Греческие мужчины,какие они?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Греческие мужчины,какие они?, хотелось бы узнать

Привет всем! Хотелось бы узнать побольше о сильной половине греческого общества, о психологии общения с греком-как установить отношения, разрешенные и запретные темы и поступки в общении с греком...Что говорит о серьёзности его намерений? И так далее. Жду ответов! Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 40 След.
Ответы

Цитата
Allina пишет:
А вы никогда не слышали, как греки ругают свою страну? (наряду с патриотизмом, флагами, танцами и т.д.). Ругать свою страну присуще наверное всем, т.к. человек никогда не может быть доволен всем.
Так то СВОЮ.А вот ,когда живешь в другой стране,которую ты выбрал для жизни,и ненавидишь ее... Из чувства патриотизма,что ли?И из чувства патриотизма не учим греческий?Пусть все знают,что ты-русский!!Пусть уж лучше эти противные греки учат русский :| :evil:
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."

Цитата
Ολγα пишет:
Про искоренение нашей культуры и проч.мы уже слышали,и не раз.Но вот что-то про возрождение не слышно.И так уж рвутся молодые русские люди ее,культуру русскую,возрождать?...
Да вы знаете, возрождать культуру, может быть, многие и хотели бы. Проблема опять же в том, что
1. Надо хорошо себе представлять ту культуру, которую ты хочешь возрождать. А традиция прервалась. Я считаю, мне очень повезло: мне в жизни встречалось очень много людей (учитывая, какой нынче год на дворе) еще той культуры (некоторые из которых жили еще до революции, а другие выросли в семьях, к-рые эту культуру несмотря ни на что сохранили). Но это, во-первых, дело случая, а во-вторых - среды. Я думаю, что в той же Рязани труднее было бы встретить столько людей "старой закалки". Поэтому молодежи брать пример, в сущности, не с кого.
2. Для возрождения культуры нужно не только желание (если даже ты представляешь, как и что возрождать), но и возможности. А при нынешнем темпе жизни и практически нулевой, а то и с отрицательным сальдо, поддержке государства это невозможно (почитайте хотя бы положения НК РФ об учете расходов на НИОКР - бизнесмену в этой стране при всем его желании КРАЙНЕ невыгодно вкладываться, например, в научные исследования). То есть такой деятельностью могут в принципе заниматься очень немногие (остальные же, возрождая культуру, протянут ноги). И большинство, как ни странно, следует инстинкту самосохранения.
3. Всякое возрождение культуры - это ломка сознания. Люди сейчас еще не оправились от перехода самосознания гражданина СССР (великой Державы) к самосознанию гражданина РФ (страны, величайшим достижением которой все СМИ единоголасно называют выплату очередной части долга Французскому или Лондонскому клубу). Если вам каждый день говорят, что вы должник, и должны только и делать, что отрабатывать свой долг (и это именно вбивается в сознание людей), что дальше этого ничего нет - только наслаждения, которые помогают забыться и уйти от этого прессинга, то о каком возрождении культуры идет речь?!
4. И последнее, самое главное: культура идет из семьи и от окружения. Вот и оглянитесь вокруг. А еще лучше пересмотрите (или перечитайте) "Собачье сердце" - именно речь проф. Преображенского перед Барменталем. И вы все поймете.
Культура на данный момент может существовать лишь оазисами. И одним из них является, на мой взгляд, этот сайт. Поэтому в рамках его форума я могу поздравить Вас с тем, что и Вы находитесь здесь же.
-tebe-
Να'στε όλοι καλά

Цитата
.htaccess пишет:
А вы, простите, со многими греками общались? В Греции, что ни дама - то Её Величество Сама Королева. Что ни мистер - то Сам Александр Великий!
Русским, как вы пишете "избалованным", до греков - как, опять же, до Киева тем самым распространенным методом...(из укр.пословицы)

я сейчас не про греков говорю, а про русских парней!
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
.htaccess пишет:
Нет. не хотела бы. Потому что рядом с Россией есть еще Белоруссия, которой тоже есть, чем гордиться, Украина... и т.д. Представитель любой страны может заявить, что "моя страна самая-самая!" Немцы, англичане, русские(например) в ответ улыбнутся, даже если это будет просто жест вежливости. Однако грек не согласится. Он будет с пеной у рта, до посинения! и до проявления первичных признаков воспаления гнойного аппендицита доказывать, что "Греция-лучше всех!"
Я не нахожу это нормальным.

могу сказать что если бы в России люди так же считали - наша страна бы только выграла от этого!

это как себя и народ запрограмировать.

а когда каждый ноет что страна д***мо и все плохо, то кто ее поднимать будет?

