Греческие мужчины,какие они?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Греческие мужчины,какие они?, хотелось бы узнать

Привет всем! Хотелось бы узнать побольше о сильной половине греческого общества, о психологии общения с греком-как установить отношения, разрешенные и запретные темы и поступки в общении с греком...Что говорит о серьёзности его намерений? И так далее. Жду ответов! Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 40 След.
Ответы

Цитата
Jenta пишет:
Как я поняла, всё зависит от доходов.
Цитата
Jenta пишет:
Хотя опять же, всё зависит от доходов.

ПРошу прощения за тавтологию... :oops: Задумалась :(

[qуоте]Претты пишет:
А я бы презентов потребовала с прислугой вместе..[/qуоте]
а я требоват не буду
Мне потом сам предлогит -tebe-

Цитата
Allina пишет:
Вообще я бы не сказала, что греки скупые, любят хорошие вещи, хорошие развлечения и отдых. При покупке той же самой вещи стараются купить ее дешевле, любят всякие "просфорес" (предложения по низким ценам). Но это по-моему абсолютно нормально. Сказала бы, что они менее жадные чем в других странах Европы.

Согласна полностью.
А что касается моего мужа,так мне иногда хочется,чтоб он не был таким НЕ жадным.Если идем с друзьями "για καφε",платит всегда он,тоже самое в тавернах.И всерьез обижается,если его кто-нибудь опередит :(
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."

думаю что бережливость или жадность или экономность - исключительно характеристики человека.

просто например женщины в большинстве своем тратят деньги на существенные вещи, как нам кажется.
а мужчины на то, что они считают важным.
))))
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
Lesnika пишет:
просто например женщины в большинстве своем тратят деньги на существенные вещи
Цитата
Lesnika пишет:
а мужчины на то, что они считают важным
Туманно сказано! :|
Логичнее было бы Вам высказаться так- "... а мужчины (тратят деньги) на то, что они считают важным для себя, но НЕ СУЩЕСТВЕННЫМИ (c точки зрения женщин!)."

да пуст тратит на 4то хо4ет :D
Главное 4тоби осталос денег на то, 4то я хо4ю

Ολγα,

[CO
LOR=red]
совсем греки не скупые.некоторые дамы ухитряются на содержание подсесть,правда,потом их выкидывают за ненадобностью.

Ολγα,
греция страна патриархальная.но семьянины греки хорошие.много счастливых браков с иностранками.уж точно греки менее экономны чем остальные европейцы.ошибка наших девочек,в основном с Украины, что бросаются замуж за первого встречного,или за отвергнутого местными.что ж потом жаловаться

Цитата
tasosaleksandros пишет:
греция страна патриархальная.но семьянины греки хорошие.много счастливых браков с иностранками.уж точно греки менее экономны чем остальные европейцы.ошибка наших девочек,в основном с Украины, что бросаются замуж за первого встречного,или за отвергнутого местными.что ж потом жаловаться
Χαρηκα πολυ! :|
Только при чем здесь девчонки с Украины?И кто здесь жалуется? :)
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."

Вот вычитала "Даже если здесь живешь несколько лет, не перестаешь удивляться трепетному отношению греческих мужчин к своим возлюбленным, умению греков радоваться вместе с тобой и приходить на помощь в случае необходимости. .....
Правда, мужчины в Греции выбирают спутниц не столько по длине ног или красоте лица, сколько по тому, как они ведут себя в разговоре с ними. Греку достаточно поговорить с женщиной, чтобы определить, подходит ли она ему, а остальное - дело техники. "

Это действительно так или реклама? :D

Взято с http://www.pretty-women.ru/from/GR/2.html

Цитата
Вот вычитала "Даже если здесь живешь несколько лет, не перестаешь удивляться трепетному отношению греческих мужчин к своим возлюбленным, умению греков радоваться вместе с тобой и приходить на помощь в случае необходимости. .....
Правда, мужчины в Греции выбирают спутниц не столько по длине ног или красоте лица, сколько по тому, как они ведут себя в разговоре с ними. Греку достаточно поговорить с женщиной, чтобы определить, подходит ли она ему, а остальное - дело техники. "
Это действительно так или реклама?

Да, что-то подобное замечено и мною.
Греки умеют любить. Я не беру категорию тех, кто предпочитает исключительно курортные романы. Но в русских семьях почему-то гораздо реже наблюдала такие проявления любви после 10 и более лет брака.
Нет, наверно не так выразилась. Греки умеют показывать свои любовь. Русские же в большинстве своем более закрыты. Даже если взять современные песни о любви: греки поют о своих чувствах открыто и просто, русссие камуфлируют все за непонятными понтами и не менее непонятными новорусскими словами.

