Понтийская музыка

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Понтийская музыка, Всё о ней....
 
Что-то мы давно про понтиака не говорили.

Есть отличная понтийская песня в цифре, 4 мега кому надо могу "замылить".
Понтиос имэ шкирос, севдали ке палалос!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Ответы
 
Цитата
zaza пишет:
ничего не понял... это относится к какому-то региону?
К Византийской империи


Цитата
Ίγωρας . пишет:
понтийские отличает схожесть с мелодикой арабов или азербайджанцев
Ίγωρας .! Вы жестоко путаете понтийские песни (слова+мелодия) с греч тцифтетелями.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Игорас, понтийская музыка вообще ни в чем не похожа на арабскую или армянскую ни на какую, я ее услышу если даже я оглохну :D
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
цифтетели это танцы живота?
 
Цитата
zaza пишет:
цифтетели это танцы живота?
можно сказать - да. Недавно смотрела один индийский фильм по ТВ. Так там танцы исполнили, один за другим по моей кассете с тцифтетелями. Но только слова уже были не на греческом. А эту "ан исе ке ан зен исе ту зимарху пези, эла на се филисо ке ас пао филаки..." -- я даже запомнила движения.
Кстати сказать , было очень прикольно смотреть. очень.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
вот товарисчи вылил тут один диск на пробу:

http://www.newmail.ru/messages/file.dhtml?file=salu.nm.ru/cafe_amman/Devotees%20of%20the%20Asian%20muse.rar
(чтото таги у меня не срабатывают...)
и нажать где будет написано: "Для сохранения файла нажмите на ссылку"
 
Ίγωρας .!
Цитата
Ίγωρας . пишет:
понтийские отличает схожесть с мелодикой арабов или азербайджанцев.

Ничего общего! Где вы видели у арабов лиру? А ведь у нее очен характерное звучание, и она определяет лицо понтийской музыки. Советую зайти на сайт http://www.pan.com/scimitar/pontos, там вы можете прочест про эту чудесную музыку.
Кстати, позвольте представиться: мы с вами уже встречались на этом форуме, но у меня был логин Olga Apostolides.
Рада снова видеть вас.
 
 
Olga R.!
от спасибо - щяс понятней стало. а рос дэйли - http://rossdaly.limneos.net/ - его музыка какая?
 
Olga Apostolides, приветствую, тоже рад! :D
Я не про лиру говорил, а про гармонию построения музыки. Мне кажется, что понтийская мелодика и арабско-азербайджанская в чем-то похожи и очень сильно отличаются от привычной нам европейской мелодики.
+ ============================
 
Кто может выслать пару альбомов Леночки Шаманиди?Я обажаю ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мой адресс:Новороссийск,с.Цемдолина ул.Школьная 4
 
Цитата
zaza пишет:
а рос дэйли - http://rossdaly.limneos.net/ - его музыка какая?
Что-то не нашла там записей :( Но судя по тому, что написано об этом музыканте, он исполняет в основном турецкую музыку, которая к понтийской отношения не имеет.
 
Ίγωρας .!
Цитата
Ίγωρας . пишет:
Я не про лиру говорил, а про гармонию построения музыки. Мне кажется, что понтийская мелодика и арабско-азербайджанская в чем-то похожи и очень сильно отличаются от привычной нам европейской мелодики
Гармония действительно похожа, т.к. и понтийцы, и азербайджанцы пользуются восточным музыкальным строем, в котором расстояние между нотами равняется примерно полутону, а не тону, как в европейской музыке. Но это еще не основание для того, чтобы говорить, будто понтийские песни похожи на азербайджанские ;) Ведь вы же не скажете, что русская музыка напоминает испанскую, хотя русские и испанцы пользуются одним и тем же музыкальным строем. :)
 
Olga R.! Человеку неискушенному греческая (не только понтийская!) музыка напоминает турецкую...:(( Сколько раз я сталкивался с тем, что мои знакомые, далекие от современной греческой культуры говорили мне, заслышав звуки греческих песен: "Как ты можешь слушать этих турков?!" :( Увы, на первый взгляд понтийская музыка, действительно, напоминает турецкую (азербайджанскую)...
 
Olga R., честно говоря, мне греческая музыка нравится исключительно своим сходством с цыганской и даже еврейской мелодикой. Хотя сам я чиста русский (но какой русский не любит цыганское пение?). Поэтому я не въезжаю в понтийское пение, которое имеет, как мне кажется, не гречсекое, а азиатское происхождение... ;) Но против увлечения понтийской музыкой кем-то я не имею ничего против. Если нравится - на здоровье.
+ ============================
 
Аренда авто на Крите
 
Ίγωρας .!
ну цыгане внесли свой вклад в греческую музыку! и евреи тоже: роза эшкенази - знаменмтая исполнительница - была еврейкой.


