если ты имеешь регестрацию в Питере., они просто делают запрос в твой город по рождению.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 17)