Греческие мужчины,какие они?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Греческие мужчины,какие они?, хотелось бы узнать

Привет всем! Хотелось бы узнать побольше о сильной половине греческого общества, о психологии общения с греком-как установить отношения, разрешенные и запретные темы и поступки в общении с греком...Что говорит о серьёзности его намерений? И так далее. Жду ответов! Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 40 След.
Ответы

Цитата
Ολγα пишет:
И ревность сумасшедшая греков(прошла через это)утихомиривается,если заставишь его поверить,что он-единственный твой.
Полностью согласна.
Цитата
Ολγα пишет:
А я вот оставила ВСЕ в Москве-маму,работу,друзей.Год страдала,честно,истерики,слезы и прочие спутники депресии,а потом поехала в Москву на три месяца и не могла дождаться дня,когда я вернусь в Грецию
Я тоже все оставила в Москве. Правда слез и депрессии не было. ...... Вообщем теперь я в Греции чувствую себя лучше, чем в Москве и в Москву вообще не горю желанием ездить.

Цитата
.htaccess пишет:
Ну, если она работать не будет, а будет дома сидеть и кастрюльками забавляться - то летать в Россию она будет тогда, когда это не ей, а ему вздумается
Конечно зависит вероятно от человека. Но я согласна с вышеуказанной фразой практически на 100%.
Цитата
Матiльда пишет:
Про ревность. Была я замужем за полурусского-полунемца. Так вот девушки мне было запрещено:
краситься
выходить из дому без спросу
работать
носить юбки выше колена
носить облегающую одежду
уходить с коляской дальше двора
носить красивое белье, напр. стринги
разговаривать с мужчинами ( даже остановитсья поболтать с одноклассником на улице)
И тем не менее сцены ревности случались почти ежедневно.
Какое то время я это делала, просто потому что любила и хотела сохранить брак, но всеже развелась.
Так что это не только у греков....
У всех греков, которых я знаю (может за некоторыми исключениями - и обычно это понтийцы) все это разрешается и некоторые пункты некоторыми даже очень приветствуются.
Цитата
κoριτσάκι пишет:
В большинстве своем, они злятся не из-за того, что мы уводим греческих мужчин, а из-за того, что они могут выйти замуж только за грека (так родители воспитали, или так папа сказал).
Лично я очень хорошо понимаю злобу греческих женщин уже немолодового возраста, которых бросают их мужья и женятся на молодых славянках (по любви наверное..... ;) ) А ведь эта греческая женщина отдала ему всю свою жизнь, воспитала детей, следила за домом. А тут появляется белокурая 25-летняя девочка, которая разрушает ее жизнь, которую в этом возрасте и с этой внешностью вряд ли можно начать заново.

Цитата
κoριτσάκι пишет:
А эти самые греческие мужчины предпочитают славянских красавиц, нетребовательных в быту и старательных.
По-моему греческие женщины очень старательные (в быту). Дом всегда в идеальном состоянии. ..... Чем они менее старательные по сравнению со славянскими?
А что значит "нетребовательные в быту"? Т.е. что требует гречанка такого, чего не обязательно иностранке?

Allina,
я только собираюсь перебраться.
решение пришло легко и к трудностям готова. легкая на подъем! правда сейчас почву подготавливаю для отъезда, т.к. здесь и работа очень хоршая и вся семья и друзья. в общем все.
но душа не здесь, а там, рядом с любимым! ;ellina

но теперь почитав форум поняла почему девушки легко достаточно уезжают! :D
ЛЮБОВЬ!!

она творит чудеса чудесатые)))) :baby:

приятно увидеть единомышленников)) 39-q
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

небольшой ОФФ
вчера смеялась до слез! :D
разговаривала вчера с другом моего агапи)))

так тот так загорелся идеей жениться на русской - просто прелесть -tebe- . хочет умную, добрую и т.д. просил привезти ему невесту)))
А то, что он абсолютно уверен что в России все девушки стройные и очень красивые - порадовало))))
в Москву рвется с такой силой))

Мой тоже угагатывался над ним)))

насмотрелся на моих подруг и вашу покорную слугу!
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
Lesnika пишет:
сейчас почву подготавливаю для отъезда, т.к. здесь и работа очень хоршая и вся семья и друзья.
Когда я переезжала, у меня вообще никакой работы не было, точнее я только институт закончила. Если была бы хорошая работа, может быть я бы тоже думала и сомневалась. ........ А тогда я вообще ни о чем не думала, ничего не просчитывала и даже почву не готовила....... Может быть и в силу возраста тоже.

