Лучшая греческая музыка --

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Лучшая греческая музыка --, -- DHMOTIKA, PARADOSIAKA, REMPETIKA.

Новой греческой музыки мне и даром не надо. Только старую, любимую, лучшую, под которую греки пели и танцевали после Второй мировой и во время её, а ещё лучше -- до.

Маркос Вумвакарас, Георгис Забетас, Василис Тситсанис, Стелиос Казандзидис, Лефтерис Пападопулос, Григорис Бификотсис....... если вам эти имена говорят столько же, сколько мне, то ура-ура-ура -- мы нашли друг друга! :D
Давайте обсудим тут, где достать эти записи, где есть тексты, книжки про эту музыку и соответствующие танцы.

Всем остальным, кто не в курсе, кто такой Забетас :) просто отвечу на вопросы по греческой музыке, помогу найти песню, которая понравилась, но названия её вы не знаете, расскажу что-нибудь хорошее про музыку :)

Тока не Кэти Гарби!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След.
Ответы

Цитата
Prasinos пишет:
Кто знает, куда пропала Natalie? тема без нее глохнет...
Я знаю, но не скажу.

Roman o arhigos, интриган!

Olga R., а как называется проигрыш на бузуки в греческих песнях, Вы как-то мне говорили, но я запамятовал...

Ταξίμι называется :)

Кстати, за диски Вам просто ОГРОМНОЕ спасибо! Вот поеду в Россию в будущем году -- я Вам тоже привезу что-нибудь!

Roman o arhigos,
а нам тоже интересно! ;)

Olga R.,
Вам спасибо за слово! А что Вы привезете? Записи какого-нибудь горлового пения бушменов? :D

:D :D
Нет уж, я лучше греческое что-нибудь...

Olga R.,
Вы же говорили, что с этим в Африке туго!

Туго, но кое-что у меня есть. Вот, например, есть у меня все "Аксион Эсти" Теодоракиса на 2 дисках, поет Бификоцис. Еще есть пять дисков Ксархакоса. Понтийские диски есть (правда, мало). Ну, и кассеты есть разные.

Расскажите пожалуйста диски каких исполнителей в Москве поискать несколькими словами, а то все читать для непродвинутого сложно. Мне понравилась музыка греческая, та, что слушала по радио, красивая, лиричная, купила пару дисков, дорогие они там. Кого послушать, конкретные названия диков, имена исполнителей, четко , если можно. А потом уж буду искать. Очень благодарна буду.

Екатерина,
все зависит от того, какая именно музыка Вам нравится. Но поскольку в этой теме мы говорим о ЛУЧШЕЙ греческой музыке (народной, вариа лайка и рембетика), то о ней и напишу. Народные -- народные и есть, их поют многие исполнители, и в основном очень хорошо (к счастью, народная музыка в Греции еще не утратила популярности). Так что в принципе неважно, какой исполнитель -- был бы грек ;) Хотя мне, например, очень нравятся народные песни в исполнении Петроса Гайтаноса.
Вариа лайка... Раньше (годах в 80-х) их оче6нь хорошо пел Даларас. Но теперь он скатился до совершенно невозможного попсового уровня, так что новые диски лучше не покупать. А вот старые записи -- очень рекомендую. Еще мне нравится Галани (правда, не все, а только песни под гитару, вроде "Ах, уране", "Тессера подья дината" и т.п.) У Ксархакоса (композитора) тоже много прекрасных песен. Где-то между народными, вариа лайка и рембетика стоит Теодоракис (композитор). Его песни тоже поют многие исполнители; из них мне нравятся Даларас, Фарандури, Христодулу. Но и многие другие поют хорошо.
Теперь о чистых рембетика. Я очень люблю Бификоциса, Замбетаса, Цицаниса, Вамвакариса, Казандзидиса, Хадзидакиса. Эти про "корабль с гашишем" не сочиняли и не пели ;) (а то ведь в рембетика есть и такой жанр -- приблатненно-дворовый, вроде "С одесского кичмана бежали два отана" ;) Или, говоря проще, скиладика!)Еще один замечательный исполнитель хороших рембетика -- Кесоглу.
Желаю удачи!

Ольга, спасибо, но я не очень понимаю что из себя эти стили предсатвляют, народная музыка мне понравилась, та, что я слышала, но много ее не могу слушать, а то, что в машине по радио слышала (увы не разобрала кто исполнял), мне понравилась. лиричные песни, красивые, голосы мне тоже понравились, но это современная обработка с учетом национальных традиций, вот о чем я спрашивала.Приблатненные мне не нравятся однозначно.В москве не достать наверное дисков то. Я сейчас не вспомню чьи диски купила, всего три, так как я не знала понравится или нет, продавец посоветовал и я купила, Напишу вам имена исполнителей, вы, вероятно сразу поймете о чем разговор.Спасибо вам.

