| Цитата |
|---|
mSergik пишет:
.htaccess хотела сказать, что в Греции нередки случаи, когда видишь нашего соотечественника(-ицу) - по роже и одежде легко угадывается же! - обращаешься к нему (ней) по-русски, а в ответ с рязанским акцентом: Δεν καταλαβαίνω! |
Нет, я не это хотела сказать. Ну да ладно.
Мне просто непонятно, почему это некоторые русскоязычные(и причем негреки даже "по бабушке") так преклоняются перед всем греческим? Отметая ту русскую базу-основу, на которой были воспитаны, вырасли.
Что есть устойчивый дом? Это дом, у которого прочный фундамент. Так же и человек.
База, заложенная в детстве, играет очень важную роль на протяжении всей его дальнейшей жизни. Т.о., если русский человек, хотя бы 20 лет проживший в России, переехал в другую страну и прожил там всего 3-5-10 лет, как он может утверждать, что не помнит русских традиций, праздников? Дичиться всего русского? "Забыть" русскую кухню?
Я считаю, что такой человек просто не знал(не хотел знать, родители не показали, не научили, не привили) ничего хорошего, что есть в России(Украине, Казахстане и т.д.). Просто не научили его любить свою родину, даже если это - дахудалая российская деревенька. (Ну вот примерно, как греки руки перед едой не моют - их тоже этому не научили!)
Море он/она видел(а) только на картинке, питался вареными сосисками из супера, и единственный русский мужчина, который её любил - это был собственный папа.
Приехав в Грецию, он, этот несчастный(или счастливый?), получил все, чего ему там, на Родине, недоставало - флаги на каждом углу, "патриотизм"(но уже теперь греческий), море дешевой жрачки, ешь-не хочу, музыка, танцы греческие традиционные, мужчины - толстые, пузатые, волосатые и летом вечно потные...
Вот оно счастье-то!
Я плакаль!