Греческие мужчины,какие они?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Греческие мужчины,какие они?, хотелось бы узнать

Привет всем! Хотелось бы узнать побольше о сильной половине греческого общества, о психологии общения с греком-как установить отношения, разрешенные и запретные темы и поступки в общении с греком...Что говорит о серьёзности его намерений? И так далее. Жду ответов! Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 40 След.
Ответы

ветер жудкий сегодня(((
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Знаете,что мне больше всего нравится в этой нации?То,что они все -патриоты своей Родины.Посмотрите,как они отмечают праздники,когда играет музыка,редки
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."

й грек не танцует.Причем,большинство знает греческие танцы.
Я как-то с трудом могу себе представить такое в России-молодые парни вдруг пойдут танцевать русские танцы... :o .Или вдруг начнут подпевать народные песни... :o

Цитата
Ολγα пишет:
молодые парни вдруг пойдут танцевать русские танцы...

русские парни вообще народ избалованный(((
считают себя круче всех и подарком для каждой!
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
Lesnika пишет:
Ну, это утверждение, допустим, справедливо по отношению далеко не ко всем... Хотя я, может быть, и грешен малость в этом отношении.

А что до танцев и патриотизма, то если искоренять культуру почти 90 лет (так что традиция прерывается полностью), а патриотизм душить в течение 15 лет непонятными темпами и усилиями, в особенности - в молодежной среде, то, конечно, выражать патриотизм народными танцами станет несколько затруднительным.
И это вина не молодежи (вернее, не только и не столько ее вина).
Να'στε όλοι καλά

Цитата
Demetreius пишет:
Ну, это утверждение, допустим, справедливо по отношению далеко не ко всем... Хотя я, может быть, и грешен малость в этом отношении.

может исключения и подтверждают правила, но пока ни одного не балованного не видела! :bebe

Цитата
Demetreius пишет:
выражать патриотизм народными танцами
Собственно говоря,это просто один из примеров.А флаги греческие везде?Ведь это не показуха,потому что иногда можешь найти их в самых неожиданных местах,в самой глухой деревушке.
Про искоренение нашей культуры и проч.мы уже слышали,и не раз.Но вот что-то про возрождение не слышно.И так уж рвутся молодые русские люди ее,культуру русскую,возрождать?...

Цитата
Lesnika пишет:

:o А вы, простите, со многими греками общались? В Греции, что ни дама - то Её Величество Сама Королева. Что ни мистер - то Сам Александр Великий!
Русским, как вы пишете "избалованным", до греков - как, опять же, до Киева тем самым распространенным методом...(из укр.пословицы)

Цитата
Demetreius пишет:
А что до танцев и патриотизма, то если искоренять культуру почти 90 лет (так что традиция прерывается полностью), а патриотизм душить в течение 15 лет непонятными темпами и усилиями, в особенности - в молодежной среде, то, конечно, выражать патриотизм народными танцами станет несколько затруднительным.
И это вина не молодежи (вернее, не только и не столько ее вина).

Дай пять! Симфоно! :Radyga

Цитата
Ολγα пишет:
Причем,большинство знает греческие танцы.

Жаль только, что кроме танцев, пения и махания греческими флагами(по поводу и без повода), их патриотизм больше никак не проявляется.
А вообще, для меня этот самый "греческий патриотизм" тяжеловат. Не вопринимается и не переваривается так как надо. Слишком уж его много, везде, и без меры...
Ну и потом, я считаю, что патриотом конечно быть нужно. Но также нужно и НОРМАЛЬНО воспринимать тот факт, что в других странах тоже есть свои патриоты. А то, живя здесь, создается впечатление, что никакой другой страны кроме Греции вообще не существует.. и быть даже не может...

Цитата
Ολγα пишет:
Про искоренение нашей культуры и проч.мы уже слышали,и не раз.Но вот что-то про возрождение не слышно.И так уж рвутся молодые русские люди ее,культуру русскую,возрождать?...
Вот и хорошо, что вы об этом задумываетесь.
А только... Кто же её будет возрождать, если все оттуда бегут при первой же возможности? А убежав, например, в Грецию, тут же стараются "забыть" и русские традиции, и русский язык, и вообще - быстрее-быстрее заделаться греком... А потом со страниц этого же форума заявляют: А в Греции русский язык не нужен никому! :wasko:

