Лучшая греческая музыка --

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Лучшая греческая музыка --, -- DHMOTIKA, PARADOSIAKA, REMPETIKA.

Новой греческой музыки мне и даром не надо. Только старую, любимую, лучшую, под которую греки пели и танцевали после Второй мировой и во время её, а ещё лучше -- до.

Маркос Вумвакарас, Георгис Забетас, Василис Тситсанис, Стелиос Казандзидис, Лефтерис Пападопулос, Григорис Бификотсис....... если вам эти имена говорят столько же, сколько мне, то ура-ура-ура -- мы нашли друг друга! :D
Давайте обсудим тут, где достать эти записи, где есть тексты, книжки про эту музыку и соответствующие танцы.

Всем остальным, кто не в курсе, кто такой Забетас :) просто отвечу на вопросы по греческой музыке, помогу найти песню, которая понравилась, но названия её вы не знаете, расскажу что-нибудь хорошее про музыку :)

Тока не Кэти Гарби!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.
Ответы

Всем привет. У кого есть Antique, Anna Visi, Елена Папаризу, Сакис Рувас. Очень хочется. Может кто перепишет. Моя коллекция очень маленькая(все скачано из интернета). Но вдруг если что-то у меня есть могу переписать.

Кто-нибудь, кто откликнется, пришлите мне, пожалуйста, пару песен греческих со словами только нужно. В интернете нашла массу музыки, но ничего со словами. Очень нужно, плиз!
Заранее спасибо!
мой адрес: may-flower @ bk.ru
С уважением,
Lonika

[QUOTE]НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО НИБУДЬ ТЕКСТ ПЕСНИ ЕЛЕНЫ ПАПАРИЗУ GALANA

Γαλανά GALANA

Παπαρίζου Έλενα

Πάρο, Νάξο, Μύκονο
Σύρο και Φολέγανδρο
Κρήτη, Ρόδο, Κω και Σαντορίνη
πάνω σ' ένα δίτροχο
έρωτα σ' αναζητώ
στη γαλάζια απεραντοσύνη

Γαλανά όνειρα
σε νησιά Ελληνικά

Η πατρίδα που αγάπησα
η Ελλάδα που ονειρεύτηκα
παίρνει χρώμα
του Αιγαίου τα νερά
η αγάπη που περίμενα
η αγάπη που φαντάστηκα
ήρθε απόψε κι έχει μάτια γαλανά
Η πατρίδα που αγάπησα
η Ελλάδα που ονειρεύτηκα
παίρνει χρώμα του Αιγαίου τα νερά
ένα κύμα με παρέσυρε
ένα κύμα ερωτεύτηκα
και μια θάλασσα
με παίρνει αγκαλιά, αγκαλιά

Σάμο, Λήμνο, Σκόπελο
Σήφνο, Τήνο κι Αμοργό
Πάτμο, Μήλο, Λέρο, Μυτιλήνη
μ' ένα sleeping bag μονό
και ταβάνι ουρανό
σ' έψαχνα στου φεγγαριού τ' ασήμι

Βγες ψυχή μου, φώναξε γέλα
πιές, τραγούδα, ζήσε την τρέλα
μες τις φλέβες μου έρωτας κυλά
δυο θαλασσινά μονοπάτια
δυο γαλαζοπράσινα μάτια
στάξαν στην καρδούλα μου φωτιά

Понтийская и Элинская музыка.

Записываю мп3 диски любого направления греческой музыки на заказ(большой выбор).

А также делаю сборники понтийской и элинской музыки для свадеб, для тех у кого нет возможности заказать живой ансамбль, и прочих вечеринок.

Кому интересно пишите на Email

Цитата
Lonika пишет:
Кто-нибудь, кто откликнется, пришлите мне, пожалуйста, пару песен греческих со словами только нужно. В интернете нашла массу музыки, но ничего со словами. Очень нужно, плиз! Заранее спасибо!
я с удовольствием вышлю, только скажи размер ящика своего, если маленький, то я перекодирую файлы, чтобы поменьше были... уменя есть Даларес, Карас, Glykeria, правда не очень много...может со мной кто поделится? или подскажет где в москве взять можно?

P.S. Господа помогите пожалуйста! у меня есть два альбома: один Далараса и один Гликерии, но ни я когда их копировал, то ни названий альбомов. ни названий песен не записал, торопился очень....теперь вот жалею... может кто подскажет, как можно это теперь выяснить?

Цитата
Тюменец пишет:
может кто подскажет, как можно это теперь выяснить?
Тюменец, а о чем поют-то? :D может, по смыслу догадаемся, что там за альбомы....Лучше всего, расскажи о первой и последней песнях с этих альбомов...так проще ориентироваться

Привет всем!
Я услышал песню такую классную, по радио, "Портокалоглу - Ах таласа му скотини"
Люди помогите, где найти ее в мр3 формате????
Если у кого то есть скиньте мне на мэйл пожалуйста, или дайте ссылку? Буду очень благодарен...

5t5

Prasinos,
Цитата
Prasinos пишет:
расскажи о первой и последней песнях с этих альбомов

там у Далараса в первой песне припев звучит вроде как "паме я лус", а последняя(12) начинается "eho apti philipo nerasto..."