аха... т.е если грек говорит о каких то чувствах вслух, то это действительно так и этому можно верить?
а как насчет критериев выбора и оценки женщин "не по лицу а по уму"? :D
Впервые честно говоря прочла такое, удивлена :D

Цитата
olgal пишет:
а как насчет критериев выбора и оценки женщин "не по лицу а по уму"?
Не согласна, что греки выбирают по уму, а не по лицу. В большинстве своем им особо умные женщины не нравятся, т.к. таким образом мужчина может потеряться на фоне женщины ........ Хотя при этом критерии красоты на мой взгляд в Греции занижены, т.е. обычная девушка (не урод, но при этом в России ей особо внимания не уделяли ) вполне может чувствовать здесь себя красивой и внимания ей будут уделять намного больше.
Цитата
olgal пишет:
аха... т.е если грек говорит о каких то чувствах вслух, то это действительно так и этому можно верить?
Да нет, конечно. ..... Скорее нужно меньше верить, чем русскому, т.к. говорить об этих вещах они умеют хорошо (однако их слова не всегда соответствуют действительности)

Заниежены критерии красоты?????
А не у ихних ли предков был как раз культ этой самой красоты, статуи там всякие, богини, Афродиты, Венеры и тд???
Или это в прошлом? :|

http://www.pretty-women.ru/from/GR/2.html зато какая там идеализирующая статейка про греческих мужчинн -sofi-

Цитата
tasosaleksandros пишет:
греки не скупые.некоторые дамы ухитряются на содержание подсесть,правда,потом их выкидывают за ненадобностью.
кто кого выкидывает? греки содерганок или содергантки обедневших греков? :D

Цитата
olgal пишет:
Заниежены критерии красоты?????
А не у ихних ли предков был как раз культ этой самой красоты, статуи там всякие, богини, Афродиты, Венеры и тд???
Или это в прошлом?
Может быть в Древней Греции это и было. Между древней и современной Грецией существует большая разница. Из реальной жизни я сделала вывод, что девушка, не считающаяся особо красивой в России, может считаться очень даже привлекательной в Греции. ..... И что касается худобы - стройности. В России часто хотят, чтобы наверное кроме костей вообще ничего не осталось. В Греции на это такое внимание не обращают.

Цитата
Allina пишет:
Может быть в Древней Греции это и было. Между древней и современной Грецией существует большая разница. Из реальной жизни я сделала вывод, что девушка, не считающаяся особо красивой в России, может считаться очень даже привлекательной в Греции. ..... И что касается худобы - стройности. В России часто хотят, чтобы наверное кроме костей вообще ничего не осталось. В Греции на это такое внимание не обращают.

да, это точно так))))
а потом наши девушки прихорошем обращении и питании расцветают прям на глазах))) :Radyga
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата

Верить или нет - это скорее зависит не от национальности. Каждая женщина в любых отношениях с мужчиной определяет для себя - верить или нет.
Хотя все мужчины южных кровей более болтливы. Дает о себе знать темперамент :D

Цитата
Не согласна, что греки выбирают по уму, а не по лицу. В большинстве своем им особо умные женщины не нравятся, т.к. таким образом мужчина может потеряться на фоне женщины ........

Действительно умная женщина не кичится своим превосходством, да и не имеет она его, так как выбирает достойного ей мужчину.
То, что первое, на что обращает внимание любой мужчина - это внешние данные женщины - не для кого не секрет. Но опять же, мужчина, ищущий женщину для создания семьи, выберет женщину действительно умную, такую, с которой совместная жизнь будет проще. А если поразвлекаться - то тут уж большого значения не имеет :|

Цитата
Хотя при этом критерии красоты на мой взгляд в Греции занижены, т.е. обычная девушка (не урод, но при этом в России ей особо внимания не уделяли ) вполне может чувствовать здесь себя красивой и внимания ей будут уделять намного больше.

Это на первый поверхностный взгляд. На самом деле греки умеют жить и получать наслаждение от жизни. И оценка женской красоты исходит из красоты всего мироздания. :DНу не совсем уж "некрасивых женщин не бывает"
:D , но мой муж считает в принципе человека красивым, соответственно женщина, не обладающая какими-то явными физическими недостаиками по определению красива :D

tasosaleksandros,
Цитата
совсем греки не скупые.некоторые дамы ухитряются на содержание подсесть,правда,потом их выкидывают за ненадобностью.

Не, мною тоже скупость не отмечена. К тому же в Греции самый большой процент неработающих женщин в Европе. Не, не безработных, а домохозяек. Так что спасибо дорогим и любимым за данную нам возможность заниматься тем, что нам нравится.

ol4ik_z,
Цитата
кто кого выкидывает? греки содерганок или содергантки обедневших греков?