Цитата
Lesnika пишет:
А то, что он абсолютно уверен что в России все девушки стройные и очень красивые - порадовало))))
Вообще русские девушки в мире считаются красивыми.
Мой муж когда в первый раз оказался в Москве, то отметил, что девушки здесь оказались не такие, как он себе представлял, т.е. не такие, каких встречал в Греции. ..... Уж не знаю, что именно он имел ввиду.
........... А еще его поразили в метро девушки в мини-юбках. Он все никак не мог понять, как рядом с ними сидели мужчины и спокойно читали газеты :D и даже не смотрели на них.

Цитата
Allina пишет:
Цитата
κoριτσάκι пишет:
А эти самые греческие мужчины предпочитают славянских красавиц, нетребовательных в быту и старательных.

По-моему греческие женщины очень старательные (в быту). Дом всегда в идеальном состоянии. ..... Чем они менее старательные по сравнению со славянскими?
А что значит "нетребовательные в быту"? Т.е. что требует гречанка такого, чего не обязательно иностранке?

Я не спорю ни в коем случае! Например, в семье моего мол.человека все женщины (мама + сестры) настоящие "хранительницы очага" - все чисто, убрано, еда приготовлена, одежда постирана и поглажена, и это несмотря на то, что все они работают. Но и мужчины помогают по хозяйству. И я считаю, что именно так и должно быть.

А если говорить о "нетребовательности" русских и т.д. , то именно так охарактеризовали несколько греков своих русских девушек. Двое из них сказали, что их греческие подруги работать даже и не собирались, хозяйство вести отказывались, хотели чтобы в доме была прислуга и т.д.
А бывшая подруга третьего мужчины заявила, что собирается строить карьеру, поэтому домашней работой просила ее не беспокоть. В итоге выбор этих мужчин пал на менее прихотливых девушек (из России и Украины).

Цитата
Allina пишет:
А еще его поразили в метро девушки в мини-юбках. Он все никак не мог понять, как рядом с ними сидели мужчины и спокойно читали газеты и даже не смотрели на них.

:) :) :)

А мне мой только страшилки рассказывает о жизни русских жен с греческими мужьями. Там у Вас шоу какое-то было, так там после 5 лет совместной жизни русская жена хотела лишить своего мужа родительских прав.. А еще рассказывал как наши красавицы выходят замуж, получают гражданство, а потом "Гуд-бай милый, я хочу жить в Западной Европе и нам с тобой не по пути".. В общем, мой впечатлился.. :o

Цитата
κoριτσάκι пишет:
А еще рассказывал как наши красавицы выходят замуж, получают гражданство, а потом "Гуд-бай милый, я хочу жить в Западной Европе и нам с тобой не по пути"..
Да, несмотря на то, что женятся на русских и украинках, при этом все время опасаются, что девушки вышли за них замуж не по любви, а для гражданства.
Хотя доля истины в этом есть. Есть девушки, вышедшие замуж за гражданство.
Цитата
κoριτσάκι пишет:
Двое из них сказали, что их греческие подруги работать даже и не собирались, хозяйство вести отказывались, хотели чтобы в доме была прислуга и т.д.
Ну это не среднестатистическая гречанка. Чтобы не работать и хозяйство тоже не вести.

Цитата
κoριτσάκι пишет:
А бывшая подруга третьего мужчины заявила, что собирается строить карьеру, поэтому домашней работой просила ее не беспокоть
А вот эту я вполне понимаю. Невозможно заниматься домашней работой, если проводишь много времени на работе.

ВАс послушаешь, прям аж страшно КАКИЕ ОНИ коварные эти греческие мужики, а за девушек русских аж страшно - глупые они такие, нетребовательные в быту (уже давно таких не видовала) и наивные как ромашки.... :bye:

Цитата
Lesnika пишет:
разговаривала вчера с другом моего агапи)))

так тот так загорелся идеей жениться на русской - просто прелесть . хочет умную, добрую и т.д. просил привезти ему невесту)))

Мой тоже угагатывался над ним)))

насмотрелся на моих подруг и вашу покорную слугу!
Ха,и друзья моего мужа просят привести им невест из России. :D
Не будем задаваться,но то,что я слышала о гречанках от самих греков,абсолютно не в пользу их. 8) (гречанок,имею в виду).Жениться-только на руской!
Цитата
Allina пишет:
Мой муж когда в первый раз оказался в Москве, то отметил, что девушки здесь оказались не такие, как он себе представлял, т.е. не такие, каких встречал в Греции. ..... Уж не знаю, что именно он имел ввиду.
........... А еще его поразили в метро девушки в мини-юбках. Он все никак не мог понять, как рядом с ними сидели мужчины и спокойно читали газеты и даже не смотрели на них.
То же самое и у моего было в Москве! :D
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."