Цитата
Olga R. пишет:
(а то ведь в рембетика есть и такой жанр -- приблатненно-дворовый, вроде "С одесского кичмана бежали два отана" Шутливо Или, говоря проще, скиладика!)

Скиладика - именно такие песни, в жанре "русский шансон"? ;)
Я-то думал, что с. это просто, что называется, попса.

Ольга, а как Вы относитесь к Эфи Фоди и Насье Конитопулу?

Цитата
alexandros пишет:
Скиладика - именно такие песни, в жанре "русский шансон"?
Ну да.
Цитата
alexandros пишет:
Ольга, а как Вы относитесь к Эфи Фоди и Насье Конитопулу?
Не слышала...

Цитата
Екатерина пишет:
Ольга, спасибо, но я не очень понимаю что из себя эти стили предсатвляют
Вариа лайка -- это песни с серьезными словами, на серьезные темы.
А рембетика -- это самодеятельная песня. В основном развивалась в 20-70 гг. Рембетика можно разделить на две группы: хорошие и скиладика. Создатели (они же исполнители) хороших рембетика пели о любви, о дружбе, просто о жизни... Некоторые имена я уже приводила. А скиладика -- это приблатненные, я такие не слушаю.
Цитата
Екатерина пишет:
Напишу вам имена исполнителей, вы, вероятно сразу поймете о чем разговор.С
Напишите, пожалуйста!

Екатерина,
У Вас есть возможность слушать диски в МР3-формате? Могу записать

Ольга,
Я так поняла, что я купила что то из их современной попсы. Не знаю как объяснить, я имела ввиду что то с красивым вокалом и романтической направленности. Баллады какие- нибудь. Лучших исполнителей. А тут все таки можно достать? И что? Читала, но так и не поняла, одни пишут есть на Горбушке, другие, что нет. У вас есть информация более достоверна? И что бы вы по советовали, вернее кого, кроме Далараса и Галани. И есть ли их диски в Москве?

Цитата
Екатерина пишет:
И есть ли их диски в Москве?
Про это, к сожалению, не знаю, т.к. живу не в России.
Цитата
Екатерина пишет:
И что бы вы по советовали, вернее кого, кроме Далараса и Галани.
Харис Алексиу мне тоже нравится. И Ксилурис -- правда, это на любителя.

Цитата

Екатерина пишет:
И что бы вы по советовали, вернее кого, кроме Далараса и Галани
Я порекомендовала бы еще Элефтерию Арванитаки. Была на концерте в Греции. Они пели с Харрис Алексеу –мне очень понравилось. С тех пор я их песни коллекционирую.

Спасибо!! Теперь отсалось всего то ничего :| только найти ихдиски в Москве.

Привет!
Мне очень нравится турецкая музыка, и вот однажды я услышала дует Mustafa Sandal и Natalie, а потом скачала еще диск Despina Vandi.
Мне очень-очень нравится такая музыка. Может, кто-то может поделиться чем-нибудь в этом жанре.
Пожаааааааааааааалуйста =)
*пошла учить греческий*
:D

Мое пожалуйста, наверно, звучало неубедительно
Пожааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа­аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа­ааааааааааааааааааааааааааааааааалуйста =)
:cry:

ΠΞΛΑΞ - эта музыка очень понравилась,когда были в турции.М.б. кто-нибудь можеть что-нибудь сказать об исполнителе (хотя бы как пишется по английски) и где в Инете можно найти mp3. Спасибо

arge, Вы совершаете ошибку: зайти на сайт, посвященный Греции и грекам, и сказать "мне нравится турецкая музыка" - все равно, что плюнуть грекам в душу... Могу Вам записать ГРЕЧЕСКИЕ песни. :)

Случайно попался альбом Гликерии "Маска" 1998 года в мп3, 256 кбпс http://www.cdonpc.ru/album/15425/Maska/ , там только зарегиться нужно вначале.

arge,
Советую обратиться к "братьям"-туркам.

[quote]Prasinos mogno u mne pecni zapicati. Mogy otpraviti gto ecti y menia

Soffia,
???????? ????? - ???????? ? ????????...??? ?????????? ??? ? ???????

"Случайно попался альбом Гликерии "Маска" 1998 года в мп3, 256 кбпс http://www.cdonpc.ru/album/15425/Maska/ , там только зарегиться нужно вначале." - Очень хороший сайт...вот только ни Гликерии, ни Элли Коккиниу он не отдает :( пишет, мол, временно композиции недоступны.... :cry:

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 31)