Желающих пожить за чужой счет всегда больше, чем имеющих эти счета :D Так что вопрос не ставится.
Женщина, занимающаяся мужем :D , домом и детьми содержанкой же себя не считает. Каждый занет, ЧТО вкладывает в отношения и каждый знает, что дает, что получает и это всех устраивает. :D

где-то тут или в другом топике мелькнули цитаты про инициативность греков. Хоть меня не спрашивали,раз я уже здесь,позвольте внести свою лепту - с этим у них все в порядке, насколько я могла сделать такой вывод, пребывая в Греции впервые (но достаточно длительное время). Никаких отличий от некоторых других стран мира, в тч России: если мужчине нравится девушка и эта девушка не с кислой угрюмой миной, тоже заметив его, он с ней попытается познакомиться. Естественно, ненавязчиво. Правда, может быть и такое, что и через дня два-три, если вы видитесь вдруг часто ;) но это ведь трогательно)
По поводу критериев красоты в современной Греции определить какую-либо тенденцию не смогу, дабы не показаться нескромной при сравнении внимания этих самых мужчин разных стран мира, в тч России. Отмечу только, что любой мужчина прежде всего мужчина. Но как правильно тут было замечено, если целью является создание семьи -это отдельный вопрос, но равно такой же отдельный, как и в России - и здесь есть представители противоположного пола, не возводящие в ранг цели найти себе жену-красавицу и руководствующиеся иными принципами. Так что, в целом, дело тут не в не\заниженных критериях красоты, на мой субъективный взгляд. Я видела очень много красивых гречанок в городах (а в отеле Каллистон девушки на ресепшн вообще очень красивые, не говоря уже о качестве их работы), фактически ни одна из них не обидела мое чувство прекрасного-tebe- Тем более, не забудьте про известный и верный факт -харизматичный, привлекающий к себе человек не всегда красив внешне, и наоборот. Что кстати хоть и не всегда, но часто видно при 1ом взгяде, как и манеру держаться.
А вообще не знаю, насколько она в меня :D ,но я в Грецию влюбилась окончательно и бесповоротно :Radyga Спасибо

Цитата
tommie пишет:
А вообще не знаю, насколько она в меня ,но я в Грецию влюбилась окончательно и бесповоротно
А при чем тут мужчины?...---------->
Цитата
tommie пишет:
Я видела очень много красивых гречанок в городах (а в отеле Каллистон девушки на ресепшн вообще очень красивые, не говоря уже о качестве их работы), фактически ни одна из них не обидела мое чувство прекрасного

мужчины при всем ;)
хм..пусть это было лирическое отступление..постотступление.
а про девушек - это к слову о критериях красоты.

Цитата
tommie пишет:
мужчины при всем
В каком смысле?
Цитата
tommie пишет:
а про девушек - это к слову о критериях красоты
Причем тут критерии красоты?
Вы что-то темните, девушка! Это- нехорошо...

ну что вы! вы обсуждение чуть выше моих тЕмНыХ постов прочтите, и станет светлее ;)
про мужчин при всем - признаюсь, эта мысль несколько некорректна, так как ее варианты интерпретаций в теме этого топика развивать не хотелось бы.

Цитата
tommie пишет:
вы обсуждение чуть выше моих тЕмНыХ постов прочтите, и станет светлее
Ну, прочитал... Но так и не понял-->
Цитата
tommie пишет:
Я видела очень много красивых гречанок в городах (а в отеле Каллистон девушки на ресепшн вообще очень красивые, не говоря уже о качестве их работы), фактически ни одна из них не обидела мое чувство прекрасного
Что означает эта странная фраза?

ну что делать..)
если вы мне расскажете,что в этой фразе именно странного, я с удовольствием попробую вас понять:)
предполагаю, смущает то, к чему она относится. так вот, у греков критерии красоты, лично на мой взгляд, не занижены (было такое выше, помните?), а также в какой-то степени стандартизированы, как и в России или Италии или США или Германии и тд. Пример Каллистона к чему? вот к чему: презентабельная внешность часто является одним из критериев отбора на работу, исходя из ее специфики - в данном случае ресепшн - первое что видит гость отеля. мысль такая. на ее основании я делаю свой вывод. теперь ок?

Цитата
tommie пишет:
так вот, у греков критерии красоты, лично на мой взгляд, не занижены (было такое выше, помните?)
Наконец-то! :)
И почему сразу нельзя было так сказать? Или Вы испугались некоторых своих оппоненток, которые тут несли всякую билиберду типа того, что женщине из России достаточно просто хоть чем-то отличаться от мужика и она УЖЕ будет ОЧЕНЬ востребована в Греции, и будет чуть ли не первой красавицой!

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Наконец-то! И почему сразу нельзя было так сказать?

ну вот. я же исключительно для Вас повторялась, эту мысль про незаниженность я уже выражала иносказательно, например:
Цитата
tommie пишет:
Отмечу только, что любой мужчина прежде всего мужчина
или
Цитата
tommie пишет:
Так что, в целом, дело тут не в не\заниженных критериях красоты, на мой субъективный взгляд.
если я и дальше самоцитированием заниматься буду, причиной обострившейся мании величия будете Вы
;)

Цитата
tommie пишет:
эту мысль про незаниженность я уже выражала иносказательно, например:
Лучше бы сразу, напрямую, надо было высказываться...
Иначе такие, как Аllina, создадут новый миф--->>
Цитата
Allina пишет:

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 9)