Цитата
κoριτσάκι пишет:
как наши красавицы выходят замуж, получают гражданство, а потом "Гуд-бай милый, я хочу жить в Западной Европе и
откройте ему глазки - кому нужно ТАКОЕ гражданство, чтобы его 10 лет ждать(на практике получается больше)
Если кого-то европейский паспорт интересует - лучше взглянуть на другие страны, во Франции, например через 2 года уже получишь.
Выходить замуж за грека, ехать в эту тьму-таракань, чтобы через 10 лет(при греческом хаосе все 12), получив греческое гражданство, опять менять свою жизнь и начинать сначала в другой европейской стране - не есть ли это глупость?

Цитата
Allina пишет:
Да, несмотря на то, что женятся на русских и украинках, при этом все время опасаются, что девушки вышли за них замуж не по любви, а для гражданства.
Думаю,что и мой муж опасался того же,пока не съездил в Москву(будучи женихом) и не увидел,ЧТО я оставляю ради него.И что жизнь моя в Греции нисколько не улучшится по сравнению с Москвой!Несколько раз вроде в шутку намекал насчет моря,из-за которого я якобы переезжаю в Грецию,но когда увидел мои фотографии из Испании,Турции,Египта,затух. ;)
Понял,что моря-то-они повсюду,и не обязательно оставлять Москву насовсем,чтоб им насладиться. 39-q
И тогда ,наверно,поверил,что все дело-то в ЛЮБВИ :D

Цитата
Allina пишет:
А еще его поразили в метро девушки в мини-юбках. Он все никак не мог понять, как рядом с ними сидели мужчины и спокойно читали газеты и даже не смотрели на них.

вот и я о том же))
весна на носу, скоро юбчонки девы наденут)))

думаю валерьянки надо закупать))) -sofi-

Цитата
κoριτσάκι пишет:
В общем, мой впечатлился..

правильно пусть не расслабляется))))

Цитата
Allina пишет:
Ну это не среднестатистическая гречанка. Чтобы не работать и хозяйство тоже не вести.

девы, переехав в Грецию, что вы(мы) делаете?
Язык учим, .. ага да еще так что и акцента не было.. чтоб не хуже, чем гречанка разговаривать.
В магазинчики заглядываем греческие, одежду покупаем и носим, как в Греции принято носить, а не как в России уже. Мобильник больше на шею не вешаем - пусть никто не знает, что москвичка.. ;)
Манеры греческие перенимаем, курим так как греки, сленг греческий употребляем... А зачем?? - А чтоб как гречанка, и не хуже!
И через некоторое время все эти русские привычки пирожки печь и мужа развлекать испаряются. И хозяйство уже не хочется вести, так как раньше.. "А с какой это стати я буду уборкой заниматься! Вон сестра твоя(это мужу) ни фига дома не делает, у них домработница! И обедают они тоже в тавернах все время! А я, что хуже? Если русская, так значит окна мыть сама должна? Греки, вот, например для этой работы работников нанимают. "
Вот тогда тот грек, который жену из России привез из-за того, что русские, мол, неприхотливые..(ага, сейчас 8) ) побежит к мамочке и станет жаловаться, как она его охмурила-влюбила, на себе женила...И про любовь забудет и про "эрота тис зоис му"..

.htaccess,

ну это думаю обыденность а не нациаональные особенности!

я тоже учу язык но не чтобы лучше кого-то, а для себя, и хозяйство и дом ведется не на зло, а ради... ;Stasya

Язык учим не чтобы, как гречанка разговаривать, а чтобы общаться с окружающим миром - чтобы тебя понимали и ты понимала, чего вокруг говорят; чтобы полностью не зависеть от мужа (в тех же бытовых вопросах даже); чтобы работу найти (кому она нужна и кто ее хочет).
Цитата
.htaccess пишет:
"А с какой это стати я буду уборкой заниматься! Вон сестра твоя(это мужу) ни фига дома не делает, у них домработница! И обедают они тоже в тавернах все время!
Да, есть люди, которые домработницу нанимают и окна нанимают мыть, но это далекоооооооооооо не каждая гречанка. И со временем таких становится все меньше, т.к. ухудшается постоянно экономическое положение и все дорожает. И в тавернах мало кто обедает каждый день. И опять все та же понижательная тенденция наблюдается в этой области и все по той же причине. А кроме того просто надоедает все время в тавернах обедать. Лично я не знаю ни одну семью (в том числе из очень хорошо обеспеченных), где бы женщина (гречанка) не работала и они бы все время в таверне ели.
И лично мое мнение - гречанки - очень хорошие хозяйки. Есть у них разные недостатки (а у кого их нет), но хозяйки они очень хорошие.

Цитата
Lesnika пишет:
Allina пишет:

;ellina Да, и несмотря на всю эту их любовь к нашим красавицам, Большинство греческих мужчин рассматривают русских девушек, как особей лёгкого поведения :opa

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Да, и несмотря на всю эту их любовь к нашим красавицам, Большинство греческих мужчин рассматривают русских девушек, как особей лёгкого поведения

не сказала бы что всех, но третья мысль после:
1- какая красивая
2- наверное из России
3- как бы...