а то, что Вы описали -настоящий патриотизм, которым заражают и не граждан! ;ellina
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
Ολγα пишет:
Так то СВОЮ.А вот ,когда живешь в другой стране,которую ты выбрал для жизни,и ненавидишь ее... Из чувства патриотизма,что ли?И из чувства патриотизма не учим греческий?
Мы вроде как о патриотизме каждого к своей стране говорили, а не о его присутствии или отсутствии по отношению к чужой стране, в которой живешь.
Цитата
Lesnika пишет:
а когда каждый ноет что страна д***мо и все плохо, то кто ее поднимать будет?
Вы думаете, греки этого не говорят. Все разговоры начинаются или кончаются тем, что ругают свое правительство, свои гос службы, свою страну. А все остальное - флаги, танцы и т.д.- внешнее проявление любви, пусть даже того же патриотизма. Просто так их научили, к этому они привыкли, а что касается традиций и обычаев - они им просто нравятся (большинству по крайней мере). Т.е. патриотизм и "ругание" страны сосуществуют здесь.

а в России не так?
Человеку свойственно ошибаться,
что он и с радостью делает...

Цитата
Виктор Ковалев пишет:
Т.е. патриотизм и "ругание" страны сосуществуют здесь.

верю!

но россияне вспоминатют о патриотизме, когда начинают ругать страну и только(((

ругать страну? не знаю я окончил институт, пошел в армию. патриотизм у многих он переходит в нациолизм, или в крайнюю форму Шовенизм.
я русский хотя как сказать у меня и армянская и еврейская и польская и украинская и русская и греческая кровь есть а в свидетельстве о рождение написано что я русский а кто я? зато с биологической точки зрения такая смесь весьма хороша.
Человеку свойственно ошибаться,
что он и с радостью делает...

Цитата
Demetreius пишет:
Культура на данный момент может существовать лишь оазисами. И одним из них является, на мой взгляд, этот сайт. Поэтому в рамках его форума я могу поздравить Вас с тем, что и Вы находитесь здесь же.
Вот и отлично,вот и прекрасно!Перечитала все,что мы здесь говорили на тему патриотизма,и вижу-нет,не истребили в нас еще окончательно нашу любовь к нашей все самой лучшей Родине,и наш патриотизм,и наша боль за нее-все это есть.
Мы просто хотим еще и гордиться ею,как это делают греки.И оставим им их проявления любви и уважения к родине.И не будем осуждать их за ,как нам кажется,излишний патриотизм.Если им ТАК хочется любить свою родину,это их дело.

Цитата
Ολγα пишет:
Мы просто хотим еще и гордиться ею,как это делают греки.И оставим им их проявления любви и уважения к родине.И не будем осуждать их за ,как нам кажется,излишний патриотизм.Если им ТАК хочется любить свою родину,это их дело.
?????
Одни вопросы...
Короче, полное непонимание греческой сущности греков.
Только не обижайтесь.
Хотите хороший совет!?
Не пытайтесь понять греков умом или сердцем...
Надо родиться греком, чтобы... Хотя, и этого мало.
Скорее, это выше всякого понимания.
Для примера. Вы можете понять сущность Бога?
Думаю, что это НИКОМУ не дано.
Поэтому, не пытайтесь понять греческий патриотизм!
Это- всего лишь МИШУРА для иностранцев!
Ну, и так далее...
------------
Извините, что вмешался в Ваш диспут.

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Поэтому, не пытайтесь понять греческий патриотизм
Вот я о том же и говорю-оставьте Богу Богово...
А понять их мы все-равно будем пытаться,просто потому,что живем в этой стране...

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Только не обижайтесь.
Хотите хороший совет!?
Ну, и так далее...
полностью согласна свашим мнением... ;ellina

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
?????
Одни вопросы...
Только не обижайтесь.
Хотите хороший совет!?
Ну, и так далее...
------------
Извините, что вмешался в Ваш диспут.
И я тоже, полностью согласна :!:

Давайте поговорим на тему скупости. Как вы думаете, присуща ли эта черта среднестатистическому греку?

blondinka,
По моему она присуща многим иностранным гражданам- не потому,что они жадные,а скорее из-за бережливости :D .

Цитата
Pretty пишет:
По моему она присуща многим иностранным гражданам- не потому,что они жадные,а скорее из-за бережливости .
Очень тяжело определить грань между бережливостью и жадностью... Иногда я просто не знаю, что и подумать в некоторых ситуациях - это норма или скупость...

blondinka,
поверь мне, и русские могут быть ужасными жмотами!

[qуоте]блондинка пишет:
это норма или скупость... [/qуоте]
у моего просто какаято економия на спи4ках
Могет за угин на бузуки денгищ отвалит 200 КЛ но пиво будет покупат в киоске до которого нугно 4ерез вес город ехат потому 4то на 0.05КЛ дешевле :|

Цитата
ol4ik_z пишет:
у моего просто какаято економия на спи4ках
Могет за угин на бузуки денгищ отвалит 200 КЛ но пиво будет покупат в киоске до которого нугно 4ерез вес город ехат потому 4то на 0.05КЛ дешевле
Это-то ладно, но не экономят ли они на нас? Я еще только собираюсь переезжать в Грецию, но так как вначале работать вряд ли смогу, то очень боюсь, что придется выпрашивать каждую копейку на свои нужды. Все никак не могу понять, он у меня экономный или просто жадный... Или же он просто обычный грек ;)

