Греческие мужчины,какие они?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Греческие мужчины,какие они?, хотелось бы узнать

Привет всем! Хотелось бы узнать побольше о сильной половине греческого общества, о психологии общения с греком-как установить отношения, разрешенные и запретные темы и поступки в общении с греком...Что говорит о серьёзности его намерений? И так далее. Жду ответов! Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 40 След.
Ответы

Цитата
.htaccess пишет:
Ой, про "мышке 6 лет" прочитала только сейчас.. Значит - уже там?

:opa Мышка - это моя любимая кошечка!!! Слева - в виде аватара!!! -tebe-

красавица! А ей греческие коты понравятся? ;)

Цитата
.htaccess пишет:
красавица! А ей греческие коты понравятся?

Спасибо!!! Надеюсь...Без неё я точно никуда не уеду!!! ;ellina

Цитата
.htaccess пишет:
Цитата
Allina пишет:
Сейчас, по крайней мере в Греции, особо никакой атмосферы патриархата не наблюдается. Конечно, есть семьи традиционные (консервативные) - наверное в основном в удаленных местностях,

Что????? (это я так любя..)
Ох, не могу всех примеров привести
Да в любом городе могут быть разные люди с разным менталитетом.
Вышеописанное (про поиск жены в качестве домохозяйки по причине стареющей мамы)- это просто жуть на мой взгляд.
Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Мой наоборот категорически против того, чтобы женщина сидела дома и была содержанкой!!!
А по-моему в этом ничего особо хорошего нет, и не потому, что
Цитата
.htaccess пишет:
А они многие категорически против. Сначала. А потом начинается - "что-то в доме не убрано", "что-то холодильник пустой и есть нечего", "ты обо мне не заботишься", "ты только о деньгах думаешь", "говорила мне мама, что русские жены -плохие хозяйки"...
Ну вот потом начинается давление, что работать он будет, а жена должна дома сидеть и хозяйством заниматься, чтобы было "все, как у нормальных людей".
А потому что "категорически против, чтобы сидела дома и была содержанкой. Надо давать право выбора. Почему мужчина считает, что в его обязанности не входит обеспечение женщины? Если не получается в силу объективных причин - это другое дело..... Ведь действительно нормальный дом и семья может быть, если женщина не работает (мое личное мнение, с которым вероятно многие не согласятся)..... Если женщина работает, то у нее остается очень мало времени на дом и семью.

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Надеюсь...
Что значит надеюсь? Надо быть уверенной на все 100! :)
И по поводу галантности - очень точно было сказано, между прочим. Ни котов галантных тут нет, ни кавалеров.. :wasko:

Есть у нас здесь отличные коты! :D

Цитата
.htaccess пишет:
Что значит надеюсь? Надо быть уверенной на все 100!
И по поводу галантности - очень точно было сказано, между прочим. Ни котов галантных тут нет, ни кавалеров..

Да уж... не знаю... не смогу я там у вас в Греции жить...слишком много внимания...со стороны мужчин!!! По улице спокойно пройти нельзя!!! :baby:

Цитата
Allina пишет:
Ведь действительно нормальный дом и семья может быть, если женщина не работает (мое личное мнение, с которым вероятно многие не согласятся).....
Соглашусь, но только на 50%

Действительно нормальный дом - не тот, где чисто и пирожками пахнет, а тот, где атмосфера любви есть и хочется в этот дом возвращаться с работы. Когда знаешь, что тебя ждут с нетерпением, и, когда ты придешь - тебя поцелуют и обнимут. А потом уже можно и о пирожках подумать. Но вдвоем.

Он устал, это понятно, но и она же тоже устала.(если оба работают) А у греков РЕДКИЙ мужчина знает, хотя бы, как картошку почистить. Он устал - пойдет на диван перед телевизором плюхнется, сигарету закурит - и все. А то, что она устала - это ее проблемы - "я тебя на работу не гнал, могда бы дома сидеть и не уставала бы."

Для них просто дико слышать, что "действительно нормальный дом" на 50% зависит и от мужчины тоже.
Грек думает, что вот есть жена - и это её только обязанность - заботиться о доме, холодильнике и детях. А он будет деньги в дом приносить. ВсЁ!
И не понять ему того, что все хорошо в меру.
Т.е. надо ПОРОВНУ распределять все обязанности. Если она хочет работать - пусть работает, но он должен быть готов и согласен взять на себя часть её домашних обязанностей. Причем, не всегда(с точки зрения грека) обязанностей желаемых.

Пысы. сегодня дождь. лучше завтра.