ну а потом как девушка себя ведет)))
я своего больше 10 месяцев мариновала и "проверяла" выдержал - теперь счастлив)) :baby:

А мне вот мой грек сам это говорит!!! Говорит, что в Греции это расхожее мнение, и многие русские жёны приезжая туда сразу же начинают гулять направо и налево и изменять некогда вроде бы любимым мужьям... :o Почему так интересно... :baby:

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
А мне вот мой грек сам это говорит!!! Говорит, что в Греции это расхожее мнение, и многие русские жёны приезжая туда сразу же начинают гулять направо и налево и изменять некогда вроде бы любимым мужьям... Почему так интересно...
А такое и на самом деле встречается.
........ Извините, когда ей 25- 30, а ему 45-50 ...... постепенно страсти утихают...... здоровье и желания разные....... вот и начинают русские жены гулять....... Но может быть и не выходили они замуж по любви за мужчину около 50 лет!? (при том что им 25-30) :|

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Да, и несмотря на всю эту их любовь к нашим красавицам, Большинство греческих мужчин рассматривают русских девушек, как особей лёгкого поведения
Да, русские вроде бы считаются легкого поведения (это как бы обобщительно). Естественно каждого человека рассматривают в отдельности........
Но еще более легкого поведения считаются например англичанки, которые просто здесь отрываются по полной программе ....... на отдыхе на островах

Цитата
Allina пишет:
Извините, когда ей 25- 30, а ему 45-50 ...... постепенно страсти утихают...... здоровье и желания разные....... вот и начинают русские жены гулять....... Но может быть и не выходили они замуж по любви за мужчину около 50 лет!? (при том что им 25-30)

А ну да, когда такая разница в возрасте, то в 90 % - это браки не по любви, а по какой-либо выгоде для себя...тогда конечно...ведь трудно долго молодой девушке жить со стариком, когда вокруг столько не раводушных мачо!!!! Но ведь и выходить замуж по расчёту тоже плохо! У нас в стране сейчас это наблюдается довольно часто...молоденькие красотки с со старыми состоятельными мужьями или любовниками, но поверьте, они очень редко решаются на то, чтобы изменять своим избранникам - и боятся, и кормушку потерять не хотят!!! :opa

Сначала они хотят молодых и красивых, высоких с длинными ногами и стройными телами. И неужели они думают, что эти женщины действительно так в них влюбились (уже в стареющих греков..... на 5ом десятке) и что всю оставшуюся жизнь будут рядом с ними!? Изначальное заблуждение со стороны самих же греческих мужчин! Зачем это делают эти женщины - я не знаю точно (у каждого свои причины). А главное, что после заключения брака эти греки, которые приобрели красивицу из России (не соответствующую им), перестают уделять ей должного внимания.......... Ну и чем все кончается..... Изменами.

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
они очень редко решаются на то, чтобы изменять своим избранникам - и боятся, и кормушку потерять не хотят!!!
Знаю, знаю.........
А здесь вот решаются......... По крайней мере те, на основании историй которых появилось это указанное вами выше "расхожее мнение".
Я лично таких видела. ...... Некоторые даже и теряли кормушку. Потом плакали. Потом новых находили. Жизнь течет.

Да...но как они (мужчины) воспринимают это всё однобоко - женщины ИМ изменяют!!! А сами ведь тоже погулять не против!!! Особенно когда вырываютя куда-то, например, в Россию-Украину!!! Дома - молодая жена, дети, и любит её без памяти...однако поразвлечься не против... :zlaia:

Цитата
Allina пишет:
Язык учим не чтобы, как гречанка разговаривать, а чтобы общаться с окружающим миром - чтобы тебя понимали и ты понимала, чего вокруг говорят;
Цитата
Allina пишет:
И опять все та же понижательная тенденция наблюдается в этой области

Allina батьковна, вы по-моему уже с греками переобщались... Вам уже русский пора бы подучить :!:

Цитата
Allina пишет:
Да, русские вроде бы считаются легкого поведения (это как бы обобщительно). Естественно каждого человека рассматривают в отдельности........
Но еще более легкого поведения считаются например англичанки, которые просто здесь отрываются по полной программе ....... на отдыхе на островах
Не хочу случайно никого обидеть,но я слышала много раз,что русские-да,пу...ны,но телом,а гречанки-пу...ны в душе,что гораздо хуже!Т.е.делаем вывод,что мы-то лучше! :opa
А про англичанок я и не говорю!Ни разу не слышала,что кто-то мечтал бы привести жену с туманного Альбиона...

Цитата
.htaccess пишет:
Allina батьковна, вы по-моему уже с греками переобщались... Вам уже русский пора бы подучить
Тебе что, моя "понижательная тенденция" не понравилась?

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 21)