Цитата
.htaccess пишет:
Жаль только, что кроме танцев, пения и махания греческими флагами(по поводу и без повода), их патриотизм больше никак не проявляется.
Серьезно?А какие еще проявления могут быть?Они разве не гордятся своей Родиной,своей культурой?
Цитата
.htaccess пишет:
создается впечатление, что никакой другой страны кроме Греции вообще не существует.. и быть даже не может...
А Вы не хотели бы,чтоб и в России так же было?
Цитата
.htaccess пишет:
А убежав, например, в Грецию, тут же стараются "забыть" и русские традиции, и русский язык, и вообще - быстрее-быстрее заделаться греком
Это нормальный инстинкт приспособления человека в незнакомой среде-учить язык страны,где живешь,ее культуру.А традиции русские,если ты один,к сожалению,не с кем поддерживать-не будешь же чучело масленицы сжигать на площади в гордом одиночестве...Или лепетать на русском,когда тебя никто не понимает.

Цитата
Ολγα пишет:
Они разве не гордятся своей Родиной,своей культурой?
Любовь к родине, как и всякая любовь, тема интимная и потому сложная для публичного обсуждения, если подходить к ней без пошлости.
А посему по поводу греческого патриотизма отвечу лишь, что... кх-кх... не совсем он здоровый тут у них.(это мягко сказано)
Других комментариев не будет :bye:

Цитата
Ολγα пишет:
А Вы не хотели бы,чтоб и в России так же было?
Нет. не хотела бы. Потому что рядом с Россией есть еще Белоруссия, которой тоже есть, чем гордиться, Украина... и т.д. Представитель любой страны может заявить, что "моя страна самая-самая!" Немцы, англичане, русские(например) в ответ улыбнутся, даже если это будет просто жест вежливости. Однако грек не согласится. Он будет с пеной у рта, до посинения! и до проявления первичных признаков воспаления гнойного аппендицита :) доказывать, что "Греция-лучше всех!"
Я не нахожу это нормальным. :bye:

Цитата
Ολγα пишет:
Это нормальный инстинкт приспособления человека в незнакомой среде-учить язык страны,где живешь,ее культуру.А традиции русские,если ты один,к сожалению,не с кем поддерживать-не будешь же чучело масленицы сжигать на площади в гордом одиночестве...Или лепетать на русском,когда тебя никто не понимает.
.htaccess хотела сказать, что в Греции нередки случаи, когда видишь нашего соотечественника(-ицу) - по роже и одежде легко угадывается же! - обращаешься к нему (ней) по-русски, а в ответ с рязанским акцентом: Δεν καταλαβαίνω! :evil:

Цитата
mSergik пишет:
.htaccess хотела сказать, что в Греции нередки случаи, когда видишь нашего соотечественника(-ицу) - по роже и одежде легко угадывается же! - обращаешься к нему (ней) по-русски, а в ответ с рязанским акцентом: Δεν καταλαβαίνω!
:D :D :D
5 баллов! :D :D :D
у меня такое в германии было... в метро девушка (по ней видно что русская) ехала.и когда услышала что я с подругой на рус.говорю, так даже отошла в другой конец вагона (видимо, чтоб "на людях" свою принадлежность к России не показывать!) глупо! если ты русский, то им и останешься где бы не жил. и это не преступление! ;)

Цитата
Ολγα пишет:
А традиции русские,если ты один,к сожалению,не с кем поддерживать-не будешь же чучело масленицы сжигать на площади в гордом одиночестве...Или лепетать на русском,когда тебя никто не понимает.
А что является собственно русскими традициями? Я, например, их не знаю практически. А чучело (как пример) я и в России никогда не сжигала.
Цитата
.htaccess пишет:
А посему по поводу греческого патриотизма отвечу лишь, что... кх-кх... не совсем он здоровый тут у них.(это мягко сказано)
В нашем понимании греческий патриотизм преувеличен. Видимо потому что нам как-то не привили быть патриотами своей страны. Хотя вроде бы учили чему-то (из начальных классов школы помню), а потом как-то все это ушло на нет.
Цитата
.htaccess пишет:
А в Греции русский язык не нужен никому!
Русский язык в Греции действительно особо не нужен. Может пригодиться конечно, но не является это чем-то необходимым.

