где-то тут или в другом топике мелькнули цитаты про инициативность греков. Хоть меня не спрашивали,раз я уже здесь,позвольте внести свою лепту - с этим у них все в порядке, насколько я могла сделать такой вывод, пребывая в Греции впервые (но достаточно длительное время). Никаких отличий от некоторых других стран мира, в тч России: если мужчине нравится девушка и эта девушка не с кислой угрюмой миной, тоже заметив его, он с ней попытается познакомиться. Естественно, ненавязчиво. Правда, может быть и такое, что и через дня два-три, если вы видитесь вдруг часто

но это ведь трогательно)
По поводу критериев красоты в современной Греции определить какую-либо тенденцию не смогу, дабы не показаться нескромной при сравнении внимания этих самых мужчин разных стран мира, в тч России. Отмечу только, что любой мужчина прежде всего мужчина. Но как правильно тут было замечено, если целью является создание семьи -это отдельный вопрос, но равно такой же отдельный, как и в России - и здесь есть представители противоположного пола, не возводящие в ранг цели найти себе жену-красавицу и руководствующиеся иными принципами. Так что, в целом, дело тут не в не\заниженных критериях красоты, на мой субъективный взгляд. Я видела очень много красивых гречанок в городах (а в отеле Каллистон девушки на ресепшн вообще очень красивые, не говоря уже о качестве их работы), фактически ни одна из них не обидела мое чувство прекрасного-tebe- Тем более, не забудьте про известный и верный факт -харизматичный, привлекающий к себе человек не всегда красив внешне, и наоборот. Что кстати хоть и не всегда, но часто видно при 1ом взгяде, как и манеру держаться.
А вообще не знаю, насколько она в меня

,но я в Грецию влюбилась окончательно и бесповоротно

Спасибо