[qуоте]блондинка пишет:
не экономят ли они на нас? [/qуоте]
а русская гена ето вообше о4ен економно ;ellina

Цитата
ol4ik_z пишет:
а русская гена ето вообше о4ен економно
Не хотелось бы в это верить... :(

а в 4ем при4ина перегивании
я уверенна по4ти 4то вибор пал на меня не с проста по несколким при4инам я имею хорошее образование и гелание работат, я не требую дорогих презентов, сама готовлю, могу вести хозяиство без помоши прислуги, не имею ку4и родственников в радиусе досягаемости 4ем не вигодно?
Меня совсем не смушает его рас4ет

Цитата
ol4ik_z пишет:
я уверенна по4ти 4то вибор пал на меня не с проста по несколким при4инам я имею хорошее образование и гелание работат, я не требую дорогих презентов, сама готовлю, могу вести хозяиство без помоши прислуги, не имею ку4и родственников в радиусе досягаемости 4ем не вигодно?
А где же в этом списке любовь? Мне кажется, это важнее всего... Но это мое личное мнение...

Цитата
blondinka пишет:
Иногда я просто не знаю, что и подумать в некоторых ситуациях - это норма или скупость...
Могу сказать,что была несколько удивлена увидев лицо своего друга,когда в ресторане счет принесли(когда мы первый раз вместе ужинали).Первым желанием было оплатить его самой и еще денег на бедность дать :ae:
После выяснилось ,что это скорее норма,чем исключение...И не является в его понимании чем-то сверх'естественным.Правда когда я его лицо изобразила- долго смеялся.Вот и поди пойми что к чему..

[qуоте]блондинка пишет:
А где же в этом списке любовь? [/qуоте]

если би била ТОЛКО любов а всего вишепере4исленного мнои не било ето бил би его о4ереднои роман с туристкои
без так сказат продолгения банкета
Любов приходит и уходит а кушат хо4ется всегда 39-q

Цитата
ol4ik_z пишет:
Класс!!!А я бы презентов потребовала с прислугой вместе..Не видать мне видимо Греции ,как своих ушей :opa

По-моему жадность - скупость не зависят от национальности, как впрочем и все остальное. В любых национальностях есть и такие и такие, конечно где-то может быть меньше, где-то больше...... Тут недавно начиталась на одном форуме (форум был вообще-то про животных, но тема как-то скатилась к отношениям между мужчинами и женщинами) какими жадными, скупыми, хамами могут быть русские мужчины и как относятся к женщине, когда деньги зарабатывают они, а женщины дома сидят (не все конечно). ...... Вообще по-моему греки лучше относятся к неработающим женам, чем русские, т.к. в Греции это в принципе было принято и очень распространено.
Конечно деньги на свои нужды просить придется (если не работаете) - каждую копейку или нет - это уже от человека зависит - у всех по-разному, но обычно среднестатистический грек особо большие суммы на ваши нужды вряд ли будет давать (особенно по своему желанию и без ваших просьб). По крайней мере я таких не видела.
При этом если будете просить, то тоже может быть два последствия ...... или более..... в зависимости от человека и его дохода - может давать охотно и не вдаваться в детали (таких не много я видела), может давать после уговоров, может вообще не дать если сочтет ненужным.

Кроме этого часто у неработающих жен (по крайней мере у русских неработающих жен я это замечала) запросы выше, чем позволяет доход избранника и они не хотят вдаваться в детали и подробности, касающиеся того, что сначала надо оплатить электричество, телефон, воду, другие семейные расходы - которые не такие уж здесь и маленькие (даже при нормальной зарплате), неплохо бы что-то и отложить, у многих кредиты на машину, квартиру - их тоже надо платить - а жены требуют, чтобы им давали деньги на покупку фирменной дорогой одежды, косметики (считают ниже своего достоинства скажем одеваться в нефирменные вещи). А где возьмет на все это деньги среднестатистический грек? Так что надо заранее смотреть, сможет ли физически ваш муж покупать вам то, что хотите, позволяет ли его доход.
........ Вообще я бы не сказала, что греки скупые, любят хорошие вещи, хорошие развлечения и отдых. При покупке той же самой вещи стараются купить ее дешевле, любят всякие "просфорес" (предложения по низким ценам). Но это по-моему абсолютно нормально. Сказала бы, что они менее жадные чем в других странах Европы.

Как я поняла, все-таки экономность скорее норма для греческих мужчин...

Цитата
blondinka пишет:
Как я поняла, все-таки экономность скорее норма для греческих мужчин...

Как я поняла, всё зависит от доходов. Но в скупости ни один мой знакомый грек замечен не был.
Хотя опять же, всё зависит от доходов. Мне ни в чем отказано не было со стороны моего МЧ. Может быть, оттого, что я не просила много. :| Вобщем-то вообще не просила :D

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 9)