а вот по поводу Гликерии немножко сложнее там в первой песне что-то про "дискафи" поётся а вот на счёт последней сказать ничё не могу пока, саундкарту реанимировать надо :)

Prasinos

Цитата
Prasinos пишет:
arge, Вы совершаете ошибку: зайти на сайт, посвященный Греции и грекам, и сказать "мне нравится турецкая музыка" - все равно, что плюнуть грекам в душу... Могу Вам записать ГРЕЧЕСКИЕ песни.

Извините, что я так поздно отвечаю, просто не была на сайте давно ((
Вы не правы. Музыка - она выше этого )))
А турецкий я изучаю в университете, и не могу не любить турков только потому, что с греками у них напряженные отношения.
И еще хочу сказать, что некоторые греческие песни (которые у меня есть - за это время я увеличила свои коллекцию геческой музыки немного - уррррраааа) довольно похожи на турецкие. Вот даже не знаю чем.
И турецкие песни есть очень красивые. Тааак, в этом месте дышим спокойно, не надо уже целиться в монитор помидорами - если захотите, могу поделиться )))

Цитата
Arthur пишет:
Я услышал песню такую классную, по радио, "Портокалоглу - Ах таласа му скотини"
Люди помогите, где найти ее в мр3 формате????
Если у кого то есть скиньте мне на мэйл пожалуйста, или дайте ссылку? Буду очень благодарен...

Я
тоже очень прошу эту песню DiorMilana@yandex.ru

Цитата
arge пишет:
Вы не правы. Музыка - она выше этого )))
arge, если б на сайте звучала только музыка! :) Зайдите в форум про национальный вопрос и Вы обнаружите в этой теме ТАКУЮ пропасть неприязни, разделяющую греков и турок, что поймете, почему я Вам в прошлый раз так ответил. А что касается сходства греческих и турецких мелодий, то оно, на мой взгляд, будет постепенно таять по мере того, как Вы будете открывать для себя все новые и новые греческие песни...пока не растает совсем. :)

Тюменец, попробую найти из того, что у меня есть

Цитата
Prasinos пишет:
попробую найти из того, что у меня есть

буду ОЧЕНЬ признателен :D

Тюменец,
Извините, нет у меня такого диска Далараса :(

Prasinos,
жаль :( ...в любом случае, Спасибо за участие :)

Тюменец,

Γιώργος Νταλάρας

Καλώς Τους!

Λίστα τραγουδιών:

1. Πάμε γι' αλλού
2. Κληρώθηκα
3. Στένεψε ο κόσμος
4. Μεσόγειος
5. Έβγαλα τα μέσα έξω
6. Agrigento
7. Ησουν Θεός
8. Στο αμάν στο γιατί
9. Η μαντόνα η Σαλονικιά
10. Ψέμα
11. Έτσι κι αλλιώς σε περιμένω
12. Ένας έρωτας αητός

:)

Μέλυδρον,
Спасибо огромное :D выручил

[FONT=Arial][COLOR=green]

всем привет. Я здесь впервые общаюсь, но частенько заходила посмотреть, почитать. Кто знает, подскажите где можно скачать греческую музыку? Сколько раз пыталась ничего не получается.

вот здесь можно: http://www.cdonpc.ru/ но, если бесплтно, то не более 3 песен в день. Там есть пара дисков Далараса, один диск Гликерии и один - Коккину

Prasinos, огромное спасибо, на сайт зашла, музыки море, но почему-то то , что надо не нашла. Наверно руки не оттуда ростут или мозгов недостаточно. Попробую еще раз.

Greek music!
http://www.greekboston.com/music/greekradio/index.html

Рад впервые приветствовать уважаемых корреспондентов!

Возжелал познакомиться с творчеством Маноса Хадзидакиса и, следуя совету искушенных продавцов фессалоникийского "Метрополиса", выбрал из "Romaiki..." и "Laiki Agora" вторую. Из их объяснения понял, что этот альбом суть собрание песен, подобранных и аранжированных самим композитором. Также специально подобраны и исполнители. В общем - переосмысление. Насчет стиля сказали: "Вот Теодоракис он такой торжественный, эпический, а Хадзидакис - более лиричный и интимный. Вроде так. А?

Буду зело благодарен всем, кто поможет понять, насколько верное представление дает эта компиляция о творчестве Хадзидакиса в целом (там, на диске - струнные, флейта-кларнет, а в оригинале как?), и порекомендует другие записи для изучения.

А Римская Агора на что похожа? Может есть у кого?

Заранее благодарю!!!

Добрый день! Помогите пожалуйства, где можно скачать классные песни Йоргоса Далараса

Анатоли,
А Вы где живете? если в Москве, то могу записать Вам диск (в мр3-формате) с песнями Далараса...

Спасибо за http://www.greekboston.com/music/greekradio/index.html , греческое радио я ещё не находила.

А как вы цитируете сообщение, у меня никак не получаеться?

Люди привет!!!!!! -tebe- вы не подскажете как мне скачивать музыку например с радио...мне очень нужно.... :Radyga

Вика Параскевова,
Заходишь на www.e-radio.gr, выбираешь станцию, нажимаешь на ее логотип, запускаешь любую программу - аудиограббер и аудиограбишь.
Να'στε όλοι καλά

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 27)