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
не смогу я там у вас в Греции жить...слишком много внимания...со стороны мужчин!!! По улице спокойно пройти нельзя!!!
Знаем мы эту проблему. ;) Но они же того.. не опасные.. просто слюни пускают... Самое плохое, если жених ревнивый. Тогда - пасочки! 8)

Цитата
.htaccess пишет:
Самое плохое, если жених ревнивый. Тогда - пасочки!

:o Во!!! Это как раз мой случай!!!! :bye:

Цитата
.htaccess пишет:
Пысы. сегодня дождь. лучше завтра.
Завтра наверное тоже будет. Что-то последнее время все время дождь......

Цитата
.htaccess пишет:
Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
не смогу я там у вас в Греции жить...слишком много внимания...со стороны мужчин!!! По улице спокойно пройти нельзя!!!

Знаем мы эту проблему. Но они же того.. не опасные.. просто слюни пускают... Самое плохое, если жених ревнивый. Тогда - пасочки!
Ну вы наверное обладаете какой-то необычно красивой, может быть славянской.... , внешностью.

Лично я совершенно спокойно хожу по улицам. А приступают ровно столько, сколько в других странах (но намного меньше, чем скажем в Турции, где просто противно становится от всех взглядов и приставаний).

Цитата
Allina пишет:
Ну вы наверное обладаете какой-то необычно красивой, может быть славянской.... , внешностью
издеваемся? ну-ну.. :bebe
отвечу за всех, кто обладает "славянской внешностью" (а что это такое?):
Мы просто столько сувлакиЁВ не кушаем, сколько другие... Ну и усов у нас нет..
А вообще, как говорится, на каждый товар есть свой покупатель. Греки ВСЕХ взглядом провожают. А чем они еще могут заняться? ;)

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Во!!! Это как раз мой случай!!!!
Срочно менять! :zlaia:

Славянская внешность в моем понимании - светлые волосы, белая кожа .......
На мой взгляд обладаю совершенно обычной нормальной внешностью (не славянской правда), так ни с никакими проблемами в этом отношении за все годы проживания не встретилась. А если взглядом и провожают, то их проблемы.
Цитата
.htaccess пишет:
Греки ВСЕХ взглядом провожают
Это абсолютно точно. Даже сидя с женой, даже с очень красивой.

Цитата
Allina пишет:
Даже сидя с женой, даже с очень красивой.
О!
А теперь можете мне объяснить в таком случае зачем стремиться замуж за грека?
Оставайтесь красивыми и .. незамужними! А греки... Ну зачем они вам нужны?
Чтобы просто взглядом провожали?
Ну для этого достаточно приехать в Грецию отдохнуть на недельку. Зачем же жизнь себе (и ему тоже) ломать?
:opa

Цитата
.htaccess пишет:
О!
А теперь можете мне объяснить в таком случае зачем стремиться замуж за грека?
Оставайтесь красивыми и .. незамужними! А греки... Ну зачем они вам нужны?
Чтобы просто взглядом провожали?
Ну для этого достаточно приехать в Грецию отдохнуть на недельку. Зачем же жизнь себе (и ему тоже) ломать?

:opa Это точно!!! Приезжаешь в Грецию и получаешь заряд энергии и самолюбования на год вперёд!!! У нас, конечно, тоже взглядом провожают... Но мне показалось, что у греков это получается как-то добро, по-милому!!! Мне нравится!!! Поэтому каждый год отдыхаю на Крите!!! Чего и вам желаю!!! ;ellina

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Мышка - это моя любимая кошечка!!! Слева - в виде аватара!!!
Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Надеюсь...Без неё я точно никуда не уеду!!!
А я вот своего сибирского :{} кота привезла из Москвы в Грецию.Теперь сидит на балконе и природой любуется.А мы-им!
А насчет греков...НИКОГДА не стремилась выйти замуж за иностранца,грек он там или турок.Так вышло-полюбила и теперь живу здесь.
Но все же не сволочи они,греки :D .Они все же добрые по натуре.И среди наших друзей я не могу представить ни одного,чтоб он притащился домой пьяный и начал дубасить жену.Не знаю,может мне повезло и с мужем и с окружением,но я наблюдаю семейную жизнь сестры мужа,его родителей и хочу сказать-как ты лодку назовешь,так она и поплывет.Если будешь ему тапочки в зубах таскать,трудно потом права качать.Если он(грек,не грек)видит в тебе человека,все будет нормально.
И ревность сумасшедшая греков(прошла через это)утихомиривается,если заставишь его поверить,что он-единственный твой.
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."