сайт розы эшкенази


 
Цитата
Ίγωρας . пишет:
Поэтому я не въезжаю в понтийское пение, которое имеет, как мне кажется, не гречсекое, а азиатское происхождение...
Наоборот, понтийская музыка сохранила больше архаичных черт, чем "элладская". Возьмем, например, танец "пиррихиос" (или сейраница). Он сохранился у греков-понтийцев с древнейших времен и относится, как видно из названия, к так называемым пиррическим танцам (т.е. танцам огня, или танцам войны), появившихся задолго до времен падения Трои. Пиррихиос упоминается у многих древнегреческих историков.
А знаете, как хорошо под понтийскую музыку читается "Одиссея" (в оригинале или хотя бы в новогреческом переводе Сидериса, но лучше в оригинале)! Попробуйте -- сразу поймете, насколько эта музыка "неазиатская"!
А вообще-то европейцу действительно очень сложно понять понтийскую музыку. Раньше я этого не знала и удивлялась, почему англичане с голландцами разбегаются кто куда, стоит только поставить понтийский диск :) Хотя они и от от элладской часто разбегаются... :)
 
Цитата
Prasinos пишет:
Человеку неискушенному греческая (не только понтийская!) музыка напоминает турецкую...
Цитата
Prasinos пишет:
Увы, на первый взгляд понтийская музыка, действительно, напоминает турецкую (азербайджанскую)...
Ну, это только у кого совсем нет слуха на музыку восточного типа. Он любую невропейскую песню назовет турецкой (или арабской, смотря какой восточный народ ему первым вспомнится). Акто привык -- сразу отличит понтийскую не только от турецкой (с которой она не имеет ничего общего -- уж не знаю, как ваши знакомые могут путать!), но даже от критской, хотя критяне тоже играют на лире.
Азербайджанскую музыку мне приходилось слышать. Она действительно напоминает музыку анатолийских греков, но никак не понтийцев.
 
Olga R.! вы наверное с детства слушали понтийскую, вот и разбираетесь... А мне не дано. Да, многие мои родные, когда слышат и довольно европеизированную греческую музыку (напр. Метропаноса) - уже ноют и говорят, что опять каких-то индусов Игорь завел... :(
+ ============================
 
Цитата
Olga R. пишет:
понтийская музыка сохранила больше архаичных черт
мне кажется, что так называемая турецкая музыка - это смесь древней малоазийской музыки, куда, как я предполагаю, должны входить и понтийские мелодии, и арабские, и армянские, и какие-нибудь мидийские, карийские и проч. и проч. А собственно турецкая (исконная "кочевая") осталась на Алтае... Может, поэтому-то люди мало знакомые с греческой мелодикой (не обязательно с плохим музыкальным слухом!)путают греческие песни с турецкими...
 
Если кто то не может отличить понтийскую музыку от какой либо, это одно из двух, либо ты не грек, и никогда не был на греческих вечерах или танцах, либо ты не разбираешся в музыке, понтийская музыка, особено тонкий звук лиры, впитывает настоящую гордость того что ты грек. Так что кто этого не понимает пусть не спорит на счет каких то схожостей между арабами, армянями, турками к понтиака :evil: еще грузинов суда припишите!
 
конечно!elinas! грузины то были рядышком!:)
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
где же ты мояяя Суликоооо...
+ ============================
 
Ίγωρας .!
смотри сам:




нажми тут и послушай - чем не лезнгинка?
 
Цитата
elinas пишет:
понтийская музыка, особено тонкий звук лиры, впитывает настоящую гордость того что ты грек.
Точно!
Кстати, Γιαννάκη μου, куда ты пропал из темы про понтийские сайты? Просил прислать музыку, а адреса не оставил! И сам ничего не прислал, хотя обещал! :)
 
Цитата
Prasinos пишет:
мне кажется, что так называемая турецкая музыка - это смесь древней малоазийской музыки, куда, как я предполагаю, должны входить и понтийские мелодии, и арабские, и армянские, и какие-нибудь мидийские, карийские и проч. и проч. А собственно турецкая (исконная "кочевая") осталась на Алтае...
Вообще-то верно подмечено. У них же (у турок)нет ничего своего, все у кого-то заимствовано о переделано на турецкий лад.
А тебе самому понтийская музыка нравится?
 
Цитата
Ίγωρας . пишет:
Да, многие мои родные, когда слышат и довольно европеизированную греческую музыку (напр. Метропаноса) - уже ноют и говорят, что опять каких-то индусов Игорь завел...
Ничего, терпите -- зато мы все душою с вами! :)
 
а я жену заразил и теперь нет проблем:)
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Olga R. пишет:
А тебе самому понтийская музыка нравится?
Не нравится ему понтийская музыка.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
а кто из самых известных исполнителей понтийской?
 
Цитата
Οφέλια . пишет:
Не нравится ему понтийская музыка.
Откуда знаешь? :)
 
Цитата
zaza пишет:
а кто из самых известных исполнителей понтийской?
Самый известный -- конечно, Стилианос Казандзидис (Στυλιανός / Στέλιος Καζαντζίδης). Еще мне Павлидис очень нравится. Но вообще-то их много.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 3)