Цитата
Allina пишет:
А что является собственно русскими традициями? Я, например, их не знаю практически. А чучело (как пример) я и в России никогда не сжигала.
встать утром пораньше, поднять флаг на крыше многоэтажки (или из окна повесить, как больше нравится) и петь гимн... :D :D :D :D :D :D :D
интересно,что будет?! :o

а впринципе я тоже не могу сказать, что есть русские традиции... :)

Цитата
.htaccess пишет:
Представитель любой страны может заявить, что "моя страна самая-самая!" Немцы, англичане, русские(например) в ответ улыбнутся, даже если это будет просто жест вежливости. Однако грек не согласится. Он будет с пеной у рта, до посинения! и до проявления первичных признаков воспаления гнойного аппендицита доказывать, что "Греция-лучше всех!"
Ну и пусть доказывает.Вам-то что?А мы вот не сможем -с пеной у рта.. :(
Цитата
Demetreius пишет:
А что до танцев и патриотизма, то если искоренять культуру почти 90 лет (так что традиция прерывается полностью
Цитата
Кена пишет:
а впринципе я тоже не могу сказать, что есть русские традиции...

Вот и спросите.Если ее прервали,значит она была,какая-то.. :o

Цитата
.htaccess пишет:
А потом со страниц этого же форума заявляют: А в Греции русский язык не нужен никому!
[quote].htaccess пишет:
А давай-те объективно обсудим-кому он здесь нужен?Вам,чтоб общаться с русскими,так вы и так на нем общаетесь.А с кем еще вы хотите пообщаться на русском в Греции?С продавцом в магазине?С врачом в поликлинике?
Так что делаем вывод...

Цитата
mSergik пишет:
.htaccess хотела сказать, что в Греции нередки случаи, когда видишь нашего соотечественника(-ицу) - по роже и одежде легко угадывается же! - обращаешься к нему (ней) по-русски, а в ответ с рязанским акцентом: Δεν καταλαβαίνω!
Нет, я не это хотела сказать. Ну да ладно. ;)

Мне просто непонятно, почему это некоторые русскоязычные(и причем негреки даже "по бабушке") так преклоняются перед всем греческим? Отметая ту русскую базу-основу, на которой были воспитаны, вырасли.
Что есть устойчивый дом? Это дом, у которого прочный фундамент. Так же и человек.
База, заложенная в детстве, играет очень важную роль на протяжении всей его дальнейшей жизни. Т.о., если русский человек, хотя бы 20 лет проживший в России, переехал в другую страну и прожил там всего 3-5-10 лет, как он может утверждать, что не помнит русских традиций, праздников? Дичиться всего русского? "Забыть" русскую кухню? :wasko:
Я считаю, что такой человек просто не знал(не хотел знать, родители не показали, не научили, не привили) ничего хорошего, что есть в России(Украине, Казахстане и т.д.). Просто не научили его любить свою родину, даже если это - дахудалая российская деревенька. (Ну вот примерно, как греки руки перед едой не моют - их тоже этому не научили!)
Море он/она видел(а) только на картинке, питался вареными сосисками из супера, и единственный русский мужчина, который её любил - это был собственный папа.
Приехав в Грецию, он, этот несчастный(или счастливый?), получил все, чего ему там, на Родине, недоставало - флаги на каждом углу, "патриотизм"(но уже теперь греческий), море дешевой жрачки, ешь-не хочу, музыка, танцы греческие традиционные, мужчины - толстые, пузатые, волосатые и летом вечно потные...
Вот оно счастье-то!
Я плакаль! :bye:

Ολγα,
Цитата
Ολγα пишет:
А с кем еще вы хотите пообщаться на русском в Греции?С продавцом в магазине?С врачом в поликлинике?
Так что делаем вывод...
Я не заню, где вы живете. Я живу в Салониках. И, уверяю вас, здесь русскоязычных очень много. На Эгнатии, в каждом втором магазине - русский продавец. ;)
Но лично для меня магазины-поликлинники не имеют первоочередной важности. Мне важней мой ребенок. Вот с ним НУЖНО общаться на русском. Даже, если он всю жизнь проживет в Греции.
Извините, больше продолжать не могу. Убегаю.
Как-нибудь в другой раз.

Цитата
.htaccess пишет:
Я считаю, что такой человек просто не знал(не хотел знать, родители не показали, не научили, не привили) ничего хорошего, что есть в России(Украине, Казахстане и т.д.). Просто не научили его любить свою родину, даже если это - дахудалая российская деревенька. (Ну вот примерно, как греки руки перед едой не моют - их тоже этому не научили!)
Море он/она видел(а) только на картинке, питался вареными сосисками из супера, и единственный русский мужчина, который её любил - это был собственный папа.
Приехав в Грецию, он, этот несчастный(или счастливый?), получил все, чего ему там, на Родине, недоставало - флаги на каждом углу, "патриотизм"(но уже теперь греческий), море дешевой жрачки, ешь-не хочу, музыка, танцы греческие традиционные, мужчины - толстые, пузатые, волосатые и летом вечно потные...
Вот оно счастье-то!
Я плакаль!
Эк Вас разобрало-то... :( Хорошо быть патриотом своей Родины на чужбине,а?А чего же вы ее,Родину,у себя дома ругаете?А здесь видим,как люди любят и гордятся своей страной и завидуем...
А в нашем понимании патриотизм-флаг из окна и гимн ....И делаем вид,что не понимаем русского...
Уж лучше пусть его,партиотизма,будет много,чем вообще не будет.