Цитата
Ολγα пишет:
А я вот своего сибирского кота привезла из Москвы в Грецию.Теперь сидит на балконе и природой любуется.А мы-им!
А насчет греков...НИКОГДА не стремилась выйти замуж за иностранца,грек он там или турок.Так вышло-полюбила и теперь живу здесь.
Но все же не сволочи они,греки .Они все же добрые по натуре.И среди наших друзей я не могу представить ни одного,чтоб он притащился домой пьяный и начал дубасить жену.Не знаю,может мне повезло и с мужем и с окружением,но я наблюдаю семейную жизнь сестры мужа,его родителей и хочу сказать-как ты лодку назовешь,так она и поплывет.Если будешь ему тапочки в зубах таскать,трудно потом права качать.Если он(грек,не грек)видит в тебе человека,все будет нормально.
И ревность сумасшедшая греков(прошла через это)утихомиривается,если заставишь его поверить,что он-единственный твой.

Вы знаете, я тоже никогда не стремилась замуж за иностранцы и именно поэтому у меня теперь и проблемы... Я не смогу оставить свою страну навсегда... даже несмотря на то, как я люблю Грецию, греков!!! Не смогу я там жить... :zlaia:

Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Я не смогу оставить свою страну навсегда... даже несмотря на то, как я люблю Грецию, греков!!! Не смогу я там жить...
Ну почему же-навсегда??У нас ,слава Богу,теперь граница не на замке :) .Можете летать в Россию,когда вздумается.
А я вот оставила ВСЕ в Москве-маму,работу,друзей.Год страдала,честно,истерики,слезы и прочие спутники депресии,а потом поехала в Москву на три месяца и не могла дождаться дня,когда я вернусь в Грецию :D

Цитата
Ολγα пишет:
.Можете летать в Россию,когда вздумается.

Ну, если она работать не будет, а будет дома сидеть и кастрюльками забавляться - то летать в Россию она будет тогда, когда это не ей, а ему вздумается. А ему этого может совсем и не хотеться. Или финансы вдруг начнут "петь романсы".
Она скажет - хочу на Новый Год в Россию, а он может ответить, что "в это время там очень холодно! Мороз! И снег!!(о ужас!) и вообще, моро му, что ты там забыла?"
А вот если деньги будут свои - тогда другое дело. Хочет он или не хочет, купила билет и поехала.

Цитата
.htaccess пишет:
А вот если деньги будут свои - тогда другое дело. Хочет он или не хочет, купила билет и поехала.

Да, вот именно, поэтому сразу же и встаёт вопрос о том, как трудно будет в Греции найти работу!!! :wasko:

Цитата
katherina пишет:
Значит не одна я такая "счастливая" не высыпаюсь?

Да уж.... Все таки, они самые обалденные эти греческие мужчины.... -sofi- Как они так красиво умеют проявлять свои эмоции?! Их что в школе этому учат чтоли? Я своего приучила "утренние эмоции" проявлять смс-ками...каждое утро в 08.30 приходит сообщение "калимера эрота тис зоис му"....и он чувства выражает и я высыпаюсь, но нахожу утрение свидетельства лубви.... ;Stasya

Цитата
tigershark пишет:
Как они так красиво умеют проявлять свои эмоции?! Их что в школе этому учат чтоли?
У них эта пафосность в крови. И невдомек нашим потенциальным невестам со "славянской внешностью", что греку сказать эрота тис зоис му ничего не стоит. ОН ЗНАЕТ, что девушкам такие вещи нравятся. ОН ЗНАЕТ, что они от этих вещей балдеют, тают, становятся мягкими и пушистыми... Здесь даже 16-летние подростки уже все эти пафосные штучки давно 10 раз попробовали и выяснили, что "сработало", а что нет.
Все эти "мораки му", "коричаки му" - для русской души, как бальзам на сердце, а для грека - инструмент, кнопка управления, если можно так выразиться. И то - в начале отношений. В дальнейшем все это будет говориться просто автоматически, по-привычке.
Здесь в магазин за хлебом пойдешь - продавец кучу комплиментов наговорит... приятно - красота... А ему - один фиг, он так с каждым покупателем разговаривает. Ему просто клиенты нужны, вот он и тренируется в словоблудии.

