Греческие мужчины,какие они?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Греческие мужчины,какие они?, хотелось бы узнать

Привет всем! Хотелось бы узнать побольше о сильной половине греческого общества, о психологии общения с греком-как установить отношения, разрешенные и запретные темы и поступки в общении с греком...Что говорит о серьёзности его намерений? И так далее. Жду ответов! Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 40 След.
Ответы

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
В реальной жизни ещё "лучше" получается...
Многие думают, что я просто шучю, когда о чем то говорю.
ну ну... ;)

Цитата
Кена пишет:
ну ну...

Опять не поверила. :o :(
Ну тогда скажу больше...
Я родился и вырос на юге, в портовом городе, на Украине (а там юмор все обожают- иначе тебя просто не поймут).
Там у всех такая манера излагать свои мысли- полу-шутя, полу-серьёзно! :) И со стороны кажется, что человек просто шутит.
Если мне не веришь, то спроси у других южан. :)

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Там у всех такая манера излагать свои мысли- полу-шутя, полу-серьёзно!

так оно и есть, к гадалке не ходи!

да мы всему веееееееееееееееееееееееерим!!!!! :D :) это я тоже серьезно, тока в манере

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
полу-шутя, полу-серьёзно!

поскольку сама родилась на юге!:)

Anyway the wind blows... (с)

Цитата
April_Lady пишет:
так оно и есть, к гадалке не ходи
Сразу видно, что "землячка". :)
----------------
Слава Богу, тема этого топика распологает к шуткам!
А представьте себе, если бы мы тут поднимали темы о бренности жизни, точнее о смерти?
И не просто о смерти, а о смерти близких нам людей!
А представьте себе, что какая-нибудь мать рожает детей (в том числе и нас с Вами) зная заранее, что эти дети также когда-нибудь умрут?
"Хорошо"- если матери этого никогда не увидят!
А если увидят!?
---------------
Так что- я такой же серьёзный человек, как и Вы!

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
А представьте себе, что какая-нибудь мать рожает детей (в том числе и нас с Вами) зная заранее, что эти дети также когда-нибудь умрут?
"Хорошо"- если матери этого никогда не увидят!
А если увидят!?

О Госсподи!!! Что это вы такое говорите?! Кошмар какой-то!
Не надо про это:)

Цитата
April_Lady пишет:
Не надо про это
Я просто для примера привел, чтобы показать разницу между ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезной темой и "остальными" темами на этом сайте :)
Надеюсь, что в дальнейшем меня никто не будет "обвинять" в "несерьёзности"... :)
-------------
Просто повторюсь, что эта тема ("Греческие мужчины...") вполне допускает как шутки, так и серьёзные мысли, которые я тут высказывал... :)

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Надеюсь, что в дальнейшем меня никто не будет "обвинять" в "несерьёзности"...

никада!!!:)

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Надеюсь, что в дальнейшем меня никто не будет "обвинять" в "несерьёзности"...
да вобщем-то никто и не обвинял ;)
ладно, не будем... если так близко к сердцу принимаешь :)

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
"Хорошо"- если матери этого никогда не увидят! А если увидят!?
Приезжай, к нам на реабилитацию...

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Я родился и вырос на юге, в портовом городе, на Украине (а там юмор все обожают- иначе тебя просто не поймут).
Не в Ильичевске ли?

Да греки -это просто как все мужчины. Какая разница? Просто женщин не бъют, уважают, как свою маму , например.Очень многие сами готовят дома, любят детей.Очень плохо, что родственики не важно относятся к русским женам, но потом в принципе привыкают и принимают в свою семью.
И еще, как капиталисты:сначала хорошая работа, а потом уже любовь. Но самое главное : с греками(мужчинами) можно договориться, с русскими мужчинами немного тяжелее.Например:пошлешь грека за излишнее внимание, он заулыбается и будет счастлив, что хоть какое то внимание ты ему уделила, а вот русский может и заехать. И еще, хвастуны хорошие.Ну вот и все.
Сразу хочу добавить, что нет исключений из правил :D

Подскажите пожалуйста!
От своего друга (грека) слышу уже не первую историю когда люди (оба греки) женаты, любят друг друга, некоторые даже имеют детей. ...А живут отдельно - в разных городах и пока возможности бросить все и переехать друг к другу не имеют. Это что, новая мода такая??
Вот и мой мне предлагает пожениться и ждать как соловей лета, когда нам удастся наконец-то что-то придумать чтобы быть вместе. Правда любим друг друга давно, уже несколько лет. Только я в москве, а он - в афинах. В чем прикол?
Подскажите, плиз, или выразите свою точку зрения.

Такие браки распространены в Европе. Я жила раньше в Швейцарии, там таких браков много. В Германии много тоже.
Встречаются на выходные, обычно. Но то обычно на определенный период времени, не на всегда.
Мы с мужем в течение 3 лет тоже так жили, встречались каждый месяц, потом уже я переехала в Грецию.

Да, в Греции я встретилась с этим явлением. И среди моих знакомых не так уж мало (конечно не так уж и много) пар, которые живут в разных городах или даже странах находясь в браке (или бОльшую часть года проводят в разных городах или странах).... у многих и дети есть....
Моя личная точка зрения - это просто бред........ и лично я отношусь к этому на 100% негативно. Зачем надо замуж выходить или жениться, чтобы в разных местах жить?
Конечно это обоюдное решение обоих супругов, но часто все-таки в бОльшей степени зависит от одного из них........ И честно говоря я не понимаю вторую половину..... лично я бы в таком случае развелась (это если такое решение приходит уже после заключения брака)........

Конечно, это абсолютно зависит от решения обоих партнеров по браку. Если кого-то не устраивает, то такая схема заранее обречена на провал.