Цитата
.htaccess пишет:
Мне важней мой ребенок. Вот с ним НУЖНО общаться на русском. Даже, если он всю жизнь проживет в Греции.
Так и общайтесь,кто Вам запрещает? :) Я,например,за то,чтобы ребенок знал как можно больше языков,и ,желательно,с раннего детства.

Цитата
.htaccess пишет:
Я считаю, что такой человек просто не знал(не хотел знать, родители не показали, не научили, не привили) ничего хорошего, что есть в России(Украине, Казахстане и т.д.). Просто не научили его любить свою родину, даже если это - дахудалая российская деревенька
-tebe-
Молодец, полностью согласна.
Цитата
.htaccess пишет:
:D Как емко сказано.

Цитата
Ολγα пишет:
Уж лучше пусть его,партиотизма,будет много,чем вообще не будет.
Много, но без крайностей. Крайности очень вредны, во всем и всегда. Так что надо научиться нам, живущим не у себя на Родине, любить и уважать как свою родную страну, так и страну, которую мы выбрали для жизни.

Цитата
Polina Tsedenova пишет:
Так что надо научиться нам, живущим не у себя на Родине, любить и уважать как свою родную страну, так и страну, которую мы выбрали для жизни.
Да нет же!!Нам ее ругать надо,поносить на чем свет стоит. :|

Цитата
.htaccess пишет:
Что есть устойчивый дом? Это дом, у которого прочный фундамент. Так же и человек.
База, заложенная в детстве, играет очень важную роль на протяжении всей его дальнейшей жизни. Т.о., если русский человек, хотя бы 20 лет проживший в России, переехал в другую страну и прожил там всего 3-5-10 лет, как он может утверждать, что не помнит русских традиций, праздников?
То что знали, то и помним. А что касается праздников, то почему-то не тянет их отмечать, если их здесь не отмечают. Атмосфера не праздничная. Хотя с другой стороны можно каждый день сделать праздником.
Цитата
.htaccess пишет:
Согласна, что не научили. Только это не только вина родителей, но и той же Родины в общем смысле (школы, гос органы, телевизор и т.д.). Только теперь те, кого этому не научили, вообщем-то не виноваты.
........ Я против перегибов, против преувеличенного патриотизма и против его отсутствия и отрицания своей Родины. Только считаю (по крайней мере лично для себя), что надо жить в соответствии с традициями, привычками и обычаями той страны, в которой живешь, а не из которой происходишь. При этом конечно смешно показывать, что ты русского не понимаешь, а при этом потом еще и не понимать хорошо, когда с тобой по гречески начинают говорить.

Цитата
.htaccess пишет:
Вот оно счастье-то!
Интересное впечатление от Греции.
Цитата
Ολγα пишет:
Цитата
.htaccess пишет:
Мне важней мой ребенок. Вот с ним НУЖНО общаться на русском. Даже, если он всю жизнь проживет в Греции.

Так и общайтесь,кто Вам запрещает? Я,например,за то,чтобы ребенок знал как можно больше языков,и ,желательно,с раннего детства.
Я тоже за знание многих языков. Однако все равно основным языком ребенка будет язык той страны, в которой живет. Кстати и патриотичные греки, проживающие в других государствах (точнее дети тех, которые когда-то переехали) не могут очень хорошо изъясняться на греческом (но все равно что-то знают правда, и немало).

Цитата
Ολγα пишет:
А здесь видим,как люди любят и гордятся своей страной и завидуем...
А вы никогда не слышали, как греки ругают свою страну? (наряду с патриотизмом, флагами, танцами и т.д.). Ругать свою страну присуще наверное всем, т.к. человек никогда не может быть доволен всем.
Греки часто говорят - "ну это же Греция. мы настолько отстали от других" и что-то в этом роде. Так что страну свою они не считают самой-самой по многим аспектам, но любят, и традиции свои любят.

Цитата
Allina пишет:
А вы никогда не слышали, как греки ругают свою страну? (наряду с патриотизмом, флагами, танцами и т.д.). Ругать свою страну присуще наверное всем, т.к. человек никогда не может быть доволен всем.
Абсолютно верно.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 23)