Цитата
.htaccess пишет:
В дальнейшем все это будет говориться просто автоматически, по-привычке.
Здесь в магазин за хлебом пойдешь - продавец кучу комплиментов наговорит... приятно - красота... А ему - один фиг, он так с каждым покупателем разговаривает. Ему просто клиенты нужны, вот он и тренируется в словоблудии.
Ну и что все равно приятно...А потом я например уже научилась его же оружием сражаться ))). Мужчины тоже ласку любят...А потенциальные славянские невесты их лаской своей и притягивают....И не надо занижать достоинства славянских невест - ВСЕ ВСЕМ ВДОМЕК, и не зря гречанки так злятся так как уводим мы ЛУЧШИХ...А после нашего закомплексованного в общей массе народа даже дежурные фразы греческих продавщиц приятны.

Цитата
.htaccess пишет:
летать в Россию она будет тогда, когда это не ей, а ему вздумается. А ему этого может совсем и не хотеться. Или финансы вдруг начнут "петь романсы".
Да,ладно,так уж грустно :| !
Если любит,сделает все,чтоб она не рыдала и не сидела,тупо глядя в окно.Просто не нужно хранить в себе эту тоску по Родине,плохо-рыдай,устраивай истерику(ох,уж эта загадочная русская душа :) )
Другое дело-финансы... :( Да и это не проблема.Если чего-то хочешь,очень,найдешь.А то уеду насовсем домой,в Россию! ;Stasya

Цитата
tigershark пишет:
достоинства славянских невест
:o

значица по порядку. Почему в данном форуме, но не про свадьбу....Ну так я и рассказала про несостоявшуюся свадьбу и даже обозначила причины....За сим и вывод о незначительности национальной принадлежности....
Греки бывают разные, мой папа, редко готовит, и не вкусно бееееееееее ( 8 марта и по крайней надобности), но он никогда не позволит никому из женщин чистить сантехнику - это портит руки, никогда не позволит никому из нас таскать сумки, тоже и брат, но вот мои дяди хоть и не заставят шуршать по дому но и из дому не выпустят, свобода там ограничивается длиной цепи, у меня же дома относительная демократия, по меньшей мере учеба в любых видах и проявлениях приветствуется, наверное пожэтому сейчас я получаю 3 высшее образование - это про патриархат..
Я тоже внешне не похожа на гречанку. Вот мои двоюродные сестры настоящие понтийки с короткими ногами, тяжелыми низами, животиками, усиками и ваапче растительностью по телу....
Я не белокожая, но не волосатая, каштаново-рыжая, голубоглазая, да и фигурой в папу...поэтому тоже огребаю много мужского внимания в Греции)))
Брат мой сокращается по этому поводу)))
Папа тоже когда ехала попросил купить как можно более закрытый купальник)))
Но вообще в Афинах больше липнут албанцы, греки более вежливые, а эти прилипнут и прутся за тобой до самого дома, а с моим слабым греческим ( по-английски они не говорят как правило) сильно не поорешь на них...
А дочь у меня вообще белокурая ( в своего отца) так редкая тетка или бабулька пройдет мимо нее не погладив по голове и не сказав что-нибудь хорошее...
Про ревность. Была я замужем за полурусского-полунемца. Так вот девушки мне было запрещено:
краситься
выходить из дому без спросу
работать
носить юбки выше колена
носить облегающую одежду
уходить с коляской дальше двора
носить красивое белье, напр. стринги
разговаривать с мужчинами ( даже остановитсья поболтать с одноклассником на улице)
И тем не менее сцены ревности случались почти ежедневно.
Какое то время я это делала, просто потому что любила и хотела сохранить брак, но всеже развелась.
Так что это не только у греков....
А слова))) Эх слова недорого стоят, и русские так могут))) Греки звиздоболы исчо те))) Наговорят. Благо я выросла циником и скептиком, поэтому подобные потуги у меня вызывают лишь скептическую улыбку....

Цитата
tigershark пишет:
Мужчины тоже ласку любят...А потенциальные славянские невесты их лаской своей и притягивают....
Ага, а еще тем, что нашим девочкам можно лапши науши навешать, а они и верят дурочки -sofi-
Наверное, это и есть основное "достоинство славянских невест" для греков :)

Цитата
tigershark пишет:
они самые обалденные эти греческие мужчины....
Ну, это Вы загнули, конечно.. У них, как и у всех живых людей, много и достоинств и недостатков. Но, как правило, недостатки вылезают на поверхность гораздо позже..

Цитата
tigershark пишет:
не зря гречанки так злятся так как уводим мы ЛУЧШИХ
В большинстве своем, они злятся не из-за того, что мы уводим греческих мужчин, а из-за того, что они могут выйти замуж только за грека (так родители воспитали, или так папа сказал). А эти самые греческие мужчины предпочитают славянских красавиц, нетребовательных в быту и старательных.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 48)