Цитата
Polina Tsedenova пишет:
Встречаются на выходные, обычно.
Одно дело встречаться на выходные...... Такое и в России было, когда люди в командировки ездили... А другое дело по полгода не видеться или по 3 месяца (тоже немалый срок).

Цитата
Polina Tsedenova пишет:
Конечно, это абсолютно зависит от решения обоих партнеров по браку. Если кого-то не устраивает, то такая схема заранее обречена на провал.
Моя личная точка зрения... это действительно больше похоже на "схему", чем на супружеские отношения. Хотя конечно когда невозможность совместной жизни исходит из каких-то трудностей, то понять можно. У тех пар, которые видела я, никаких сложностей не было. В смысле могли запросто жить вместе, т.е. препятствий для воссоединения никаких нет.

Те пары, что знаю я, или мне известные, не делают такие большие перерывы, а встречаются регулярно и ведут общее хозяйство :) . В основном причины в месте работы или невозможности его поменять.

Вот и у нас такие же причины. Ни один из нас работу свою бросить/поменять не может. А любим друг друга уже много лет...
Хотя есть у меня ощущение что все-таки что-то ему это даст, кроме еще большей любви, ха ха
Он говорил, тем кто женат - бонус доплачивают. Хотя сумма смешная. Может еще что-то есть, о чем я не догадываюсь..

Цитата
Eiphnh пишет:
Он говорил, тем кто женат - бонус доплачивают
Первый раз такое слышу. Знаю, что женатые просто платят меньше налоги (но это по-моему в каждой стране).

Цитата
Eiphnh пишет:
когда люди (оба греки) женаты, любят друг друга, некоторые даже имеют детей. ...А живут отдельно - в разных городах и пока возможности бросить все и переехать друг к другу не имеют. Это что, новая мода такая??
я таких "высоких" отношений не догоняю.
не может быть нормальной семьи и отношений на расстоянии для меня. не вижу смысла регистрировать брак, если никто не может решиться оставить свой прежний образ жизни. Здесь уже вопрос выбора.
лучший друг собак...
И счастлив будет тот, кто Кипр разместил на карте сердца ...

Абсолютно согласна вот с этим:
Цитата
Hera пишет:
не вижу смысла регистрировать брак, если никто не может решиться оставить свой прежний образ жизни

Цитата
Eiphnh пишет:
Ни один из нас работу свою бросить/поменять не может.
А при заключении брака вы думаете, что кто-то соберется бросить или поменять работу (так почему это не сделать раньше?) или каждый собирается остаться на своем месте (тогда для чего вообще все это нужно)?

Цитата
Polina Tsedenova пишет:
Цитата
Eiphnh пишет:
Он говорил, тем кто женат - бонус доплачивают

Первый раз такое слышу. Знаю, что женатые просто платят меньше налоги (но это по-моему в каждой стране).
Про налоги не знаю. По-моему от брака ничего не меняется, т.к. каждый супруг облагается налогами отдельно, т.е. облагается доход конкретно каждого супруга........... при наличии детей по-моему есть какие-то льготы, т.е. меньше налогов платишь.
А что касается "бонуса", то такое есть, а точнее не бонус, а так рассчитывается минимальная оплата труда в гос. предприятиях, да и многих частных тоже. К обычной зарплате делаются надбавки за то, что состоишь в браке, за каждого ребенка, за выслугу лет, на некоторых работах за то, что иностр язык знаешь; еще на некоторых - за то, что компьютером умеешь пользоваться. Конечно все эти надбавки очень маленькие.

[QUOTE]

Просто мы реально смотрим на вещи. У нас у каждого работа есть. Переехать и бросить все мы не можем. Он плохо по-русски говорит даже в плане каждодневного общения, а для работы вообще не покатит. А я в Греции работу себе найти не смогу. Тут у меня хор.работа, а там я никто буду. И жизнь в стиле домохозяйки - это не для меня.
Вот такие пироги...

Цитата
если никто не может решиться оставить свой прежний образ жизни

А почему работу не сможете найти? Вы пробовали уже? Или он так Вам говорит?

Он как раз говорит что смогу. Но что-то я сомневаюсь. Ведь выбор между греком е не греком всегда в пользу последнего. А специальность у меня требующая высокого умственного напряжения. Няней/ухаживать за старыми никогда не смогу. Заслуживаю большего.

Цитата
Eiphnh пишет:
Просто мы реально смотрим на вещи. У нас у каждого работа есть. Переехать и бросить все мы не можем.
А зачем жениться-то?Лишние бумажки бегать оформлять?
Да,в Европе достаточно популярны сепаратные браки.Только смысла я в этом не вижу никакого( я вообще в браке смысла не вижу,но это уже мое субъктивное мнение :D ).Если нет желания что-то менять,то ,наверное ,и не надо.Любовь в один прекраный момент может испариться :( .
Цитата
Eiphnh пишет:
Хотя есть у меня ощущение что все-таки что-то ему это даст, кроме еще большей любви, ха ха
Интересно- еще большая любовь от штампа в паспорте внезапно появляется?(шучу) :)

Цитата
Eiphnh пишет:
Ведь выбор между греком е не греком всегда в пользу последнего.
Так если еще и выбор есть,то это по моему не совсем любовь ;) :D

Цитата
Eiphnh пишет:
А специальность у меня требующая высокого умственного напряжения
Молодец, 5 баллов. :D
То есть в Греции до такой степени невозможно напрячься?

Цитата
Интересно- еще большая любовь от штампа в паспорте внезапно появляется?(шучу)
Ага, именно от него и появляется. Такое, знаетели интересное ощущение, ха ха ха :D

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 4)